集団登校について地区委員さんから、グループラインで名指しでご要望が…
集団登校について
地区委員さんから、グループラインで名指しで
ご要望があり、二年生の〇〇さん(息子)は班長の後ろに並び、その後、一年生が並ぶようにすると連絡がありました。
通常は、班長・一年生・二年生と学年順です。なので、何故、いきなり名指しで並び順を変更するのか、地区委員さんに、個別ラインで連絡したのですが、既読も付かずに無視。
学校に連絡すると、一年生の親が相談してたそう。ただ、内容は、よく分からないと。一回、息子がよそ見して歩いていて、一年生のランドセルに身体が当たり、転ばしてしまった事があったみたいですが、その一回きりで、特にその一年生と関わりがあるわけでも無いそうです。
地区委員と一年生の担任に一年生の親が相談したみたいですが、私の所には、一切連絡は無く、学校で登校班の子供達が集められて、息子が転ばしてしまった件を押したと注意され、謝った事、その件も、私には連絡無し。地区委員に問い合わせても、既読も付かずに無視。
モヤモヤするのは、私だけでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
他にも何か息子がやってたのか、学校に聞いたら、特に知らないと。
それで、名指しで並び順言われたりしますか?そして、その件で地区委員に問い合わせても無視しますか?
チックタック
並び順の変更▶︎勝手にしろ
としか思わず私なら、はーいで終わります😂😂
ただ、そこで個人LINEをした事による
既読無視事件発生
学校の対応のクソさ発生
1年生の親がモンペでやばい可能性発生
を知ってしまい結果モヤモヤ発生状態でカオスですね🙄
-
はじめてのママリ🔰
確かに、地区委員や学校に連絡しなきゃ、良かったです。結局、モヤモヤするだけで、何も見えてこないので。
よそ見して、距離詰めて当たって転ばしてしまったのは、悪いですが、その一回きりから、1ヶ月後に名指しで順番変える事なのか?それとも、他に何かあるのか?
そもそも、地区委員は、何故、無視するのか?- 42分前
コメント