「家族・旦那」に関する質問
夫側レス 2人目希望 もう傷つきたくないからシリンジオンリーでもいいですよね? 夫41、私は今週で31になります。 長文ですが読んでいただけるとありがたいです。 2023年に妊娠してから3年間レスで夫拒否?何回話してもないのと、はぐらかされてしまい性の字のせの字もない日…
- 貯金
- 子作り
- 不妊
- 夫
- 出産
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 会社
- 拒否
- 離婚
- 結婚
- hug
- 2
夫婦喧嘩について…。アドバイスというか、意見お願いします。 結婚9年目、私としては結婚当初から不仲。子育て終了後に離婚予定(私の意向)5歳、0歳男の子2人。 離婚したい理由は性格の不一致、夫婦喧嘩が絶えず、私は旦那が死ぬほど嫌いです。私は経済的自立しています。自分…
- 旦那
- 子育て
- 男の子
- 5歳
- 生活
- パパ
- 0歳
- 息子
- 夫婦喧嘩
- 結婚
- 離婚したい
- 離婚届
- はじめてのママリ
- 6
義母にいい加減ブチギレても良いでしょうか? それともこれからも我慢した方が良いでしょうか?💦 義母は自分勝手で、私が産後2ヶ月の頃に身体や赤ちゃんの心配もせず、義祖父のお通夜、お葬式、火葬場など全て参加させられました。 その時に2週間義実家に泊まったのですが、乳腺…
- ミルク
- 旦那
- 義母
- ブチ
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 体
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 4
義両親が息子に何もくれません🙁 生まれた時にお祝いはもらいましたが 私たちは義両親のそれぞれ誕生日、父の日、母の日には1万円ほどのプレゼントを送っています。 旦那が渡したいと言うので、、、 義両親は遠方なのでお盆、年末年始に会うくらいです。 ケチな私は納得できま…
- 旦那
- プレゼント
- 母の日
- 父の日
- 義両親
- 誕生日
- 息子
- クリスマス
- お祝い
- 年末年始
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那がすぐ自分可哀想、大変アピールします。 旦那の地元は新幹線の距離で、今は私の地元で暮らしています。 ただ、私の地元と言っても私の両親には頼れず2人で子育てしています。 そのことに関して、『異国の地で頑張ってる』『誰にも頼れない環境のなか俺は頑張ってる』とずっ…
- 旦那
- 新幹線
- 子育て
- 体
- 会社
- 男
- 買い物
- 両親
- 帰省
- はじめてのママリ
- 2
私の心が狭いですかね😖💦 専業主婦なので、家のことや子供のことをするのが仕事。一生懸命にしているつもりですが、夫に手伝ってもらえたら助かるなぁと思うことがちらほら。 一日中家でゴロゴロしてる夫、おむつ替えもミルクもしませんでした。私がご飯作ってるあいだに子ども…
- ミルク
- 着替え
- お風呂
- スキンケア
- 夫
- おむつ替え
- ご飯
- 専業主婦
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 9
旦那の贅沢癖が抜けません。 実家がお金持ちで不自由なく育っているからか、何でもかんでもあれほしいこれほしいです。休みの日もやたらとお金のかかる県外に遊びに行きたがります。 旦那の嫌な所は、あれこれ理由をつけて買わない私が悪いみたいに言うことです。 服とかもちょ…
- 旦那
- ブランド
- 育休
- ニット帽
- 家計簿
- 遊び
- お金
- 服
- 値段
- お小遣い
- はじめてのママリ
- 2
⚠️下ネタになります。 私と旦那はそれぞれ17歳(私)、19歳(旦那)の時に付き合い結婚しました。 付き合ってからは10年、結婚して4年になります。 旦那も私も、お互いしか経験がありません。 風俗も行ったことがないそうです。 そのことを友人に話すと、お互いもう少し遊んで…
- 旦那
- ダイエット
- 断乳
- 浮気
- 産後
- 妊娠
- 出産
- 愛情
- 生理前
- 体型
- 男
- 結婚
- 風俗
- はじめてのママリ🔰
- 9
義両親がいる前で入園祝いに〇〇買ってもらおう!は流石にまずいですか? なぜかと言うと義姉の子ども(わたしからすると甥っ子)などには買うような雰囲気だからです。
- 義両親
- 入園
- 甥っ子
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那さんと家庭内別居で旦那さんのご飯も洗濯もしないって人いますか?🙋♀️ 喧嘩中で…とかではなく、すでに離婚したとかでもなく、今現在そんな感じでもう修正不可能な感じの方いますか??
- 旦那
- 洗濯
- 家庭
- 喧嘩
- ご飯
- 離婚
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
義家族のことで不満ばかりが溜まります 最近になって旦那が急にもし義祖母が亡くなったら義祖母の家に住むおばあちゃんに墓守と仏壇お願いされてると言われ 私がえ?って反応すると、嫌ならお前1人で違うところに住めと言い始め。 結婚当初そんな話はされたことはありません。 …
- 旦那
- 義母
- 男
- 年末年始
- 結婚
- 親戚
- 再婚
- 義父
- 義祖母
- 義家族
- れん
- 3
産後手伝いに来てくれる母に どれくらいの謝礼を渡したらいいでしょうか🤔? 隣の市に住んでおり平日フルタイムで仕事をしてます。 家は車で日中40分、夜間だと25分ほど。 母の職場からうちの自宅までは車で20分ほどです。 入院中〜退院日まで ・仕事終わりに息子の保育園のお…
- 保育園
- 里帰り
- 家事
- 車
- マンション
- 産後
- グッズ
- お金
- 息子
- 沐浴
- 洗濯
- 時短