※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

毒親に困ってます。ママ友と子供同士の短期講習(習い事)を一緒にして…

毒親に困ってます。
ママ友と子供同士の短期講習(習い事)を一緒にしていて、とても楽しみにしていたんですが孫の習い事してる姿を見に行きたいと実母から言われ、ママ友と約束してるから厳しいかなぁとやんわり断ったところ暴言ばかり吐いてきます。
ママ友と仲良くしてるのも許せないらしく悪口を言ってきたり、旦那と喧嘩した〜みたいな愚痴をこぼすと離婚したら絶縁するだのなんだの言われなんの相談にも乗ってくれません。
しまいには習い事見に来ることを断ったからか、LINEもブロックしてきました。しばらくしたら平然とラインしてきます。結婚してからも約10年近くこんな感じで流石にストレスの限界です。実父には申し訳ないですが、何も咎めない父にも憤りを感じます。もう家族と絶縁してもいいですか

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん絶縁していいですよ!
関わる事がストレスでしか無いのなら絶縁しましょう。
自分の家庭の事だけ考えましょう☺️