夏休み旅行、旦那のNGが入りました( ; ; ) お金と妊娠中である事な…
夏休み旅行、旦那のNGが入りました( ; ; ) お金と妊娠中である事などでです。
3人目妊娠していて、つわりでずっと仕事に行けておらず、復帰したものの、早産防止の手術を控えていてその後も復帰できない為、金銭的にも旅行行ってる場合じゃないなって状態です。
辛いつわりが終わった
上の子が初めての小学校夏休み
下の子産まれたらまたしばらくは我慢させる生活
手術してしばらくはなるべく安静で、様子見て動くためいくなら手術前と先生に言われた
などから夏休み、車で1時間〜2時間の近場に泊まりで行きたいなーと話すと、やめといた方がいいと思うと言われました…
たのしみがなくなってしまった😭
- はじめてのママリ🔰
はるママ
しばらくは身体のためにも、辛抱かなと思います。
上の子には我慢させてしまいますが、うちも上が1年生の時に下が産まれたので夏休みのお出かけは帰省と花火大会くらいでした!🥹
ゆか
早産防止の手術が控えてるなら、やっぱり旅行はやめておいた方がいいと判断すると思います‥
先生がいくら手術前の方がまだ良い、と言っても何かあった時に責任取ってくれるわけでもないですし💦
ソースまよよ
妊娠中期ですか?🤔
私もそれはやめておいた方がいいかと思いました😓早産防止の手術を受ける予定ですよね⁉️という事は、早産のリスク高いという事ですよ。。。ね?😱💦
しかも、今年の夏も酷暑☀️妊娠中は血液量も増えてのぼせやすいし、体調崩しやすいですよ💦もし、早産になってしまったら、500gとか700g、1000gで産まれた時の障害のリスク、最悪死産の可能性も有り得ますよ💦
たまたま運が良い事に、日常生活が出来て、比較的元気なだけで、入院管理になっていないだけかも🥺
ただ、上の子と2人の時間を作るのも大事ですし🙂↕️
質問者様も息抜き必要です❤️🩹
ご無理のない範囲で、何か楽しみを作りましょう😊
はじめてのママリ🔰
もしものことを考えたら心配なんでしょうね。。
けれど、リフレッシュも必要なことも分かります!
日帰りでもう少し近場とか、食べられるなら美味しいご飯屋さんに行くとか何か代わりに行けるといいですね🥹
コメント