ビュッフェでイライラ先日、子ども達と私、旦那、実両親とビュッフェレ…
ビュッフェでイライラ
先日、子ども達と私、旦那、実両親とビュッフェレストランへ行った時のこと…
90分の時間制でしたが、子ども達を先に食べさせるため
両親に先に食べていてもらい私と旦那で子ども達に食べさせました。
上の子はほとんど自分で食べられるので旦那も先に食べ始めていましたが、私が子どもに食べさせ終わる頃には残り30分くらいに……
さて、楽しみにしていたビュッフェ✨最後の一口あげたら取りに行くぞー!!!と思っていたら
「取りに行って来たよ」と母。
親切のつもりだと思うのですが、正直お節介。。
(何食べようかな〜ってワクワクしながら取りに行って食べるのがビュッフェの醍醐味だろ)って内心思いながら
「自分で取りに行くから良いのに」とムッとした顔をしてしまいました。
自分の両親とは価値観が合わないなぁと思う事が度々あるのですが、今回もやっぱり。。
「ありがとう」と言って嬉しそうに食べておけば良かったのか…
同じような状況で自分だったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、私は全然イライラしません😂
むしろありがたいです笑
ビュッフェ行く時は交互に取りに行って
食べ終えてからではなく、
あげながら自分も食べてます😊

ママ
私の場合は母が好きなものを熟知してくれてるので、今回の状況はイライラしません💦でも自分でワクワクして取りたい!という気持ちも凄く分かります😊なので一度目はありがとうと言って次は自分で取りたい~と一言言うかな?と思いました😌

ワンコ好き🩷
イライラしないですかねー、残り30分ならゆっくり選んでる時間もなさそうですし。。
私なら子供の分とってきたら両親、旦那にお願いして自分の分もとってきて一緒に食べます♡

きき
私もイライラします🥹
自分で食べたいものをチェイスするのが醍醐味に感じます。
うちは父子家庭なので父だけですが、無料と聞けば自分じゃ食べきれない量をお皿に入れて皆で食べよう!って感覚なのでそういうのが合わないなぁって😅
そんなに要らねぇよ!こっちは子供が多めに残したら私が食べないといけないし!とか考えてるのになって思ってます🤣

h
私ならイライラします!!!
私が好きなものを好きなだけ食べたいのに、余計なことすんな!って言ってしまいます😂
その配慮が出来るならなんで「ここからは私が孫たちの世話するからあなたも取りに行っておいでー」が言えないの?とも言っちゃうかもです…

はじめてのママリ🔰
60分お子さん優先したのがすごいです!!だから、もう少しで自分の番!のタイミングでそれはゲンナリしますね😅
食べさせてる最中に「あなたも何か食べながら子供の世話しな、好きなのはあとで自分で取りに行きな」って持ってきてくれたなら(理想ですが)嬉しいです😂

はじめてのママリ🔰
ビュッフェで人に勝手に取ってこられるのは嫌ですね💦
私なら子供と取りに行った時に目星をつけておいて、「これとこれ取ってきて!」と言って持ってきてもらって子供と一緒に食べます☺️
さすがに残り30分だとご両親も焦っちゃったのかもしれませんね😅

ぽん
同じ感覚です!
あれある☺️これある😆悩んじゃう🥰何食べようかなぁ〜🤗ってワクワクしたいので勝手に取られたらえええぇってガッカリします😞
ただ言葉では、ありがとうって言って時間なくても1回は自分でも見に行きます!笑
とりに行くなら〇〇あったよ、何か取りに行こうか?とか聞いてくれよって思います😭

はじめてのママリ🔰
ビュッフェでそれされるの一番キライです
価値観合わない人はわざわざ誘わないのが一番
コメント