「家族・旦那」に関する質問
義妹夫婦から出産祝い1万円いただきました。 お返ししようと思いますが、旦那はせんでいいって言ってます💦 正直旦那の意見は当てにならないのですが...。 兄弟にもお返しはしてますか? ちなみに私は兄からベビーカーを買ってもらいましたが、うちは特に身内にお返しする文化は…
- 旦那
- 出産祝い
- お返し
- ベビーカー
- 車
- 妊娠
- お祝い
- 夫婦
- 兄弟
- 義妹
- ママリ
- 3
旦那がやたらとデブいじりしてきます。 やせればいいじゃん。等の言葉はいりませんm(_ _)m ほぼ旦那のせいで精神疾患になって抗うつ剤や睡眠薬を飲み始めたら太りました。産前の痩せてた時に比べたら20キロ太り、体も大きくなりました。 仕事はじめて数ヶ月、2.3キロは痩せまし…
- 旅行
- 旦那
- 運動
- 体
- ホテル
- 立ち仕事
- 喧嘩
- 睡眠
- うつ
- 夫婦仲
- かか
- 2
義姉が無理すぎる…。 私達夫婦は完全2世帯で暮らしていて、義姉夫婦は家から徒歩10分ぐらいの所に家を建てました。義母に息子の保育園の迎えをお願いしていて毎日来るのが本当に鬱陶しい。家に帰るといつも義姉の車があるので気分が落ちます。 休みの日も散歩がてら義母に会いに…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 家事
- 車
- 育児
- 息子
- 夫婦
- 散歩
- 義姉
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の趣味がオンラインゲームなのですが、最近かなりストレスを感じています。 休みの日は朝から夜まで友達とオンラインゲーム。イヤホンをしているので周りの音も聞こえず、私が呼んでも気付かないことが多いです。話したいことがあってもゲームを優先され、まともに話を聞い…
- 旦那
- 食事
- 赤ちゃん
- 家事
- 片付け
- 生活
- ゲーム
- 食器
- 友達
- 動画
- 妊婦健診
- お菓子
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦だけど夫と離婚したいと思った事ある方で、ATMだと割り切って仮面夫婦続けてる方いますか? どうやったら割り切れますか? 特にセックスレスが原因の方いましたら、どうしたら諦めれるのか教えて欲しいです。 子供達の世話も心底疲れました。夫は優しいけど激務でほぼ家…
- セックスレス
- 親
- 妻
- 夫婦
- 資格
- 専業主婦
- 離婚したい
- 復職
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 1
だらしない夫。 Amazonで届いたダンボールを畳むのがめんどうだからとダイニングの長椅子に置き、その中に買った服をとりあえずで入れまくって溢れてる。 その横には脱いだ服の山。 長椅子には夫がようやく座れるだけのスペースしかあいてません。 4人がけのダイニングテーブルで…
- 哺乳瓶
- 夫
- 椅子
- うんち
- 食器
- 息子
- 服
- Amazon
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫婦仲良しの方が羨ましいです。 私は持病があり専業主婦です。 旦那から好きでも嫌いでもないと負担に感じていると言われました。 悲しく😞なります。
- 旦那
- 仲良し
- 専業主婦
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 5
夫婦関係についての悩みです。 旦那は仕事のため朝は4時起きで5時には出勤しています。 帰ってくるのは、バラバラでたまに早く帰ってくるときもありますが、だいたい18時〜19時くらいです。 土曜日も仕事のため、休みが週1しかありません。 家事は、仕事の日はお風呂掃除はし…
- 旦那
- おもちゃ
- お風呂
- ブチ
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 4歳
- 3人目
- よく泣く
- ゲーム
- 1歳
- 息子
- 体
- 洗濯
- 喧嘩
- 掃除機
- 男
- 夫婦関係
- ぽ
- 2
私が間違ってるんですかね? 妹は29になります。 自分の食事の用意くらい自分でしたらいいのにと思って、「お母さんにさせないで、それくらい自分でやったら?」と言いました。 おかずとかは出来てるので、お皿によそうだけです。 そしたら、言われたことが気に食わなくて、私…
- 病院
- お風呂
- 食事
- 洋服
- お金
- 兄弟
- おかず
- 化粧
- 年子
- 怪獣ママ
- 1
私の母親のエピソードです。 率直にどう思いますか?やばいですよね? ・友達を選ばせてくれない(あの子は地味だから遊ぶのやめろ等言う) ・私があげた誕生日プレゼントがいらないから、私に店を案内させて目の前で返品する ・私の宿題を、賞を取らせるために手直しする ・部…
- 病院
- 体重
- ブチ
- 車
- 受験
- 勉強
- 夫
- 誕生日プレゼント
- 友達
- 会社
- 結婚
- ウェディングドレス