はじめてのママリ🔰
正論です!私も思ってます!頼り先あるの羨ましいww

はじめてのママリ🔰
旦那は2千万円前後の収入あるし、義実家かなり太いですが
結局は旦那のものになるので。
何かあっても切り捨てられたら終わりだから、、、
自分の実家が太いのはめちゃくちゃ憧れるし、最強すぎる!!!って思いますが、溺愛されてない限り恩恵は親が亡くなってからとかなのかなぁって人もいますね!

はじめてのママリ🔰
実家がかなり太めでほんと色々してもらってますがやはりお金があるって最強です
リアルでは言えないですが、結婚祝いで家買ってもらったり、車買ってもらったり出産祝いは300万づつとか...
だからといって母や父はブランドとかも一切興味なく外食もしません。
自分達も祖父母にしてもらったから子供達にしてあげるのは当たり前の考えです
私も子供達にはしてあげるつもりで親から頂いた現金には一切手はつけません
旦那は我が家の金銭感覚についていけないといってます💦

はじめてのママリ🔰
親が経済力あっても成人して結婚した子供に使うかは別話だから何とも言えないと思います。お金もってても孫とかに使わない、資産残さず死ぬまでに使い切る人っていますし。

はじめてのママリ🔰
強いですよね🤣うちも旦那実家が自宅は売れば億超えな場所な資産家なので何かある度に色々して頂いて有り難いです

ママリ
上の方のコメントにありますが実家がお金持ってても結婚して独立した子供には使わない方針です。
老後の家買って、旅行して、、、楽しそうです。
遺産は無いからね。
とずっと言われてます😂
コメント