「家族・旦那」に関する質問
度々自立したい、シングルになった方が楽なんじゃないかという思考になってしまいます。 専業主婦歴10年。 旦那は家業を継いでいて、旦那ほど稼げないのはわかってます。 お金には困ってないですが、まず夫婦間の話し合いを私は物事ひとつ決めるごとにしていきたい。主人は勝手…
- 旦那
- 病院
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 生活
- お金
- 夫婦
- 専業主婦
- 主人
- ままり
- 5
小1YouTubeゲームの時間減らしたいけど、口だけの旦那。ゲームしない時間何してますか? 旦那に対する愚痴と、YouTube減らすためのアドバイス欲しいです。 夫婦どちらかがワンオペの日が多くて、 私が妊娠中期であまりアクティブに動いてあげられず。 もちろん時間が少ないに越…
- 旦那
- 教育
- 保育園
- 妊娠中期
- 勉強
- ゲーム
- 息子
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子も下の子もママがいい〜パパ嫌と言って、 パパを拒否するため、パパがとても落ち込んでいます。 パパが長男に、パパはいなくてもいいの? 帰ってこなくてもいいの?と聞くと、 いいよ。と言ったので、 パパが、家出しようかな。 Tシャツが乾くまで(ドラマ)の逃走癖みた…
- お風呂
- パパ
- 上の子
- 家庭
- 拒否
- 男
- Tシャツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那はリビングでダラダラ、私は家事育児でずっと動いている状態というシーンが多くそれに疲れてしまいました。 言えばやるのですが、冗談で「命令された。」と言われたり、言ったこと最後までやらなかったり、複数お願いしたことの一部忘れてたり、頼りになりません。 お風呂…
- 旦那
- お風呂
- ブチ
- 食事
- 家事
- 育児
- 生理前
- 服
- 洗濯
- トイレ
- 掃除
- 冷蔵庫
- そらまめ
- 3
一般的に夜の奥様はこれってイラッとはしないですか?🥹 8時旦那が起きてきて今日はどこいくー?🙌 と言われてリサイクルショップちょっと行きたいかもって言った後に この前行きたがってたお店(車ですぐのアウトレット)にする?って言っていいね!行こうか!ってなり リサイクル…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 抱っこ紐
- アウトレット
- 車
- リサイクル
- 化粧
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもにショッピングモールに付き合ってもらう時、子どもにもなにか買ってあげますか?🛍 娘は買い物が好きではないのですが、友人の子は買い物が好きです。聞いてみたら事前に「今日はママの買い物に付き合ってね、その代わりおもちゃやお洋服かってあげるね」と話すそうです。 …
- おもちゃ
- 親
- アウトレット
- 洋服
- 買い物
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 14
今日子供の2歳の誕生日のお祝いで、昨日の夜飾り付けをして、プレゼントのおもちゃを組み立てて、起きてきたら喜んでくれるかなって話しながら準備して、 で、朝、みんなちょっと寝坊したけど子供も起きて私がその時を動画に撮って、旦那も寝てたけど起きてきてプレゼントで遊ぶ…
- 旦那
- おもちゃ
- プレゼント
- 2歳
- 子育て
- 誕生日
- お祝い
- 飾り付け
- 体
- 動画
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
優しい回答ができる方、相談に乗ってください。不倫した旦那についてです。 不倫した旦那が、今度昔からの親友グループに会いに行きます。年に数回しか合わないけど十年以上集まっているグループです。 旦那が不倫して、私が証拠を揃えて話し合いした何日か後、離婚を切り出した…
- 旦那
- 親
- 夫
- 友達
- 体
- 子持ち
- 男
- 離婚
- 風俗
- 不倫
- ママリ🔰
- 3
見通しの甘い夫。 生後半年経って移動しやすくなったこともあり夫の実家に連れて行くことになりました。 車で1時間半の距離です。 車中赤ちゃんには寝てもらえたらいいのですが、それはその日の運なところがあります。 なので、義実家への滞在時間は1時間くらいにしとこうと話…
- 赤ちゃん
- 車
- 夫
- お祝い
- 寝ない
- ご飯
- 義実家
- 親戚
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 6
[家族・旦那]カテゴリの