「家族・旦那」に関する質問
結構真剣に悩んでいます。 高校3年生から付き合って今年で7年目です。 (三回別れて復縁してます) 結婚して2年目になります。 旦那と子供が産まれてから価値観や性格が全く合いません。 旦那の言う事する事全てに腹が立ちます。 付き合ってた頃は 旦那が私にベタ惚れで結…
- 旦那
- セックス
- 家事
- ギャップ
- 育児
- 遊び
- アニメ
- 夫婦
- 喧嘩
- 男
- 離婚
- 結婚
- 年子
- 束縛
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫にちょっと冷たくしてしまった… 普段仲も良くて家事も育児もしてくれる夫だけど、 特に家事はやらないときはほんとやらない… 私、母のお見舞いから帰ってきてからご飯食べる時以外座ってないんだ… 私が周りでずーっとせかせか家事で動いてるのに、テレビ見たりスマホゲームし…
- 家事
- 育児
- 夫
- ゲーム
- 洗濯機
- テレビ
- ご飯
- スマホ
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 2
批判はなしでおねがいします!嘆いて良いですか? 従姉妹同士って仲良くさせないとダメですかね? 小姑の子供とうちの子が同性同級生です。一心同体みたいな姑小姑親子に拒否反応があり、小姑は嫌いですし、仲も良くないし悪くもないですが、多分向こうも私とは仲良くしたいと思…
- 親子
- 友達
- 家族
- 写真
- 体
- 拒否
- 年末年始
- 小姑
- 義実家
- お盆
- たまごっち
- 1
義母と義妹が遠方からやってくるのですが、何か手伝いたいという思いに取り憑かれていて面倒すぎます。 暴走を止められないでしょうか? 来るときにうちで料理してあげる、とか言っていると夫から聞いたのですが、調味料、調理器具のありか、家電の使い方などなど、一から説明す…
- 離乳食
- 義母
- 家事
- 子育て
- 夫
- 食材
- マグ
- 料理
- 家電
- 野菜
- 義実家
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2
義理実家(新幹線で3時間ほどの距離)に帰省する時、義母の家(1DK)に泊まるのって当たり前ですか??💦 ちなみに義理両親は離婚しているのでどちらとも会ってはいますが泊まるのは義母の家です。 一軒家ならまだしも、1DKの家でも帰省した時は義母の家に泊まるのは当たり前なの…
- 夜泣き
- 旦那
- 義母
- 新幹線
- ホテル
- 年末年始
- 離婚
- 両親
- 帰省
- 憂鬱
- 一軒家
- ママリ
- 3
実母がアルコール依存症になりました。 原因は父(養父)のモラハラです。 ちょっとでも何か指摘、注意すると激昂し物を投げる大声で怒鳴る 暴言を吐く 例えば、食器洗浄機にお皿を入れるのが激しいのでお皿が割れてしまった時ももう少し優しく入れて欲しいとお願いすると ブチ切…
- ブチ
- モラハラ
- 食器
- 男
- 離婚
- お酒
- 実母
- 再婚
- 別居
- ポピヨン
- 1
愚痴です。 晩ご飯、作らなかったくせにとか言われたんだけど。 (旦那が今日のメニューを食べたくなかっただけで、きちんと作りました)おかずは少し食べてたのにな。。 お昼ご飯も朝ご飯もなんだかんだ作ったのに。 3人目が泣かないうちに色々支度したのに。 お風呂も洗わな…
- 旦那
- お風呂
- 3人目
- 布団
- ゲーム
- ご飯
- おかず
- すぬーぴー🐶
- 1
生後5ヶ月、離乳食のスプーンのあげ方について 旦那は子どもの上顎に付けるようなスプーンの運びをしていたので私が"スプーンを上にあげないで"と注意したところ不機嫌になってしまいました。 私はそんな強く言ったつもりもなく、怒った感じもなく伝えたつもりでしたが、旦那にと…
- 旦那
- 離乳食
- 生後5ヶ月
- 育児
- 男
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 2
妻と夫、同じことをしていてこの差は…?愚痴です。 お昼寝 妻:夫に子供を頼む 夫:気づいたら寝室で寝ている お風呂上がり 妻:子の保湿、夕食作り、泣き出した子供をあやす、授乳→つまり休む暇なく、フル回転 夫:子供がパパ〜と構ってもらいに行ったら「休ませて」「休ませてと…
- お風呂
- お昼寝
- 授乳
- 家事
- ベビー
- 妻
- 夫
- パパ
- 外出
- 上の子
- 服
- 後追い
- イヤイヤ期
- 保湿
- あき
- 3
専業主婦の方で自分の車を持っている方にお聞きしたいです。 車検、車の税金は生活費と別で旦那さんからもらってますか? (生活費をもらっている方、全て管理している方はコメントご遠慮ください) 今年までリースで母が払ってくれています。 車検オイル交換税金全て込みです。 …
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 車
- 夫
- オイル
- 生活費
- 専業主婦
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 4
出かける時も、休日の家でも、常に家事や準備やらで動いてる私の横で携帯をいじって横になってる夫。 子供が泣いたら「泣いてるよ」、自分が寝てる時に泣いてたら「泣かせないでよ!」、うんちしたら「うんちしたよ」、あくびしたら「眠いって!寝かしつけしたら?」、ご飯食べ…
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 夫
- うんち
- 食材
- 体
- ご飯
- 料理
- 掃除
- 寝不足
- Nanaa
- 1
義母と連絡先って交換してますか?? 夫はバツイチで前妻との間に子供2人。 私は初婚で現在1人目妊娠中。 義実家は車で10分くらいの距離で、実家は飛行機使用の距離ですが、里帰り出産は出来ず、実母も来れない状況です。 実母が義父母に産前産後、お世話になりますと挨拶に来た…
- 里帰り出産
- 義母
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 飛行機
- 妻
- 夫
- 離婚
- 実母
- バツイチ
- 義実家
- 義父
- 義家族
- 高齢出産マミー🔰
- 4
片腕骨折した方いらっしゃいますか。 お仕事や家事、育児などどうこなしていきましたか? 旦那は協力的じゃないし、両親は遠くに住んでるし頼る方は居ません。 保育園も左手でなんとか抱っこして、近いので徒歩で送迎しています。
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- 両親
- 骨折
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング