「家族・旦那」に関する質問
みなさん嫌いな義父母と子どもをどのくらいの頻度で会わせていますか…? 私は妊娠、出産をして義父母(特に義母)のことが嫌いになってしまいました。 妊娠中にお腹を触ってきたり、性別の指定?をしてきたり、切迫早産で入院中に手ぶらで突然押しかけてきたり、産後も次の日に押…
- お食い初め
- 義母
- 性別
- 切迫早産
- 妊娠中
- 出産後
- お金
- 食材
- 両親
- うつ
- 結婚
- LINE
- 義実家
- 主人
- 義父
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 4
どっちかというと気が利く、いろんなところにアンテナを張って生きている私、効率的にしたいタイプ。 家にいる時、私といる時はオフモード、ダラダラしたい夫。 子供1人、私は専業主婦、夫の仕事で実家からは遠方に住んでいます。 夫が家にいると、どうしても1人の戦力として…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 夫
- パパ
- ゴミ箱
- 家族
- インスタ
- 専業主婦
- 単身赴任
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
愚痴を言わせてください。そしてみなさんの意見をください。 私は33歳、4歳男児と0歳3ヶ月女児の母です。 今は育休中であと1年くらい続きそうです。 最近、夫が転職しました。 元々興味があった分野への異業種への転職です。 前職の年収は500万円ちょっとだったのが、転職後は3…
- 育休
- 子育て
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 制度
- 0歳
- お金
- 年収
- 会社
- 男
- 転職
- コンビニ
- 退職金
- はじめてのママリ🌼
- 3
看護師してますが保健師に転職を考えてます それを夫に伝えたら「いいと思う、保健師はおすすめ」と言われました でも二言目に「でも保健師になるなら私が夜勤することも考慮しないといけないなと思う、今の会社がだめになった時昼職だけではちょっと」と言われました 私にバリバ…
- 病院
- 副業
- おすすめ
- 子育て
- 生活
- 夫
- お金
- 体
- 会社
- 資格
- 職場
- 外食
- 転職
- アロマ
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
吐き出しです。どっちもどっちとかいらないです。 夜ご飯外食でたくさん頼むので「多すぎじゃない?」と言ったら「俺は白米たくさん食べたいっていつも言ってるだろ💢」と言って大盛り2杯食べて、帰宅後アイス食べて、誰よりも先に寝室行って寝てたクソ夫が布団で吐いた。 風呂場…
- 夫
- 布団
- 洗濯機
- アイス
- 離婚
- 結婚
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 7
皆さんの意見が聞きたいです🙇♀️ 今月、義実家〈車で5時間程〉へ帰省します。金曜の夕方に出発で月曜の朝まで滞在させていただきます。 旦那はこれまでの帰省、幼馴染と飲み屋へ行ったり、夜出かけたり、2人目妊娠中も夜出かけていきました😩 去年の帰省でも、義実家とのおでか…
- 旦那
- ブチ
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- おでかけ
- 帰省
- 手遊び
- 義実家
- 2児ママ
- 2
"夫とずっと仲良くいる秘訣"を教えてください! 出産前は旦那のことが大好きすぎて、ずっと仲良しでラブラブだろうな〜と思っていたら出産後から旦那に対してイライラすることが増えました😭今でも好きな気持ちはもちろんあり旦那とイチャイチャもしていますが、これから先どうな…
- 旦那
- 仲良し
- 出産後
- 出産前
- 夫婦関係
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那に腹立ちます!! わたしと娘と息子が胃腸炎になりました。 昨日家にいて娘が何回も嘔吐しました。 布団の上や私が抱っこしてる時にわたしたちの服と床に、、 吐いたら普通ティッシュ袋お尻拭きとか持ってきますよね? 旦那、抱っこしてる私の胸で嘔吐した娘を見てるだけ、…
- 旦那
- おもちゃ
- 病院
- お風呂
- 片付け
- 布団
- 熱
- 息子
- 体
- 服
- 掃除機
- トイレ
- おしりふき
- 胃腸炎
- トントン
- お尻拭き
- はじめてのママリ
- 3
愚痴です。 今日旦那が仕事から夕方帰ってくると『今日21時に友達くるからラーメンでも行ってくるわ』と言ってきました。 子どもの寝かしつけも終わってから行くからと言っていましたが、2歳の上の子を旦那にお風呂入れてもらってから、 0歳の下の子を沐浴、私も入ってきちゃっ…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 寝かしつけ
- 悪露
- 家事
- 2歳
- 産後
- 子連れ
- 遊び
- 0歳
- 友達
- テレビ
- 沐浴
- 上の子
- 寝ない
- 洗濯
- 公園
- 体調不良
- 掃除
- ラーメン
- 寝不足
- ぱん
- 1
信用していた人からの裏切りってこんなにも辛いんですね。 産後1週間で大好きだった旦那に浮気をされました。 里帰り中の浮気だったため、現在はそのまま実家で過ごしています。 浮気されてすぐは『父親がいた方が良いだろうし、離婚はしない』という考えでしたが、日も経って冷…
- 旦那
- 浮気
- 里帰り
- 産後
- 父親
- 愛情
- 夫婦
- 離婚
- 結婚
- ちょりす
- 5
皆さんだったらこの状況、どうしますか? お義父さんの再婚、お義母さんに伝えますか? 旦那の両親は旦那が20ぐらいの時に離婚していますが、 離婚後もお義母さんからお義父さんにたまに連絡して(電球変えて〜や、携帯変えるの着いてきて等)会ったりしているみたいです。 私と…
- 旦那
- 義母
- イベント
- 夫
- 離婚
- 両親
- 結婚
- 再婚
- 義父
- ka♪
- 2
上の子は小学1年生です👦 お風呂に1人でも入れるのですが、まとめて入った方が色々と都合が良くて一緒に入る日もあります🛀 公衆浴場ではもう女湯に入れない歳ですし、イオンなどで女子トイレに「一緒に来といて」と言っても「僕はそっちには行かれへん」と言うので少しずつ性差…
- 旦那
- お風呂
- イオン
- 家族
- 上の子
- トイレ
- may☁︎︎⋆。˚✩
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング