「家族・旦那」に関する質問
15週初マタです。実両親と仲が悪い方いますか? 私は両親と仲が悪く、家を出てからほぼ連絡をとっていません。結婚したことも妊娠したことも報告していなくて、母には報告するなと言われています。それでもやっぱり親には連絡するべきでしょうか?連絡するとしたら、色々言われる…
- 初マタ
- 妊娠15週目
- 妊娠した
- 両親
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
義両親へのお誕生日プレゼント、 みなさんはどんなものあげていますか? 日頃義両親には大変お世話になっております。 お二人の誕生日が年末年始に数日違いなので、 できればまとめてあげたいと思っています。 今年は義母の乳がんが判明して手術、 今も時々治療のため病院に通…
- 病院
- 義母
- 夫
- 義両親
- 誕生日プレゼント
- コーヒー
- 入浴剤
- 年末年始
- お酒
- 健康
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が親権持った方が絶対子供達にとっても 幸せだと思ってるんですがどうでしょうか、、😭😭 私は現在専業主婦で収入もないですし 個人の貯金もありません😢 保育園や仕事探しの関係で来年夏頃に離婚する話で 進めていて親権は私の予定ではあるんですが😣 正直色々不安なところはあ…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- シングルマザー
- 家事
- 育児
- 父親
- 仕事探し
- 離婚
- 専業主婦
- 親権
- ママリ
- 7
すんごいモヤっとな話です。。。 率直なご意見ほしいです。 義両親の初孫熱がすごいのとマザコン旦那のおかけで 子供が産まれてから(現在、生後9ヶ月) ほぼ、毎週義実家 預ける用がなくても子供だけ置いていってみたいなことも多々 こちらのペースはフルシカト 預けたいわけ…
- 旦那
- 生後9ヶ月
- 義母
- 遊び
- 義両親
- 熱
- 夫婦
- マザコン
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
幼稚園に通ってる方でママ友の旦那さんの年齢がどれぐらいか知りたいです。 うちは私33歳、旦那が39歳の時の初産です。 不妊治療の際、産まれて年齢的にも遅くなりました。 旦那の年齢がいってておじいさんに思われないか心配です。
- 旦那
- ママ友
- 不妊治療
- 幼稚園
- 3歳
- 年齢
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 8
旦那にスマホを粉々にされてしまいました。 旦那と離婚したい私と離婚したくない旦那です。 話し合いができないのを録音していました。 また旦那の怒鳴り声、それに伴う子供の泣き声も録音できましたがばれて何度も壁、床に打ち付けられ粉々になりました、 警察か親に連絡する…
- 旦那
- 親
- モラハラ
- LINE
- スマホ
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 4
家事できる旦那への愛情が冷めたけど、私が甘い? 生後3ヶ月になったばかりの娘と、育休3ヶ月とってくれた旦那がいます。 旦那はあと2週間で仕事復帰します。 家事はよくやってくれるほうだと思ってます。 世の中の旦那さんへの文句を聞いていると、うちの旦那はそんなことなく…
- 旦那
- お昼寝
- 授乳
- 育休
- 運動
- 生後3ヶ月
- 完母
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 友達
- 愛情
- 体
- 妊娠した
- いびき
- 睡眠
- ガルガル期
- 仕事復帰
- 専業主婦
- うなり
- 転勤
- くりーむ
- 6
旦那がへんw ビールと食材の買い物を旦那に頼んで、お酒代(財布)と食費代(お札で渡したので主人の財布にしまう)をわたしました! 買い物から帰ってきて「ビール代足らなかったから俺500円だしたから」 家で確認したときは足りる金額でした! 結論、 ビール代から食材のお…
- 旦那
- お金
- 食材
- 食費
- 買い物
- お酒
- 主人
- はじめてのママリン
- 1
義両親目線でどう思うか想像して教えてください🙇♀️ 私たち家族と義両親宅は車で3時間ほどの距離で年に4回ほど行き来して会っています。 今までは毎年娘の写真入りのカレンダーを渡しています。 写真館で写真を撮った時は顔写真入りのキーホルダーを渡しています。 年内中に義両…
- 車
- 育児
- 3歳
- 義両親
- 家族
- 写真
- 同居
- 姪っ子
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 4
義実家との付き合い方が、難しいなぁと思っています。 思っている事を書いているので、見にくいかもしれませんが良ければお付き合い下さい💦 旦那の実家、私の実家ともに同じ地元にあります。 私の実家の方がより近所にあり、母が一人暮らしをしていて行き来は頻繁にあります。 旦…
- 旦那
- 保育園
- 幼稚園
- 義両親
- 写真
- 家庭
- 喧嘩
- 義実家
- 義父
- ママリ
- 2
年末年始、義母が嫌すぎて旦那と子供だけで帰省するよって方いますか? 色々あって義母が生理的にも嫌すぎて、毎年恒例の帰省について旦那と揉めてます。片道高速で3時間の距離です。
- 旦那
- 生理
- 義母
- 年末年始
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那にスマホを粉々にされました。 私は離婚したい、旦那は離婚したくないです。 以前から喧嘩すると全ての連絡先をブロックされたり 私が発熱していてもパチンコに行ったり次の日の朝まで帰ってこず家事育児なにもしないということがあり、 このようなことが続くのなら離婚…
- 旦那
- 玩具
- バッグ
- 家事
- 親
- 育児
- 布団
- 会社
- 喧嘩
- 職場
- LINE
- スマホ
- 離婚したい
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日体調悪くて寝てたため1歳の息子の夜ご飯を用意しておいて食べさせることをお願いしてました。 そしたら、自分のご飯を食べながら同時に息子にあげてて、息子は席に座らせず夫のところに寄って来たら一口食べさせて、ウロウロと離れていき、また寄って来たら食べさせるといっ…
- 食事
- 夫
- 椅子
- 1歳
- 息子
- 体
- 食べさせ方
- はじめてのママリ🔰
- 1
すみません、愚痴です。 看病疲れでイライラしてしまいます😢 先週から発熱と嘔吐といろんな症状で息子の看病で、何回も何回も病院行って🥲子供が病院が大嫌いで毎度毎度暴れ回るから押さえつけるのも大変だし。やっと治ったと思ったらまた熱が出て。咳と鼻水で夜全然寝てくれず、4…
- 保育園
- 病院
- 症状
- 妊娠中
- 夫
- 息子
- 体
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング