※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に息子の湿疹について相談したが、具体的な小児科の提案がなく不満を感じています。私の反応は厳しいでしょうか。

私は厳しいでしょうか…

朝、息子の慢性湿疹が出てきたので、
皮膚科に行くべきか夫に話しました。
夫は「たまに咳してるし、どっちも診てくれそうな小児科がいいんじゃない」と言い、出勤しました。

まだかかりつけの小児科を見つけられてないので、
片道1時間半の電車移動中の旦那にラインで相談したら
「どこの小児科がいいかは分からない」
と言われました。

私的には
・提案したなら近隣小児科のホームページの説明書きなど見てくれてもいいのではないか。
・提案しといてどこがいいかは分からない、で終了なら相手は丸投げだと思って腹は立つ。
・わからない、で終了ではなく、調べられないなら調べられなくてごめん、くらいの一言必要なのではないか。
片道1時間半の間なんだし。

と思いましたが、厳しいでしょうか。
私もフルタイム勤務なので忙し度合いは一緒です。
(けど派遣社員なので夫には社会的地位を見下されています。)

コメント

💎姉妹まま(25)

うちもですよ🥱🥱
皮膚科連れていった方がいい!
と言われ
どこの皮膚科にしようかな🤔て言うと近くの皮膚科でいいんじゃない?とか笑

近くてどこやてなります!

ですが、子供の病院などはほぼあたしがしてるので旦那はクチコミみたりしません

はじめてのママリ

たしかに一緒に小児科を探してくれたっていいですよね😅
会議の準備とかで通勤時間も忙しいなら仕方がないですが…
うちの夫なら「今手が離せなくて調べられないから、お願いしてもいい?」みたいに謝ってくれます。
こちらからも「小児科わからないから調べるの手伝ってくれない?」と言葉ではっきり言ったほうがいいかもしれませんね☺️

はじめてのママリ🔰

厳しいとかではなく
私なら提案されて小児科に行こうと決めた時点で自分で近隣の小児科勝手に探します💦

大きな病院ならともかく1時間半かけて普通の小児科には行こうとは思わないので…

普段から協力的な夫なら相談しますが そうじゃなかったら絶対相談しません💧

3姉妹ママ☆.

厳しいとかではないけど
病院行くのに旦那に相談しようと思った事ないです笑
私自身調べてもどこが良いかなんて分かんないから旦那も分かんないと思うし適当に近いとこ行ってます🤣

スノ

うちも調べることはしてくれないので、近場の小児科勝手に探して受診してます!
遠い場所提案されても連れてくのはこっちなので、連れて行きやすい距離で探して勝手に連れて行き、行ったことを事後報告してます😂

はじめてのママリ🔰

連れて行くのが自分なら見つけて行くのがらくじゃないですか、、