「家族・旦那」に関する質問
義両親と出かけてファミレスでご飯。 子供が頼んだキッズメニューだけど、ジジババと一緒で楽しくてご飯をなかなか食べない息子。 そんな息子を見て義母が「これ不味いもんね!見るからに不味そう!そりゃ孫くんも食べないわけだ!」と大声でさわぐ。 キッズメニュー2つ頼んだ…
- 義母
- キッズ
- 義両親
- 息子
- ご飯
- 食べない
- ファミレス
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の義実家への接し方が理解できず離婚したいとすら思います。 義父が亭主関白系なのですが、結婚式の準備段階で色々揉めてから大嫌いです。直接嫌なことを言われたり態度に出されたことはないのですが、旦那を板挟みにして色々と揉めました。なので表向きには仲良くやってる…
- 旅行
- 旦那
- 義母
- 車
- 結婚式
- 父親
- 体
- 喧嘩
- 帰省
- 離婚したい
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那から価値観、性格の不一致が理由で 離婚したいと言われています。 共働きで育児家事も自分が気分に乗った時にしかしてくれません。してくれたとしてもゴミ出しとご飯作り、私が口うるさく言って子供が小さい頃はお風呂に入れてくれていました。 共働きなのに分担おかしいな…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 副業
- 家事
- 片付け
- 育児
- 共働き
- ご飯
- 結婚
- 職場復帰
- 転職
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 1
セックスレス気味? 3人目を出産して半年が過ぎ、一度も行為をせず今日まできました。1人目2人目の産後も妊活目的としてしかやってこなかったので、セックスレスなのかなと思っています。 旦那に久々したいなーって言うと、したいならお前がくわえてこいよって言われて、なんか下…
- 旦那
- セックスレス
- 産後
- 3人目
- 出産
- 2人目
- 妊活
- 20さいのまま
- 9
旦那が神じゃなかったら絶対離婚してるぐらい義父が無理すぎ。 自分の考えが正解で、それと違う考えは間違ってると思ってるのか話しててもストレスしかない。 私の意見なんて初めから聞いてないから、 はいはい。て適当に相槌打ってるけど、聞けば聞くほど意味わからなさすぎて…
- 旅行
- 旦那
- 育児
- お金
- 喧嘩
- 離婚
- ディズニーランド
- 結婚
- 飲食店
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後半年くらいの時にネントレしてセルフねんね習得したのにパパの単身赴任がきっかけでリセットしそうです🥲 最近特にパパっ子の娘。月末からパパの単身赴任が決まりました✈️転勤の準備などで残業が多く夜会えずに寝る日が続いており、「パパがいい〜😭」となかなかうまく眠れず.…
- 寝かしつけ
- 親
- パパ
- ベッド
- 単身赴任
- ネントレ
- 転勤
- ねんね
- ギャン泣き
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
義両親への嫌悪感と自分の最低さにジレンマ状態でずっとモヤモヤしてます。 妊娠を機に義両親の近くに住みましたが、過干渉がきつくて産後少し離れたところに引越しをして、今は最低限接してます😓 でも義両親の立場的には近くに引っ越してきたからには、サポートしてあげなきゃ…
- 旦那
- 産後
- 妊娠
- 義両親
- 引っ越し
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
お正月、義実家に行かないよって方いますか?? 義母のことが嫌いすぎて本当に会いたくないんです。 産後ワンオペな上にミルクも離乳食も全くダメな子でかなり手を焼いていた時期がありました。その頃は細切れ睡眠で身体は休まらず飲まない食べない娘にイライラしていたのと、頼…
- ミルク
- 離乳食
- 病院
- 義母
- 家事
- 産後
- 育児
- モラハラ
- 息子
- 栄養
- 体
- 食べない
- 睡眠
- 夫婦喧嘩
- 両親
- 助産師
- 義実家
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 2
今の義実家の考えがむかつく。 毎日仕事育児家事忙しくて休日くらいゆっくりしたいのに、 なんで会わなきゃいけないんだよ なんで私が悪者なんだよ 仕事頑張って子供との時間も少ないし 私は休日も仕事あったりするから そもそも連休もなかったりする。 それなのに義母の誘…
- 義母
- 家事
- 育児
- 義実家
- フルタイム
- 義祖母
- はじめてのママリ
- 4
私が仕事で不在の時に義母、祖父母、妹がきて3時間ほど滞在してました。それだけでもう嫌なんですけど、 ニコちゃんマークのコップ、ニコちゃんマークの水切りマット、にこちゃんマークのお皿をくれて😱 誰がこんなん使うんって感じの趣味の悪いデザインで😭😭 夫はややマザコン気…
- おもちゃ
- 義母
- 甚平
- 夫
- 家族
- 写真
- 服
- 西松屋
- マザコン
- はじめてのママリ🔰
- 2
実母、一才10ヶ月の息子に平気でコーラあげる、コーヒー牛乳あげる、晩御飯前にアイスあげる もう帰省するのしんどい お風呂あがってこれ
- お風呂
- 牛乳
- 息子
- アイス
- コーヒー
- 帰省
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4
シルバーウィークに旦那実家に帰省して、さっき自宅に帰ってきました。 帰省中、息子がジュースをこぼして義母の愛用している座椅子を汚してしまいました。 義母は「わざとじゃないんだし、いいよいいよ」と気にしていない様子でしたが、平謝りしながらなんとか洗って使える状態…
- 旦那
- 義母
- イベント
- 車
- 遊び
- 椅子
- お金
- 息子
- テレビ
- ジュース
- 水族館
- LINE
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さんならどっちだと思いますか? 義実家での話です。 義妹と姪っ子2人(5歳と小3)、私たち家族が月火に義両親の家に行ってます。 最近と言っても3回くらい義妹は義実家に子どもを送り届けて預けてます。(夜21時まで) 義妹が来ない理由を小3の子が話していて、その内容が私の…
- 旦那
- おもちゃ
- お風呂
- 義母
- 5歳
- 義両親
- 家族
- 1歳9ヶ月
- スマホ
- 義実家
- 姪っ子
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2
小3と小1がすーぐけんかします。 男2人。一瞬でも自分のやりたいことがないと 暇暇暇暇うるさいです。 出掛けて帰った瞬間、何したらいいん?暇。 うっざいーーー!!!!! そして特に長男がイラチすぎて腹立ちます。 すぐ叫ぶし次男が用意してる間にもういい!とブチギレたり…
- 保育園
- ブチ
- 遊び
- ゲーム
- 園児
- 友達
- 喧嘩
- 男
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの