※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

せっかく実家遊びに来てるのに、娘に厳しい実母にモヤモヤご飯きっちり…

せっかく実家遊びに来てるのに、娘に厳しい実母にモヤモヤ

ご飯きっちりしっかり食べないと凄く怒るし、トイレも何もかもばぁばと行きたいやりたいという娘をあからさまにめんどくさがったり、娘は絶賛反抗期中だからイライラするのわかるけどガチになって言い返したりやり返したりします。
家で毎日私に怒られてるから、大好きなばぁばの家では少しくらい甘えさせてあげたいと思って来ているのに家と同じかそれ以上に厳しくて…
実母がイライラしている時、家だったら私も同じポイントでイライラしてるなと共感しますが、毎日毎日一緒にいる私とたまにしか会わない母が怒るのは違わないか?と。
でも怒り方とかイライラポイントが同じで、まるで私と娘が喧嘩してる姿を見ているようで流石親子だなと思ったり笑
厳しいけど凄く可愛がってくれてるし私たちの為に色々してくれるので私が口を出すことも出来ず、モヤモヤです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの親も作法にめっちゃ厳しいです😅
まぁでも確かに、ある程度大きいと言われてもしょうがない部分があるのと、家と実家で待遇が違うと「バァバの家なら許されるのに💢」ってうちの子はなるので…
理不尽な厳しさでない限りはあえて傍観してます。