「家族・旦那」に関する質問
保育園入園準備中のママ様、お疲れ様です。 こちら、せっせと子の連絡カードを作成中です。 子の保育園の連絡カードは手書きなので、今日子と親の顔写真やら家までの地図やらをコンビニで印刷してきました。 さっき旦那にそれらを見せたら 「え?データで管理してないん?何これ…
- 旦那
- 親
- 名前
- ゲーム
- 写真
- 服
- 西松屋
- コンビニ
- 保育園準備
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那は去年の12月末で仕事を辞めてます。今はYouTubeの収益化を目指しYouTubeをし、来月から職業訓練に通うみたいです。私はフルタイムで働いています。旦那が寝かしつけをした後、部屋を移りYouTubeの動画編集を遅い時間までしてそのまま毎日一人で寝ています。上の子は、朝起き…
- 旦那
- 寝かしつけ
- アプリ
- 名前
- パパ
- 写真
- 上の子
- 洗濯
- 大泣き
- 動画
- トイレ
- フルタイム
- あき
- 4
20歳から転職しながらも20年間ずーーっと正社員フルタイムで働いてます。 途中、産休育休もありましたが時短もせずにフルでやってます。 子どもは一人っ子で、1年生となり身体は強くなり体調不良ではお休みすることは少なくなりましたが、学校行事などは必ず参加してあげたいし…
- 産休
- 育休
- 里帰り
- 行事
- 一人っ子
- 産後
- 学校
- 夫
- 0歳
- 孤独
- 時短
- 単身赴任
- 体調不良
- 転職
- 義実家
- 復職
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 1
少し長くなりますがアドバイスいただけると嬉しいです💡 私は3歳の頃に両親が離婚、父子家庭で父方の叔母などに協力してもらい過ごしてきました。 父から母の話は聞いたことないのですが、叔母や祖母からはどんな人だったとか離婚理由なんかも聞いていて小学生4年生の時に記憶に…
- 旦那
- プレゼント
- イベント
- 3人目
- 3歳
- お金
- 1歳
- 誕生日
- 2人目
- 父子
- 家庭
- 兄弟
- 両親
- 集合住宅
- 結婚
- LINE
- 離婚理由
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰🔰
- 2
みなさん自身や旦那さんはどのくらいの頻度で整体やマッサージに行っていますか? 旦那は学生時代からヘルニアだそうでここ最近(3ヶ月くらい前)新しくできた整骨院にマッサージしに行っています。回数は毎週行く感じです。 少しでも症状が良くなっているのならまぁいいのかも…
- 旦那
- マッサージ
- 症状
- 息子
- 体
- 服
- ジュース
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 4
お金への不満で一気に信用もなくなるし、なんなら離婚がよぎります。 父親としては子育ても参加してくれるし2人連れて出かけたりもするし家事もしてくれる方です。 夫婦としてしてくれる方でもイラっとすることもありますが一般的な目線で見ればいい夫いい父親なんだろうなと。 …
- 家事
- 子育て
- 補助金
- お金
- 父親
- 夫婦
- 生活費
- 離婚
- 2児ママ
- 1
離婚しようか迷っています。 理由は省きますが、夫との仲が悪すぎて離婚した方がいいかと毎日考えてます。夫も離婚したいようです。 離婚しても経済的には何とかなりますが、私は友達少ないし趣味もない。 仲が良かったころはだいたいずっと夫と出かけてました。 なので子供があ…
- 父親
- 友達
- 夫婦
- 孤独
- 両親
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 1
近しい家族で離婚した人がいなかったら、 離婚ってショックなものなんでしょうか? 兄が最近離婚しました。 お正月に会ったとき、全然そんな素振りなくて 先月突然母から「実はね…」って報告されて 私はまぁびっくりはしましたけど… 母はかなりショック受けてたようでした。 (…
- 習い事
- 食事
- 子育て
- 車
- 家族
- 夫婦
- 離婚
- 不倫
- お正月
- 引っ越し
- 義姉
- 別居
- coco
- 1
再婚について まだ離婚して時間が経っている訳ではないですが、緩く婚活を始めたいと思っています。(次こそ幸せになりたい気持ちと赤ちゃんが本当に欲しいと思っているからです) 私は20代半ばの看護師です。子供はいませんでした。 クリニック勤務で職場では出会いはありません…
- 赤ちゃん
- 義両親
- 職場
- 離婚
- バツイチ
- 再婚
- 看護師
- 婚活
- はじめてのママリ🔰
- 1
どう思いますか? 元旦那の話です。 離婚したのに義弟(元旦那の弟)の赤ちゃんのことを私に話してきて、すごく育てやすいんだってーとか夜通し寝てくれるらしいよーとか言ってくるんですけどどういう意図で話してくるんですかね、、、 私の子供達は赤ちゃんの頃、ミルクも飲ん…
- ミルク
- 旦那
- 赤ちゃん
- 育て方
- ご飯
- 食べない
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
兄嫁にLINEで〇〇ちゃん(私)と去年から連絡取れない。と 夫にLINEされました。が、元々そんなにLINEする仲ではないです。 兄嫁が言ってる去年のLINEは去年10月に出産報告してきたので おめでとう。また顔と名前教えてねと送っています。 兄嫁はその返事を3日後に送ってきました…
- 名前
- 夫
- 0歳
- 写真
- 年末年始
- LINE
- 出産報告
- 憂鬱
- ぽぽぽぽーん
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング