本気で絶望中です。今後どうしたらよいのかわかりません。現在旦那の女…
本気で絶望中です。
今後どうしたらよいのかわかりません。
現在旦那の女関係が原因で別居中です。
今後離婚する方向で話しをしているのですが、
離婚した場合、都内から市内に引っ越す予定で、
1から保育園、職場探しをしなければいけません。
子供がまだ小さいので時短勤務で、
美容業なので給料は手取りで10万ほどになると思います。
離婚した場合、私の収入がないので
家賃12万(ペットもいる為ペット可な物件)と養育費15万を旦那に払ってもらうと約束しました。
ですが人は変わると思うので、
その家賃と養育費もいつまで払い続けられるか不安になってきました。
保育園と職場を変えずに婚姻費用と家賃を払ってもらって別居で生活していくか、離婚して市内に引越し、家賃養育費を払ってもらうかどっちが良いでしょうか。
ただ散々嘘つかれたり、何度も朝帰り、位置情報がホテルにあったりとかもうこりごりで。
色々言葉まとまってなくてすみません。
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ママリ
同じような状況です。
子供1人と中型犬がいます。
夫の不倫で別居中です!
離婚前提に調停と裁判をしてる最中です。
専業主婦だったのでなかなか仕事もすぐには見つからず今はとりあえず実家にいます。
養育費15万はご主人の収入から見たら妥当な金額ですか?
もし妥当な金額なら婚姻費用の方がそれより高くなるので当分は婚姻費用でもいいと思いますよ!
離婚前に嘘つく人の離婚後は信用したらだめです💦
嘘ついて信用なくしてるから離婚になってるので😓
ご主人は離婚したい感じですか?
私なら1年くらいはしっかり婚姻費用払ってもらってから離婚しますよ。
女性関係なら証拠があれば慰謝料もとれますよ。
ご主人は有責になって離婚したくてもできないですから。
はじめてのママリ🔰
同じような方からのコメント心強いです。ありがとうございます。
個人で働いているので今後収入がどうなるかはわからないです。。
ただ、今現在は払ってくれるという状況です。
私の旦那は子供と離れるから離婚は嫌だと言っていたのですが、別居したら気持ちが薄れたのか離婚しても面会はしたいな〜くらいの気持ちでいます。
ただまだ子供が9ヶ月なので、このタイミングで離婚して引越しもした方が新しい環境にも早く慣れるのではないか?と考えておりました。
どちらにせよ離婚するのは早い方がいいのかなと。。
本気で悩んでいます。
ママリ
個人で働いているなら所得隠しされたりするので養育費が滞った時の差し押さえなども難しくなります😣
民間の給与所得者だと会社の給与から差し押さえして強制的に養育費を払ってもらうことができるんですが、、。
自営業だと未払いになる可能性高いそうです。
なんとなく払わなくなるのが見え見えな気がします。
今は子供に会いたいがために払うかもしれませんが、女性関係あるみたいですし再婚したり子供ができたら面会もなくなって養育費も払わなくてなる、、パターン多いですよ😭
離婚するとしても公正証書か調停調書は作成した方がいいので、協議で公正証書作るか調停して調停調書を作るかかなと思います。
別居してどのくらいですか?
もしまだ日が浅いのであれば感情に流されず弁護士に相談したりしながら答えを出すのもいいかもしれません。
私も昨年不倫発覚して別居してから早く離婚したい!!と思っていましたが、今は少し落ち着いて冷静に考える期間があってよかったと思ってます👏
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私も調べてみたところ、自営業だと未払いの際に差押ができないなどとでてきてそれをみて不安になりました。
何年も払い続けてくれるとは限らないですもんね。
別居してまだ3週間ほどです。
少し考える期間を設けてみます。
お話し聞いてくれてありがとうございます。心から感謝しています。
ママリ
本当に法律って全然守ってくれないこともまだまだあるので😣
証拠おさえて慰謝料請求するのもありですし、証拠がないなら離婚解決金をもらって離婚する方法もあります。
たくさん傷ついたと思いますし、お子さんもいるので少しでもはじめてのママリ🔰さん優位に離婚できるように色々と調べたり相談してみてくださいね!
応援しています!