「家族・旦那」に関する質問

養育費払わない父親って生きてる価値ないですよね😂 しかも元旦那なんて10ヶ月育休取っといてほぼ別居で育児しない、極めつけに私名義で3桁の借金作って結局払わなかったですし離婚前から今も養育費なんて一銭も払ってくれない😅
- 旦那
- 養育費
- 育休
- 育児
- 父親
- 離婚
- 借金
- 別居
- ママリ
- 2

子どもの前で喧嘩してしまいます。 虐待だと分かってて本当にやめたいのに夫から嫌な事言われると言い返してしまいます。 今日も寝かしつけで、夫は眠かったので娘と先に寝室に行きましたが私がいないと娘が寝ないからと寝室に呼ばれました。 娘、私、夫で寝る時は夫は1番先に…
- 寝かしつけ
- 親
- 夫
- 寝ない
- いびき
- 喧嘩
- 虐待
- はじめてのママリ🔰
- 4

財産分与の家具家電で、、、、 本日、離婚調停1回目でした!!! 財産分与なのですが、 家(持ち家/一軒家)には旦那が住み続け、 私は実家に帰るのでミキサー、ホットプレート、 掃除機くらいが貰えればいいなと思って、 調停員さんに伝えた貰ったところ、、 「洗濯機は要らな…
- 旦那
- 親
- 洗濯機
- 掃除機
- 家電
- 冷蔵庫
- 一軒家
- 離婚調停
- ママリ
- 1

義実家に自分抜きで行く方に聞きたいです。 義実家には旦那と子供だけで行く家庭もあると思います。私はそうしたら2度と義実家に行かない気がして旦那と子供だけで行くのはやめてもらっています。元々あまり仲良くない(色々揉めたり)ので、1度でも行かない選択をしたら次行くの…
- 旦那
- 新幹線
- 車
- 義両親
- 2人目
- 家庭
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5

旦那から2人目作らない宣言をされました。 それは経済的な事情とか、 そもそも最初から考えていなかったということではなく、背景にある大きな理由は『性行為』です。 その性行為に対することで昨日旦那から改めて言われたことがあるのですが、性行為が苦手な私にはちょっとハ…
- 旦那
- セックス
- 生活
- アニメ
- 2人目
- 妊活
- 性行為
- 男
- はじめてのママリ
- 2

近くに住む義両親に敬老の日って何かしてますか? 誕生日と父の日母の日はやってるんですが敬老の日は、いままでは子ども達が園で敬老の日用に作ったものをあげたりして終わってたんですが、、、 今年は長男の誕生日が9月で…15日に外食するってLINEで話したら、、 15日は敬老の…
- 母の日
- 食事
- 父の日
- 義両親
- 誕生日
- 男
- 外食
- LINE
- 敬老の日
- みなみ
- 2

元夫 元日に「元日はアツいから仕方なかった」とパチ屋で一日中打って、夜中にひとり焼肉食べて深夜まで音信不通。 現夫 東京出張で懇親会でお酒飲んで楽しくなって この大雨で大ニュースになってる中バスで知らないところまで出かけて深夜まで音信不通。 妊娠中に2人にこれや…
- 親
- 妊娠中
- 夫
- バス
- 男
- 肉
- 離婚
- お酒
- 再婚
- かむちゃん推し💜
- 1

旦那には3ヶ月育休をとってくれました なかなか男性で育休をとってくれないしありがたいことですが まだ生後2ヶ月半でそんなに人混みにお出かけも避けたく炎天下だからなかなかお散歩もたまにしか行けていません💦 毎日変わり映えのない毎日が退屈になったのか 「もうこうなるく…
- 旦那
- 育休
- 生後2ヶ月
- 生活
- ベビ
- 泣く
- 男
- 散歩
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 10

80歳の祖母の事です。 現在祖父母二人暮らし、祖母は長年糖尿病を患っており、ほぼ視力なしでゆっくりしか歩けません。 そのため買い出しや通院など全て祖父がやっておりました。 現在は近くに住んでいる私の母や叔父が面倒を見ているようなのですが、祖母は昔からかなりカッと…
- 貯金
- 家事
- 妻
- 0歳
- 先生
- お金
- ご飯
- 料理
- 離婚したい
- さや
- 3

みなさんの旦那さん 家事育児どのくらいやってくれますか? また、休みの日はどこかに連れてってくれますか? うちは20時ごろ旦那が帰ってきて そこからお風呂入れてくれて、 私がお風呂中に歯磨きしてくれて 寝かしつけはわたしか、わたしと旦那2人で寝かしつけ。 寝る前の息子…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- 食器
- 息子
- 家族
- ご飯
- 施設
- トイレ
- 掃除
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ
- 10

2人目妊娠35週で夫が出張へ行くことになり、私はお腹が張ることも多く、まだ1歳の長男を自宅保育でお世話するのがしんどいなと思い、(本当はあまり呼びたくないけど)実母に1泊してもらうことにしました。 呼びたくない理由は、お節介がすぎるのと、かなりあつかましい、人が傷つ…
- 旦那
- 貯金
- 妊娠35週目
- 保育
- 子育て
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 遊び
- お金
- 1歳
- 友達