「家族・旦那」に関する質問
子供の付き添い入院中。約1ヶ月 母親は仕事を長期休み付き添い。父親は仕事しながら他兄弟の保育園送り迎え、掃除洗濯を担当。(料理はできないため母親が朝昼晩と作り置きしているものをチンして食べる) 2週間に1度父親と土日付き添いを交代し母親は自宅に帰る。 母親は自宅に…
- 保育園
- 病院
- 家事
- 育児
- 父親
- 洗濯
- 兄弟
- ご飯
- 料理
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
今回旦那の3回目の借金がわかり別居中です。 今までは朝帰りとかいっさいなかったのですが別居してから毎週朝帰りをしています。gpsを夫の携帯に入れてるのでそこで場所が分かりますが最近は普段行かないところなどによく行っています。 夫は実家に帰って私は家に残ってて義両…
- 旦那
- 育児
- 夫
- 義両親
- お金
- 会社
- 離婚
- 飲み会
- 借金
- 不倫
- 別居
- ママリ
- 2
小学生とまま 家族で基本元気な家の方 平日と休日のルーティーン教えてほしいです。 外食の頻度や ままはどれくらい働いてるか、専業主婦なのか教えてほしいです。
- 家族
- 専業主婦
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
里帰り中ですが、ストレスです。 皆さんならどうしますか? ①実母が上の子(1歳半くらい)に大人と同じ味付けのご飯を食べさせたがる ↑薄いと不味いから食べない、別にそんなに気にすることない、と言ってきます。私は味付けする前のものと味付けしたものを混ぜたりして薄味にし…
- 旦那
- お風呂
- 里帰り
- 家事
- 片付け
- 沐浴
- 上の子
- 1歳半
- ご飯
- 食べない
- 掃除機
- 実母
- 2人育児
- 義父
- ぽかまま
- 2
産後の夫とのスキンシップどんな感じですか? うちは妊娠前からセックスレス気味だったのですが、キスやハグなどのスキンシップはよくしてました。里帰り出産のため夫と約3ヶ月離れており、その間ずっとスキンシップをとっていませんでした。そのせいか旦那とスキンシップをとる…
- 旦那
- セックスレス
- 里帰り出産
- 産後
- 妊娠前
- 夫
- 性欲
- はじめてのママリ🔰
- 6
これ、やらずに寝てもいいですか? 寝かしつけ終わって急いでシャワー浴びて、今からご飯。。 お腹空いてないけど、食べたら眠くなってきてしまった。。 髪も乾かしてない。 ご飯作ったときの洗い物もしてない。ご飯も冷凍しないといけない。でも眠い。 旦那は体調が悪く、自分…
- 旦那
- 寝かしつけ
- キッチン
- 体
- ご飯
- 冷凍
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園の行事に参加したがらない夫。 2歳児の男の子が保育園に通っています。 いままで何回か行事があり平日のもよは私が行っておりました夫にも行く?と聞いたのですが仕事休めるわけないだろとイライラしながら言われてしまい そこから平日の行事は誘いませんでした。 今度土曜…
- 保育園
- 2歳児
- ブチ
- 行事
- 男の子
- 親子
- 夫
- 父親
- 2人目
- 妊活
- ママリ
- 2
旦那が家出して5ヶ月音信不通 義父母に連絡したら義父母もしらなかったらしく 確保されて義実家強制送還からも本人からは一切連絡なし 我慢の限界がきたので義父母宛に連絡して 我が家から全ての荷物撤去&住所変更&離婚届要求したら 慌てて長文謝罪連絡がきてやり直したい毎週末…
- 旦那
- 貯金
- 産後
- 義実家
- 給料
- 義父
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目が生まれてから夫と喧嘩してばかりです。最近はさらに悪化傾向…2人目から夫婦仲が悪くなった方はいますか?修復できましたか?将来が不安です。そのうち離婚しちゃうのかなあ 2人目は私の希望で作りました。夫はどちらかといえば反対で、夫のキャパ的にこれ以上はきつ…
- 育休
- 家事
- 育児
- よく泣く
- 遊び
- 昼寝
- 上の子
- 2人目
- 喧嘩
- 離婚
- 料理
- 夫婦仲
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目を考えているのですが、旦那ががんばってくれません😂 旦那と話して今回は効率重視で排卵日付近だけがんばろう!となったんですが、今その排卵日時期でこの日とこの日は頑張ろうって話してたのに、頑張ってくれません(笑) 1人目のときも欲しいとか言いながら非協力的だったの…
- 旦那
- 排卵日
- サプリメント
- 女の子
- 妊娠した
- 2人目
- コーヒー
- コスメ
- るるる
- 1
自分の両親のどちらかが亡くなっていて、1人じゃ可哀想・心配だから同居しても良いなーって思ってたけどやっぱりやーめた!って方いらっしゃいますか😹?義両親ではなく実両親でお願いします! 私の父が6年前に亡くなって、当時は私の子どもが1歳。おばあちゃん(母)のことも大好…
- 切迫早産
- 車
- 夫
- 義両親
- 1歳
- 誕生日
- ケーキ
- 男
- 肉
- 第二子
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人年子(4.2.0)を育てています。 5月から仕事復帰して平日はヘトヘト、、 時短しているので朝の準備、 保育園の送迎、帰宅後の晩ご飯までひとりでこなしています。 主人が帰ってくるタイミングに合わせて大人のご飯も準備、食べながら今日あった話をしています。 すると、 再…
- 保育園
- 夫婦
- 時短
- ご飯
- 仕事復帰
- 年子
- 主人
- 言い聞かせ
- クルミ
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング