「家族・旦那」に関する質問
旦那が飲み会の予定を忘れていて連絡が来て 今から準備して行くのがめんどくさいから行かないと言ってたのに 断りの内容は妻と折り合いがつかないので急遽欠席でお願いしますと連絡してました。 勝手に悪者にされてました。 私は早く準備して行きなと行ったはずなんですが 耳が…
- 旦那
- 食事
- 生活
- 妻
- 体
- ご飯
- 離婚
- 飲み会
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫のエッチしたくてムラムラしてるときとそうでないときの態度が全く違いすぎてキモいです🤢 昨日(日付的には今日ですが)の夜、1時半頃に寝落ちから目が覚めて、歯磨きや保育園の連絡の記入など寝る前の最低限のことをしたあと少しだけ(15分くらい)スマホゲームをプレイしてから…
- 保育園
- 家事
- 育児
- 夫
- 布団
- ゲーム
- 性欲
- スマホ
- 太もも
- 寝落ち
- あ🔰
- 4
批判コメントは控えていただきたいです 結婚5年子供8歳と5歳になる子がいます。 旦那から子供産まれる前から、切迫早産で入院、退院した後もなんでお前なんかのために、寝取らんと動け!と言われてきました。現在もモラハラは日常です。 上の子は連れ子でうまく行かず、旦那と喧…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- 寝かしつけ
- 切迫早産
- 5歳
- 生活
- パパ
- 遊び
- モラハラ
- お金
- 友達
- 体
- 上の子
- 動画
- 喧嘩
- 職場
- 買い物
- 離婚
- 仕事復帰
- 扶養
- お酒
- 結婚
- 車の免許
- 年子
- スマホ
- 親権
- 連れ子
- 単語
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
第三者の意見、聞かせてください‼️ 夫に 子供が好き好き大事っていうのに、終電で遊んで帰ってくるのは有り得なくない? と、言われました ちなみに終電で帰るのは息子の妊娠前なので2年ぶりです。 ちなみに1ヶ月前からお願いしてあります。 友達と夕飯を食べて帰る、は結婚し…
- 妊娠前
- 夫
- 息子
- 友達
- 会社
- 飲み会
- 結婚
- にじのははになぁれ〜
- 3
義母がビックリするくらい無干渉なひといますか? 子供と遊ぶのも義父、誕生日の電話をくれるのも義父 誕生日プレゼントを回に連れてってくれるのも義父 義父は孫たちにモテモテで、遊ぶ担当って感じなのですが 義母はあまりか関わりがありません😶 ちなみに私にも全く連絡はして…
- 義母
- 育児
- 誕生日プレゼント
- 息子
- お酒
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
義両親と絶縁状態の方いますか? 自分だけ関わってない状態ですか?それとも家族全員関わってないですか? 私は疎遠気味です。出産前から超絶不仲になりました。そんなに近くないため会う頻度は年2回ほど(日帰り)ですが、毎回嫌な思いをするのでもう行きたくありません。 ただ…
- 旦那
- 義母
- 義両親
- 家族
- 出産前
- うなり
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3
離婚するべきか… もうわかりません。 先輩と会社立ち上げて10年 (といってもただの従業員) この3.4年は業績が悪く ほぼ毎月給料遅延 それだけじゃなく 先月、資金を自分の親から650万も借りて あとどこかで借金もしてると思います 家賃も払えない ご飯も払えない 子どもの服…
- 親
- いじめ
- 家族
- 服
- 会社
- ご飯
- 離婚
- 借金
- 家賃
- 給料
- n.mama
- 1
旦那と別居・離婚を検討しています。モラハラが原因です。 でも専業主婦で子どもがまだ小さく、このタイミングで動くのがいいのか自分でもわからなくなっています。 実家は頼れません(実母もシングルなのですがやや変わり者で相談できるタイプではありません) 弁護士の無料相談…
- 旦那
- 無料
- モラハラ
- 友達
- 離婚
- 専業主婦
- 実母
- 弁護士
- 別居
- ママリ
- 4
旦那さんが育休取らない場合、育児に対してどのくらいの割合で関わってきますか? うちの夫は営業のため、育休とれずです。 市内に実両親がいるため、毎日ではないものの数日来てくれお昼と夜ご飯を作ってくれたり、洗濯物を片付けたりしてくれています。 上の子の保育園の送り…
- ミルク
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 育休
- 里帰り
- 片付け
- 産後
- 育児
- 夫
- 食器
- 上の子
- 洗濯
- 両親
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那がコロナ以来ずっと在宅ワークなんですが 毎日仕事があるわけではなくです。 旦那の父の経営する職場で働いていて 月末に主に仕事をしており その他ゲリラで、困ったことがあった方からの相談に乗り 3,4月11月が繁忙期で1,2週間ほど仕事詰め あとは、家でのんびりしています…
- 旦那
- 運動
- 食事
- 夏休み
- 妊娠
- 勉強
- 夫
- ゲーム
- 出産
- 息子
- 洗濯
- 在宅
- 職場
- 男
- 第二子
- はじめてのママソ🔰
- 1
こんなとき皆さんならなんて返事しますか?! たいした内容じゃないし長いですが、もし時間あるママリさんいたら呼んでくれると嬉しいです🥲 夫から、週末友達と飲みに行ってきてもいい? とラインがきました。 私自身は、行ってもいいけど今まで色々あったのでちょっと嫌味?っ…
- 妊娠後期
- 体重
- バッグ
- 浮気
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- キッチン
- 喫煙
- 夫
- 出産
- 友達
- 離婚
- 第二子
- 飲み会
- 結婚
- はじめてのママリ
- 3
自分自身が不在の際に、義父母が自宅に来るのが嫌な方いらっしゃいますか? 私は第一子出産後に義父母からの言動で産後うつになったため、しんどくならないよう距離をとりながら関わりを続けております。 またトラウマがあるため息子が義父母と会うときは私も必ずついて行くよう…
- 保育園
- 産後うつ
- 育児
- 夫
- 出産後
- 息子
- 在宅
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
バツイチ子持ち(子供は元妻)の彼とのことです。 彼がなかなかの泥沼離婚をしており、子供の事が気掛かりみたいです。 調停や子供の調査員面談などもしたみたいです。 その結果子供との直接の面会はなし、手紙やオンラインでのやり取りと決まっていて、、 私にも子供がいて彼との…
- 妻
- 父親
- 拒否
- 離婚
- 結婚
- 別居
- 面会
- バツイチ子持ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫が不在がちなママさん、 子供達とママだけでの生活が(生活リズム?)楽?になってきませんか?? 家庭に夫の居場所がなくなってくるといいますか。。 後、飲食店やレジャーなど出かける場所や日付も、夫に相談するのめんどくさくなったり(うちは特に文句が多い。。) 最…
- 夫
- パパ
- 生活リズム
- レジャー
- 家庭
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 3
実母さんと仲良し お母さん、大好き って方。 お母さんってどんな人ですか? うちの母は、基本的に見た目も性格もだらしなくて、ズケズケデリカシーなくてヒステリックで。 正直合わないです。 小さい頃から自宅は貧乏でゴミ屋敷だったし、子供の勉強も身だしなみも全然気にし…
- 女の子
- 車
- 仲良し
- 学校
- 勉強
- いじめ
- 友達
- 夫婦
- 兄弟
- 結婚
- 実母
- クレア
- 市営住宅
- はじめてのママリ🔰
- 6
夫が休日遊びに行こう!!といつも言います😅子どもたちが遊んでくれるのなんて今だけなんだから!!と。いいことではあるけど、子ども3人、末っ子はまだ夜間授乳もあり私はへとへとで… 金曜の夜、今週は子どもの用事が詰まっていて大変だった、生理も重なって本当に疲れちゃった…
- 生理
- 夫
- 遊び
- 体
- おでかけ
- 寝不足
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング