「家族・旦那」に関する質問

義母と喧嘩しました😔【長いけど読んでくれたら嬉しいです】 きっかけは、息子のプレ幼稚園の話で義母に、「妬まれたりするからあまり目立ってはいけない、嫌がらせされる、誘拐されたら大変、お金持ちの人に引っ張られて派手な生活はしてはいけない」と説教されたことでした。 …
- お受験
- 義母
- ファミリア
- ミキハウス
- ユニクロ
- ZARA
- 生活
- 夫
- お金
- 息子
- 服
- ラルフローレン
- 喧嘩
- プレ幼稚園
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 4

世の中のご主人さまは皆家事育児どのくらいやってくれるのだろう。 6ヶ月の娘がいる私のご主人さまは 家事やらない脱いだものはその辺ポイ。 食べたもの下げない。頼んでも持ってきてくれない。洗濯回さない。ご飯作ってくれない。どんなに沢山あってもゴミ捨てしてくれない。袋…
- ミルク
- オムツ
- 着替え
- お風呂
- 育休
- 家事
- 子育て
- 育児
- 洗濯
- 2人目
- 家庭
- 兄弟
- ご飯
- 離婚
- 結婚
- 夫婦関係
- 保湿
- 主人
- みーこまま🔰
- 2

質問です🙋🏻♀️ ママさん育休中、旦那さんは仕事のご夫婦に聞きたいです! 日中に行っている家事に対しての気づきや感謝の言葉はどのくらいありますか?🤔 トイレやお風呂掃除、部屋の掃除や片付け、洗濯や育児や名もなき家事などです! 旦那が帰ってきてからの夜ごはんや洗い物…
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 育児
- 洗濯
- 上司
- 夫婦
- トイレ
- 掃除
- マアリ
- 6

子どもいる家庭のパパがお昼まで寝るっておかしくないですか? 旦那は土日は朝5時くらいまで配信やゲームをしているので、起きるのがお昼12時頃です。 私は子どもが朝7時くらいに起きるので朝ごはん作ったりお世話したり… 私だって昼まで寝たいしダラダラしたいです。 現在2人…
- 旦那
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- パパ
- ゲーム
- 生活リズム
- 2人目
- 家庭
- 専業主婦
- 退職
- はじめてのママリ
- 4

元旦那や元彼が、不倫、浮気して、その相手と結婚した後の結末って知ってたりしますか?😂 私は、元旦那に対しては、県外だったのもあり、分かりませんが、元彼に対しては、今、浮気相手と結婚し、今の生活が分かるだけに、知りたくもなかったけど、農業で上手くいった?成功者?…
- 旦那
- 浮気
- 体外受精
- 生活
- お金
- 妊娠した
- 両親
- 結婚
- 野菜
- 実母
- 不倫
- ママリ
- 2

下ネタになります💦 38歳の旦那が朝立ちしなくなりました… 朝からしたりするわけではないので、しなくてもかまわないのですが 健康的にどうなのか気になって😭 子供3人いてかなり協力的で自営の仕事も夏しか休みがありません。私が祖母の介護をしながら子育て仕事してるので仕事…
- 旦那
- 家事
- 子育て
- 昼寝
- 年齢
- 性欲
- 飲み会
- お小遣い
- 結婚
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠中に夫が1人でメイドカフェに行くと言ったら怒りますか? 今妊娠7ヶ月の妊婦です。 結婚前から、夫はよくメイドカフェに行っていました。 お気に入りの女性がいるわけではないみたいですがお金を払ってダンスしてくれたり写真を撮るのが心地いいみたいです。私も過去2度一…
- 旦那
- 妊娠7ヶ月
- 妊婦
- 食事
- カフェ
- 妊娠中
- 夫
- お金
- 友達
- 写真
- ダンス
- 体型
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 6

また勝手に旦那はカードローンでお金借りたらしい。 いくら借りたのってしつこく言うとしつこいって怒り出してこっちを怯えさせて黙らせる。 こんな生活ずっと我慢して続けていかなきゃいけないのかな。 会社の社長や親からの借金、私のクレジットカードの借金…返してないのにま…
- 旦那
- 貯金
- クレジットカード
- 親
- 生活
- パート
- お金
- 会社
- 借金
- コンビニ
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 1

離婚したいです。 性格の不一致が原因です。 几帳面で完璧主義な夫と性格が真逆すぎて 喧嘩をよくしています。辛いです。 大雑把でリビングやトイレなどの掃除は毎日しますが 空気清浄機やキッチンの床を拭いたりなどを週に一度くらいしかしない私です。 子供が3人いて、長女…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 行事
- 幼稚園
- 車
- 学校
- キッチン
- 髪の毛
- 生活
- 夫
- お金
- 空気清浄機
- 入園
- 喧嘩
- ご飯
- トイレ
- 内職
- 掃除
- 暴力
- 田舎
- 離婚したい
- 給料
- かな
- 2

鬱状態と診断されたあと、適応障害と診断された旦那がいます。 原因は私が大変な時に寄り添ってくれなかった。ずっと冷たい態度を取られていたことからです。確かに自覚はあります。 私のことは大切にしてくれてましたが、旦那が子どもに対して怒り方がきついのが嫌で、本当に時…
- 旦那
- 家事
- 体調不良
- LINE
- 離婚したい
- 結婚指輪
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那さんと合わない お付き合いも短くスピード婚で娘を1人授かりました。 旦那さんは私より遥かに頭が良く、将来先々のことまで考えてくれている人です。ただ合わないことが多すぎることがストレスで…😭💦 今日言われたのはミニマリストになると幸せになれるみたいだから一度なって…
- 旦那
- おもちゃ
- 親
- 生活
- 遊び
- 漫画
- CD
- DVD
- お金
- 靴
- 食品
- 服
- メイク
- 美容
- 離婚
- 掃除
- 健康
- スマイルまま
- 3

家事育児全くしない夫、たまに抱っこするとき高確率で片手離して冷蔵庫開けて飲み物やお菓子取ります。 意味不明だし経験値少ないのに何舐めプしてんの?とイライラがやばいです😇 冷蔵庫なんて買い物から帰ってガサっと食材入れたりするし 調理中にも触るところだし、いつでも綺…
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 夫
- 食材
- お菓子
- 飲み物
- 生活費
- 買い物
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 3

ちょっと旦那と言い合いになったので聞いてほしいです💦 私は今年の6月に男の子出産予定で、旦那の弟夫婦は去年の6月に男の子を出産しています。 今日義実家でファーストシューズの話になって弟夫婦が両親(義父母)にファーストシューズ買ってねって言ってたみたいでその流れで…
- 旦那
- ベビー布団
- 義母
- 男の子
- 出産
- お金
- 服
- 肌着
- ファーストシューズ
- 夫婦
- 両親
- 義実家
- 義姉
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 9

みなさんの親御さんは何歳でおじいちゃんおばあちゃんになりましたか? 私母は、46歳でした。 そして今年55歳でまた新たな孫。 ヨボヨボになってられない! と仕事しながら週3日くらいバイトして、いい運動になってるそうです🤣 義父母は割と高齢?で、義母(63)に至っては車椅子…
- バイト
- 運動
- 義母
- 一人っ子
- 車
- 5歳
- 生活
- 椅子
- 体
- 6歳
- 離婚
- 両親
- 結婚
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 14

夫と喧嘩しました。 昨日3回目の移植後の判定日で陰性でした。 私はその事での落ち込みもあり、あと夫への不満や不妊治療のストレスもあって自分に非があることは重々承知しています。ですが、夫はイライラがつのるとすごくて、朝から詰められました。こうなると手がつけれなく、…
- 不妊治療
- 生理
- 顕微授精
- 名前
- 夫
- 陰性
- 喧嘩
- うなる
- 判定日
- 親戚
- ママリ
- 3

旦那がケチすぎで無理です。 現在下の子が2歳のためまだ働けてないです。 4月から正社員で働くことが決まってます。 働く前から旦那は子供の服は半分お小遣い(一万円です)あげてるんだから半分返せだの、子供の服なんて着れれば十分、西松屋の500円のやつでいいだろだのガ…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 保育園
- 2歳
- 車
- 小学校
- 家族
- 上の子
- 服
- 喧嘩
- 離婚