「家族・旦那」に関する質問
義母にブチギレてから(旦那が伝えた)連絡をとってないし、子供も会わせたくないと言っているのに、呑気に子供の誕生日にバースデイカードとお金を送ったと旦那に連絡が来ました。 もう関わらないで欲しいです。。。
- 旦那
 - 義母
 - ブチ
 - お金
 - 誕生日

- はじめてのママリ
 - 3

義姉が妊娠中なので、ささやかなプレゼントをしたいなと思っています!! おすすめありますか?? 急遽2日に会うことになったので薬局やスーパーで買えそうなものでお願いします🙇
- プレゼント
 - おすすめ
 - 妊娠中
 - 義姉

- はじめてのママリ🔰
 - 5

旦那が仕事休まない 子供がインフルに罹患しました。 6日に登園できる予定です。今日は私が発熱対応で朝イチの呼び出し〜病院受診〜上の子のお迎え対応。 来週4日、5日をどうやり過ごすかと考えてた矢先、俺は休めないのLINE。 夫婦共に正社員、事務職。テレワークなし。 お互…
- 旦那
 - 病院
 - 親
 - 上の子
 - 夫婦
 - 家庭
 - LINE
 - 正社員

- はじめてのママリ🔰
 - 1

旦那さんに不倫された方、どうされましたか? 旦那がホテル行ったという言質録音とラインのトーク履歴を持ってます。 バレた時、年子育児が本当に大変で逃げてた。私もイライラしてるし家に帰っても無能呼びされて辛かったから不倫したけどただの火遊びだから本当ごめんと言われ…
- 旦那
 - 育児
 - パパ
 - 遊び
 - お金
 - 誕生日
 - 慰謝料
 - ホテル
 - 年収
 - 離婚
 - 飲み会
 - 年子
 - 不倫

- はじめてのママリ🔰
 - 2

旦那の家事の愚痴、、だれか聞いてください😭 夕方、保育園に通う子供たちのお迎えに行きました。 雨だったので帰宅する頃には通園バッグやお布団セット、お洋服も濡れていたので洗濯機にぶち込みました。 そして洗濯が終わる頃に旦那が仕事から帰宅。 ちょうど私が料理していて…
- 旦那
 - 保育園
 - 家事
 - 育児
 - 洋服
 - パパ
 - 布団
 - 洗濯機
 - 食器
 - 料理
 - 専業主婦
 - 電気代
 - 通園バッグ

- はじめてのママリ🔰
 - 1

夫について 三男が数日前発熱しました。 小児科へ行ったのですが、微熱程度で保育園で流行ってるものがないと伝えると検査はとくにしませんでした。 そして翌々日には熱は下がっていました。 私が仕事を休んで看病していたら数日後熱が移ってしまい、 39℃までいったので、内科…
- 保育園
 - 小児科
 - 義母
 - 子育て
 - 夫
 - ご飯
 - 男
 - 義実家
 - 敷地内同居

- ユーザー名
 - 1

夜間断乳チャレンジ中です! 経験者の方教えてください🙇🏼♀️🙇🏼♀️ 初日は旦那に対応してもらいましたが、夜通しとまではいかずとも、ふにゃふにゃちょい泣きするくらいで基本は寝たそうです。 が、翌日の昼寝は旦那仕事のため私が対応 授乳寝落ちしないように別室で授乳し寝室…
- 旦那
 - 授乳
 - 生活
 - 昼寝
 - レンジ
 - 泣く
 - おっぱい
 - 夜間断乳
 - ギャン泣き
 - 寝落ち

- はじめてのママリ🔰
 - 1

義家族と旦那について愚痴です。 生後2ヶ月の女の子の赤ちゃんを育てる新ママです。 モヤモヤというか、イライラというかなんというか。 昨日の話なんですけど、夜に赤ちゃんが目覚めちゃったからドライブがてらに義実家に行こう。と旦那が言い出したんです。 いや、気持ちよく…
- ミルク
 - 旦那
 - 生後2ヶ月
 - 義母
 - 赤ちゃん
 - 女の子
 - 親
 - 車
 - おっぱい
 - 義実家
 - 義妹
 - 浄水器
 - 義父
 - ギャン泣き
 - 義家族

- てろる❤
 - 2

どこにでもついてくる母親が苦痛になってきました。 赤ちゃんの頃は、助かっていましたが、 3歳で手の離れた今、病院でも買い物でも なんでもついてきます… ついてくる理由としては、 父親と家に一緒にいたくないから。 が一番大きいんだと思います。 ついてきて子供の相…
- 病院
 - 赤ちゃん
 - 3歳
 - ゲーム
 - 椅子
 - 父親
 - 買い物
 - スマホ

- はじめてのママリ🔰
 - 2

だから義両親と一緒の車で 旅行行きたくないって言ったんだーーー! 出発時間決めてなくて いつも夜中だったから夜中だと思ってたら あと2時間後に出発するから早く準備してねー!って…笑 え、離乳食あげてないよ?お風呂にもいれてないよ? 今外出てるのに?無理でしょ😭 急に…
- 旅行
 - 旦那
 - 離乳食
 - お風呂
 - 車
 - 義両親
 - 外出

- はじめてのママリ🔰
 - 1

相談お願いします。 旦那側が有責で離婚したかったけど、専業主婦だったのでまずは仕事をと思い、仕事を始めました。今は就職して1年くらい経ちます。 その職場に私に好意をもってくれてる人がいます。相手は独身です。 私が既婚者なので今はただの職場の人って感じで、業務の空…
- 旦那
 - 親
 - 幼稚園
 - パート
 - 園児
 - 家庭
 - 職場
 - 6歳
 - 離婚
 - 専業主婦
 - 結婚
 - 不倫
 - 再婚
 - 引っ越し
 - 別居
 - 新築

- はじめてのママリ🔰
 - 3

母がうちに同居してます。 県外の兄夫婦が自分の子どもの行事で県外からきて母を迎えにきてご飯に行きました。 母を送った時に兄夫婦が勝手に家に入ってました。 奥さんの母親も一緒に入ってました。 これって普通ですか? 簡単に「さようなら」とはできないかもしれないけど家主…
- 3歳児
 - ベビーシッター
 - 行事
 - 親
 - 夫婦
 - ご飯
 - 同居

- ピュレリング
 - 2

妊娠中に旦那さんが心療内科または精神科に、お世話になった方いますか? 正直私も気持ちが落ちてますが 私が落ちたら旦那はもう一生立ち直れないとのことで、、 本人はまだ心の問題とは信じきれず 体に不調があるとのことで、毎日あちこちのいろんな科の病院にいっています …
- 旦那
 - 病院
 - 義母
 - 食事
 - 車
 - 妊娠中
 - 夫
 - 先生
 - 体
 - 遺伝
 - 両親
 - 義父