「家族・旦那」に関する質問
お宮参りとお食い初めで考えかた、モチベーションが違いすぎて、結構揉めて義母のことが心のシャッターがしまったというか無理になりました。 ずっと連絡取ってなくて旦那はちょこちょこ実家に行って義母と話してたみたいですが別に来なくていいよ。みたいな感じだから3ヶ月くら…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- おやつ
- 義母
- LINE
- 実母
- 義実家
- ほず
- 1
これから離婚調停、婚姻費用調停を控えています。 親権についてなのですが、現在生後4ヶ月の娘がいます。 別居していて私が養育しています。 離婚後、親権は渡したくないのですが相手が主張したら共同親権になる可能性はありますか? 旦那はほとんど育児はしたことないし、会…
- 旦那
- 生後4ヶ月
- 育児
- 親権
- 別居
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 3
先日夫が会社のストレスで鬱になりました。 かなり気持ちが敏感になっているのか私の発言のちょっとしたことが気に障ってすぐ怒る夫の対応に疲れました。 わたしは子供が不安にならないように、自分は絶対泣かないよう普段通りを装い明るく過ごすようにしていますがトイレなどで…
- 育休
- 家事
- 育児
- 家族
- 夫婦
- 会社
- 離婚
- 両親
- トイレ
- 健康
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
ひどい嫁ですか? 旦那が健康診断でメタボに引っかかり、血液検査もいろいろ引っかかり。保健師からの保健指導を受けてきたと凹みぎみです。 私は心配の気持ちになれません😅 当然の結果です。 ポテチ大好きで夜遅くでも食べる 清涼飲料大好きでほぼ毎日 ラーメン大好きで、ほぼ…
- 旦那
- 生活習慣
- 姑
- 食事
- 生活リズム
- 栄養
- コーヒー
- 料理
- 同居
- ラーメン
- 飲料
- たかゆか
- 4
義母が苦手になったエピソードありますか?🥺 娘が生まれた時の話の一部です⬇️ ・お宮参りと写真館を旦那と同じところにされた(車で2時間半) ・生後3ヶ月の時に、ファーストシューズだよ!と言って勝手に買ってきた ・生後9ヶ月なのに、アイスを食べさせようとしたから止めたら…
- お宮参り
- 旦那
- 生後3ヶ月
- 生後9ヶ月
- 義母
- 車
- 洋服
- 3歳
- 七五三
- 着物
- 写真
- アイス
- ファーストシューズ
- 借金
- 成人式
- 義妹
- こぴ
- 2
うちは旦那と子供ふたりの4人暮らしです。 戸建てです。 旦那の母がシングルマザーなのですが 同居したいらしいです。 義母の主張は わたしはひとりで息子を育ててきたから 幸せそうな家庭に憧れている だから同居したい ローンが12万なのですが 12万を3人で割った4万を毎月払…
- 旦那
- 義母
- シングルマザー
- 子育て
- 一人っ子
- 戸建て
- パート
- お金
- 息子
- 家族
- 年収
- 家庭
- 同居
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 8
私がおかしいのでしょうか。。。 私は夫、娘、息子、私の両親と暮らしています。 私には姉と兄がいて それぞれ家庭がありますがすぐ近くに住んでいます。 私達が親と暮らしている家は 実家というわけではなく 夫名義の家で両親も一緒に暮らしています。 他の兄弟からすれば 実…
- 夫
- 椅子
- 息子
- 家族
- 家庭
- 兄弟
- ご飯
- 年末年始
- 両親
- お盆
- MRKK
- 2
旦那さんが短気でイライラしやすい人いませんか?😅 里帰りなしで新生児と上の子がいます。 わたしが寝不足続きでしんどそうにしてると たまに旦那が見ててくれるんですけど 泣き止まない新生児にイライラして うるさいと言います。 は??お前がうるさいよ??て感じなんです…
- 旦那
- 里帰り
- 新生児
- 5歳
- 遊び方
- 上の子
- 寝不足
- まままる
- 1
〘旦那について〙 特に喧嘩したとか夫の家事育児に不満があるわけではないのに一緒にいると息が詰まるというか、しんどくなるときがあります。 かといって離婚したいとかそんなんじゃないです。 なんなんでしょうか😔 今、結構しんどいです
- 旦那
- 家事
- 育児
- 夫
- 喧嘩
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 2
義両親の還暦がまだ数年先にあるんですが、義姉、義妹からみんなで旅行に行かない?プレゼントとしてと言われました まじで行きたくないです 勝手にお金ある人たちがプレゼントしてくれよって感じです🥹笑 こっちはそんな人に旅行プレゼント➕自分たち家族の泊まるお金なんてして…
- 旅行
- プレゼント
- 義両親
- お金
- 家族
- 義妹
- 義姉
- 3児のまま
- 2
旦那の親族付き合いに疲れると言うか呆れてきます。 来週に、長女の誕生日プレゼントを買いに義母が土日で泊まりに来ます。 午前中はスポ少に行き、ランチがてらそこで合流し、プレゼントを買って夕飯を済ませて温泉に入って自宅に帰って泊まろう!って流れで、次の日は長女はス…
- 旦那
- 温泉
- 義母
- 誕生日プレゼント
- ランチ
- 家庭
- 兄弟
- 親族
- 𝙺&𝚈らぶ♡
- 4
1歳の赤ちゃん連れて食べ放題って行きますか? 子供が産まれてからレストランにも行ったことないのですが、今日突然旦那が食べ放題に行こうと言い出しました。 子供は偏食持ちでりんごとブロッコリー、白米しか食べないので食べ放題に行っても子供は何も食べられないと思います…
- 旦那
- 1歳
- レンジ
- ブロッコリー
- 赤ちゃん連れ
- りんご
- レストラン
- ご飯
- 食べない
- 偏食
- 小石
- 8