「家族・旦那」に関する質問
旦那とうまくいっていません。愛情がない的なことを言われました。悲しいですが、離婚はまだ考えていないので仮面夫婦してます。浮気はしているのか、していないのかわかりません。 以前は、 義両親に子供の写真をマメに送ったりしていました。義両親とは全くもめたりはなく、感…
- 旦那
- 浮気
- 子育て
- 親子
- 義両親
- 愛情
- 家庭
- 子供の写真
- 離婚
- 夫婦仲
- やすえ
- 1
長文ですが、義母についてご意見をください。 昔から過干渉でエゴが強い義母です。 出産のときから今まで「良かれと思って」でいろいろな迷惑行為をされました。 ・諸事情で私の親には産まれるまで連絡しないつもりで、夫からも義母に対して、私の両親に連絡していないことを伝…
- ミルク
- 陣痛
- 産院
- クリーム
- 義母
- 赤ちゃん
- 子育て
- 食べ物
- 産後
- キッチン
- 親子
- 出産
- ケーキ
- お祝い
- 動画
- 夫婦
- ご飯
- 両親
- 料理
- ぽん
- 5
共働きで子どもが風邪などの体調不良で休まなきゃいけない時。 だいたいは奥さんの方が毎日休むことになってると思うんですが… その時。旦那さんから何か言葉ってありますか? うちは、お前の給料なんて微々たるもんやん。俺休んでもええけどその分来月の生活費減るで。 でした…
- 旦那
- 共働き
- 生活費
- 体調不良
- 給料
- c.c.Lemonがスキ♡
- 5
子供2人寝かしつけたら友達の店に顔出しにいきます。 子供のお風呂もご飯も全て私1人でやりました。 さっき主人が仕事から帰ってきたので寝かしつけ終わったら遊びに行く事伝えました。(前から伝えてるけど忘れてる) そしたら何時に帰ってくるん?と聞かれたのでわからないそん…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 女の子
- 遊び
- 友達
- ご飯
- 男
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学生のお子さんがいる方、できれば男の子でお聞きしたいのですが 子供が舐めた口調、お願いしたことを素直にしてくれなかった時など イラってした時、言い方ってどうしてますか? わたしは正直、怖いです😓威圧的です。 今回、次男が毎日の週間としてお願いしていた手洗いうがい…
- 赤ちゃん
- 育児
- 男の子
- 3人目
- 友達
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 6
愚痴です!ごめんなさい! 子供が風邪気味で、スイミングはお休みの方がいいよね?って旦那に相談しました。そしたら悪化したりして飲み会行けなくなっても嫌でしょ?って言われました。 旦那に子供達見てもらって飲みに行く予定があるんですが、 子供達産んでから旦那に見てもら…
- 旦那
- 歯医者
- 美容院
- 熱
- スイミング
- 体
- 専業主婦
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 1
自分がめんどくさい奴で落ち度があるのはわかってるんですが、夫にイライラしたので愚痴らせてください😭 ※批判はご遠慮ください 夫と育休中です。 普段夜間対応を私がしており、夫は別室で寝ています。 子どもの朝ごはんが終わってから私は別室で休憩しています(その間大体子ど…
- ミルク
- 離乳食
- 育休
- 家事
- 夫
- 昼寝
- 体
- 在宅
- ご飯
- 買い物
- 手洗い
- 冷凍
- トイレ
- こち🔰
- 1
生後1ヶ月、4歳6歳います 今日は、明日から旦那が1泊2日で出張なので、 仕事帰りに明日から食材を買ってきてもらう予定でしたが、 仕事でトラブって帰りが22時になりそうです。 いつもは18時すぎくらい。 生後1ヶ月、4歳6歳連れて一人で買い物なんて行けません。インフル流行っ…
- 旦那
- 生後1ヶ月
- 家事
- 産後
- 育児
- 4歳
- 食材
- 洗濯
- 買い物
- 6歳
- 料理
- 掃除