還暦祝い、どんなふうにお祝いされましたか?旦那の方は、お義母さんの時…
還暦祝い、どんなふうにお祝いされましたか?
旦那の方は、お義母さんの時は結婚したばかりで、お誕生日のお祝いのプレゼントとお花にプラスして5万ほど渡しました。お義父さんには、江戸切子のグラスを集めてるらしいので5〜6万?くらいのグラスをプレゼントしました。
私の両親が去年還暦だったのですが、まだお祝いできておらず…。義両親の金額を踏まえて、2人分なので私が出す予算は10万と考えています。
両親はお祝いもいいよ…といってましたが、実家を建て直したりしていてなかなか都合が合わなかったので、また日を見てご飯にでも行こう!とは伝えてあります。
私の両親はコレクションしてるものなどが特になく、みんなでご飯行ったりする方がいいかな?と思うのですが、弟夫婦も一緒にお祝いするので、おそらく食事代で5〜6万かなと思います。
弟も負担してくれることを考えると、食事にプラスしてちょっとしたプレゼントを用意するのも良いかなと思うのですが…
皆さんどんなふうにお祝いされたかお聞きしたいです!🥲
- はじめてのママリ🔰

みかん🔰
つい先日実父が還暦を迎えたのでお祝いしたのですが、ご飯を食べに行ったのと、姉夫婦と一緒に時計(5〜6万ほど)をプレゼントしました。
お祝いのご飯に行ったのは父、母、姉夫婦と私たち夫婦の6人でした。
母がご飯代を出したいとのことでご飯代は母(まだ還暦ではない)で、プレゼント代は子供たち(私たち)っていう割り振りでした。
ご飯はおそらく1人3万円?くらいの創作中華のコースだったと思います。
食事にプラスプレゼントで十分嬉しいと思いますよ!
ママリさんが予算10万であれば、弟さんに食事代を払ってもらい、5万円ずつのプレゼントとかでもできますよね😊
コメント