「家族・旦那」に関する質問
旦那さんもご自身もお酒飲む方に聞きたいです! 私もお酒飲むので飲み会などある程度許容はできるのですが、直して欲しいということもあります。 •飲みすぎて風邪引いて子どもにうつす、大事な予定の前に体調崩す •電車終電で乗り過ごしてタクシーで2万とか払って帰ってくる …
- 旦那
- 車
- タクシー
- 体
- うつ
- お酒
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那との喧嘩、どう思いますか? 保育園のお盆休みが8〜16日で私は全休み取り 旦那は自営業なので、俺は8〜12日で休もうかなー?旅行でも行く?なんて話をしてました。 12日は隣県の私のおば宅に行く予定でした。 そしたら旦那の元請け先が14〜17日休みだったらしく 14〜16日だ…
- 旅行
- 旦那
- 保育園
- ブチ
- 喧嘩
- 自営業
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫が、俺は家のことも子どものこともやってるだろ!と言ってくるのですが、何かいい返しありませんか? (ちなみに義母も夫はしっかりやるように育てたと自負しています) たしかにやってくれます。 多くても2日に1回ですが、子どもをお風呂に入れる(着脱や保湿などを除く)…
- 義母
- 美容院
- 夫
- 昼寝
- 洗濯
- お風呂に入れる
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 6
経済dvで旦那が私の確定申告を偽ってしており、保育料が5万円越え。児童扶養手当は1部しかでない。 役所に言ってdv証明も提出してもだめ。 やってられなすぎる。旦那と一緒に来れば手続き出来るかもしれませんとか言われたけど、経済DVだけじゃなく暴力も受けてたのに無理に決ま…
- 保険
- 旦那
- 病院
- 保育料
- 確定申告
- 生活費
- 出産費用
- 離婚
- 専業主婦
- 結婚
- 年金
- 暴力
- 🔰はじめてのママリ
- 2
2人目妊娠中にクラミジアに2回かかりました。 一回目は最初の検査時で二回目は切迫で入院した検査の時です。 でも本当になにもなくて旦那しか眼中になくて逆に付き合ってた頃より旦那が大好きで愛してるが増してて絶対に強気で自信満々に不倫してない事を断言できます。 なのに、…
- 旦那
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 名前
- 妻
- 夫
- 遊び
- ゲーム
- 陰性
- 陽性
- 喧嘩
- 男
- 不倫
- とら
- 1
私の心は狭いでしょうか。 自分のおばあちゃん(父方)は、とても厳しい人です。 昔から年2回従姉妹で集まるときは、1番上の私への当たりがきつく、年末年始などの楽しい時間、下の子達がテレビに夢中になる時間なども、私に対して、1番お姉ちゃんなんだから、お風呂に入れるよ…
- 習い事
- 海
- テレビ
- 家族
- 写真
- お風呂に入れる
- 家庭
- 年末年始
- ままり
- 2
旦那に対する産後のストレス発散方法についてのいじめ 授かり婚なため、生後3ヶ月から同棲しました。 それまで妊娠中はお互いにお金貯めるために実家に暮らしてました 妊娠中全く支えてもくれず2ヶ月に1度くらいしか会うこともなかったし、週四くらいで向こうは友達と飲みに行…
- ミルク
- つわり
- 陣痛
- 旦那
- 臨月
- 寝かしつけ
- 授乳
- 浮気
- 生後3ヶ月
- 予定日
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 海
- パート
- 出産後
- いじめ
- お金
- 友達
- 授かり婚
- キャンプ
- 体
- ストレス発散
- 睡眠
- 正期産
- キャバクラ
- るりあ
- 2
可愛げない性格の小1。照れ隠しなのかなんなのか、与えられたものに必ず文句言います。 下の子保育園で、上の子夏休み。 いつも兄弟喧嘩しています。 UFOキャッチャーで取りたいというもの取ってあげたら(200円で取れたので) あれーこれ思ったのと違うかも〜、キーホルダーつ…
- 保育園
- ブチ
- お祭り
- 夏休み
- 遊び
- 息子
- テレビ
- 上の子
- ダイソー
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後育休とってないかたで、旦那さんが残業毎日あり断ればできますがお金がかなり変わるため一時間はしてます! 帰宅は7時頃ですがそんな遅くないです! ワンオペ辛いとはならないですが、頼れるの旦那さんだけなので早く本当はかえってきてほしいと思ってしまいます、、 掃除も…
- 旦那
- 育休
- 早産
- 悪露
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- お金
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那のこどもへの精神的DVで離婚したいのですが 家や車ローン旦那名義のがある状態で離婚して住み続けてる方いますか? 私が家でお店をやってるため家にいたいです。 銀行に聞いたら支払い者が家を出るのは問題ないとのことでした。 無理やり押しかけてくるとかはないので住所知…
- 旦那
- 車
- 無料
- モラハラ
- 年収
- 男
- 扶養
- うつ
- 離婚したい
- 弁護士
- 銀行
- ママリ
- 1
妊娠・出産・上の子と下の子の子育てに没頭して 旦那の相手をしなかったら、 旦那に冷められてしまいました。 旦那が1人で性処理をしてる場面に遭遇してから 私の中で「この人にこんな事させてる…」と 自分の中で改心し、旦那を想うようになったのですが もう時すでに遅しでした…
- 旦那
- セックス
- 子育て
- 妊娠
- 出産
- 友達
- 愛情
- 家族
- 上の子
- 喧嘩
- 離婚
- イヴ
- 3
お盆車で1時間程の距離の祖父母の家に日帰りで遊びに行こうと思ってて親と叔父叔母が集まる感じなんですけどこれは旦那さんも連れてくべきですかね??結婚してまだ3ヶ月ほどで叔父叔母と祖父母はまだ会ったことないし結婚式をするわけでもないので会わせるならお盆かなぁって思…
- 旦那
- 車
- 結婚式
- 遊び
- お祝い
- 親戚
- お盆
- 顔合わせ
- かぴばら
- 5
モラハラをモラハラで返せる強いママさんアドバイスください。 私は未婚、親権は私で戸籍上では4人のシングルマザーになる。 事実婚状態。 自分の実家は頼れない。絶縁状態 旦那 モラハラ。絶対認めない。性格だと思っている。 傷つけることはいいまくる。しねでてけ。デブ。ハ…
- 旦那
- マッサージ
- 浮気
- シングルマザー
- 車
- モラハラ
- お金
- 児童手当
- 公園
- 未婚
- 親権
- 寝落ち