※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。くだらないですが、、私が折れればよかったのでし…

旦那と喧嘩しました。くだらないですが、、私が折れればよかったのでしょうか。

携帯ショップと市役所に予定があり、携帯は予約の方が終わり次第順に案内とのことだったので一旦二手に分かれた方がいいとなり、子供をどっちが連れて行く?で喧嘩に。

旦那は二手に分かれようとなった際自分のリュックだけ持っていくそぶりだったので、ん?なぜ私が当たり前に連れて行く感じなの?と思い少し口論に、結局旦那が連れてってくれました。

私としては面倒見たくないわけではなく、俺が連れて行く?ママにする?の相談が欲しかったです。

旦那→役所がせまい、そもそも保育園にあずければよかったじゃん。
わたしは今週は仕事、今日をのぞいた休みも役所などいくのに預けたので子供と過ごす時間がないから預けませんでした。

週に2日は一緒にいてあげたいのが私の考えです。

単に価値観の違いなのも分かりますが。

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

お互い様じゃないですかね?💦
奥様もどっちが連れていくー?と聞けばよかったかなと思います^^;

はじめてのママリ🔰

難しいですね😓

携帯ショップと市役所って子供にとっては退屈な場所なので、私だったら保育園に預けた方がいい…という旦那さんの意見も理解できます💦

一緒にいたくて休ませたのはママなんだから、ママが一緒にいるよね?って思っちゃうかもです😭

旦那さんと事前に保育園を休ませたい気持ちを共有しておけば良かったかもですね☺️

ママリ

その日の予定がわかった時点で
園に預けるか
どうするかの議論はされていたんでしょうか?

ゆか

一緒にいてあげたいと保育園に預けない選択をしたなら、ママが一緒にいたいんだろうなと思ったんじゃないですかね…🤔

ママが一緒にいたいから休ませたのに、なぜ私が当たり前に連れていくの?という感覚はちょっとわからないです💦

役所や手続きの時間だけ預けて、終わったら早めにお迎えに行く。
それでもお子さんと一緒に過ごす時間は変わらないのかなと思いました🤔
ずっと大人しくしてるのも大変ですし…保育園なら遊んでいられますし。