「家族・旦那」に関する質問

母の愚痴です。出産報告必要ですか? ・3人目妊娠した時「は?嘘でしょ。」と言われました。 ・昔からヒステリックにキレて脅す。 ・娘の意見や考えは全否定。(自分が1番正しい) ・産前産後の手伝い必要か?夫婦で話し合いなさい、と言われましたが遠方なので 「私1人で行くに…
- 臨月
- 出産予定日
- 妊婦
- 産後
- 3人目
- 友達
- ランチ
- 体
- 妊娠した
- 夫婦
- 喧嘩
- 買い物
- 専業主婦
- 美容師
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 2

長いですがお付き合いください😢 腹が立って朝起きても気持ちがおさまらないので書かせてください🙇♀️ 義理母、義理家族の話です。 義理母がずっと体調が悪く、2週間も高熱が続くのに受診しないため、何度も連絡し、病院に行くように説得しました。 はぐらかされて、でも熱が出た…
- 旦那
- 病院
- 熱
- 息子
- 家族
- 体
- 結婚
- 実母
- 親戚
- 主人
- 面会
- はじめてのママリ
- 1

先日親戚のお姉ちゃんから電話がありました。 お姉ちゃんの旦那さんは癌で余命宣告されてる状態です。 癌が悪化して体調が良くないので入院したと連絡がありました。 入院の話といきなり旦那さんから隠し子が居た事を告白されたそうです。 お姉ちゃんは不妊治療も入れて15年は妊…
- 旦那
- 不妊治療
- 生活
- 0歳
- 体
- 妊活
- 夫婦
- 日本
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那が異動になりました。 理由は会社の未成年の女の子と推し活に行ったことが 向こうの親にバレて親から会社に連絡があったから。 私も別の友達と行くと言われてました。 嘘をついたていた理由はどうしても推しの展覧会に行きたかったから。 これを最初聞いて、悲しいのと呆れ…
- 旦那
- 着替え
- 女の子
- 親
- 妊娠
- 友達
- 2人目
- 会社
- 離婚したい
- なーそーママ
- 7

寝不足過ぎて、旦那に下の子(1ヶ月)の寝かしつけをお願いしました。 朝起きて、何時に寝た?と聞いていると 大変だった。と大変アピールしてきました。 旦那は夜勤あるので、その時は私が1人で下の子と上の子の寝かしつけをしないといけない…と言うと 大丈夫やろ!できるやろ!ま…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 産後うつ
- 夫
- 上の子
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那からの、数々の嫌な言葉たち。 どう向き合い、どう処理すればいいですか? 気にする私がおかしいでしょうか。 【例】 ・『人間としてやばい』 →私が飼い犬を蹴ろうとしたと勘違いしたらしい。(喧嘩の最中椅子に脚をあげたら、臆病な犬が驚いて逃げた ※旦那の実家の犬) …
- 夜泣き
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 妊娠3週目
- 生後1ヶ月
- 新生児
- 月齢
- 妊婦
- 育児
- 生活
- 遊び