「家族・旦那」に関する質問
旦那の不倫疑惑が発覚して3ヶ月弱たちました。 当初は、旦那からわたしが執拗に毎日責め続け又昔からの性格の不一致や義理母との確執を理由に今後先が見えないと離婚宣告されてましたが、日が経つにつれて家族で過ごす日々の幸せや、私が見捨てずに側にいるありがたさを感じ、絶…
- 旦那
- バイト
- 車
- 水着
- 夫
- パパ
- 家族
- 写真
- 体
- 上司
- 会社
- 離婚
- LINE
- 帰省
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 4
出産祝いを義母や義理の親戚からいただきましたが、お返しはいらないよ!と言われました。でも何か返した方がよいですよね?みなさんならどうしますか? 外国に私たちは暮らしているので、実際もらったわけではないですが 夫宛に義母から連絡があり、お祝いもらったよ、あとう…
- 出産祝い
- お返し
- 義母
- 赤ちゃん
- 夫
- お祝い
- 家族
- 会社
- 日本
- 年賀状
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日から体調悪いアピールが凄まじかった旦那が、夜中にベッドの中で盛大に下痢便を脱糞し、布団、毛布、抱き枕、床、階段、お風呂、トイレ…家中うんこまみれにした挙げ句、それを私に丸投げして、今、ゴルフに出かけて行ったんですけど、マジでこれは殺意芽生えてもしかたないで…
- 旦那
- お風呂
- 布団
- 洗濯機
- 息子
- 体
- ベッド
- 離婚
- トイレ
- 漂白
- かた子
- 7
不公平だな 夫は許可なく美容室や歯医者行けて そのうえ飛行機の距離の帰省だって子供置いて行ける。 私は歯医者は子供ありだし 美容室は土日に預けられるか確認してからじゃ無いと行けない しかも今月仕事忙しいのと、喧嘩してるから頼めない 子供産まれてから夫のみの帰省だ…
- 歯医者
- 産後
- 飛行機
- 夫
- 子供連れ
- 体
- 喧嘩
- 美容
- 帰省
- えみり
- 1
2人目出産入院時、義実家に1人目を預けたくないのですがなんと言えばいいのか悩んでいます 冬に2人目が産まれます。 義母は悪い人だとは思いませんが、1人目を何度か預けさせてもらった時に自分と感覚が違うと感じたことがたくさんある(生後3ヶ月でクズっているわけでもない娘…
- 旦那
- おもちゃ
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 産院
- 育休
- 生後3ヶ月
- 義母
- 食事
- 産後
- 出産
- お祝い
- テレビ
- 動画
- 2人目
- お菓子
- ジュース
- ご飯
- 義実家
- 義妹
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 4
長文すみません。 夏に白物家電が相次いで壊れたため、まとまった出費が重なったのですが、旦那がそれをものすごく気にしていてお金の出入りにとても神経質になっています(購入時はすべて事前に事情を説明し、商品名と価格を伝えて確認を取った上で買っています)。 収支の内…
- 旦那
- 節約
- 親
- お金
- 息子
- インスタ
- 夫婦
- 買い物
- 離婚
- 家電
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫にモラハラする妻です。 どうしたらこの状況から抜け出せますか。 自分が絶対正しいマン 夫は私をそう呼びます。 頭が悪いくせにいつも自信満々でずっと喋っている私と、賢く寡黙でちょっと気が利かない夫。 専業主婦の私は子どもが生まれるまでは完全に互いの役割を分担して…
- 親
- 育児
- 妻
- モラハラ
- お金
- 家族
- 専業主婦
- 単身赴任
- 夫婦関係
- 別居
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 7
すみません、愚痴です。 夫婦で交互にご飯を食べてどちらかが子供達をみているんですが、夫が娘たちを見ずにスマホを見ていて長女が次女を押し倒してしまいました。本当に許せないです。おそらく長女は次女と遊んでくれていたんだろうなと思うのでそれに関しては「ありがとう遊…
- 家事
- 2歳
- つかまり立ち
- 夫婦
- ご飯
- スマホ
- はじめてのママリ
- 2
しょーーーーもないですが、ご意見お願いします。 はじめに 今日旦那仕事からのパチスロ行って23時帰宅。 速攻ソファーへ行きスマホ。 私は休みで子供達と過ごし、夜は実家にご飯呼ばれに。 子供2人で遊び散らかし相手もし、実家にも行ってしまったから旦那帰宅ごろに部屋の片付…
- 旦那
- 寝かしつけ
- ブチ
- 家事
- 片付け
- 遊び
- 共働き
- 熱
- ご飯
- スマホ
- ママリ
- 2
旦那が旦那親に内緒でお金を貸していたんですが、みなさんなら知らないままにして何も言いませんか? 自分たちも自分が切迫で仕事を退職せざるを得なくなり旦那だけが仕事をしているため金銭的にもキツく、厳しいときにはキャッシングで賄い、多めに入った月に返すという状況で…
- 旦那
- 親
- 車
- お金
- 家族
- 家庭
- 結婚
- LINE
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 4
ちょっと愚痴です😭予定日超えた妊婦です。 いつ産まれるか分からないのに喧嘩中です。 その状況が辛くて。。 吐き出してしまいました。すみません。 ここ数日、夫は育休を申請するのに上司に嫌味を言われているようでその愚痴を聞いており、申し訳ないなぁと言う思いもあり、育…
- 陣痛
- 臨月
- 育休
- アプリ
- 予定日
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 行事
- 生活
- 出産
- 家族
- ベッド
- 上司
- 夫婦
- 会社
- 喧嘩
- 申請
- トイレ
- 外食
- 転職
- 退職
- GPS
- はじめてのママリ
- 3
義弟夫婦(旦那弟)は子供が4人います。 我が家は1人です。 義母がお金に困っていて、面倒見るかどうかの話をたまにするのですが、義弟夫婦は子供多いし余裕ないと言います。 けど、旦那と同じかそれよりも少しプラス+奥さんもパートで働いているし、保育料は我が家と違って多…
- 旦那
- 義母
- 服装
- 一人っ子
- パート
- 遊び
- 保育料
- お金
- 夫婦
- 拒否
- 男
- 両親
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 2
お食い初めが今週あります( * ॑꒳ ॑*) 夫婦のみを考えていたのですが つい最近、義両親に、 もうすぐお食い初めかーだったり 義母がお食い初めについてなんかゆってたなー と義母がいないところで義父にゆわれたりしました。 ただ、いつどこでしようって話はしてこず それっ…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 義母
- 義両親
- お金
- 写真
- 夫婦
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5
義家族と関わるのがしんどいです。向こうに一切悪気はないので、私の捉え方が歪んでしまっているのでしょうか?それとも、嫌だと感じて普通なのでしょうか? 以下、出来事です。愚痴に近いので、大丈夫な方だけお読みください、、。 ・妊娠中に義家族の近くに引越した翌日、疲…
- お宮参り
- 赤ちゃん
- 親
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 検診
- 外出
- 体
- 買い物
- 散歩
- 義父
- 面会
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那が寝かしつけを邪魔してるようにしか思えません 今息子が9ヶ月なんですが全然寝ません。平均3時間くらい寝かしつけにかかります。 旦那は今働いておらず家にいるのに体調悪いからーとか疲れたとか言って寝かしつけと離乳食は頑なに一回もやりません。 寝かしつけでやっと寝そ…
- 旦那
- 離乳食
- お風呂
- 寝かしつけ
- 息子
- 体
- いびき
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング