※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

夫が初めて家庭のATM仕事をしてくれ、「お小遣い」と言って1万円くれま…

夫が初めて家庭のATM仕事をしてくれ、「お小遣い」と言って1万円くれました。
家計がかなり厳しいので、え?と思いつつ、夫の小遣いを削ってくれたんだと思って嬉しくてお礼を言いました。

ところが数日経ってお小遣い=生活費だと分かり憤りを感じています。
生活費に7万下ろしておいてほしいと伝えていたんですがしてくれず、詳しく聞くとそのお小遣い1万と残りの6万を私の給料から下ろして生活費にしろと。
今まで私の給料は万一用にとあまり減らさないようにしていました。

あまりの意味不明さに時間がかかりましたが、節約して浮いたらお小遣いにしていいよの意味のようです。
固定費以外の費用です。
物価高や習い事も物入りで浮かせれる訳がありません。

こんなものでしょうか?
物言いにイライラしてしまう私が悪いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

いや意味分からんってなりますね😇
旦那さんのごはんを毎食もやしor豆腐でいいということと理解しましょう。そして、これぐらいしないと浮かないし、これぐらいしても1万円は浮かないんだよね、私にお小遣い渡してくれてありがとうと伝えましょう🥺