「家族・旦那」に関する質問
夫が今年に入ってから趣味で家庭菜園を始めました。 私は虫が大の苦手です。 夫が作ったものは虫食いがあったりするし夫には始める前に自分で料理してねと言いました。 が、収穫してきたらキッチンに放置してます。 サニーレタスを収穫してからかれこれ5日くらい経ちますが食べ…
- キッチン
- 夫
- ブロッコリー
- 家庭
- 料理
- 野菜
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 3
学校教員の方にお聞きしたいです。 出産前後から旦那と音信不通になりました。先週、児童手当について旦那の職場に電話をして、申請方法などを聞きこちらで準備しました。しかし、ギャンブルが原因で言い合いになってからの音信不通、退院時の会計にも来ず支払う約束をしていた…
- 旦那
- 義母
- 学校
- 先生
- 家庭
- 児童手当
- 職場
- 出産前
- 申請
- 給料
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 3
どこからが何からがモラハラなのかわかりません! どこがどうモラハラなのか明確に説明できないんですけど、いつも夫の言い方に萎縮してしまいます🤔 喧嘩とかじゃなく、こうした方がいいああした方がいいみたいに意見が割れたとき友人とも家族とも普通に話して終わるのに、夫と…
- 家事
- 育児
- 妊娠
- モラハラ
- 友達
- 家族
- 夫婦喧嘩
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 3
結婚して4年になります。現在妊娠中。 1年前、旦那が裏垢男子であったことが発覚。 そのときは、画像をみてるときだけと彼が言い張ったので、アカウントを消すようにで終わりました。しかし、最近になって、また裏垢をしてることがわかりました。しかも、今回は結婚した直後から…
- 旦那
- 義母
- 2歳児
- 妊娠中
- 育児
- 義両親
- 息子
- 男
- 結婚
- 義実家
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 1
両親義両親との食事の費用分担についてです。 私たち家族(5人) 義両親 義妹(+夏で2歳の子) 私の父 上2人の誕生日会という名目で 上記の10人でご飯を食べます。 主役のリクエストのもの×2とケーキ買います。 3つそれぞれ同じ金額になるので(5〜7000円ほど) 毎年私たち、義両親…
- 食事
- 2歳
- 義両親
- お金
- 誕生日
- ケーキ
- ご飯
- 義妹
- 義家族
- はじめてのママリ
- 1
本当につらいので厳しいコメントや子どもが可哀想などのコメントは控えていただけると嬉しいです。 4歳、2歳、妊娠中の専業主婦です。 今年に入ってから、つわり・引っ越し・夫の転職。 引っ越ししたから夫の職場が遠くなり、平日はほぼワンオペ。休日もお互い疲弊。 そんな中…
- つわり
- 産婦人科
- 2歳
- 子育て
- 妊娠中
- 4歳
- 夫
- 家族
- 職場
- 専業主婦
- 転職
- 退職
- 離婚したい
- 不倫
- 激務
- 引っ越し
- ママリ🔰
- 6
2ヶ月前、義父が単独事故をして病院に運ばれました。 意識ははっきりしていますが、体への麻痺が残り、ずっと入院してます。 普通に歩いてた人がそんなことになって可哀想だなと思います。 でも、旦那がほぼ毎日2~3時間お見舞いに行きます。 いつ終わるか分からない入院生活だし…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 生活
- 家族
- 体
- 義姉
- 義父
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 4
なんか、みんなどうやってストレス発散してんだろう。今年は義実家親族に会いたくないから、土日祝いっぱい仕事入れて平日休むつもり。義実家親族会うと疲れるママリさんいませんか??😭😭😭
- ストレス発散
- 義実家
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
時間関係なく、用があれば掃き出し窓をトントンとしてくる隣に住む義両親への対策ないでしょうか。 基本、水曜と土日の昼間や、我が家は16:30、17:00にはお風呂でキッチン横がお風呂なのですが狭いので、リビングで着替えたりしています💦 お風呂出て、着替え真っ最中にも昼寝中…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- お昼寝
- 片付け
- 産後
- キッチン
- 義両親
- ヨーグルト
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
明日旦那の誕生日です! 物欲ないしお金勿体ないし自分の誕生日とかどうでも良いから何もいらないよ!って言われてるので、ステーキ肉買ってきて家で食べるか、私のお年玉をはたいて焼肉連れてくか悩んでます😂 家計も一緒でお小遣いとかはないです。 旦那は焼肉大好きです。 私の…
- 旦那
- お年玉
- お金
- 誕生日
- 体
- 肉
- お小遣い
- 物欲
- ステーキ
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫側に既婚の姉や妹がいるママさんにお聞きしたいです。やはり義両親からすると、娘の子どもの方が可愛く見えるものでしょうか?最近義妹が入籍しました。義妹と私は1歳しか違わないです。(私が歳上で、お互いミドサーです) うちの子たちが義両親にとって初孫で、年に4~5回会う…
- 旦那
- プレゼント
- イベント
- 車
- 仲良し
- 夫
- 義両親
- 1歳
- 兄弟
- 毒親
- 結婚
- 実母