「家族・旦那」に関する質問
子どもが産まれてから一歳になるまでのイベント(お宮参り、お食い初め、初節句など) 両親、義実家どのくらい参加されてますか? 1人目の時、義実家は初孫でした。 ただ、お互いの実家が関西で、当時は関東に住んでいたので参加があったとしても義母だけでした いま旦那の実家…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 義母
- 食事
- イベント
- 出産
- 撮影
- 体
- 両親
- 義実家
- はじめてのママリ
- 5
もしも旦那が風俗に行って体の関係もち、しかも性病もらってきて自分にも感染させた という事実ができてしまったら しかも妊活中に。 みなさんなら旦那さんに対してどんな反省のさせ方?条件?を出しますか? 離婚はできないので、形としては許すことになるけど 許せないので、…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 体
- 妊活
- 離婚
- 飲み会
- 風俗
- はじめてのママリ🔰
- 6
物の貸し借りについて、夫の感覚が全く理解できないのですが、私が神経質に考えすぎているのでしょうか? 良かったら皆さんのご意見いただきたいです。 0歳の時からリビングにある私の雑貨などを、近くに私がいるのに一声もかけずに息子に渡す夫に「私がそばにいるときは貸して…
- 保育園
- 夫
- 0歳
- 息子
- 雑貨
- 洗濯
- 2歳5ヶ月
- スマホ
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 3
この前こどもの運動会で 義両親が来たんですが 夫が8:45ぐらいでいいよ と伝えていたのにきたのは 7:45。1時間も早くきました、、、 聞き間違えた と言ってましたが 毎年9時スタートですし そんな早い時間なわけないじゃないですか? しかもあれ?って思ったら LINEで時間何時だ…
- 義母
- 赤ちゃん
- 夫
- 義両親
- 掃除機
- 化粧
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
離婚をする理由 最近、私はこのままずっと夫と一緒に暮らすのかな?と思うと気分が暗くなり、なんか絶望します…。 今すぐに、というわけではないですが、私も経済的に自立したら、婚姻を解消して事実婚、別居、などしても良いのかなとかは思います😞 ○家族構成 夫 40台前半 年…
- 旦那
- 養育費
- 保育園
- 面接
- 生後2ヶ月
- 里帰り
- ブチ
- 妊婦
- 家事
- 子育て
- 幼稚園
- 産後
- 育児
- 出産時
- 妊娠
- 小学校
- 夫
- パート
- 共働き
- 家族
- 体
- 上の子
- 寝ない
- 年収
- 在宅
- 喧嘩
- 孤独
- 資格
- ご飯
- 離婚
- 第二子
- 蕁麻疹
- 結婚
- 転職
- 退職
- 寝不足
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 4
単純に疑問なのですが… 病気の子どもを夫婦で押し付け合って毎回喧嘩になるのに、2人目も欲しいってどういう心理なのでしょうか??🤔 子どもを邪魔だと思っているとまでは言わないですが、少なくとも自分の仕事や職場に迷惑をかける存在だと思っているから押し付け合いになるの…
- 旦那
- 育児
- 3人目
- 2人目
- 夫婦
- 家庭
- 喧嘩
- 職場
- 病児保育
- ママリ
- 2
離婚した時に、旦那から借りたお金を返して欲しいと言われたら支払い義務は発生しますか? 結婚前に、購入した家を結婚してから数年後に売却しました。 売却時に旦那から40万程かりました。 当時は口約束で返さなくていいよと言われました。 なお、借用書は作ってません。 離…
- 旦那
- 住宅ローン
- お金
- 夫婦
- 離婚
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休中で4人(小学生2人、保育園児1人、乳児1人)を育てています。 朝の5時半に起きて朝ごはん、お弁当、ゴミ出し、お散歩(3番目に付き合って)などバタバタしております。 ※主人は1人で好きな時間にウォーキングに行くためご飯を食べる時間しか見ません 夕方はご飯を作り…
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 育休
- 熱
- 園児
- お弁当
- 乳児
- インスタ
- ウォーキング
- ご飯
- 散歩
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
義実家に住んでいますが 義母が何でも与えて困ってます。 お腹壊すからやめて欲しいって 言ってるのに朝から凍らせたバナナ食べさせたり ご飯食べさようとしたらどうせ食べないからと チョコレート、ジュース、お菓子などあげたり してお腹いっぱいにさせてしまいます。 旦那に…
- 旦那
- 義母
- お菓子
- ジュース
- バナナ
- ご飯
- 食べない
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング