※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12w6dの初マタです。現在飲食店で立ち仕事をしています。休日はほぼ…

妊娠12w6dの初マタです。

現在飲食店で立ち仕事をしています。休日はほぼ寝たきりなので大丈夫なのですが、出勤日は通勤途中から子宮がとても硬く痛みがでていしまい、帰宅して横になるまで硬い状態と痛みが続きます。
先日から出血もあり、次回の検診まで2週間ほどあるのですが不安で仕方ないです。1度病院に電話した方がいいのでしょうか。それともよくあることなのでしょうか。
初めてで分からず、アドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期に痛みや茶おりがある人は割と沢山います🙋‍♀️

「よくあること」と勝手に判断し、次の検診の時に切迫流産だと診断された事がある私的には1度電話した方がいいと思います💦

出血が鮮血なら、すぐに病院に電話した方がいいです!
何も無ければ、無事育っていれば安心できますし🥺

はじめてのママリ🔰

妊娠初期は一番気を使う時期だそうです。
お腹張るのはよくあることらしいですが、血が気になります。不安を抱えたままだとストレスで体にもよくないと思うので、必ず病院に電話して相談しましょう。

私も臨月までずっと接客で立ち仕事でしたが、頻繁にお腹がカチカチになるので相談して、張り止めの薬服用しながら仕事してました。それでもダメなときは仕事を休んだり。
私は仕事人間なので薬飲んでバリバリ働いてましたが、赤ちゃん守るために仕事より体を大切にしてください。