※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友とのバーベキューについて。来月こども園のママ友に誘われて、マ…

ママ友とのバーベキューについて。
来月こども園のママ友に誘われて、ママ友のお宅でBBQすることになりました。(4家庭でやります)
材料も各家庭分担して買って行くのですが、それとは別で手土産持参してもいいと思いますか?
材料費は全て割り勘になると思うので、逆に気を遣わせてしまうかなとも思い悩んでいます💦
ケーキ屋さんのちょっとした品を家族分とかで考えています。

コメント

ままち

お家を提供してくれた家族にだけ
焼き菓子とか渡すのは全然いいと思います😊

大ピンチレベル99

4家庭でやるなら、他のその家に来る側のママ友にも足並み揃えたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

お邪魔するお宅のママ以外のママ達で相談した方がいいと思います!

1人だけ持って来てないとか、1人だけ持って来てるとか、だいぶ気まずいです!😂

はじめてのママリ🔰

家でBBQって、結構な手間と食材費や炭代以外のお金がかかるので、家にBBQで招いた時は、割り勘であっても皆さん何かしら差し入れしてくれますね。
皆さんが来られる前の準備、帰られた後の片付けなども手間かかりますし⋯

なので、私もお邪魔する側の時は、BBQではない訪問の時以上に差し入れは持って行っています。

はじめてのママリ🔰

我が家は場所提供する側になる事が殆どです。
好きで開催しているので必要以上の物は要らないと思っていますが、皆さん大人用の口直しデザートや飽きるであろう子供のおやつ等色々持ってきてくれる事が多いです。

りんご

うちは庭が広いので、よく我が家でやるんですけど、特に取り決めはしてないですが皆さん飲み物とかアイス、冷たいもの(冷やしきゅうりなど)を持ってきてくれますよ😊