「家族・旦那」に関する質問

姑の過干渉について みなさんのエピソードも聞かせてください! 励まし合いたいです🤣🤣 現在結婚を機に義理両親と同居をしています。義母は思った事を相手の気持ちを考えずに発言するタイプです。 裏でコソコソと言われない分ましだと自分に言い聞かせているのですが、無神経で腹…
- 義母
- 姑
- 悪露
- 新生児
- 2歳
- 授乳中
- 4歳
- カステラ
- 母乳育児
- 1歳半
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- おっぱい
- 両親
- 同居
- 結婚
- 年子
- 義父
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 4

来月から2人目を里帰り出産します。 本当はしない予定でしたが、旦那の実家も離れており 手伝いにこれず、私の母は私が出産して入院中、わたしの 旦那と一緒に1週間程過ごすのが気まずくて嫌と言われて 、結局里帰り出産になりました。 上の子と一緒に3カ月ほど帰ります。 私の…
- 旦那
- ママ友
- 病院
- 里帰り出産
- プレゼント
- 母の日
- 妊婦
- 親
- 出産時
- 妊娠
- 小学校
- 遊び
- お金
- 友達
- 家族
- 上の子
- 2人目
- お菓子
- お酒
- 結婚
- 保育士
- 帰省
- 憂鬱
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2

普段優しい主人です😊 息子の事もとっても可愛がってくれます♡ でも、する事って子どものことだけじゃないじゃないですか!育休中で家にいるけど、まだ2ヶ月の👶🏻 授乳授乳で他のことに手付かずになる日もあるし、 泣くばかりの日は私が疲れきっちゃう事もある。 そんな中、寝た…
- ミルク
- お風呂
- 授乳
- 育休
- 家事
- 片付け
- おむつ替え
- 食器
- 息子
- ゴミ箱
- 洗濯
- 泣く
- ご飯
- 料理
- 仕事復帰
- 掃除
- 主人
- 義父
- Mam
- 7

夫についてのただの愚痴です。 同じことがあまりにも何度も続いて腹が立ちすぎて書き込みます。乱文すみません。 夫がよく私の話を話半分で適当に聞いてるフリして適当な生返事をしてくるのがめちゃくちゃムカつきます。 夫の転職で(転勤ではなく、夫が自分で望んでの転職)両…
- 親
- 妻
- 夫
- 友達
- 在宅
- 孤独
- 職場
- 専業主婦
- 転職
- 転勤
- フエリ
- 2

帝王切開で産後1ヶ月です。 主人に 体型戻して欲しい 若々しくいてほしい言われました。 それって普通なんですかね? 本人に伝えていませんが 傷が痛むことあがります。 スカートじゃないと傷にあたっていたくて、😓
- 帝王切開
- 産後
- 体型
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 11

みなさんお子さんが産まれる前、後、義理の御母さん、もしくはお父さんに何か買ってもらいましたか?。 うちは、オムツ2袋だけです。長男で、後継ぎの子なのに、何もなし。呆れてます
- オムツ
- 男
- かいちゃんママ•̑‧̮•̑
- 15

浮気疑惑。精神不安定に。 ちょっと書かせてください、、、とっても長いです。 -旦那のもともとの性質- ○自営業。一人で美容室してます。週一月曜のみ休み。朝8時過ぎに出てから帰るのは0時。 ○興味があることなんでもやりたい、人にあまり気を使えない、ADHDグレーです。やり出…
- 保険
- 旦那
- ブランド
- 保育園
- 病院
- 育休
- 浮気
- ネイル
- 服装
- 保育料
- 外出
- 慰謝料
- 家族
- 写真
- 撮影
- 上の子
- 動画
- インスタ
- 拒否
- 生活費
- 美容
- 離婚
- 扶養
- 借金
- 結婚
- うなる
- LINE
- ケータイ
- 自営業
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- GPS
- mimimi
- 5

旦那の前で久々号泣しました。 私だって、旦那の給料だけで生活できてるなら 育休とってほしい!!!😭 手取り23万、育休とったらその月手取り20万。 1ヶ月から3ヶ月とろうかなって。 その間転職活動しようかなって。 転職活動も二年前からずっといってます。 でも、結局転…
- 旦那
- 貯金
- 育休
- 義母
- 赤ちゃん
- パート
- お金
- 会社
- 資格
- 生活費
- 転職
- 求人
- 給料
- 主人
- るるるる~
- 5

旦那の「痛い痛いアピール」にイライラしてしまう私は心が狭いでしょうか?笑 息子、ここ最近夜泣きが始まり一時間おきに泣いて起き、さらに昨日から初めての発熱で体調悪く1日中グズグズ。息子が心配なのと一時間ごとの夜泣きで私はほとんど寝れませんでした。 旦那仕事から帰…
- 夜泣き
- 旦那
- 寝かしつけ
- 食事
- 夫
- 息子
- テレビ
- 体
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 6

旦那が東京出張です。 一泊と聞いていたのに、 前日になって 「あれ、二泊になったって言わなかった?w」 と言われました。 その後も携帯触っては 「ねぇここ見て!泊まるホテル!✨ ここの周辺何があるのかな〜 ここのテイクアウトうまそー! 〇〇(同期)と部屋で飲み会しよ〜…
- 旦那
- 家事
- 子育て
- 育児
- ホテル
- 洗濯
- 飲み会
- 結婚
- LINE
- 家賃
- 別居
- その
- 5

義父についてです。 現在、義理実家と敷地内同居をしています。 今回旦那に昇進ど同時に転勤の話がきています。 転勤先は車で二時間半ちょっとで着くので私と子供は残り旦那だけ単身で行く予定です。 その旨を伝えたところ義父が最初は夫婦が決めることだから。と言っていたので…
- 旦那
- 車
- 夫婦
- 家庭
- 転勤
- 給料
- 義父
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング