孫が産まれたからうちに会いにきなよ!と私の許可なく他人に連絡してる義…
孫が産まれたからうちに会いにきなよ!と私の許可なく他人に連絡してる義母どう思いますか?
赤ちゃんを連れて義理実家に行った際に義母が私の旦那の幼馴染の母親に「孫が今うちに来てるから会いに来たら〜?」と電話で話していました。
もちろん私や旦那の許可なしで成立しており、事後報告で「今日会いに来るから!」と言われました😂
その人は私と接点何もなく会ったこともないです。
ワクチンもまだ打ってないのでたくさんの人に会わせるのは怖いと思いました。
結局会いに来たら手を洗わず抱っこしようとしててイライラしました💦
抱っこして良い?とか何もなくてムカつきました。
私って小さいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

Pipi
絶対その日行かないですwww

はじめてのママリ🔰
確かにまだ生後間もないですし、不審点はありますね😢手を洗うならまだしも、、プラスに考えたら孫が出来て嬉しくて舞い上がって見せたかったのかなとおもいました😅
-
はじめてのママリ🔰
完全に舞い上がって見せたがってるんだと思います😂
でもまず私に許可とってよ〜と思いました笑
授乳中とかだったらどうすんだよ!と思いました😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちすごくわかります😂
まだ小さいし私の体調も万全じゃないので次からは一言確認して貰えませんかって言っちゃいましょう😤- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
ママの体調も万全じゃないのに💦
子どもは見せ物じゃないです。
それに母乳で育ててるの?とか聞かれてブチギレそうになりました😂
今回の件でちょっと距離おこうと思いました笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります😅
私も色んな人から母乳で育ててるの?てきかれて、何の確認?思ってました🤣
産後は結構メンタル不安定になるし、ちょっとしたことでも敏感になりますよね😤
一度顔を見せてたらちょっと距離置くのもありと思います☺️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに何の確認かわからないですよね😂母乳出てるかであなたに利益ないですよ!と思います笑
そうですね💦
距離感って大事だなーと思いました😭
ありがとうございます✨✨- 5時間前

はな
たくさんの人に抱っこされると愛される子になる、みたいなことを聞いたことあって、私はいろんな人に抱っこしてもらいたかった派なのですが、それでもその状況は嫌ですね😂
・義母経由で
・自分が全く知らない人
・無許可
ってのがトリプルで拒否感感じます…
想像すると実母経由ならまだ許せる気もするので、そもそも義母に対するマイナスの気持ちも混ざってますが😂
-
はじめてのママリ🔰
私もたくさんの人に抱っこしてほしい気持ちは最初はすごいあって、出産前に母子ともに健康で産まれてくることを祈りますとか無理しないでね、とか声かけてくれたり出産祝いをくれた方たちにはもちろん抱っこしてもらって全然苦じゃないんですが、全くの赤の他人で何も情報ない人が急に会いに来て無理矢理抱っこしようとしてるのがムカつきますね💦
義母が「抱っこしてみたら〜?」ってその人に言ってて、なんであなたが許可してるの?って私は思いました🙀- 4時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌な気持ちになりますよね😂
Pipi
不快でしかないです🥹🥹🥹
お前のものじゃねーよ🖕です(笑)
はじめてのママリ🔰
自分が産んだみたいな言い方しててちげーだろ!私が命懸けで産んだんだよ!と思いました😂
しかもその他人から母乳で育ててるの?とか聞かれてブチギレそうになりました😂