「家族・旦那」に関する質問
妻が専業主婦なら夫は育児しなくてもいいのでしょうか? 私は専業主婦です。子どもは一人です。 夫がなかなか育児をしないというか、「仕事で疲れてる」「眠い」等で自分がしたい時にしか遊んだりしないし、ずっとスマホいじってたり寝かしつけも自分が先に寝ちゃってて全然ダメとか…
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 妻
- 夫
- 父親
- 専業主婦
- スマホ
- ママリ
- 7
夫の親戚の行動は通常思考ですか? 地元で乗っていた車を今年になり、今住んでる地に持ってきました。家の近くの月極駐車場が空いておらず、近くにある義実家の駐車場を借りています。時々、夫の親戚が勝手に乗っていることが判明しました。自動車保険の適応は26歳から、保障対…
- 臨月
- チャイルドシート
- 妊婦
- 2歳
- 夫
- 1歳
- 6歳
- 結婚
- うなる
- LINE
- 義実家
- 親戚
- 正期産
- お盆
- 義父
- 寝落ち
- りん
- 1
結婚って何が大事ですか? お金?収入?職業?好きな気持ち?愛情?忍耐づよさ? この人にこれがあったら完璧なのに、、って思う相手はほんとにすきじゃないんですかね?
- お金
- 愛情
- 結婚
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 12
義実家との付き合いに悩んでいます。 義両親は義祖父母と同居していて、義祖父母はもう亡くなっています。また、年齢的に義母はパートを辞めました。 義母は無趣味で友達もいないため、暇になった途端に、執拗にうちに孫に会いに来るようになってしまいました。 主人の通勤の関係…
- 義母
- パート
- 義両親
- 友達
- 年齢
- 同居
- 義実家
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
ご主人がバツイチ(前妻との間に子あり)の方いらっしゃいますか? 旦那がバツイチ(子は前妻の元)です。 離婚理由は前妻が自宅で従兄弟と不倫していた所を目の当たりにした事が原因で、前妻と従兄弟が再婚をするから養育費も何も要らないとのことだったそうです。 流石に何も…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 親
- 妻
- お金
- 誕生日
- 着物
- 兄弟
- バツイチ
- 離婚理由
- 不倫
- 成人式
- 義実家
- お正月
- 再婚
- 義姉
- 主人
- ままり
- 4
離婚?それとも継続? どうすべきかわからなくなっちゃいました… 5月末に出産をして7月の頭に旦那さんから 「価値観がもう合わないし、今後言動を直してもらっても、夫婦として今後見れない。気持ちは戻らない。」と言われてしまいました。 価値観が合わない部分を詳しく聞い…
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 生後1ヶ月
- 生後2ヶ月
- 帝王切開
- 授乳中
- 出産
- 育児ノイローゼ
- 夫婦
- パンツ
- 離婚
- ぴぴ
- 3
高校生の子どもへのお小遣いありますか? 又、いくらでしょうか? 私自身、バイト始めるまではお小遣いがなく、それでも部活ばかりで特に困ったことが無いので普通が分かりません💦 最近離婚して実家に子どもと戻りました。高校生の弟がいるのですが、私の頃と同様にお小遣いが無…
- バイト
- お金
- 友達
- 服
- 離婚
- 両親
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 1
未婚で1人子供がいます、相手はとは子供が生まれてから 9年一緒にいます。 相手のお金に対してのだらしなさ 去年末に携帯代10〜12万が発覚してから 別居を伝えました。年始に話し合いをしましたが その時にパイプ椅子投げられ、胸ぐら掴まれ 話し合いになりませんでした。 その後…
- 貯金
- 親
- しつけ
- 椅子
- お金
- 借金
- 未婚
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
自分の親と旦那の親 親同士はお互いの連絡先を知っていますか? 住所だけ知ってるではなく 電話、メール、LINE等いずれか1つでも 連絡取れる手段を知っていますか? いいねやコメントで教えてください✨ もしお互い知らないという方は できれば理由も教えてください。 妹と妹の…
- 旦那
- 義母
- 結婚式
- 家庭
- LINE
- 実母
- 親戚
- 親族
- mama
- 3
これくらいで離婚考えますか? 旦那、結婚前からギャンブルをやっていて貯金は無く 結婚後は私が金銭管理をしお小遣い内でパチンコはやっていました。お小遣いは、ボーナス込みで月3万(結婚して8年間)小遣いは1円も貯めれずです。生活費から40万近く パチンコに使い込んだことも…
- 旦那
- 貯金
- 妊娠中
- お金
- 生活費
- 離婚
- お小遣い
- 結婚
- ボーナス
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 4