「家族・旦那」に関する質問
12月からトータル200万以上の借金を 旦那がしました。 3回に分けてケータイでギャンブルをしてるのを 私が見つけて発覚しました。 持ち家車2台ありますがローンはありません。 ローンというローンはケータイ代くらいで 唯一我が家はマイナスがないのがメリットだと 思っていまし…
- 旦那
- 車
- 上の子
- 離婚
- 借金
- ケータイ
- ギャンブル
- ٩( ᐛ )و
- 1
姑について 結婚式を直銭に控えていますが、縁を切りたいです。 春ごろ、都内で結婚しました。夫の実家は都内、私の実家は北海道です。 もともと私は夫の姓になることを望んでいませんでした。しかし、彼の両親が姓のことを気にするだろうと思い、両家の関係を悪くしたくないと…
- 生理
- 姑
- 北海道
- 結婚式
- 義両親
- お金
- お祝い
- 家族
- 夫婦
- 体調不良
- LINE
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰Y
- 3
離婚した元夫の祖父母に会わせた時、おもちゃやお年玉など買ってもらってますか??そういうのが一切ないのに会わせるのは嫌だと思うのは相手に期待しすぎですか??面会を通じて孫に会えたら可愛がってはくれています。。。
- おもちゃ
- お年玉
- 夫
- 離婚
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
どうして旦那ばっかり休日出勤。家族経営腹立つ 家族経営(義両親、義兄、旦那)の会社です。 ライフラインに関わる仕事です。 義兄は結婚はしているけど、子無し。 我が家は子ども2人で、2人目は生後3ヶ月で、 何かと手がかかるし、日頃ワンオペのぶん、旦那が休みの日は、せ…
- 旦那
- 生後3ヶ月
- 家事
- 義両親
- 家族
- 2人目
- 会社
- 結婚
- はじめてのママリ
- 1
旦那が自分の家族(私からみると義実家)と毎日グループLINEをしています。 例えば、お兄さんの孫の写真や動画など、 私と旦那が出かけたら出先の飲食店の写真など、 義母も食べたものや、やったことを報告しあっています。 これは普通なのでしょうか。 私のエコー写真や、新居の動…
- 旦那
- 義母
- 家族
- 動画
- エコー写真
- 夫婦
- 秋田県
- LINE
- 飲食店
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
毒親育ちの方いますか? 長くなりますが見てください。 私は幼い頃から母親が決めた服を着せられる、中学生頃に眉毛を剃ったりおしゃれに興味を持つとませガキは可愛くない!きれいに産んでやったのに眉毛をさわるな鏡を見るな!と言われたり、 初めてお付き合いしたのがバレる…
- 貯金
- クレジットカード
- 食事
- 学校
- 妊娠
- 勉強
- 夫
- 遊び
- 発達
- 出産
- お金
- ゴミ箱
- 友達
- 体
- 服
- 年齢
- 会社
- 喧嘩
- 肉
- 買い物
- 毒親
- お酒
- 結婚
- 野菜
- カメラ
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 3
金銭面も子育てサポートも申し分ない条件で同居してるのに笑顔になれない、義両親と顔合わせたくないなんてわがままでしかないですよね。嫁ならこうしろとか一切言われてもない。 独身の義妹がしんどい性格してる上に義母も義妹も私の子供は自分が産んだかのようにあつかう そ…
- 義母
- 子育て
- 夫
- 義両親
- 家族
- 料理
- 同居
- 義妹
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が飲むサプリって誰が購入しますか? 旦那にはお小遣いとして毎月決まった金額を渡しています。旦那の身の回り品(日焼け止めや衣料品)は生活費から出していてお小遣いはほとんど交際費のみで使えます。私から健康のために飲んで欲しいともお願いしていないのですが旦那…
- 旦那
- サプリ
- 生活費
- 日焼け止め
- 亜鉛
- 飲み会
- お小遣い
- 健康
- ゆの
- 3
みなさんの周りの、60代70代の方 若々しさとか、どんな感じですか? 両親が、父70歳母65歳です。 二人ともかなりだらしなくて、実家は黒カビだらけです。 物もごちゃごちゃ散乱しています。 二人とも、お風呂は3.4日に1回しか入らず、総入れ歯で見た目は完全に昔ながらのおじい…
- 旅行
- お風呂
- 髪の毛
- 5歳
- パート
- 0歳
- 義両親
- 外出
- 栄養
- 服
- メイク
- 歯
- 職場
- 買い物
- 寿司
- 外食
- しまむら
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 2
母親の特権というか、いつもこっそりやってるちょっとした悪事みたいなのありませんか?😂 ・自分用のチョコを冷蔵庫の奥に隠して、家族にバレないように食べてます。 ・子供の病院帰りは必ずランチして帰りますが旦那には言ってません。 ・夕飯のおかずがいつもよりいいやつ(…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 親
- 靴
- ランチ
- 家族
- 肉
- おかず
- 冷蔵庫
- 義実家
- ママリ
- 1
産後手伝いの断り方について質問です。初マタです。 妊娠報告は済んでいて、元々過干渉気味な義両親なので夫を通して全てのやり取りをしています。 産後は2ヶ月隣県の実家に里帰りし、自宅に戻ってからは夫が2ヶ月育休を取る予定です。 新幹線で3時間の距離に住む義両親宅に来…
- 初マタ
- つわり
- 育休
- 義母
- 里帰り
- 安産祈願
- 新幹線
- 産後
- 夫
- 義両親
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 4
母方実家と父方実家の差ってみなさん感じますか? モヤモヤしてるので吐き出しです。 娘が1歳2ヶ月で、私達夫婦1人目の子です。 私の実家は車で40分くらいの場所にあり、両親は多くて月に1回くらいはウチに来て、娘の様子を見て2時間くらいで帰ります。誕生日にはおもちゃや服を…
- 旅行
- 旦那
- オムツ
- おもちゃ
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 車
- 親子
- 歯ブラシ
- 布団
- 出産
- お金
- 誕生日
- 写真
- 服
- 夫婦
- 家庭
- 兄弟
- ご飯
- 両親
- 同居
- 歯磨き粉
- 1歳2ヶ月
- お小遣い
- 結婚
- 田舎
- 義実家
- 義父
- ギャン泣き
- 義祖母
- 顔合わせ
- みてね
- おちび
- 1
せこいというか細かい元夫にがっかりします。 元夫側の叔父から遅めの出産祝いを頂き、お返しはいらないよと言ってくれていたことを知らず、お返しを送ってしまったので、お返しのお返しでハーゲンダッツの券を6枚もらいました。 元夫は財産分与と一緒だから3枚ずつだと言うので…
- 出産祝い
- お返し
- 3歳
- お祝い
- 夫婦
- 6歳
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が体調不良で仕事休んで寝込んでます。熱はないみたいです。 私は仕事が元々休みなのですが、外出しても大丈夫でしょうか? 何かお昼ご飯とか作ってあげたほうが良いでしょうか? みなさんならどうされますか?子どもはいません。
- 旦那
- 夫
- 熱
- 外出
- ご飯
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫の趣味どこまで許してますか? 良ければアドバイスいただきたいです。 生後3ヶ月の男の子を完母で育ててます。 月に何回か「パチンコ行ってきていい?」と聞かれます。 何も考えずに答えるなら「言い訳ないだろ」なんですが、息抜きもしたいのかなと思って悩んでます。 ただ、…
- 息抜き
- お風呂
- 生後3ヶ月
- 完母
- 男の子
- 夫
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 8
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング