※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
家族・旦那

イライラします😖産後3ヶ月経って赤ちゃんが居る生活に少しずつ慣れて来…

イライラします😖

産後3ヶ月経って赤ちゃんが居る生活に少しずつ慣れて来て余裕が出て来ました🙂
出産前から釘を刺していたので、産後は旦那も家事・育児に協力的だったのですが、私に余裕が出て来たからか最近担当の家事をサボりがちです😤
旦那は外仕事なので暑さで疲れもあるだろうなと思って、旦那担当の家事を代わりにすることが増えて来ていて、それは私がやろうと思ってしたことなのでいいのですが、一切感謝がないことにイライラします💢

感謝がない=やって当たり前と思われているように感じてしまっていて...その小さな不満が溜まっている状態で、昨日の夜ご飯の時に醤油味の唐揚げ出したら「塩味が良かった」と言われめっちゃムカついて許せなかったです😢

寝る前に私の気持ちを伝えたのですが、ちゃんと伝わったかは分かりません😓

皆さんの旦那さんは感謝してくれますか?
感謝がないなと思った時はどうされてますか?
良ければ教えてください🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

今はありがとうと時々言ってくれます!
でも、感謝せず調子乗ってんなって思うときはハッキリ本人に直接言います!☺️それを繰り返してきた結果今はありがとうと時々言うようになりました!