「家族・旦那」に関する質問

先月から子供達の病気続きで仕事を休んでばかりです。フルタイムで働いてますが有給も使い果たしたのでほぼ欠勤扱いなので給料もすごい減って正直苦しいです。旦那は自分の有給無くなるのがいやなのかなかなか代わりに休んだりもしてくれないのでほぼ私が休んで病院連れて行った…
- 旦那
- 病院
- 家事
- 妊娠中
- 保育料
- お金
- 会社
- 職場
- 食費
- 買い物
- 給料
- フルタイム
- ゆうママ
- 3

敬老の日、義両親にプレゼント持っていったら、そんな年寄りじゃないって文句言われました😂 ちなみに70代です。 子供たちからおじいちゃんおばあちゃんにって渡したのに🤷♀️ もう来年からは何もしない!!
- プレゼント
- 義両親
- 敬老の日
- はじめてのママリ🔰
- 7

旦那が義実家で働き始めて4年になります。 その間、給料が1円も上がってません… わたし自身、妊娠前は昼夜でバリバリ働いていたし妊娠がわかって夜勤はやめましたがまあ気にもならず普通に生活していたんですが育休中、保育園に入れない、わたしよりも食べる息子…食費やら何も…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 妊娠前
- 生活
- お金
- 息子
- 食費
- 義実家
- 給料
- みい
- 1

みなさんならどんな風に声掛けますか? 旦那についてです。 普段から、家事や育児をよく手伝ってくれるのですが、たまに子どもたちから嫌がられて?泣くことがあるんです。 特に寝かしつけのとき。 5か月の子の授乳があり、夜の寝かしつけは、ほとんど旦那がしてくれています。 …
- 旦那
- 寝かしつけ
- 授乳
- 家事
- 育児
- 泣く
- うなる
- ちゃたろう🐱
- 3

妊娠中、義母にお腹を触っていい?って言われるのがストレスです😫😫😫 胎動も少し出てきましたが、自分にしかわからないです〜と伝えているのに「少し触ってもいい?」と言ってきます😭 というか胎動が人にわかる程度だとしても私は触って欲しくないです。。 極端な話、実母にさえ…
- 胎動
- 旦那
- 義母
- 妊娠中
- 妊娠した
- ガルガル期
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 6

夫が自衛官で基本的に定年まで2.3年おきの転勤があります。 そして来年度から今住んでいる県から車で1時間の距離に転勤することが決定してます。 娘を来年から幼稚園に入れようと思っているのですが、今の場所に留まるか、一緒に転勤し続けるか迷っています。 それぞれメリットデ…
- 幼稚園
- 車
- 産後
- 夫
- 父親
- 家族
- 服
- 妊活
- 年齢
- 二重
- 第二子
- 単身赴任
- うなる
- 住宅
- 自衛官
- 2人育児
- 転勤族
- みらい
- 1

義実家の方達の発言がデリカシーないと思うのですが、どう思いますか? 義母→ 息子たちが0歳の頃「双子は同じことをすればいいだけだけど、年子はそうもいかないから大変だったのよ」 お土産の感想「魚臭買ったら食べられなかったけど、これは大丈夫だったわ」 義姉→ 双子を妊…
- 双子
- 義母
- 結婚式
- 夫
- 0歳
- 息子
- 妊娠した
- 魚
- 年子
- 靴下
- 義実家
- 義姉
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

イライラ聞いてください。 夫への愚痴です。 今日は午前中に家族3人で買い物へ行き、お昼からは家で過ごす予定でした。 家に帰ってお昼ご飯を食べる前くらいから、夫が「眠い〜」と言いゴロゴロしていました。 その間私は子どものご飯を準備して、自分たちのご飯も作っていたの…
- 離乳食
- 保育園
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 育休
- ブチ
- 家事
- 片付け
- 育児
- 夫
- 布団
- 家族
- 寝ない
- ケンカ
- 時短
- ご飯
- 買い物
- 仕事復帰
- 冷凍
- トイレ
- うなる
- 掃除
- スマホ
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 2

夕飯を義家族と食べて、 旦那と娘は義実家に行き自分は帰宅しました。 みんなお酒を飲んで二次会的な感じです。 現在22時。 まだ帰ってきません。 だから夕飯一緒に食べるの嫌なんです。 昼にしようよって前から言ってますが 義父や旦那が酒好きなのでなんだかんだ夜になります。…
- 旦那
- 動画
- うなり
- お酒
- 義実家
- 義父
- 義家族
- はじめてのママリ
- 1

田舎出身で、今は旦那の出身の田舎に暮らしてます。 高校卒業してから10年都内で働いており色んな経験を積み、色んな人と出会い色んな考えを学んだ自負があります。 インスタで私の地元の友達は未だに地元の祭りででしゃばったり、祭り命みたいな人が多く引いてしまいます。 今は…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 小学校
- 夫
- 友達
- 入園
- インスタ
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3

ただの愚痴です。。😔 誰か優しい方聞いてください。。😔 今日の夜ご飯家で食べていて 私なら子供にあげながら食べていて 旦那は普通に食べてました。 さいきんスプーン、フォークぽいっ ご飯ぽいっが激しくて私はイライラしちゃいます😔 ➕今日はご飯握りつぶされてぐちゃぐちゃし…
- 旦那
- 節約
- お風呂
- 保育
- 車
- ゲーム
- 洗濯
- オムツ替え
- トイレ
- 外食
- 掃除
- スプーン
- まあ
- 1

みなさんの意見を聞かせてください。長くなります。 今旦那が飲みに行ってます。 出産前だし飲む相手は1人で終電(田舎なので22時頃)で帰るとのことでOKを出しました。 最寄り駅までは私が迎えに行くことになってます。 先程、電話があり何人かの知り合いに出会いみんなで飲も…
- 旦那
- 妊娠中
- ランチ
- 出産前
- 後期つわり
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 5

育休夫、会社からの呼び出しが辛い。 職場は、来ても来なくてもいいよとは、言ってくれているらしいけど、断りずらい雰囲気があるらしく、夫は呼び出しがあれば、必ず行きます。 自由出勤なので、給料はもちろん発生しません。 職場環境(人間関係)が良い訳ではないので、帰…
- 旦那
- 育休
- 車
- 育児
- 夫
- 遊び
- 息子
- 会社
- 職場
- 男
- 給料
- グズグズ
- まどか
- 4

モラハラな夫との生活に疲れました。フルタイムで共働き(夫は在宅)なのに私が家事育休すべてやってます。不満をもらせば意味不明な理屈でお前のせいお前が悪いと言われ話が通じません。離婚話もしましたが子供のことを考えていない自分のことばかりだ今の生活を崩してまでする…
- 育休
- 家事
- 生活
- 夫
- モラハラ
- 共働き
- 在宅
- 離婚
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 1

別居中の旦那います。 別居中に、お金借りていたこと パチンコに使ってること ソープ言ってること バレて謝ってた癖に次はTinder入れてること判明しました。旦那はそれに気づいてません 呆れすぎて慰謝料ぶんどりたい。。。 子供もいます。 何も言っても話は通じない旦那です…
- 旦那
- 妊娠中
- お金
- 友達
- 慰謝料
- 体
- ホテル
- 拒否
- 離婚
- 別居
- ママリ🔰
- 1