※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に期待しないってすっっっごい楽なんだってやっと学んだ。でもそれ…

旦那に期待しないってすっっっごい楽なんだってやっと学んだ。でもそれプラスちょっと残念って感じ💦
何か問題が起きるたび向き合ってお互いの気持ちに寄り添いあって一緒に成長して行くことが私にとっての理想の夫婦だったけど無理だった😊
伝えたいこと伝わらないし心がもう疲れてしまったからもう自分に優しくしよう頑張らなくていいんだ🙂‍↔️
ストレスフリ〜が1番☝️明日買い物しまくろっと自分へのご褒美〜〜🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

期待しないの楽ですよね🥰なんなら約束しても初めて聞いたみたいな感じのもイライラしますので、約束とかしなくなっちゃいました笑

主さん偉いよいつも頑張ってるんだからご褒美!わくわく。私も何か買っちゃお〜笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約束なんて無駄、破られた側が傷つく意味わからないんでもう約束私もしません😌好きに生きてくれって感じです笑

かっちゃいましょ〜😍😍いつもご苦労様です✨

• 4時間前
はじめてのママリ

わかりますー!期待しなくなると本当にストレスフリーになりますよね🥹付き合ってる頃や新婚の頃は約束でがんじがらめになってお互い(というか私が)ボロボロだったのに、約束事を作らない、元から期待しないようになったことで喧嘩しなくなりました🤣
これからはセルフご褒美しまくりましょう〰️🥰私も何買うか悩みます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういいや〜こいつ〜ってなれたので最高に楽です🤣🤣はやくそうなりたかったけど出来なくて向き合い続けたけど無駄な時間!!それなら楽しく過ごせる時間にしたいと思ったから考え方変えられてハッピーです😋
    喧嘩も疲れますからね😇😇
    ほんと自分のことは自分で褒めてあげないとって思いましたね✨私はデパコスト何万円分くらい買っちゃおうかな〜なんて思ってます笑

• 4時間前
初めてのママリ

わかります😹😹
寄り添うとかないですよね🤭
いつも自分の自己中発言ばかりでもう当てにしてないです🙋
困ったらここで質問したら、親身に答えてくれるし何より心強いです💪

そうですそうです!
当てにならない分、お金はよろしく〜って感じです😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーめちゃわかりませ!自己中!ほんとに自己中ww後いつまでも独身気分🥹ほんとですよね!わかってくれる人たちの方が多いです!

生活費だけはよろしくって言いました✨😍笑

• 4時間前
mrjk

めっちゃ分かります🥺✨
本当は一緒に悩んで考えてってやりたかったけどこっちに丸投げなんでもう諦めました😂
私はストレス溜まると美味しい物食べてストレス発散してます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に成長したかったですよね!でももうこちらも人間なので疲れちゃいます🥱仏の顔も三度まで、お前何回目だよ!!!!って感じなのでもう見捨てます😌
    ダイエット中で食べると罪悪感やばいので、私は好きなものを今回はもう独身時代の貯金崩して買ってこようと思います🥰

• 4時間前
むぅ

わぁ😭同じような方がいてうれしいです!!
寄り添いあうことが無理ならすっぱり諦めて期待しないのがきっと楽に生きれますよね✨

私は諦めきれない部分もありますが…離婚までは考えないですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構同じような方いてみなさん同じことで悩んでるんだなって😖✨1人じゃないんだって思えました🫶
    夫婦は支え合って寄り添いあってが大事なんだと思います。てか人間関係思いやりって大事なはずなんです!それが出来ないならこちらも寄り添いません🥰

離婚考えました!何度も何度も考えました!離婚届ももらって書きました!
    でも、金銭面的に私今育休中で、、旦那のお金で生活してるしなぁ、、と、、。そうなるとお金出してもらってるならすねかじりまくればいいのでは?!と思ったので金食い虫になろうと思いました🐛笑

• 4時間前