「家族・旦那」に関する質問

誕生日プレゼント🎁(物)皆様なにがほしいですか? 旦那が欲しいもの買ってあげる!と言ってくれてるのですが、30歳超えるとほしい“物”なくなります。笑 私が今欲しいのは‥宝くじ一等ほどの大金と、寝なくても元気な体力と、一生風邪ひかない健康と、ふたりの自分、ですね😂😂
- 旦那
- 0歳
- 誕生日プレゼント
- 体
- 健康
- はじめてのママリん🔰
- 2

夫からのスキンシップにイラつく② スキンシップがイラつくのが辛すぎて耐えられません。 お風呂の準備してるときに体触られる ミルクあげる時に体触られる 寝かしつけの時に体触られる その都度イラッとして「やめて」と怒るのですが 目の前に息子もいるので息子に申し訳ない…
- ミルク
- お風呂
- 寝かしつけ
- 仲良し
- パパ
- 息子
- 体
- 夫婦
- YS
- 3

義家族の孫フィーバーにイライラしてしまいます 世間では義理母が煙たがられるとは思いますが うちは義理父、義理祖父が厄介です。 「孫、曽孫がほしい」と付き合ってる段階でしつこく言われてました。 ①産後の病院面会 出産は計画無痛だったので出産日が予め決まってました。 …
- 病院
- 産後
- 夫
- 義両親
- 出産
- 写真
- 撮影
- ガルガル期
- 雛人形
- 面会
- 義家族
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 3

上の子が6歳なんですが、子育てしてて寝落ちしたこと一度もないです😓 でも旦那は寝かしつけで子供より先に寝るんですよね… 残ってる家事をやるのは私だし、責任もなければやらなければという使命感もないので、そりゃ簡単に眠りに落ちれるんだろうな〜って感じです😓 むかついて…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 子育て
- 上の子
- いびき
- 6歳
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2

次、旦那と話し合いして 離婚するかどうか決めます。 最後の話し合いになります。 親戚、親、友人、 全ての身内という身内には別れろと言われています。 両親と、私は、複雑な気持ちです。 別れた方が今後楽なんじゃないかと思ってるけど 息子と旦那は休日すら過ごしたことがな…
- 旦那
- ブチ
- 息子
- 離婚
- 両親
- 結婚
- うなる
- 親戚
- 別居
- がったん
- 3

育休後の復職についてご意見ください! 復職か、退職か迷っています… 批判はご遠慮いただきたいです 元々息子は実母に預けて、復職予定でした。 しかし、義両親は 「内孫なんだから自分たちに預けろ。保育園に預けるのは自分たちの顔が潰れるからダメだ」 と言ってきます。 義…
- 旦那
- 離乳食
- 保育園
- 育休
- 赤ちゃん
- 育児
- 義両親
- お金
- 息子
- 実母
- 退職
- 自営業
- 復職
- 給料
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 9

愚痴です。苦手な方はスルーでお願いします。 なんでうちの夫は「○○してくれたんだね」じゃなくて 「○○したん?」って聞くの? 今日、息子が車で寝てしまったので起こすまで玄関の掃き掃除だけパパッとやっちゃお〜と思ってやりました! 毎日、家事をやっても 「家にいるんだか…
- 予防接種
- 病院
- 食事
- 家事
- 車
- 夫
- パパ
- 息子
- 後追い
- 散歩
- トイレ
- 掃除
- 支援センター
- ママリ
- 2

夫に冷めてしたくない私とレス解消したい夫、もしレスが原因で夫に離婚と言われたら理由関係なく私に非があるとされるのでしょうか? 冷めた原因のほとんどは息子への態度や接し方です。夫はすごく幼稚で、すぐ息子を煽ったり極端な言い方ばかりしたり(もう〇〇してあげない)、息…
- 夫
- 息子
- 父親
- 拒否
- 男
- 同居
- 離婚したい
- はじめのママリ🔰
- 2

毒親育ちの方、毒親には出産後子どもを見せに行きましたか❓ 私は父母ともに毒親で、妊娠当初は喜んでくれていましたが、会うたびに毎回お金はどうするんだ!子ども産まれたら仕事どうするんだ!妊婦で体重増えてないだろうな!など 子どもや私の健康よりもお金の心配をしてきま…
- 妊娠9ヶ月
- つわり
- 旦那
- 産休
- 育休
- 体重
- 無痛分娩
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 結婚式
- 出産後
- 制度
- お金
- 母子
- 出産費用
- 毒親
- 健康
- 託児所
- ママリ
- 3

旦那が2歳の子供に大人のものを何でもかんでも食べさせるのが許せないです。 与える量は少しだけはありますが、たくあんやポテチなどいまの年齢で食べさせる必要がないものを「食経験だから」といってとにかく大人のものを食べさせたがります。 さすがに生物やアレルギーチェッ…
- 旦那
- 2歳
- 子育て
- パパ
- 年齢
- 喧嘩
- 離婚
- 外食
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家族・旦那]カテゴリの