「家族・旦那」に関する質問

義実家へのお礼のプレゼントについて 昨日と今日で子供へシェフミッキーとホテルの予約、下の子を一日みていてくれて上の子と旦那と3人でディズニーへ行きました! ホテルやご飯代もお金を全部出してくれたのでお礼をしたいのですが、何か候補ありますでしょうか?? お菓子な…
- 旦那
- プレゼント
- お金
- 上の子
- ホテル
- お菓子
- ご飯
- 食べない
- 義実家
- 初めてのママリ🔰
- 4

コロナになりました😇 産後初めて熱が出てまじでキツいです😭 そして今日、母の還暦の誕生日当日で お祝いをする予定でしたが、 当たり前にキャンセルすることになりました。 朝母と父同時に連絡して コロナかもしれないと伝えました 父は大丈夫? 病院行ってね、夫くんはいる?…
- 病院
- 一人っ子
- 産後
- 夫
- 熱
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- お祝い
- ご飯
- LINE
- ステーキ
- おまめ
- 1

お酒代月3000円は少ないですか?月に25日くらい晩酌しています。夜9時から夜中2.3時までの時もあります😭アルコール依存で我慢ができず家系から自由に出してたらつまみ含め(毎日コンビニで生ハムやらワイン買ってきて)月5万とかだったので1日一本計算で足りなかったら自分のお小遣…
- 親
- お金
- 体
- 会社
- 生活費
- お酒
- お小遣い
- コンビニ
- ギャンブル
- 生ハム
- はじめてのママリ🔰
- 7

旦那はものすごくマイペースです。 子供3人になったいま 子供よりワンテンポ以上 遅れてます😡 普段末っ子2歳の子と買い物大変で 追いかけながらの買い物です。 旦那がいるときくらい 買い物に集中したいのに 旦那は私の後をついてきて 子供たち動き回るの 名前呼ぶだけです。 …
- 旦那
- キッズ
- 2歳
- 名前
- 3人目
- 息子
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫の言動がやばいので暇な方コメントくれたら嬉しいです🤣 娘の保育園の敬老会に、「もし聞いて来たいと先方が言えば来てもらえば」と義両親を呼び、宿泊費はこちら持ちで自宅マンションのゲストルームに泊めてあげた。(義両親宅は車で1時間の距離) 段取りは全て私が行い、自宅…
- 保育園
- 義母
- 車
- マンション
- 夫
- 遊び
- 義両親
- 写真
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 6

モラハラ夫の特徴ってなんですか?😔 夫がギャンブル依存症になり 夫はお金がないから、私に金をくれとか お前がパートだからお金ないんだよ、夜の仕事でも始めれば?とか私の話を聞いてくれなかったり、自分はすごいという自信満々な性格、でもちょっと立場が上の人にはダンマリ…
- 夫
- パート
- モラハラ
- お金
- LINE
- ギャンブル
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 2

出産予定日間近に義母が来るのは決まっているそうで(来る時は我が家に泊まりで毎回1週間〜10日ほど)夫にはっきりした日にちや滞在期間を1ヶ月前から聞いているのに聞くといまだに確認しておくと言われることにも、そもそも来ることにもイライラしています😂 義母は遠方から来ま…
- 出産予定日
- 義母
- スタイ
- 食事
- 産後
- 夫
- 生活リズム
- 体
- 上の子
- 料理
- うつ
- 外食
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫婦でご主人だけ喫煙者の方いませんか? お出かけの時とか、タバコ吸ってるの待つ時間耐えられますか?😂 私は夫だけを待ってるこの時間なに?とイライラしてきます笑
- 喫煙
- 夫婦
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 6

※夫婦の仲良しの話を含みます。 めっちゃくだらない内容ですが どなたかアドバイスいただけると嬉しいです! 私は旦那に対して異性として好きとか って気持ちが全くありません。 ただ、家族として大切、一緒に育児を頑張る仲間、パパとして尊敬という気持ちはあります。 異性…
- 旦那
- 浮気
- 仲良し
- 育児
- パパ
- 家族
- 夫婦
- 喧嘩
- 性欲
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳10ヶ月差の年子で妊娠しました。 本日義実家へ報告したのですが 義姉の第一声目が、盛ってんな〜!でした😇 どう思いますか? 勿論無計画に妊娠した分けじゃなくて望んで妊娠しました。 こんなこと言える人だから独身なんだなぁと、 もともと苦手でしたが今回ので嫌いになって…
- 妊娠した
- 1歳10ヶ月
- 年子
- 義実家
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 5

産後、退院したらすぐにでも、なんなら退院日に都合が良ければ父と母も呼んで旦那と一緒にお寿司でも取って食べたいなーと思ってましたが…やめた方がいいですか? 産後って疲れてますよね、寝不足にホルモンバランスの乱れ…夫と赤ちゃんと3人で大人しく過ごした方がいい気もして…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠中
- 夫
- 体
- 両親
- 毒親
- 寿司
- 寝不足
- 面会
- はじめてのママリ🔰