離婚調停などで、旦那の弁護をする弁護士さんはどんな正義があってして…
離婚調停などで、旦那の弁護をする弁護士さんはどんな正義があってしてるのか気になります。成功報酬などもどうなってるんでしょうか。
旦那のギャンブルを辞めさせようと止めてたら家を出られて生活費も貰えて無くて婚姻費用請求をしたら、向こうから離婚調停を申し立てられて弁護士が付いてる状態です。私がモラハラをしたという主張をされ、慰謝料請求もされています。養育費も婚姻費用も私が有責ということで相場より少ない金額を設定してきてて、子どもの親権はいらない、面会はしたい、という主張です。子供は生まれたばかりです。
私がモラハラしてる証拠もないし、勝てる訳もない勝負のはずです。他にも旦那さんがDVやモラハラをしてても付く弁護士さんもいると思いますが、そういう弁護士さんはどうして引き受けるのでしょうか。
また、私側が弁護士をつけたら、成功報酬として婚姻費用や養育費の2割を2年間渡さないといけないとかありますが、旦那側は何を持って成功報酬似するのでしょう。
犯罪者でも弁護士は付けれるから、制度として無理なことではないことは理解してます。でも、なんの正義があるのか、またはどこで利益をとれるから引き受けるのか、誰かわかる方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
弁護士の収入には成功報酬も勿論ありますが、相談料や着手料は前払いなので正直言って負け試合だろうと事務手続きだけして終了ですよ。
はじめてのママリ🔰
減額できた分を成功報酬とする、とかだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、それならあんなにハチャメチャな主張を意地でも通そうとする理由になりますね。そんなことするために弁護士になったんか、もっと世の中良くするために働いたらどうよ、と思ってしまいます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
負け試合なの分かっててて弁護するの、仕事しててやりがいとか感じるのか不思議です。