「家族・旦那」に関する質問

飛行機の距離の義理両親について、子供(一人)の誕生日のみ電話してきますが、それ以外は連絡一切なく誕生日プレゼントやクリスマスなどのお祝いも何もなし。数年前に新築を建てましたが、いつか遊びに行かなきゃなと言うだけで 全然来るようすはないです。 去年、初節句に兜を…
- アプリ
- 育児
- 飛行機
- 遊び
- お金
- 誕生日プレゼント
- クリスマス
- お祝い
- 写真
- 両親
- 義父
- 新築
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 4

義姉、女の子が欲しくて欲しくてものすごい執着でした そして女のお子さんがいる親戚の人をいじめたりしていました いざ自分が女の子を妊娠するといじめていたことも忘れて普通に話しかけていました 今まで何人も出産していますがその時は夫を産院には呼んだりしなかったのに今回…
- 産院
- 女の子
- 妊娠
- 夫
- 出産
- いじめ
- 親戚
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 1

普段良くしてくれてる義母の服装についてなのですが... 恐らくキャミソールや肌着を着ない人で白いTシャツ等着た際に下着が透けてしまっている時があります。 下着は派手なものではなくシンプルな物や淡いものです。(義母の入院時に私が荷物の準備したので下着類を見たことがあり…
- 旦那
- 義母
- 服装
- 親
- キャミソール
- 肌着
- 男
- Tシャツ
- 義父
- ちぃ☺︎
- 2

夫が出産や子育てについて全然調べなくて腹が立つのですが、私やお腹の赤ちゃんに対して愛情が薄いのでしょうか? ・僅かですが育休をとってくれますが育児手当の申請の事とか全く知らず何もする気がなかった ・立合い分娩してもらうので「分娩室でのサポート方法調べてね」と言…
- つわり
- 旦那
- 育休
- 妊娠33週目
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 家事
- 子育て
- 親
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 勉強
- 夫
- ゲーム
- 漫画
- 出産
- 愛情
- 体
- 乳児
- ツボ
- 臍帯血
- 水通し
- 申請
- 保湿
- スマホ
- 分娩室
- はじめてのママリ
- 5

父の日に何もなかったとあたられました。 父の日から2週間ほど経ちますが、何もしてくれなかったとさっき怒られました。 家族でお祝いしようとなんとなく考えてましたが ちょうどその日、趣味で組んでるバンド友達と スタジオに行ってしまい、 仕事⇨スタジオ練習で1日家にいませ…
- プレゼント
- スタジオ
- 母の日
- 父の日
- 夫
- お祝い
- 友達
- 家族
- LINE
- hitomi
- 2

もやもやを吐き出させてください。 小学一年生の子どもがいます。 旦那から気分転換で外出してきなと言われ久しぶりに一人で出掛けることになりました。 帰宅して子どもをみててくれてありがとうと言うと 自分は出掛けてたけど一人でお絵描きとかしてたみたいだから大丈夫だよ! …
- 旦那
- 気分転換
- 家事
- 子育て
- 育児
- 育て方
- 夫
- 外出
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 4

お宮参りの抱っこについて。 本当に関係性次第だろうと思うのですが、 義母だけが、ずっと掛け着を付けてご祈祷を受けたり、 写真撮影で赤ちゃんと真ん中に映るのって、イヤな人はイヤですよね?💦 私自身も、それは違くないか?と思うのです。(順番に抱っこして映るなら全然わ…
- お宮参り
- 授乳
- 義母
- 赤ちゃん
- 行事
- 子育て
- 産後
- 育児
- 共働き
- 息子
- お祝い
- 写真
- 撮影
- 夫婦
- ママリ
- 4

夫が不倫しました。相手への慰謝料についてお聞きしたいです。 結婚9年目、子供2人育てています。 先日夫の不倫が発覚しました。半年以上前から毎日LINE、何度も2人で会っています。不貞行為は一回。 夫も相手も事実を認めています。不倫相手の職場や住所も把握してます。 今の…
- 無料
- 夫
- 慰謝料
- 職場
- 離婚
- 結婚
- LINE
- 不倫
- 弁護士
- らら
- 2

【夫に呆れてお手上げです⋯】 お酒の飲み方、育児のやり方、休日の過ごし方⋯ 毎日何から話し合うべきなのか分からないほど 呆れる行動ばかりの夫にお手上げ状態です。 元々お酒は強くないのですが、楽しくなると止まらない性格もあり、自分でセーブをかけられないため、一緒に出…
- 妊娠後期
- 妊娠中
- 育児
- 出産
- 家族
- 体
- お腹の張り
- 夫婦
- 家庭
- 会社
- お酒
- 結婚
- 親戚
- yuchan
- 2

みなさん、いつまで旦那さんと セックスしてますか? (夫婦仲の良い方にお聞きしたいです) 末っ子を妊娠→出産して、 1年ちょっと経ちました。 夫のことは変わらず愛してます。 したいなーという愛情表現をしてくれるのですが しなさすぎた期間が長くて、 今更そういう空気に…
- 旦那
- セックス
- 妊娠
- 出産
- 愛情
- 体
- 夫婦仲
- はじめてのママリ🔰
- 4

8ヶ月と5歳ヘルパンギーナにかかり しっかり移り私も土曜日からずっと40度超え。。 頭痛と関節痛がひどく、仕事やもちろん休んでるし 家事育児も無理なので夫にやすんでもらいました😭😭 皆さんはご自身の体調不良でご主人休んでくれますか?🥺
- 家事
- 育児
- 5歳
- 夫
- ヘルパンギーナ
- 体調不良
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

家族構成 私、夫、娘1歳、息子0歳、大型犬、中型犬一頭ずつ 夫の主張 入籍前に私の親から苗字を馬鹿にされたと思っている。 (私がそれは誤解だと伝え済み、籍を入れる際の挨拶時にも親がそういう意味ではなかったと弁解はしている) 馬鹿にしてはいないとしてもそう感じて怒り…
- プレゼント
- ギャップ
- 育児
- 妻
- 0歳
- 1歳
- 息子
- 家族
- 離婚
- 両親
- 夫婦関係
- 弁護士
- 面会
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 4

すごーーく長くなります。 私には今困ってることが2つあります。 ①自分の仕事の出来なさ 私は保育士をしています。働き始めてから10年目になります。子どもがいても土曜勤務は他の人と同じだけ入れられます(月1、1回基本的に11時間拘束) そして私の園は隣の姉妹園と合同保育にな…
- 旦那
- 哺乳瓶
- 片付け
- 妊娠中
- お金
- 家族
- タクシー
- 体
- 飲み物
- 飲み会
- 保育士
- みーたんママ
- 2

義母の意図が分かりません。 「みてねでしか見れない、もっと連れてこい」と言うわりにはおもちゃや洋服など買ってもらったことはありません。連れていくと、人見知りで泣き叫んでいるのに構わず抱っこしようとぐいぐい来ます。おむつを交換すると、「もう交換するの?もったいな…
- おもちゃ
- 育休
- 義母
- 育児
- 洋服
- 夫
- おむつ
- 人見知り
- 実母
- 転職
- みてね
- みんみん