彼女の家から、子供の面会交流に来る元夫。皆さんはどう思いますか?月に…
彼女の家から、子供の面会交流に来る元夫。
皆さんはどう思いますか?
月に一度面会交流をしています。
今までは、子供と遊ぶ場所か元夫の家に子供を連れて行ってました。
私の家は知られたくないため、その方法を取っていました。
毎回面会で遊ぶ場所をこちらに聞いてきてめんどくさいので「今回は◯◯(ショッピングモール)が良いと言ってるけど、毎回家に連れて行くからいくつか候補挙げて子供と直接決めてくれ」と言いました。
しかし、言ったそばから「今回は現地集合解散にしてほしい」と。
知人から聞いてる話ではそのショッピングモールと彼女の家がたまたま近いので、彼女の家から面会に向かい、面会が終わったら彼女の家に帰るつもりなのだと思います。
離婚しているので誰と何をしようが構いません。
ただ、なぜこちらが合わせないといけないのか?
そんなついでみたいな面会をするのであれば子供に対して失恋だし面会してもらわなくて結構。
という気持ちになってしまいます。
私の心が狭すぎるのでしょうか。。
- す

りつき
万が一元夫さんの彼女と鉢合わせないため、また家に行って新しい彼女の片鱗が見えるのを避けるためと考えれば、現地集合現地解散の提案はお子様への配慮かな?と感じます
面会のために前日から当日終わったあとも彼女と合わないぞ!と意気込んでおられてもちょっと怖いですし😅
むしろ元夫さんの家に連れて行くのではなく、毎回1ヶ所集合場所を決めて、そこから子供とどこに行くか決めてもらったらいいと思いました

はじめてのママリ
そこは気にしないですね🤔
うちも元夫との面会時は場所と日時指定です!その方が気が楽です☺️私はその間どこかでお茶していたり、買い物できたりできるので✨️
コメント