夫が不倫しました。相手への慰謝料についてお聞きしたいです。結婚9年目…
夫が不倫しました。相手への慰謝料についてお聞きしたいです。
結婚9年目、子供2人育てています。
先日夫の不倫が発覚しました。半年以上前から毎日LINE、何度も2人で会っています。不貞行為は一回。
夫も相手も事実を認めています。不倫相手の職場や住所も把握してます。
今のところですが離婚はしないつもりで、相手に慰謝料請求をしようと思います。
弁護士に無料相談をしましたが、取れて100万前後。弁護士費用もかかります。
やはり弁護士を入れた方がスムーズに進みますか?
相手から謝罪の言葉はあり、個人情報も知っているので逃げたることはなさそうと思いました。
一度相手に慰謝料のことを話してその出方を見て弁護士つけるか考えようと思いましたが、そうすると相手も色々調べたりはぐらかしたりする可能性もあるのかなと思い…最初から弁護士をつけた方がいいか迷っています。
- らら(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
弁護士費用もなかなかかかるので、まずはつけずに話し合いを始めていいと思います。
その場ではぐらかされたりしたら、こちらも弁護士はすぐつけられるよう準備はしています。的な感じで伝えればいいかと🥺

かな
弁護士なしで400万相手から払ってもらいました!
離婚しましたが…
離婚しなくても、弁護士つけなければ
相場以上に貰える事も可能ですよ‼️
-
かな
まずは弁護士無しで、高めに慰謝料請求する事をオススメします😌
- 49分前
らら
やっぱりそんな感じで進めても良さそうですかね!
弁護士費用で半分以上持っていかれそうで💦
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️
ままり
念の為こっそり録音とかもいいかもです🥺
あとから相手側も弁護士つけて言ってること変わるかもしれません。