「家族・旦那」に関する質問
夫が家のお金を無断で持ち出しました。 元々夫は浪費癖があるため、私が全ての家計管理をしており、夫には毎月、昼食代込みで4万円のお小遣いを渡しています。 過去にはスマホの課金や漫画購入、タクシーなどで浪費を繰り返していましたが、何度も話し合いを重ね、少しずつ改善…
- クレジットカード
- 夫
- 悪阻
- 漫画
- 生活リズム
- お金
- 息子
- 父親
- お祝い
- タクシー
- お小遣い
- スマホ
- 親戚
- 激務
- 銀行
- けい🔰
- 7
旦那に対して色々な嫌な事が積み重なって、今月半ば、結婚7年目くらい?なのですがぷつんと気持ちが切れた感じがします。 いつもなんだかんだで結局気持ちが戻ったり、仲良ししたのをきっかけに話すようになったりとかサイクルがありましたが、戻る気もないし興味無いし、なんな…
- 旦那
- 養育費
- 仲良し
- 生活
- お金
- 家庭
- 離婚
- 結婚
- あーちゃん
- 2
宗教をしており、お祝いごとや行事ごとがない家庭で育ちました。 自分の子供にはそんな思いをさせたくなく、一般的なごく普通の家庭に憧れがありました。 結婚し、体外受精の末に念願の子供を授かりこれからの期待に満ち溢れていたときに、と 夫の4年に渡る不特定多数との不貞行…
- 体外受精
- 行事
- 夫
- パパ
- 0歳
- お祝い
- 家庭
- 男
- 離婚
- 結婚
- 宗教
- はな
- 5
皆さんだったらどう言葉をかけますか? 状況︰私が育休中1歳9ヶ月と、お腹に7wの2人目妊娠中 先週の土曜日、旦那が休みのため病院に行き妊娠してるかどうかを家族三人で産婦人科に行きました。 ※旦那は前日から喉が痛いとはいってました 午前中だったので、終わったあと「風邪薬…
- 旦那
- 病院
- 産婦人科
- 育休
- 妊娠7週目
- むくみ
- 家事
- 子育て
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 熱
- 陰性
- 家族
- 体
- 在宅
- 風邪薬
- 両親
- 1歳9ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
精神的に辛いです。長くなりますがどなたかお時間ありましたら聞いてください🙇🏻♂️ 旦那と付き合ってもうすぐ3年、結婚して1年半ほどですがこの度離婚することになりました。 離婚を申し出たのは私からで、今年5月にも申し出ました。 原因は一言で言うと旦那のモラハラです。 …
- ミルク
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- おもちゃ
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 住宅ローン
- ブチ
- 子育て
- 産後
- 生活
- モラハラ
- 0歳
- お金
- テレビ
- 家族
- 妊娠した
- 遺伝
- 家庭
- 喧嘩
- 職場
- ご飯
- 離婚
- 両親
- オムツ替え
- お酒
- 結婚
- 外食
- LINE
- 実母
- 転勤
- 別居
- 再婚したい
- azu
- 4
そんな義実家行くつもりないから買わないで。って思っちゃう私は冷たいよなーと 2人目妊娠中、絶賛ガルガル中です 吐き出しになります 義実家は車で40分 1人目妊娠中から産後8ヶ月まで(仕事復帰するまで)は良く行っててお世話になってました でも仕事復帰して忙しくなった&子…
- 旦那
- オムツ
- 着替え
- 車
- 産後
- 妊娠中
- キッチン
- 2人目妊娠
- 夫
- 息子
- 上の子
- 値段
- 仕事復帰
- 西松屋
- LINE
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ
- 6
実母がストレスすぎます…以前も質問させていただきました🙇 今年の5月頃から、実母の金銭的理由のため我が家で同居しています。 私は上2人兄と姉がいますが、毒親なのもありほぼ干渉していません。 実父とは3年前に離婚しています。その後何人も彼氏を作って同棲したりですが上手…
- 保険
- 旦那
- 保育園
- 食事
- 家事
- 妊娠中
- 3人目
- 3歳
- 悪阻
- お金
- 洗濯
- お菓子
- パンツ
- 喧嘩
- ご飯
- 離婚
- 同居
- 毒親
- トイレ
- 掃除
- トイトレ
- 実母
- 家賃
- 給料
- 実父
- みちゃん
- 2
悩んでいます… 1️⃣祖母が、老衰で看取りケアに移行することになった(長くはない…) ホームにおり、子どもは面会できない為、連れていったとしたら、 私が面会中は、私の姉妹に見ていてもらうことになる。 2️⃣実母が肺気腫を患っているため、感染症に罹患すると危険。 3️⃣…
- 義母
- 車
- 夫
- 乳幼児
- 息子
- 家族
- 実母
- 義実家
- 給料
- 義祖母
- 面会
- かめ
- 2
義理の家に行って紅茶がでてきました。 今まで私が苦手な紅茶は避けてコーヒーやジュースを出してくれてたのに、急に紅茶が出ててきました🥺 最近義母と喧嘩したからその腹いせでしょうか? 考え過ぎですか? そんな意地悪なことしますかね😱😱 びっくりしました😳 あからさま態度…
- 旦那
- プレゼント
- 義母
- 母の日
- 誕生日
- コーヒー
- ジュース
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 3
葬式、火葬についてです。 昨日の夜から旦那のおじいちゃんが危なく、施設に呼ばれたりして今日10時半には心肺停止しました。 義母はいないので旦那と義父だけで家族葬をするそうです。 今日10時半に心肺停止、 旦那がサイトで火葬場、霊柩車を手配し、 13時に霊柩車で運ばれ今…
- 旦那
- 義母
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 親
- 車
- お金
- サイト
- 家族
- 体
- 会社
- 施設
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 6
嫌いな義母、義父の葬式すら憂鬱で自分は冷たい人間だなぁと思います。 義母義父と大して仲良くない方、葬式苦痛でしたか? 義父が余命1か月くらいなのですが、今亡くなったら下の子も上の子連れて行くの大変だなとかどこ泊まろう、親戚会うの面倒だな、昼寝できないからさらに…
- 旦那
- 義母
- 子連れ
- 昼寝
- 上の子
- 親戚
- 憂鬱
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
自衛官家族の方、北海道在住の方教えてください!! 現在、関東住みで旦那が3年間北海道への転勤が決まりました。 帯同と単身赴任どちらが良いと思いますか? 初めは帯同し官舎に入る予定でしたが色々考えれば考えるほど厳しいのでは?と思い始め、現在は単身赴任で考えておりま…
- 旦那
- 北海道
- 車
- 生活
- パパ
- 家族
- 単身赴任
- 転勤
- 暖房
- 自衛官
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 4
私がおかしいかどうか意見聞きたいです。 いまつわり真っ最中でかなりしんどいです。退院して一週間経ちますがまだまだ吐くし、なかなかご飯も食べれません。入院前は夜も嘔吐がひどくてほとんど寝れなかったのが、最近は夜まとまった時間やっと寝れるようになりました。 私のつ…
- つわり
- 旦那
- お風呂
- 夫
- いびき
- ご飯
- LINE
- こたつ
- 寝落ち
- まりん
- 9
朝電車で、私座ってたんだけど満員すぎて立ってる人たちが押し合いみたいな感じになってて私のところにおばさんが倒れてきそうになってまじで焦った、、 マタニティマークつけてたから隣に座ってたおばさんがすごい倒れそうな方を支えてくれて助かった、、 本当に感謝すぎる!!…
- 旦那
- お風呂
- 産休
- 妊娠初期
- 家事
- 車
- 夫
- 友達
- 体
- マタニティマーク
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日夫と喧嘩しました。 原因はレスです。 私は夫と出会う前、婚約破棄の経験があり、原因は色々ありましたが、その原因の一つにレスがありました。 夫と出会った時に過去の全てを話し全て受け入れてくれた上でお付き合いが始まり、結婚に至りました。 妊娠前は割と頻度も多か…
- セックス
- 妊娠前
- 出産後
- 兄弟
- 喧嘩
- 結婚
- 夫婦関係
- はじめてのママリ🔰
- 3
祖父母との関係についてです 宗教の話も少しあるので苦手な方はみないでください🙇🏻♀️ 昔は優しい祖父母で、旅行に連れて行ってくれたりお小遣いをくれたり何度もお世話になっていました。 けど高校生くらいの頃祖父が体調を崩してから何となく雰囲気が変わってあまり近寄りたく…
- 旅行
- お金
- 友達
- 体
- 夫婦
- 選挙
- お小遣い
- 宗教
- 創価学会
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚届を提出し、明日引越しをします。 離婚が決まって離婚届を出すまで1週間あったのですが、その1週間で私は新しい家や仕事を探し、仕事の面接日も決まりました。離婚して前を向いて歩んでいく覚悟でしたが、いざ離婚が成立するとなぜか涙が溢れてきます。 息子はパパが大好…
- 旦那
- 面接
- 食事
- 生活
- パパ
- 息子
- 父親
- ケータイ
- 親権
- ギャン泣き
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰