旦那が飲みに行くことに悩んでおり、土曜出勤の日に娘を連れて行くことに反対しています。喧嘩が続き、旦那は飲み会を断りましたが、代わりに明日飲みに行きたいと言っています。彼の飲酒による影響で仕事にも支障が出ており、家事も手が付いていない状況です。どうすれば良いのか困っています。
結構もう限界です。うちの旦那は週に1.2回必ず飲みに行かないと気が済まないタイプです。
明後日私が土曜出勤で、それが決まった時からずっと旦那には言っていましたが何故か飲みの予定を入れ娘を連れていくと言い出したのが2週間前。それは無理許せないといい大喧嘩になったけど私が折れたのがその時で、でもずっと辛い気持ちで2週間すごしやっぱりやめて欲しいと昨日改めて話して大喧嘩になり今回は旦那が折れて明後日の飲み会は断ってくれました。
旦那は明日も休みで、今日の夕食中に「土曜日は断ったからその代わり明日ママが帰ってきたら飲みに行かせて」と言われました。
もう喧嘩したり旦那が機嫌が悪くなるのが本当に嫌なので。「うん」とだけ言いましたが、これも前科があります。
去年の私の土曜勤務の前の日飲みに行き、朝まで帰って来なくて私は仕事に30分遅刻していきました。
それなのに許す私も馬鹿なのですがもう酒のことしか頭にない旦那と真面目な話をすることに疲れました。
そして昨日は旦那が大学の後輩と飲みに行く日だったのですがその直前に私と喧嘩をしているのでやけ酒をしたようで今日も仕事に行っていません。正確には午前中はサボり、午後は出勤する予定でしたが二日酔いが治らず結局在宅勤務をしているようです。
午前中休んだくせに洗濯は回していない、ペットの世話もしていない、、どうしたらいいのか。もうしんどいです。
- みーたんママ(2歳3ヶ月)
コメント

まま一年生
ごめんなさい、そんなパパいりません!
別れて養育費もらって生活していた方がストレスフリーです😓
酒関係で仕事を休むとか、人に迷惑かけるような大人を子供に見せられません

ままり
当てにしないか、サヨナラするか、アルコール依存症かもしれないと病院に連れて行くとかでしょうか。
その状態で運転とかはしませんよね?
知り合いのお父さんがそれで運転して事故起こして免許が剥奪されてます。
もう飲まないと言ったのに、1ヶ月も経たずにお酒再開、家に買ってなくてもいくらかお金は持っているので(もう50〜60代ですのである程度は持ってないと恥ずかしいだろうと気遣いから)結局同じことの繰り返しなのかなという感じです。しかも事故は2回目だったらしいです。
しっかり治療ができてもなおるかどうかは分からないので、それでもあなたが一緒にいたいと思えるか?は考えていくと良いと思います。
日常生活で被害を受けるのは間違いなくあなた自身なので😞
今すぐに離婚!とはならずとも、こういう行動をメモしておいて離婚の時にあの時こう言ったのに二日酔いで仕事を遅刻したとかしっかり記載して残しておくことで離婚の時に言い逃れもできなくできて良いと思います。
正直週に1.2回はすでに異常だと思います😅
-
みーたんママ
そうですよね。1.2回が日常なのでこれでグチグチ思う私がおかしいのかとすら思えてきて投稿しました
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
え…旦那さん病院にかかるレベルじゃないですか?依存症ですよね。しかも仕事遅刻やサボりって、もうとっくに職場にもバレてそうですし。
子どもに悪影響なのでとりあえず一時的でも離れた方がいいような気がします。
-
みーたんママ
なんか旦那の周りにもっとやばいのがいて私は旦那自身も異常だなと思うんですが旦那が思ってないと思うんです、、ってやばいと思ってたらここまでならないですよね笑
一時的に離れるってどんなことしたらいいのでしょうか。おうちを借りてとりあえず娘と二人で暮らすとか、、?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
アパート借りる、実家頼れるなら身を寄せる、ですかね。
- 2時間前
みーたんママ
本当ですよね、その通りです😭
やはりその選択肢濃厚です。
まま一年生
飲みの場に娘を連れて行くと言うところが常軌を逸っしているとおもいます、、、