義母が急にくるのって嫌じゃないですか?私が心狭いですかね?😩義母のこと…
義母が急にくるのって嫌じゃないですか?私が心狭いですかね?😩
義母のことは好きです!
でも急な来客が大嫌いです😩
義両親がうちから5分のところに住んでいて、子どもたちのクリスマスプレゼントを今から届けに行ってもいいか?と連絡がきました。
今日はどこにも出掛けておらず、私もすっぴんなのを旦那はわかっていたのに義母に「いいよ」と言ったため喧嘩になりました😩
5分でくるのに着替えて化粧まで当たり前にできるわけありません。
旦那だけ外に出て受け取る予定だったみたいですが、来てくれるのにそんなわけいかなくないですか?💦
それで、旦那が受け取るつもりなら義実家に取りに行くとかいろいろ方法はあるじゃん?私すっぴんなのに考えてよ!今から来るとか最悪!と言ったら険悪になりました。
結局旦那が義実家に取りに行くことになりましたが、私が悪かったでしょうか?
私は普段からすっぴんで出かけることは嫌いで、絶対きちんとした格好じゃないと出歩かないタイプなの旦那もわかってるのにほんと気が利かないです。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
義母4割、旦那6割
の割合で悪いです👎
はじめてのママリ
私は悪くないですかね?😢
結局旦那が子どもたち連れて義実家に取りに行ったんですが、私はついていかなかったので嫌な嫁だと思われてないか心配です。
ママリ
わたしは悪くないと思いますが(わたしも嫁の立場で考えたので)
姑の立場で見たら嫌な嫁だなって思う人はいるかもですね💦
義母はどこまで行っても他人でしかないので、行き違いは仕方ないと思いますよ。わたしだったら気にしません😇
お礼は言わないとだし言っておうたほうが無難ですね!
義母との関係なんて間に入ってる旦那さんがうまく立ち回るしかないと思います🙂↕️それが下手な旦那さんが1番悪いです☝️笑