「家族・旦那」に関する質問
すみません、愚痴です!! 3ヶ月になる子どもがいます👶 夫は育休を2ヶ月間とってくれました。 育休中も特に積極的に育児してくれるというほどでもなく、頼んだらしてくれるっていうだけでした。 沐浴は怖いからといって、1度しかしてくれませんでした☹️ 普段、ハードな仕事をし…
- ミルク
- 着替え
- お風呂
- 育休
- 家事
- 育児
- 夫
- 沐浴
- 洗濯
- 仕事復帰
- オムツ替え
- たまえ
- 2
結婚10年目です 9歳と2歳の子供がいて専業主婦です。 夫と性格の不一致で離婚するか悩んでいます😭 長くなりますが聞いてもらえるとありがたいです😭 ここ最近の話ではなく子供が産まれてから何十回も離婚しようかと思ってきましたが、 借金や浮気など決定的な出来事はなく とに…
- 夜泣き
- 旦那
- 寝かしつけ
- 浮気
- チャイルドシート
- 自転車
- 家事
- 2歳
- 育児
- 夫
- パパ
- 遊び
- 息子
- 体
- 上の子
- 会社
- 魚
- 喧嘩
- 肉
- 買い物
- 離婚
- 料理
- 専業主婦
- お酒
- 借金
- 結婚
- 掃除
- 転職
- ママリ
- 5
実母について質問があります😟 両親は離婚しており父は再婚して 母は1人で住んでます。仕事もしてます。 私は元々放置子でした。 母と遊んで貰ったことは1度もないです。 なので孫の面倒は1時間でも凄く嫌がります。 面倒を見ると言っても子供はYouTubeやゲームを するので相手…
- 車
- 遊び
- ゲーム
- お菓子
- ジュース
- 喧嘩
- 離婚
- 両親
- お酒
- 実母
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
同居している義母に毎日玄関までお見送りとお出迎えされるのが苦痛です。 朝は1歳と3歳の子ども2人を連れて玄関を出る、保育園に無事に送っていく所までエネルギーを使いますし、帰りは下の子を抱っこしながら重い荷物を持ち、2階(2階が我が家の住居、義母は1階)まで上がる…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 生活
- 3歳
- 1歳
- 靴
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 2
ご自身が育休中で旦那さんがフルタイム勤務の場合、旦那さんに育児や家事をどの程度求めますか? 長いので読める方は以下のことについてもご意見いただけたら嬉しいです🙇🏻♀️ 来週で5ヶ月になる娘を育てています。 夫は生まれてから3ヶ月育休を取り、育児も家事も一通りできま…
- 旦那
- 離乳食
- 着替え
- 寝かしつけ
- 授乳
- 育休
- ベビーカー
- 完母
- 赤ちゃん
- 家事
- 育児
- 夫
- 洗濯
- 在宅
- 専業主婦
- 散歩
- 掃除
- 復帰
- フルタイム
- ママリ
- 5
離婚を切り出されたらどうしたらいいのでしょうか。 性格の不一致が最もな原因だとは思いますが 夫がわざとらしく私に見えるように離婚についての調べ物をしていました。 さっきまで子どものことで笑い合っていたのに。 次の休みにどこに出かけよう、などと未来の予定を話して…
- 旦那
- 浮気
- 子育て
- 夫
- パパ
- 愛情
- 慰謝料
- 離婚
- 風俗
- 親権
- 親族
- ママリ
- 1
【夫の思いやりのなさに呆れます】 2人目を産んで10ヶ月。 上の子のお世話もしながらだとなかなか体も回復しきらず、10ヶ月経った今も腰が抜けそうなほど痛みが出ることも多々あるし、お尻から太ももの裏にかけての違和感(坐骨神経痛?)があります。 運動したいけど、歩くだ…
- 育休
- 運動
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 出産
- 体
- 上の子
- 2人目
- 男
- 太もも
- ケガ
- はじめてのママリ🔰
- 1
義実家が近く 義母は専業主婦なので、息子を預けたり、私たちも一緒にご飯を食べさせてもらうことが結構あります。 義母は私に対し、「たまにはゆっくり食べな〜私やるから良いよ〜」と息子のお世話を沢山してくれます。 しかし、テレビ見せながらご飯、歩いたり遊びながらご飯を…
- 義母
- 遊び
- 息子
- テレビ
- ジュース
- バナナ
- ご飯
- 専業主婦
- 義実家
- ママリ
- 4
応援してください😭? 乱文です、、、 常に問題を抱えてる夫がついに不倫をしたので未就園児2人連れて別居しました!! 息を吐くように嘘をつき、不倫相手にも忠告しに行ったのに不倫をやめずメンタルやられてます🥲 貯金もないのにハイブランドを買ったり、面会直後にラブホに…
- 貯金
- ブランド
- 夫
- 園児
- 慰謝料
- 体調不良
- 不倫
- 別居
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
韓国人旦那が1年育休とって4月から義父母の家に同居中やけど、すでに7回も友達と遊びに行ってるわけで。そのうち4回は義父母がいない日に家に呼んでるけど また今日も久々に会う友達に会いたいとか言ってきやがったから流石に多すぎて無理って言ってたら なんか知らんけど義母は…
- 旦那
- お昼寝
- 育休
- 義母
- 遊び
- お金
- 友達
- 寝ない
- 2人目
- 会社
- 男
- 離婚