※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後のストレスについての相談です。旦那が友達とBBQを楽しんでいる間、家事をしていたことに不満を感じていました。今は少し改善されたものの、時々イライラすることがあるようです。他の人の経験や旦那の成長について教えてほしいとのことです。

皆さん、産後の恨みありますよね?!?!?!(笑) 教えてください🤣

私は里帰りしてる間、友達とBBQしてたことです。
あと家に帰っても趣味で夜出掛けてました😌‪💢
何回も何回もブチ切れてやっとなくなりましたが今でも恨んでます。笑
肉焼く暇あるならミルク作れ?!‪💢と思ってました。

今ではだいぶ気を利かして息子中心で動いてくれてますが、それでもたまにイラッとします。😂

皆さんも教えてください!笑
また、その後旦那さんは成長したか教えてください!笑

コメント

はじめてのママリ

怖いからって沐浴を一度もしなかったこと!!
何度言ってもちゃんとオムツのテープを止めず、お気に入りの肌着をうんち漏れでダメにしたこと!!
それを夜中に洗濯したのは私だってこと!!

ちょっぴりは成長しました😂

🐟

リビングにミルク入った哺乳瓶、お湯、湯冷ましをいつもセットして夜中に泣いたらミルク作るって感じだったんですけど、肉体的にも精神的にもキツかった生後3ヶ月頃、いつものようにミルク作りに行ったら夫がソファにどっかり座ってテレビ見てた事です。3ヶ月、流れは分かっているはず、娘泣いてますからね。あ!泣いてる!ミルクだ!と作ろうという気持ちが無かったんですよ。今思い出しても腹が立ちます。
後にも先にもあの時は本当に刺してやろうと思いました。
今でもあの時包丁なくて良かったねって言ってます。

成長はしてませんので私がガンガン言うように(言えるように)なりました😂

紅茶

2人目産んで私が入院中に義母が頼んでもいないのに手伝いに来たんですが
そのときお家焼肉してたみたいで😱
人が死ぬ思いで出産してたのに
なに呑気に肉食ってんだよってめっちゃ腹立ちました😇😇
もっと娘の好きそうなもの作ってあげてほしかったー😤
普段娘が何食べてるとか全然聞かれなかったんだよなー本当謎すぎる😑
まず義母に頼らず1人で面倒見ろよって腹立ちましたけどね

今は支援センターの先生が良いパパになりましたね!!
と言ってもらえるくらいには成長したようですね笑