※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニママ
家族・旦那

普段とても優しくて愛情は痛いほど感じるのですが、一つどうしてもモヤ…

普段とても優しくて愛情は痛いほど感じるのですが、一つどうしてもモヤモヤしてしまうことが、夜遅くまでゲームに没頭してるということです
日によって同じ時間に布団に入り少し会話をして寝るというのがすごく好きなので、夜更かしゲームコースに入られると寝つきが悪く朝も起きられないということがあります…

一緒に寝たいしお話もしたいと前はなしたのですが、その日は理解してくれたような雰囲気で安心してたのですが昨日『少しだけゲームして寝る!』と言い深夜2:30に寝室に来ました

旦那のこと気にせず爆睡できるのが一番なのですが慣れるまで待つしかないと思いいかに睡眠に入れるか日々考えてます

私もゲーム好きなので縛りたくないしきつく言いたくないので我慢と思ってここ最近過ごしてます

寝られるように慣れるまで我慢しかないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそういう初々しい時期は、夫のゲーム中一緒にゲーム見て3時ごろまで起きてました!2人で寝不足になるので全然お勧めしないです!
今は眠すぎるので先寝ます!寝られるようになりますよ!

• マカロニママ

マカロニママ

正しく!一緒でした!私も画面見てて、寝不足なって…😂
    睡眠とても大事ですもんね…
    寝られるようになるって聞いて安心しました、慣れは必ず来ますよね…!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の代弁かと思いました…🫢
何度話してもウチは言われたあとの数日だけでした。
産まれるまでは諦めました。
産まれてからは赤ちゃんの泣き声が聞こえるよう、ドアを開けたままにしヘッドセットさせてません。
泣いてても来ない時はキレ気味に呼びつけるようにしてたら、すぐ飛んでくるようになりました。

赤ちゃん産まれたら今までみたいにゲームさせられない、2人で育児するんだよ、ってことだけは徹底して理解させてください🙏

• マカロニママ

マカロニママ

一回で吸収してほしいものですよね、ほんとに😤
    こちらも同じくイヤホンしてるので産まれてきたら外させます、1人で遊んでんじゃねーよオーラ出します!!
    キレ気味に呼びつけて飛んでくるの、どこかまだかわいくていいなと思っちゃいました🤭

• 4時間前