「家族・旦那」に関する質問
義実家からの出産祝い 長文です。 義両親が退院後1週間で3回も訪問してきたのですが、まだ出産祝いをいただいていません。お疲れ様と言って赤ちゃんとお揃いのパジャマはいただいたのですが、これが出産祝いということなのでしょうか。出産前に義母が物を買おうとしていたため、…
- 出産祝い
- パジャマ
- 義母
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 車
- 義両親
- お金
- お揃い
- お祝い
- 夫婦
- マタニティフォト
- 出産準備費用
- 出産前
- ニューボーンフォト
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那の姉の行動が理解できず、会いたくないと思ってしまうのはおかしいんでしょうか。 旦那には5歳離れた姉がいます。 シングルマザーで、旦那のお父さんと一緒に暮らしています。お母さんはなくなっているためいません。 実家に帰省する時はかならず姉がいます。 会うたびに…
- 旦那
- ブランド
- シングルマザー
- 5歳
- 夫
- 外出
- 友達
- 男
- 化粧
- 帰省
- 姪っ子
- 引っ越し
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那は育休を2ヶ月取っており、 育児に積極的で家事もすごくやってくれます。 (まだ生後15日ですが) 家事は手際良くテキパキやってくれるのですが、 育児に関してはめっちゃマイペース(?)です😣 おむつ替えは手際が悪くて遅いため よくおしっこかけられてるし、 おしり拭き…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 育休
- 家事
- 育児
- パパ
- おむつ替え
- おしっこ
- ゲップ
- 吐き戻し
- うなり
- おしり拭き
- 生後15日
- はじめてのママリ🔰
- 3
寝かしつけしてるのに「ねーむたい、寝るの🥺」ってボソボソ言ってくる義母 基本的にずっと喋ってる人です どうでもいいことをずっと喋ってくるので疲れます でも、人の話は聞いてるのか聞いてないのかわかりません。 天然なのかな クリスマスなんか、相談してケーキ頼んだのに…
- おもちゃ
- 寝かしつけ
- 義母
- 赤ちゃん
- 義両親
- ケーキ
- クリスマス
- 食材
- 体
- 食べない
- 男
- 買い物
- 同居
- 野菜
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後、旦那をひとり家に残すのが心配です。 私は地元が東北で父が病気、祖母が認知症の為母が2人の面倒を見ていてそこに里帰りは負担が大きすぎるなと考え、東京での出産を決めました。初産です。 旦那のツテで産後全て面倒を見るからとおうちに泊まらせて頂くよく気がしれた知人…
- 旦那
- 里帰り
- 子育て
- 産後
- 検診
- 出産
- 友達
- 初産
- お酒
- 飲食
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 3
ただのボヤキ&同じ状態のママさんがいたら どのくらい大変か、家庭は回るか教えてほしいです。 現在の役割分担 私・専業主婦なので家事育児ほぼ負担 旦那・仕事 今は専業主婦なので当たり前の役割分担だなと思うのですが ここで私が仕事復帰したらどうなるんだろう?と思って…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- 体
- 家庭
- 仕事復帰
- 専業主婦
- うなる
- ママリリ
- 5
批判いりません 旦那は寝かしつけで22時頃から寝てて 私は寝る前に 精米しに行き、洗濯2回回して、干して ゴミ出し、夜間授乳で3時頃までおきてて寝不足 なのに朝は旦那が、保育園行く前の子供の 着替えさせるのだるがり スマホさわってたので、 優先順位違うくない?って言っ…
- 旦那
- 着替え
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- 家事
- 友達
- 洗濯
- リュック
- 男
- スマホ
- 寝不足
- 夜間授乳
- 保育園準備
- え。
- 2
結婚して旦那さんの地元にすんでいるけど、実母を近くに呼ばれた方いませんか? 今、母が実家で一人暮らしをしているのですが、色々困難になってきているようで、こちらへ引き取ることも検討しています。母自体は元気なのですが、大切な書類などの場所を忘れてしまったり、誰かが…
- 旦那
- 生活
- 家族
- 体
- 兄弟
- 両親
- 同居
- 結婚
- 実母
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1