「家族・旦那」に関する質問

目指したい家庭がわからなくなったので相談させてください。長いです。文章でよくわからないところがあればご指摘ください。 (不倫のこともあるのですが、この件では純粋に家庭への悩みなので触れないでください) 夫の事が大好きで、素の私でいられる、生活ができると思い結婚…
- 家事
- 育児
- 生活
- 夫
- 家族
- 体
- 家庭
- 孤独
- 離婚
- 第二子
- 結婚
- 不倫
- mmm
- 8

1歳4ヶ月になった息子がいて、歯も上下生えて授乳も痛みに耐えながらしているのですが、痛みに耐えるのがしんどくなってしまい年明け頃から卒乳できたらと考えています。 今日さっそく少しおっぱいを我慢させたのですが、案の定ギャン泣きで。(抱っこなどで誤魔化していました。)…
- 旦那
- 授乳
- 卒乳
- 食事
- パパ
- うんち
- 息子
- 体
- 上の子
- 泣く
- おっぱい
- 1歳4ヶ月
- ギャン泣き
- coco
- 1

お正月の義理実家の集まりを長男夫婦(私達)の家でするのって嫁の立場ではどう思うものですか? 2年前の年末に一軒家に引っ越し、引っ越しして1週間後のお正月に家のお披露目を兼ねておせちを食べたりの集まりを私達の自宅にて行いました。義母が家を見たくて見たくてたまらな…
- 旦那
- 義母
- 車
- 義両親
- 息子
- 家族
- 夫婦
- 兄弟
- 男
- 料理
- 施設
- うなり
- 結婚
- 実母
- 義実家
- お正月
- 引っ越し
- 一軒家
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 8

子育てママだったら分かるってくれるんじゃないかって愚痴を聞いて下さい。 我が家は妊娠、出産して正直言ってレスです。 元々寝室が夫婦別室なのでタイミングもなくって感じです。 (産後全くしてないわけではないです。) 別に行為がイヤとかはないですが子供が寝たところで…
- 旦那
- 家事
- 子育て
- 産後
- 育児
- キッチン
- 妊娠
- 出産
- 夫婦
- ご飯
- 料理
- カメリア
- 3

ジムに行くことで旦那から文句言われる方いますか? 今年に入って チョコザップに通うようになりました。割引で2000円になるので通えています。←旦那はお金のことにも文句言われるので、普通のジムはいけません。 週2、がんばっていきたいなと思って平日の夜いくようにしていま…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- お金
- 体
- 会社
- 睡眠
- LINE
- 不倫
- まぁ
- 3

旦那むかつくむかつくーー いつも22時すぎにかえってくるんですけど お風呂上がってばたばた支度してリビングもどったら、旦那帰ってきててご飯たべてたーー 手伝えやだし、ご飯も汁物飲まずお肉のおかずしか食べてないし、明日の弁当に使うはずだったおかずは全部食べられとる…
- 旦那
- お風呂
- ブチ
- お弁当
- ご飯
- 肉
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 3

お正月家族旅行行くことになりました。 旦那がサービス業で中々まとまった休みがとれないため、お正月にいくことに 久々の家族旅行です。 うちは旦那が財布を握っているので旦那がお金を支払いますが、、 旅行行くことが決まった後日、、 「あーボーナス旅行代金で飛ぶなぁ、、…
- 旅行
- 旦那
- お金
- 家族
- お正月
- 胃腸炎
- ボーナス
- はじめてのママリ
- 1

下系なので苦手な方はスルーで💦 長女の時は一向に性欲湧かなくて、産後半年でトライしたけど痛くてできず、毎日性欲あるような旦那にいつできんの?と言われ続け何かと理由をつけて断って、たぶん5年間で両手におさまるくらいしかエッチしてなかったのに… 今回産後2ヶ月で開始…
- 旦那
- おもちゃ
- 副業
- 生理
- 帝王切開
- 産後
- サイト
- 性欲
- トイレ
- はっち
- 2

産後旦那との関係について。 産後、最初こそ旦那さん大好きってなっていたのですが 子供が1ヶ月半になった頃から 旦那さんをどうしてもうけつけなくなりました。 子供のお世話も積極的にしてくれるのですが それがどうしても嫌なのです。 わがままなのはわかっています。 積極的…
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 産後
- 布団
- お菓子
- 仕事復帰
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 6

旦那さんが3ヶ月の育休中です。 基本的に家事やら育児やら手伝ってくれてはいるのですが、それでもやっぱりこっちの負担が多い気がしてます。 でも全くやってくれないわけじゃないから強くは言えず、ただこっちがイライラしてるだけになっていてしんどいです。 授乳とか私にしか…
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 家事
- 育児
- 授乳中
- ご飯
- オムツ替え
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 7

吐き出しです! 産後9日目です。 退院後、車で1時間ほど離れた実家で里帰りしています。 実母は産まれる前から、里帰りするのが当たり前のような感じで話をしてきました。 初孫になるので楽しみなのはわかりますが…。 もともと実家自体、体が休まる場所ではなく、実母は話し好き…
- 旦那
- 気分転換
- 里帰り
- 車
- 産後
- 体
- 洗濯
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1

実家(自分の両親です。義理の方ではないです。)に子供を預けるのに抵抗ある方いませんか?? 両親とは仲が悪いとかはありません。 家から車で5分くらいのところに住んでいます。 夫は出張が多いため、何度か実家に長期で泊まったことがありますが、生活リズムが合わないこと…
- おもちゃ
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 親子
- 遊び
- 生活リズム
- 父親
- 夫婦
- ご飯
- 人見知り
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 4

【年末年始の集まりについて】 ぜひみなさんの意見を聞かせてください。 義姉側の意見を聞けるとなお嬉しいです。 私:10月中旬に第一子出産。1カ月自分の実家に里帰りをしていました。 義姉:11月中旬に第一子出産、年末まで義実家に里帰り中 義実家:私たちの家から電車で1.5時間…
- お宮参り
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 車
- 仲良し
- 産後
- 夫
- 生活リズム
- 出産
- 年末年始
- 両親
- 義実家
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 5

不倫の慰謝料請求について 弁護士さん無しで請求された方 どのような流れで慰謝料請求されましたか? また公正証書は作成されましたか? 教えてください🙇♀️
- 慰謝料
- 不倫
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 4

フォトウェディングでの後悔について。 挙式はやらずに新婚旅行先でフォトウェディングをすることにしました。 急遽、フォトウェディングをやる事を決め、新婚旅行の1週間前に写真館に連絡をし、旅行先で当日ドレスを決めて撮影をしました。 事前にインターネットでピンクのドレ…
- 旦那
- 結婚式
- ドレス
- 写真
- 撮影
- ディズニープリンセス
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 10

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング