※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママはすごい。
家族・旦那

1人目の子出産して3時間後に義母義父が病室まで子を見にきました。悪露…

1人目の子
出産して3時間後に義母義父が病室まで子を見にきました。
悪露もすごく、立ってるのもしんどい中、気を遣ってニコニコしてたのを思い出すのえぐいな。と思いつつ
2人目を1ヶ月後に出産予定控えてて、、もう産んだ当日には来てほしくないんですが、やわ〜らかく来ないでって伝える言い方ありますか?
ちなみに義母義父です。あまり好きじゃないです。
だけどグイグイ来るような、自分達優先の人達です。
なにかアドバイス欲しいです。。

コメント

ままり

退院したら顔見せに行きますね~って言ってもダメでしょうか🥲

• ママはすごい。

ママはすごい。

旦那にも相談して念押しして義母義父に伝えてもらいます😭
    義母義父問題に苦しむママたちみると共感しかないです、。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

病院が親族の入室や面会を許可してない、はだめでしょうか?産後すぐは辛いとおもいます、、、

• ママはすごい。

ママはすごい。

それが当日出産しようが面会オッケーの産院でして、、それも義父義母は知ってるんです。。
    産後の身体の辛さあなたも味わったよね?と言いたいところです。。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんから伝えてもらってはどうでしょうか?
赤ちゃんは見に来てもらいたいけど、出産当日はさすがにしんどいみたいだから落ち着いてから来て、と…。
うちは両親、義家族が当日に来ましたが私がそういうもんだと思ってたため寝頃がったまま赤ちゃん代わり番こに抱かれてました💦
看護師さんが「まだいらっしゃるんですか?お母さん出産で疲れてますよ!」って注意してくれましたが(^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦たぶん婦長さんかと…💦母も反省してました(^^;撮影会始まってたので

昔の人と今と考え方、風習が違うのもあるかもしれませんね🤔💦私は高齢出産でなんとなく生まれたら家族に会わせる流れだと思ってたので帝王切開なのもあり、義母にも「何時に産まれる予定です」と伝えてました。

• 34分前
  • ママはすごい。

ママはすごい。

めちゃくちゃいい看護師さん。。
    わたしも1人目出産ということもあり、こうゆうもんかー。て思ってたけど、今思うとありえませんね。、当日は。。

• 45分前