「家族・旦那」に関する質問
ただの愚痴で吐き出させてください。 主人が自営業で、ここ6月からこのシルバーウィークまで ずっと休みがなくワンオペです。というかここ6年くらい ずっとそうです。4人目産まれた時も一度も産院に 来てくれなかったです。 普段の生活でも主人は帰宅したら自室にこもり仕事を …
- 旦那
- 習い事
- 産院
- 行事
- 保育料
- 学費
- 熱
- お金
- 服
- 会社
- 食べない
- 生活費
- 食費
- 値段
- 扶養
- お小遣い
- 自営業
- 給料
- 主人
- ママリ
- 1
育休中の旦那に次男の離乳食を頼んだんです。豆腐だし冷凍できないものだからお願いしました。さすがにこんな簡単なものくらいできると思ってました。作ってる動画もTikTokを画面録画して送りました。それなのに全然潰せてなくてダマになってたので、指摘したら旦那も言い返して…
- 旦那
- 離乳食
- 育休
- 義母
- 動画
- 喧嘩
- 男
- 日本
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 2
これってうちだけですか? 子供が体調悪くなったとき、旦那を隔離して私がつきっきりで子供の看病してます笑 旦那が仕事休むと給料に影響が出るので💦 絶対に旦那にはうつって欲しくないので何もしてもらいません。。 まぁ病院の送迎くらいはしてもらいますが。。 二人とも移…
- 夜泣き
- 旦那
- 病院
- 赤ちゃん
- 体
- 夫婦
- うつ
- 寝不足
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那と離婚したいかも… 生後1ヶ月半です。 旦那の沸点が低くて離婚しようか悩んでます。 新生児期の頃、お盆休みだったけど泣き声にイラついて物に当たったり(ドアを勢いよく閉める)があったので、 1ヶ月検診まで実家に帰りました。 そして今日、シルバーウィークで休みです…
- ミルク
- 旦那
- 里帰り
- ブチ
- 新生児
- マンション
- 布団
- 父親
- ベビ
- 泣き止む
- 動画
- 拒否
- 専業主婦
- 生後1ヶ月半
- スマホ
- 夫婦仲
- 離婚したい
- 縦抱き
- お盆
- 1ヶ月検診
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 3
私が義母に育児の非難をされたことをきっかけに夫と義母が大喧嘩になりました。 夫に滅多に反抗されたことのない義母は「息子をたぶらかされた」と私を強く恨み、なんでそうなるんだよと思ってしまいまして…。 実母も息子は特別に感じるようで、そういうところを見るたびに昔から…
- 義母
- 親
- 育児
- 夫
- 息子
- 喧嘩
- うなる
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3
完母で1日に8〜10回授乳してたらクタクタです🙄、、私だけなのかな?夜中も3、4時間毎です。🫠家事は最低限です。料理は夫がやってくれます。私があまりにも怠惰なので、夫の不満がたまり少し言い合いになりました🫠、、私が落ち込むと夫も落ち込み😇落ち込む夫を見て罪悪感に駆られ…
- お昼寝
- 授乳
- 完母
- 赤ちゃん
- 家事
- 夫
- 喧嘩
- 料理
- はじめてのママリ🔰🌟
- 2
ご自身なら…どうでしょうか? 前提として自分は小2の子供1人のシングルマザーだとしてください。 ・毎週火曜日は我が子と同じ学校同じ歳の甥っ子と我が子を一緒にスイミングに連れて行っている ・自分はシフト制の仕事で土日祝は基本仕事、月に2回休みを取れる。 ・月の休み…
- 病院
- シングルマザー
- 産後
- 学校
- 学童
- 妊娠
- 遊び
- 塾
- 出産
- お金
- スイミング
- 単身赴任
- 甥っ子
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2
ショッピングモールで、夫がベビーカータイプのカートを押していました。 フィギュアとかパズルとかが売ってるお店に入り ショーケースのある場所を通った時、床に配線がボコっと出ていて、カートのタイヤがそれに引っかかったのか? ショーケースにカートが当たってしまいました…
- トンボ
- ベビーカー
- 育児
- 夫
- 喧嘩
- 買い物
- ショッピング
- マック
- ママリ
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング