ままち
お家を提供してくれた家族にだけ
焼き菓子とか渡すのは全然いいと思います😊

大ピンチレベル99
4家庭でやるなら、他のその家に来る側のママ友にも足並み揃えたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰
お邪魔するお宅のママ以外のママ達で相談した方がいいと思います!
1人だけ持って来てないとか、1人だけ持って来てるとか、だいぶ気まずいです!😂

はじめてのママリ🔰
家でBBQって、結構な手間と食材費や炭代以外のお金がかかるので、家にBBQで招いた時は、割り勘であっても皆さん何かしら差し入れしてくれますね。
皆さんが来られる前の準備、帰られた後の片付けなども手間かかりますし⋯
なので、私もお邪魔する側の時は、BBQではない訪問の時以上に差し入れは持って行っています。

はじめてのママリ🔰
我が家は場所提供する側になる事が殆どです。
好きで開催しているので必要以上の物は要らないと思っていますが、皆さん大人用の口直しデザートや飽きるであろう子供のおやつ等色々持ってきてくれる事が多いです。

りんご
うちは庭が広いので、よく我が家でやるんですけど、特に取り決めはしてないですが皆さん飲み物とかアイス、冷たいもの(冷やしきゅうりなど)を持ってきてくれますよ😊
コメント