※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

まだマイホームは先かな、と思っていたところにいい新築マンションを発…

まだマイホームは先かな、と思っていたところにいい新築マンションを発見しました。

今お金と相談中です。

でも、もしこの家に住まなくても、幼稚園決まるまでに、終の住処じゃないけど、子供の周りの人間関係が変わらないように、と思うと、今家を決めるしかないですよね...?😭

マンションか、戸建てか...。

コメント

はじめてのママリ🔰

広めの土地買えて二階建てまでなら戸建て
3階建てになるならマンションですよね😣

はじめてのママリ🔰

今じゃなきゃいけない理由は特にない気はします🤔
土地がもうなくなってる地域なら戸建ては急いだ方がいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

私も結婚して10年間、マンションか戸建てかずっと悩みに悩んで悩み抜きましたが、結局どんな人生設計でどのように暮らしたいのか?が大切と思いました。

夫と私のライフプランや子どもの教育や環境など中心に考え戸建てにしました。
子育てなんて長いようであっとゆーまなので20年もしたら子どもと一緒に暮らさないし、それに合わせて家もアップデートが利く手軽な一生賃貸暮らしでよいと思ったけど、夫は車やバイクやサーフィンが大好きなので洗車が出来たり、メンテナンスが出来たりするのは戸建てが向いてるし、わたしも出社からフルリモートになったので駅直結マンションじゃなくても良くなり、子ども達ももう少し自然環境のあるところで育てたいと思いを全部叶えるべく戸建てです。
今いい値の家が売りに出てるから急ぐより、人生設計やライフプランをしっかり考えたうえで家を建てたので、後悔はないです✨