※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の趣味について夫婦ともに正社員共働きしてます。土曜もお互い仕事…

旦那の趣味について

夫婦ともに正社員共働きしてます。
土曜もお互い仕事があったり、休日出勤もあったりとお互いの仕事の都合を確認しながらの綱渡り状態です。

その中でも旦那は趣味をやめようとしません。
正確にはやめてとは言ってはおらず、控えて、と言ってます。

お互い休みの日に趣味入れる分にはまだいい、でもお互い仕事の日はやめてくれ、と言ってるにも関わらず平日も仕事の休みも有給使って休んで趣味。朝からいないので普段は旦那の送迎なのに私が遅刻ギリギリで子供を保育園へ。

トーナメント制なので勝ち残るかどうかで今後の予定も未定、そのせいで休日出勤の割り当ても同じ課内の人に調整してもらったり、こちらの業務にも支障が出てます。

そういう説明もしても、今は子供が小さくてワンオペがキツいからたまにの趣味はいいけど大会とかの出場はやめてくれ、と言ってますが全然響きません。

今度は前泊しての遠出の大会、私は両日仕事、子供は保育園。なんだか虚しくなります。
私は1人の時間が欲しいわけでもないし、今は趣味はできない時期と割り切ってるから遊びたいとも思わない、ただ普段から仕事で子供との時間が少ないところに自分の趣味でさらに時間を減らしてることに何も思わない事に呆れてる、このままだと机の上に離婚届でも文句言わないで、と言うと「うるさい、これ以上言うなら喧嘩になる。離婚届の件もわかった」と不貞腐れてました。

いつまでも独身気分の旦那、昔に比べたら趣味に費やせる時間は減ったでしょうが世間一般からしたら十分すぎる趣味の時間を楽しんでると思ってます。

義父も同じ趣味、同じ大会に出たりしてます。
私も不満を言ってますがやはり男親には伝わらないようです。義母もそうだよねって話を聞くだけで特に...

こういう人種には何したら響きますか😮‍💨

コメント

ままり

難しいですが、他人から言われるのが一番効くかもですね💦
同じ大会に出ている古くからの友人とかに
「お前こんなに家庭ほっといて大丈夫なの?」とか言われたら、ハッとするかもしれ無いです💦💦