「家族・旦那」に関する質問
やっばり義母さんに相談するだけ時間の無駄でした😂✨ 私も息子がいるから、将来は息子LOVEの痛い義母にならない様に気をつけよう! あと食事のマナーと身だしなみ…
- 義母
- 食事
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 1
離婚について相談させてください。 1年半前に不倫発覚、相手に慰謝料請求済。再構築中。不倫発覚後子どもを授かり出産現在生後9ヶ月になります。 私が里帰り出産後実家にいる間に、旦那がゲーム仲間の女を口説くチャットと、女から身体の写真の自撮り(ピタッとした衣服の写真と…
- 旦那
- お風呂
- 里帰り出産
- 生後9ヶ月
- スタイ
- 完母
- 育児
- 授乳中
- 出産後
- ゲーム
- おむつ替え
- 義両親
- 慰謝料
- 写真
- 体
- 服
- 動画
- 夫婦
- スマホ
- 離婚したい
- 不倫
- 弁護士
- ママリ
- 3
もうすぐ離婚します。理由はモラハラと不倫とその他性格の不一致です。 友達数人に話を聞いていて、離婚した子は不倫の証拠もあったし慰謝料もらいつつ有利な条件で離婚。 もう1人は再構築を選んだけど、それも証拠を集めて相手に慰謝料を請求したと言っていました。 私は証拠を…
- モラハラ
- お金
- 友達
- 慰謝料
- 離婚
- 不倫
- 弁護士
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚しようと思っています。 結婚7年目。世間から見たら仲良い夫婦だと思います。 でもここにくるまで過去に何度も離婚がよぎっていました。 ①借金あることを隠され、知らずに結婚 ②結婚指輪も買うと言って下見に行き、契約までしたのにお金なかったそうで、そのまま支払い期…
- 旦那
- 生活
- お金
- 夫婦
- 喧嘩
- 離婚
- 借金
- 転職
- 不倫
- 結婚指輪
- 債務整理
- はじめてのママリ
- 1
義母が苦手、あまり得意でない方は、 産後何日、何週間、何ヶ月以降で 義母に来られるなら許容できますか? 飛行機で来られるとしたら、 連続何日訪問なら許容できますか?
- 義母
- 産後
- 飛行機
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母があまり得意でない皆さんは 産後何日、何週間、何ヶ月で 義母が来ることを許容できますか? 1人目の時は、産まれたと言った途端に 飛行機取って当日病院に来られました。 産後起き上がれない私を引っ張り上げようとしました。 入院中も毎日見たいからと面会に来て、 退院翌…
- 病院
- 義母
- 産後
- 飛行機
- 夫
- ご飯
- 実母
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
頑なにエアコンを嫌がる高齢者にイライラ 自分の祖父母なんですけど、エアコンを付けたがらない 窓開けとけばいいって言うけどそんな訳ない そういう老人が熱中症で死ぬんよ毎年って言っても自分たちは大丈夫だと思ってる 電気代を気にしている訳でもなく、エアコンをつけるこ…
- 病院
- エアコン
- 水分補給
- 夫
- コーヒー
- 飲み物
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母との関係に悩んでいます。 現在旦那と1歳7ヶ月の息子と暮らしています。 義父母宅は、道を挟んで目の前に住んでいます。 義父母宅の2階に出窓があり、我が家が見えるのですが、義母が頻繁に出窓から覗いてこちらを見ています。 気のせいだと思えばそれまでなのですが、 監視…
- 旦那
- 義母
- 息子
- バス
- 1歳7ヶ月
- コンビニ
- 義父
- しちゃま🔰
- 2
夏に帰省(義実家)するか、悩んでます…。 5月の連休に帰省した時に、まだ夏に帰省するか決めてないのに義母から「夏帰ってきた時に⚪︎⚪︎してほしい!」と言われました。 私の気持ち的には、旦那だけ帰省してもらい、私と息子は家でのんびり過ごしたいと思っています。5月に帰省した…
- 旦那
- 義母
- 1歳児
- 車
- 夫
- 遊び
- 息子
- 家族
- 帰省
- スマホ
- 田舎
- 義実家
- ママリ
- 3
義母との関係がすでにしんどいです(笑) 両家にとって待望の初孫を出産しました。産後から色々と口出しされてしまって…例えばお宮参りの産着が夫の使用したものがあるからそれを使うと良いとか、家族写真を撮りたいからお宮参りの日はこの日程にして写真スタジオの予約をし、会…
- お宮参り
- 義母
- 子育て
- 産後
- 夫
- 遊び
- 息子
- ゲップ
- 家族
- ベッド
- 写真スタジオ
- 頭の形