「家族・旦那」に関する質問

みなさんの旦那さん 家事育児どのくらいやってくれますか? また、休みの日はどこかに連れてってくれますか? うちは20時ごろ旦那が帰ってきて そこからお風呂入れてくれて、 私がお風呂中に歯磨きしてくれて 寝かしつけはわたしか、わたしと旦那2人で寝かしつけ。 寝る前の息子…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 食器
- 息子
- 家族
- ご飯
- 施設
- トイレ
- 掃除
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ
- 10

2人目妊娠35週で夫が出張へ行くことになり、私はお腹が張ることも多く、まだ1歳の長男を自宅保育でお世話するのがしんどいなと思い、(本当はあまり呼びたくないけど)実母に1泊してもらうことにしました。 呼びたくない理由は、お節介がすぎるのと、かなりあつかましい、人が傷つ…
- 旦那
- 貯金
- 妊娠35週目
- 保育
- 子育て
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 遊び
- お金
- 1歳
- 友達
- 食品
- ご飯
- 男
- お腹が張る
- 冷凍
- 実母
- 後期悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 4

小さな事で母親にいらつき当たってしまいました。 育休中で、0歳と実家に帰省中です。2ヶ月ぶりなこともあり0歳が家にいる感覚がなく、子が寝ているのに大きな声で話しかけてくることがありました。母も、やっちまった!とリアクションしてくれるので笑い話にしていました。 ただ…
- 寝かしつけ
- 育休
- 乳首
- 親
- 夫
- 遊び
- 0歳
- 歯
- ご飯
- 帰省
- 添い乳
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1

ご主人が多忙な方は育児が辛くなったときの気持ちの切り替えをどうされてますか? 私の主人は朝早く、夜遅い時間に帰ってきます。 家事、育児は全て私がやっており、仕事から疲れて帰ってくる主人に迷惑をかけないよう一生懸命やっているつもりです。 2歳の子がイヤイヤ期とい…
- 旅行
- 家事
- 2歳
- 育児
- パン
- イヤイヤ期
- 義実家
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 6

4月に幼稚園入園に伴い ママ友がちらほらできました 最近月1くらいで飲み行くか ランチみたいなサイクル?ができ 専業主婦で友達0の私からしたら このゆえなく嬉しいです でも旦那が最近出かけるのが 面白くないみたいです… 旦那は週1以上、ゴルフか釣りに出かけ お声がか…
- 旦那
- ママ友
- 幼稚園
- 友達
- ランチ
- 入園
- 会社
- 喧嘩
- 専業主婦
- ママリ
- 8

実家や旦那に頼らないように頑張る 旦那は義実家に過ごして貰い、私は実家行かず息子3人の世話と育児頑張る 買い物やガソリン給油が旦那の負担になってるみたい ごめん
- 旦那
- 育児
- 息子
- 買い物
- 義実家
- りな
- 1

33週、34週に年末年始に高速を使って2時間半の夫の実家へ帰ります。 みなさんならどうしますか? 義両親は私たちの娘のことを溺愛しており、母がいない私のことも大切にしてくれます。愛に溢れた義両親です。 年末年始に家族3人で帰ったら喜びますし、去年末は義母がコロナに罹…
- 妊娠33週目
- 妊娠34週目
- 義母
- 妊娠中
- 夫
- 義両親
- 家族
- 体
- ご飯
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 4

良義母なのですが、こちらが疲れている時に会うのはしんどいです…過去されて嫌なことが蘇ります😭 ・切迫入院中で4日間お風呂入ってないところに義父とお見舞いに来てくれた ・お腹を勝手に触られた(実母にも触られたことないのに ・産んで8時間後には面会に来て初めての抱っこ…
- お風呂
- 義母
- 妊娠
- 出産
- 実母
- 義実家
- 義父
- 面会
- お見舞い
- りー
- 4

どなたか、驚き桃の木の話を聞いてください。 最近、夫が仕事から帰った後に、 自分の着ていた服や靴下を👔🧦洗濯かごに持っていってくれる??とお願いしてきます。 でも、子供が生まれる前から何度か私にも持って行ってくれん??とお願いすることがあり、そうゆう細かいことをめ…
- 家事
- 片付け
- 親
- 夫
- 服
- 洗濯
- 道具
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 1

え?旅行?無尽旅行今年もあるの? おかあさんと笑って話してたんやけど。 私たちは家族旅行ガマンしてるのに…自分だけは今年も行くんだ。 今週水曜も木曜もお店ガラガラで、脳天気なこと言ってられるのか理解できない。 一年半前の3人目出産する一ヶ月前に200万借金あることを…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- 育休
- 妊娠
- 3人目
- 妻
- 夫
- 出産
- お金
- 息子
- 友達