「家族・旦那」に関する質問

かなり長文です🙇🏻♀️ 将来的には離婚を考えています。 愚痴なので、批判はなしでお願いしたいです。 私の考えが変なのか、夫が求めすぎなのか、意見があったらお願いします。 私→38w、当時は37wでした。 義実家→新幹線で3-4時間の距離です。 先日義祖父が亡くなり、夫のみ帰省…
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 義母
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 産後
- 家族
- 夫婦
- 兄弟
- 喧嘩
- 離婚
- 帰省
- 実母
- 義実家
- 親戚
- 香典
- ママリ
- 2

夫と何かにつけて相性が悪い。というか、人間性が嫌いです。 合いません。いいところがないわけではないし、 女癖があるとかいうこともない、お酒も飲まない。 でもとにかく自分のルールが大事な人で、家の中は夫のルールで成り立っているような感じです。 息が詰まります。 自分…
- ママ友
- 生活
- 家族
- 体
- 夫婦
- 専業主婦
- お酒
- 離婚したい
- 転勤族
- まるこ
- 1

旦那がセクキャバ行く⇨もう行かないと約束 ⇨抜きありの風俗へ(身体かキツかったので本番なし) 今はお金含め旦那がいない生活の方が嫌、子供もいるから 離婚はしません。 仕事がいつもよりキツかったのと、私の発言など 諸々重なってバレないと思って行ったと。 旦那は私とする…
- 旦那
- 貯金
- 夫婦生活
- お金
- 慰謝料
- 体
- 離婚
- 両親
- 風俗
- 夫婦仲
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3

先週の水曜あたりから私は家事育児放棄してます。 育児放棄と言っても子供は小学生ですし、主人に任せてます。 きっかけは喧嘩なのですが、昨日話し合った際に、「仕事と家事がそんなにしんどいわけ?」と言われました。 フルタイム復帰して家事育児仕事と一生懸命やってきてしん…
- 家事
- 育児
- 夫婦
- 喧嘩
- 復帰
- 主人
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

専業主婦です、疲れました 家事負担ほぼ10割、フルタイム勤務の実両親の家事、祖母の介護手伝い(見守り留守番と車椅子でのトイレ介助1.2回)、月8回の休日以外完全ワンオペです。 夫には、自分の洗濯物を自分でクローゼットにしまう、自室の片付けだけやってもらってます 忙しい…
- マッサージ
- 家事
- 片付け
- 車
- 夫
- モラハラ
- ゲーム
- 椅子
- 洗濯
- 両親
- 専業主婦
- トイレ
- LINE
- 暴力
- ショッピング
- フルタイム
- おもち
- 1

義母マジ無理 妊娠中にご飯ちゃんと食べれてる?って聞かれて、つわりであんまり食べれてないって言うと 元が細くないから大丈夫よね笑 と言われ 産後1ヶ月も経たないうちに家に泊まりに来たいとゴネだし 娘がまだまだ赤ちゃんだった頃にベビーカーが入れないお店にフラっと入っ…
- つわり
- 旦那
- 義母
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- 義両親
- ご飯
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那の言葉が本当に理解なく傷つけてきてキツイです。 上の子がトイトレ中で今は自分からトイレと教えてくれます。旦那は毎回携帯を持ってトイレへ行きます。その時と被ると「わざと俺が入っている時にトイレ行くか聞いてるでしょ。俺が行く前に行かせればいいのになんでかぶら…
- 旦那
- 病院
- 自転車
- 家事
- パート
- 熱
- バス
- 体
- 上の子
- 寝返り
- 0歳児
- 専業主婦
- トイレ
- 保育士
- トイトレ
- ママリ
- 2

どなたか愚痴を聞いてくださいませんか?😂 旦那の愚痴です…。 昨日、本日と頭痛が続いており、心に余裕がない状況です。もともと頭痛もちなので、薬飲んで休むしかないのですが、なかなかこの痛みになれません💧 昨日は旦那に頭痛があることを伝えており、息子のお風呂入れでなか…
- ミルク
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 妊娠前
- 夫
- 弁当
- 生活リズム
- 息子
- 父親
- 体
- おかず
- ママリ
- 1

みなさんならどうしますか? 娘が生まれて初めてのクリスマスに義母が私と娘へのプレゼントで現金1万円ずつを夫に預けていました。 しかし夫が自分のものにしたので私たちの元には届きませんでした。 それはクリスマス前にもらっていて、知ったのが年明けでした。 新年の挨拶を…
- プレゼント
- 義母
- 夫
- 義両親
- お金
- 誕生日
- 息子
- クリスマス
- お祝い
- 会社
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3

義母が旅行に行くたびお土産をもらうんですが毎回ケチられます笑笑 ケーキ半分とか大袋に入ってる個包装何個かとか…😂 別にそんなケチるならいらないんだけどなぁ…笑笑
- 旅行
- 義母
- ケーキ
- はじめてのママリ🔰
- 3

ただの愚痴です。 昨日の夜旦那がぐるちゃで電話しながらお酒飲んでました。 別にそれは特に問題無し。 問題なのは… 子供たち用で2合炊いてたお米全部食われてたこと。 そして食ったのに炊きもせずそのまま寝やがったこと。 ふざけんな!!って朝からブチ切れ。 旦那は『ごめん…
- 旦那
- 保育園
- ブチ
- ゲーム
- 職場
- お酒
- 結婚
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング