「家族・旦那」に関する質問
1歳のお誕生日が、来週末に迫ってます。 皆さんは夫婦だけ、祖父母宅等どう過ごすのが当たり前だと思いますか? 飾り付けの購入、ドレスの購入、離乳食プレートに、スマシュケーキ作り(試作品制作済みです)などたくさん予定していましたが、 今日になって義実家のお義母さんが当…
- 旦那
- 離乳食
- 義母
- 1歳
- 誕生日
- ケーキ
- ドレス
- 家族
- 飾り付け
- 夫婦
- 寿司
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
このシルバーウィーク中に義実家一族(義両親と義妹親子)と1泊旅行なんですが、嫌すぎます。 何が嫌って、夫が私になんの相談もなく勝手に予約したことです。 しかも、後ろめたいのかずーっと黙ってました。 なので、いい加減あり得ないと思い、「旅行行くの?」と私から切り出…
- 旅行
- 親子
- 夫
- 義両親
- サイト
- ホテル
- 楽天
- 歯
- 義実家
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 1
今70歳の母と私、息子で旅行に来ています。 明日は母の家に泊まりにいく予定でした。 息子は12歳で、先ほど急に喉が痛いと💦 熱など他の症状はないのですが、 風邪の症状なら母の家には行かないほうがいいですよね🥲 熱がなく喉が痛いだけなら大丈夫よ〜、 気になるならマスクして…
- 旅行
- 旦那
- 症状
- 2歳
- 車
- 夫
- 0歳
- 熱
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が警察官で、昇任して警察学校に40日程度入校することになりました。生活費というか、交際費のようなものって総額するとどのくらい必要ですか? 夫の酒飲みの上司は30万使ったと言っていたらしく、コロナ禍の時は外出制限があったから8万で済んだと言っていて、、、30万は…
- 旅行
- 学校
- 夫
- 遊び
- 外出
- 上司
- 生活費
- 警察官
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫が妊娠や育児について勉強し始めるのはいつ頃が多いんでしょうか? 現在妊娠9週で、食べれるものを買ってきてくれたり体調を心配する声掛けはしてくれるのですが… 妊婦の体がどうなっていくとか、どんな物が必要になるのかとか、たまごクラブのパパ用ブックを渡しても読む気配…
- 妊娠9週目
- 妊婦
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 勉強
- 夫
- パパ
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 7
義実家から出産のお祝い金もらわなかった人いますか? 義姉にはあげてそうで、なんだかモヤモヤ🙄 実母にはもらってるし、気持ちだけでも嬉しいのですが😂
- 出産
- お祝い
- 実母
- 義実家
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那の愚痴です こちらから頼まないと歯磨きやってくれない 寝かしつけさせてくれない ご飯食べさせてくれない ご飯は私が作ってただ温めたらいいだけなのに それすらやらない 何度か言えばやっとやる寝させる、ご飯食べる、歯磨きするたり前のこと=ママの言うことって置き換え…
- つわり
- 旦那
- 寝かしつけ
- 親
- 妊娠中
- 弁当
- 体
- ご飯
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 1
『ペットの排泄物を掃除スルーする旦那について』 まずはじめに我が家は、 〇旦那 結構な激務。休みは少なく、朝早く夜遅い。仕事の疲れは確かにある状態。 〇わたし 専業主婦。1歳児がおりバタバタとはしているが、専業主婦なので確かに時間的余裕はある。 状況です。 な…
- 旦那
- 1歳児
- 家事
- 育児
- うんち
- 男
- 専業主婦
- トイレ
- 掃除
- 激務
- ぷにぷにくん
- 3
旦那が使えなすぎてイライラ。 シルバーウィークなんていらない邪魔。 私は少しでも稼ぐ為に休みなしでタイミー行ってるのに。 ずーっとベッドがソファでスマホいじってるし、コップ洗っただけでドヤ顔😇 ちょっと言えば、不機嫌で怒ってきて子供たちにも当たり散らして邪魔でしか…
- 旦那
- 2歳
- ベッド
- 年齢
- 男
- トイレ
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
めっちゃ恥ずかしい思いをしました🤣 今日、夫は有給で休みを取っててショッピングモールに行くのを誘ってましたが夕方にそのショッピングモール内にある習い事の説明会に行かなくてはならずそれがめんどくさいと着いて来ませんでした。 (その説明会に行くためにショッピングモ…
- 習い事
- クリーム
- 夫
- パパ
- ゲーム
- アイス
- トイレ
- ショッピング
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 2
生活が苦しいのに、夫にお小遣いを渡さないといけないことに嫌になっています。 毎月家計はマイナスです。 今月は夫に3万円渡しました。 私はもちろん、お小遣いなんてありません。 自分ばかり欲しいものや美容院なども我慢していて、その不満やストレスがどんどん溜まっていま…
- 美容院
- 夫
- お金
- ストレス発散
- 生活費
- 離婚
- お小遣い
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那とこの前ケンカした内容ですがアドバイスください! お盆休みにディズニー行くか行かないかでケンカになりました。私は子供もディズニー行きたいと言っていて私自身安定期に入ってなかったからのんびりと過ごすディズニーなら行きたいと思っていましたが旦那は行く事に関して…
- 旅行
- 旦那
- 安定期
- お祭り
- 車
- 夫
- 熱
- 家族
- ケンカ
- 離婚
- お盆
- はじめてのママリ🔰