「家族・旦那」に関する質問
旦那との関係に疲れてきました。 私は上の子を妊娠してから現在も専業主婦です。 旦那は本業は工務店ですが、副業で飲食系にも手を出していて、更に商工会にも入っていて多忙な人です。 家事はノータッチ、育児はたまに下の子をお風呂に入れる程度。 旦那の収入だけで生活して…
- 夜泣き
- 旦那
- 副業
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 父親
- 家族
- 上の子
- お風呂に入れる
- 離婚
- 専業主婦
- 公園
- 花火
- LINE
- 飲食
- 寝落ち
- 2児のオカン👧👶
- 2
義実家との距離感についてです。自分が神経質というか珍しいタイプなのか、率直な意見を聞きたいです。 もうすぐ引っ越しで義実家との敷地内同居になります。 義両親はいい人たちですし関係性も良好で、家の打ち合わせに子供を連れて行けない時はわりと頻繁に預けていました。(…
- 車
- 仲良し
- 妊娠中
- 4歳
- 悪阻
- 遊び
- 義両親
- テレビ
- 家族
- 上の子
- 夫婦
- 美容
- 体調不良
- 義実家
- 引っ越し
- 実父
- 敷地内同居
- はじめてのママリ
- 3
聞いてください💦 19歳の妹が親と大喧嘩をして5月から私の家で暮らしています。一応、生活費で4万7,000円入れてもらう約束で食事が必要ない日の分はマイナスにしています。 家賃水道光熱費で3万7,000円 食費で1日350円程で1万円くらいです。 私的には安すぎるって思うのですが、…
- 食事
- 女の子
- 親
- お金
- 喧嘩
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 家賃
- 弁護士
- 🍉
- 9
実母が良かれと思って買ってくるものを何とか止めたい。 実家が近いので、よく1歳の子を連れていきます。 西松屋や百均が近いので、色々買ってくれるのはいいんですが… わたしに相談無しに勝手に買います。 で、実家行くと増えてる感じです。 マグネット遊び用に、と普通の…
- おもちゃ
- 月齢
- 片付け
- 遊び
- 1歳
- マグ
- 西松屋
- 誤飲
- 実母
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫婦の問題?を義父母に相談したことある人いますか? 不倫とか暴力とか虐待ではないのですが。 喧嘩のたびに色々暴言吐かれて八つ当たりされるとかがしんどくて。 私の母親はちょっと精神病で子育てとかも一人では難しいような人なのですが(私たち家族とは関係のない別件で…
- 旦那
- ニキビ
- 義母
- イベント
- 子育て
- 親子
- ゲーム
- 家族
- 夫婦
- 喧嘩
- 虐待
- 結婚
- LINE
- 暴力
- 不倫
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
不倫探偵さんいませんか。夫のYouTubeの履歴が怪しいです。ただ、リビングのテレビでYouTubeは見れるので、もしそうならアホすぎて呆れます。以下の動画がありました。白?黒?グレー?私の直感は、黒に限りなく近いグレーのような気がします。 職場の女性が信頼している男性に…
- 妻
- 夫
- テレビ
- 体
- ホテル
- 動画
- 年齢
- 職場
- 性欲
- 男
- 不倫
- ママリ
- 1
今日から妊娠8週です。 心拍2回確認して母子手帳もらいました。 明日旦那さんの趣味仲間に会います。私も仲良い人たちで毎月定期的に会います。私としてはみんなへは安定期に入ってからの報告でいいかなと思ったんですけど、旦那さんは母子手帳もらって妊娠したって認められたん…
- 旦那
- 安定期
- 妊娠8週目
- 母子手帳
- 妊娠した
- 喧嘩
- はじめてママ
- 4
義実家に行くのがすごーく憂鬱です。 遠い訳でもないし、行ったら楽しいんです。でも義実家に来るように誘われるとイライラしてしまいます。 家族みんな来れるように調整してくれるので、それも厄介です。 当日体調不良の手を使ったこともあります。予定があるから無理と断って…
- 旦那
- 遊び
- 家族
- 体調不良
- 義実家
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在育休中で8月から仕事復帰します。子どもは今0歳と3歳がいます。 仕事していた時の私がどうやって家庭を回していたのかすっぱり忘れてしまい不安でなりません。 仕事と家庭両立する自分が思い浮かびません。 仕事から子ども達のお迎えして家に帰るのが大体18時頃です。そこか…
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 生活
- 3歳
- 0歳
- 体
- 家庭
- ご飯
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
専業主婦です。 昨日夫に、120%仕事頑張ってて疲れてる夫を10分でも20分でも早く寝かせてあげたいと思わないのかと言われました。 状況としては子どもが22時半に起きてきてしまいました。私たちはテレビを見ていて、私が再度寝かしつけチャレンジしました。その間に夫はもう寝よ…
- 外遊び
- 寝かしつけ
- 夫
- サプリ
- レンジ
- テレビ
- 栄養
- 飲み物
- ご飯
- 専業主婦
- 飲み会
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ
- 6
夫も私も休みの日 朝、0歳の子供に離乳食を食べさせながら自分たちも朝ごはんを食べるとして、先に食べ終わった旦那さんは何してますか。子供が食べ終わるのを待っててくれますか。私が食べれてないのに気づいて食べさせるのを変わってくれますか。自分の用事をし始めますか。 …
- 旦那
- 離乳食
- 片付け
- 車
- 夫
- 0歳
- 食器
- はじめてのママリ🔰
- 5
育休中で離婚された方いらっしゃいますか? その場合はすぐにお仕事にもどられましたか? 限界が近く離婚したいのですが 今すぐは現実的では無いのかなと… モラハラ気質な夫です。 家事育児は言うまでもなくしません。 私とはほぼ会話しないのですが 口を開いて会話をするとなる…
- 育休
- 家事
- 育児
- 夫
- モラハラ
- 体
- 喧嘩
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫婦共に32歳です。双子妊娠中で秋に出産予定です。 長い間不妊治療していたこともあり 夫婦の貯金が200万ほどしかありません。。。 双子を妊娠したので自分の実家に一軒家を購入しました。(3800万円35年ローン) 旦那のお給料は手取り34万くらいなのですが これから先やってい…
- 旦那
- 貯金
- 不妊治療
- 育休
- 2歳
- 出産
- 妊娠した
- 夫婦
- 給料
- 一軒家
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ🔰