心配なら妊婦健診ついていきましょうか?と言ってくれた義母…私が前置胎…
心配なら妊婦健診ついていきましょうか?と言ってくれた義母…
私が前置胎盤で個人病院から転院になり、心配してくれてるのはわかるし優しいなと思うが、絶対やだ…笑
ただでさえ待ち時間の長い総合病院でずっと隣にいられたら気遣って気遣って死ぬ😇😇
疲れるけど、待ってる間スマホいじったりしてる1人時間が幸せなんよ…
上の子がいるからその面倒見要員で!とかならわかるけど、上の子幼稚園行ってるからいないし😇
頼む、一度の断りで引き下がってくれ…
普段から一回じゃ引き下がらないしつこさがあまり好きじゃないんだ…
本当に頼みたい時は、「めちゃくちゃ嬉しいですが迷惑じゃないですか🥹?」って言い方するようにしてるのに気づいてくれ…
大丈夫です!ときっぱり言った時は嫌な時なんだ…
頼む察して引き下がってくれえええぇ絶対一緒になんて行きたくないいいぃ…
- はじめてのママリ(妊娠25週目, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もよく言われてました笑
わたしはひとりの時間がすきなんですってよくいってました笑

はじめてのママリ🔰
うちも似たような義母です。
断っているにもかかわらず、「〜してあげようか?」と同じ提案を何度もしてきます。
押しの強い人で、はっきり言わないと今後も繰り返すと思ったのと、
毎回断るのもストレスなので、4、5回目の時に夫を通じて、はっきり断ってもらいました😂
-
はじめてのママリ
すっっっごいわかります…うちの義母もそうです😩
断ってるのに同じ提案してくるの本当に全く同じです😩
そうなるとこちらの気持ちは無視してくるので、たまに本気で嫌になります😇
4.5回も言ってくることがもう怖い😭
ただでさえ嫁は言いづらい立場なんだから気遣えよと思いますよね…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
最初はご好意かな?と思っていましたが、だんだんと押し切って思い通りにしたいという本心が見えてきたので、はっきり断るようにしました😅
質問者さまも、もう十分義母様にお気遣いはされているので、もし自分からや夫を通じて言えそうだったら、はっきり伝えても良い段階と思います。
お互いストレスですが、頑張りましょう〜😂- 3時間前

みー
分かります。
義母って断ってもあまり通じないですよね。。
「待合室の椅子の数も限られていますし、1人で行きます」とかダメですかね…😢

あきら
妊婦健診は1人で行きたーい😅
主人も嫌なのにお義母さんって、、、辛すぎる😣
私なら1人で車でバーっと行ってさっさと帰って来るので大丈夫です。って言っちゃうそう。
はじめてのママリ
もし引き下がってくれなかったら私もそれ言ってみます🤣
ありがとうございます🥹❣️