※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の入園が難しいことを知り、我が家の状況で希望の園に入れるか不安です。主人は不在が多く、私は来年から働く予定ですが、頼れる人がいません。この状況で希望の園に入れる可能性は低いでしょうか。

保活がこんなにも重要なこと、必ずしも希望の保育園に入れるわけではないこと、初めて知りました😭
今の我が家の状況だと第一希望に通る確率は低いでしょうか?💦

そろそろ保育園いれるか〜空いてたら中途でも入園させたいな〜なんて呑気に近所の園に2.3件見学&中途も考えている電話をしたらどこも中途はいっぱいで厳しいと言われ
よくよく調べたら来年4月からの申し込みはもう来月には書類配布でした、、
今日見学に行った園でも、来年度は3枠あればいい方かもと教えて頂きこんなに大変なのか!とお恥ずかしながら知りました。

我が家の状況ですが、
主人→トラックドライバーで2.3日帰ってこないこともザラ

私→現在無職ですが来年4月から実家の会社で働くことが決まっており、なるべく点数の高くなる勤務時間設定にする予定+通勤時間が片道1時間弱かかる

主人の両親は離婚しており関係も希薄で頼れず、私の方の実家は1時間ほどのところにあります。

このような状態なのですがやはり希望のところに入る事は難しいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

来月の申し込みの時点でママリさんは求職での申し込みなので点数は低いと思います🤔4月から点数を高くするのはもう選考後なので意味はないかと💦

小規模の園とかだと入りやすいですよ😊ただ近所の園にいれるとお迎えが1時間かかるのは現実的ではないような‥1時間もかかるならご実家の近くで探したほうが、送迎も楽なのでは?🤔