「家族・旦那」に関する質問

歩行がおぼつかない義父が抱っこ紐で下の子抱っこしようか、と言ってきます。 年明け相談なく突然自分用に抱っこ紐を買って来ました。 ちょいちょい抱っこするよと言ってきて、無理すぎて疎遠にしました。 3ヶ月ぶりに会ったら、おんぶするよと言ってきて、やったこともないの…
- 夜泣き
- 抱っこ紐
- 義母
- 保育
- 育児
- 夫
- 昼寝
- 上の子
- 入園
- LINE
- 激務
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2

結婚する前の私へ 考え直した方がいいよ あなたの旦那は自分の洗濯は明日も使うからって回して干すけどあなたが家にいる以上は1人で干し切らないで手伝ってっていわれるよ 皿洗いもしない、料理もできない、やろうともしない、食べてすぐ横になるよ、スマホばっかりだよ 育児も…
- 旦那
- 育休
- 美容院
- 育児
- 洗濯
- 男
- 料理
- 結婚
- スマホ
- ゆち
- 3

腹が煮えくり返るほど旦那が嫌いでイライラします 同じミスを何度もする その癖態度は悪いと思っている態度ではなく 謝る時は「ミスをしたくてしてる訳じゃない」 そんなことが通用したら終わりです、、 とにかく頭が悪い記憶力が悪い なぜ仕事できてるのか謎です。 前にママリ…
- 旦那
- 義母
- 子育て
- 生活
- 産後クライシス
- 喧嘩
- 男
- 離婚
- 義父
- ママリ
- 3

夫は仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事です 欲しいものや旅行、お願い事は聞いてくれたりお金がかなりかかることも許してくれます その代わり家には居ないし何をしてるかも分からないし 子育てもお金以外の部分はほとんど関与してません。 もっと子供と関わる時間を増やして。 子育…
- 旅行
- お風呂
- 食事
- 子育て
- 産後
- 夫
- お金
- 友達
- 家庭
- 料理
- 専業主婦
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2

みなさんならどうですか? どう感じますか?? 幼稚園のママ友たちとインスタグラムを友達になることになりました。4.5人皆お互い同時に友達になりました。 そこで友達になった日夜インスタを拝見しました☺️ ストリーしか投稿はしてないようで、記事の投稿は5年前で止まってま…
- 旅行
- ママ友
- 幼稚園
- 友達
- インスタグラム
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那さんに不倫や借金など、嫌なことをされた経験があり、離婚せず再構築している方、その後どのように気持ちに折り合いをつけていますか?? 特に2度以上されている方にお聞きしたいです。 例えば不倫だと、残業と嘘をつかれていた、今後も残業と言われてもまた不倫しているか…
- 旦那
- 生理
- 夫
- パパ
- 離婚
- 借金
- 不倫
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 5

旦那にモヤモヤ?イライラします..。 ここ数日前の出来事ですが、 「エッチしてないのが限界」と言われました。 (出産してしばらくして一回しました😔 その翌日に頭痛からの吐き気で動けなくなり、 それもトラウマになってて😫) それにまだ授乳していて、 「胸を触られるのも嫌だ…
- 旦那
- 授乳
- 出産
- 生理前
- 喧嘩
- LINE
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2

先日旦那が、今週日曜日○○行ってきていい??と 趣味をしに行ってもいいか聞いてきました。 趣味の事では妊娠中期になって何回も何回も喧嘩していてお腹が大きくなってきて大変な時だから、土日くらい娘を一緒にみてよ!!という私のお願いは毎回無視され続け旦那のみ1人で毎週…
- 旦那
- 妊娠中期
- 妊娠後期
- 保育
- 2歳
- 親
- 家族
- 体
- 家庭
- 喧嘩
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

しんどすぎます 長いです。 母が再婚していて父が2人いる。 実父とは母が離婚してからほぼ会わず。。 母は夜職で、私は祖父母に育てられる。 夜職で出会った人と再婚 再婚相手との間に8歳離れた妹ができ、私が小学生のときに離婚して母はバツ2 離婚した途端に、実父と実父…
- 旅行
- 旦那
- 貯金
- ベビー用品
- 里帰り
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 産後うつ
- 切迫早産
- シングルマザー
- 女の子
- 学校
- 妊娠中
- 結婚式
- 生活
- お年玉
- 遊び
- 医療保険
- 出産後
- 学費
- いじめ
- お金
- 息子
- 友達
- 家族
- 食材
- 体
- お菓子
- 夫婦
- 飲み物
- 孤独
- 資格
- 歯
- ご飯
- 入院費用
- 離婚
- 親戚
- 再婚
- 給料
- 実父
- koto
- 3

私が器用ではなぃからなのでしょうか。。。イライラしてしまぅのはおかしいのか分からなくて相談させて下さいm(_ _)m 私は今育児休暇中ですが内職をダブルワーク中です。旦那は現場系で出張も多くほぼワンオペの日が多くやっと2週間の出張から帰ってきたばかり。娘が体調を崩し…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 症状
- 1歳
- 体
- うつ
- 内職
- 育児休暇
- はじめてのママリ🔰
- 1

娘のお祝いで、声をかけた義理の兄弟が急にくることになりました。 2ヶ月前に伝えておいたのに、2時以降ならと言っていて それから結局来ないとなり、お昼ご飯をみんなで食べるため、頼むものを注文してるもう、期限を過ぎてしまったので追加はできません。片方は誘って返事がな…
- 旦那
- 食事
- 誕生日プレゼント
- お祝い
- 兄弟
- ご飯
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 1

専業主婦ってそんなにダメなんですかね。 旦那は専業主婦反対の人です。 夫婦揃って共働きです。 旦那、公務員 私、営業職 子供ができる前までは疲れて先に寝る旦那に 少し文句は出ますが見て見ぬふりが出来ました。 子供が出来て 私は育休のため専業主婦ぽくなり 旦那は稼ぎ…
- 旅行
- 旦那
- 離乳食
- 貯金
- 保育園
- お風呂
- 育休
- 赤ちゃん
- 家事
- 生活
- 遊び
- 共働き