「家族・旦那」に関する質問

え、ほんと?って思う投稿だったのですが ある主婦の方が インスタのリールに投稿してたのですが 最近 アイコンを結婚式のドレス写真に変えたら 元彼何人から 「え、結婚したの?」 「やっぱり〇〇(そのリールの人)しかいない」 「会えない?」と… 連絡来たそうです。 なんて名前…
- 結婚式
- 名前
- 主婦
- ドレス
- 写真
- 体
- インスタ
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 5

七五三の撮影(スタジオマリオさんの予定)に義父母って誘いますか? お金出してもらう予定なのに誘わないのはおかしいかな?と思って… 誘う、誘わない。ついてきた。誘ったけど、来なかったパターンなど知りたいです!
- お金
- 七五三
- 撮影
- スタジオマリオ
- 義父
- みー
- 4

昨日のお出かけは 帰り道旦那は助手席で昼寝 せっかくのおでかけなのに、、 今日は1日ソファから動かず 寝たり携帯いじったり。 風邪ひいて暇してる 三兄弟。 やっと動き出した旦那は 洗車しようと庭にでました。 そしたら子供たちも出たくなりますよね? 昨夜息苦しくしてて 今…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 2歳
- 車
- 熱
- 昼寝
- うんち
- おでかけ
- 男
- 専業主婦
- 体調不良
- トイレ
- 掃除
- 三兄弟
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1

義弟夫婦との関係 自分の心が狭すぎて、周りの人に話せないのでここで吐き出させて下さい。 私と夫は、授かり婚で今6ヶ月の息子がいます。 義弟夫婦は、ほぼ私達と同じタイミングで結婚をし、数ヶ月後に立派な結婚式をし、新婚旅行にも行き、最近妊娠が分かったようです。義弟夫…
- 旦那
- 義母
- 月齢
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 結婚式
- 義両親
- 出産
- 息子
- お祝い
- 愛情
- 授かり婚
- 夫婦
- 兄弟
- 妊娠報告
- 義実家
- 職業
- 憂鬱
- みにら
- 4

義父母と一泊で近場の旅行へ行ったのですが 私はずっと子供の相手してます。 楽しいのは義父母と旦那だけ。 みんなでバーベキューしたけど 私は子供たちのご飯を食べさせた後に冷めたご飯 車で泣いてる子供をあやてる間も義母はずっとスマホ 公園に行って汗だくになって遊びの…
- 旅行
- 旦那
- 義母
- 車
- 遊び
- ご飯
- バーベキュー
- 公園
- スマホ
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

皆さんはお宮参りの時に両家両親を呼びましたか?呼んだ方は呼んでよかったですか?逆に家族だけでされた方はどうでしたか?🥺 これまで両家で何かイベントがあるたびに夫側の両親とは色々とスケジュール調整とかが面倒だったのと、遠回しにこうしてああしてと言われて、出産後は…
- お宮参り
- 義母
- 里帰り
- イベント
- 夫
- 出産後
- 家族
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 4

33週切迫早産で入院中です。子ども二人います。 両実家遠方で入院してからは夫が時短にして1週間で仕事が進まないとなり、今は有給を使って2週間休んでいます。 時短にできるからと私の母に預けるのを渋った割には、時短だと仕事が全然進まないからイライラをぶつけられ、しまい…
- 妊娠33週目
- 義母
- 切迫早産
- 夫
- 時短
- 料理
- 義実家
- ひなまる
- 1

仕事と育児を逆にしようと言ってきた夫😠😠😠 先日夫が友人と会った際の会話で、①旦那には家にいなくていいから稼いできてほしい②稼ぎはそこそこに家にいてほしい 夫友人妻は①だそうで、私は②のタイプと話していたそうです。その話を家に帰ってされた時に、稼いでくれるにこしたこと…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 育児
- 妻
- 夫
- パート
- 離婚
- 単身赴任
- 転勤
- みみみ🍒
- 2

夫の親と比べてしまい悲しくなる。 実母はかなり変わっていて自己中心な性格をしています 昔からお金がないが口癖で私が転校先で友達もおらずお菓子作りするけどこない?と誘ってもらい材料費500円すらも、そんなお金かかるような所に行かなくて良い!と出してくれないような創造…
- 子作り
- バイト
- プレゼント
- 飛行機
- 勉強
- 夫
- お金
- 誕生日
- お祝い
- 友達
- テレビ
- お菓子
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 両親
- 専業主婦
- 実母
- 退職金
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠9か月 無償にイライラしてしまいます、、😭 旦那の行動や発言 今働いていないのですが、生活費は出しています 出していない他の友人に向かってお前の奥さん無理だわとかいいます 私だって貯金崩してやってるのに、人様の家庭に口出しするなよってイライラします ましてや本人…
- 妊娠9ヶ月
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 不妊治療
- マタニティ
- 赤ちゃん
- 家事
- 2歳
- 妊娠
- 熱
- 家庭
- 生活費
- 正社員
- ママリ
- 1

実母、実弟が嫌いです。 どう関わっていけばいいかアドバイス頂きたいです。 (実母は飛行機、実弟は電車で3時間の距離です) 実母は過干渉気味だし、身体の話(母乳など)をされると気持ち悪すぎて死ぬほど嫌なので、母乳ですが完ミと嘘をついています。 年末年始に帰省で3泊する…
- 母乳
- 車
- 飛行機
- 5歳
- 家族
- 体
- ホテル
- 男
- 年末年始
- 離婚
- LINE
- 帰省
- 完ミ
- 実母
- 義実家
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 1

出産予定日が義祖母の誕生日と同じです📅 義祖母のことは好きなのですが、義祖母は自分の誕生日に生まれてほしいと願っているようで、でも私としては私の子なので申し訳ないのですが別の日がいいなと思っています。 計画分娩予定で、一応日にちを決められるのですが夫は義祖母と…
- 出産予定日
- 夫
- 誕生日
- 計画分娩
- 義祖母
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那の友達が非常識だと思うんですが これくらい普通ですか? 旦那はその人のこと1番常識あるって言います。 非常識だと思ったこと ①奥さん、子供(1歳)3人で泊めてほしい ②旅行帰りに寄りたいから時間わかんないけど 午後以降行くわと言われ当日に時間指定される ③現奥さんと…
- 旅行
- 旦那
- 子連れ
- お金
- 1歳
- 友達
- 喧嘩
- 結婚
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 6

【夫のやりっぱなしにイライラします😇】 夫、私の両親が家に来るからっておもてなしのコーヒーを用意してカップに入れるとこまで 勝手にはりきってやるのはいいけど、結局両親が飲みたかったのは暑いので麦茶、ということで麦茶を出して、用意したコーヒーは夫が飲み、コーヒーだ…
- 着替え
- 片付け
- 夫
- コーヒー
- ご飯
- 両親
- 公園
- 手洗い
- スマホ
- 麦茶
- あ🔰
- 2

実父母に敬老の日してますか? 今年子ども(初孫)が生まれました。 両親は50代後半です。 父の日、母の日は私からプレゼントしています。 敬老の日も何かプレゼントした方がいいのかなと思いつつ、結局用意できていないのですが皆さんはどうしてますか。
- プレゼント
- 母の日
- 父の日
- 両親
- 年子
- 敬老の日
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 3

法テラスを利用したことある方 大体の流れを教えていただけますか? 以前旦那のことで質問をしたのですが、 9/1から旦那と音信不通で 会社にも連絡入れてもらうことができたのですが いまだに旦那から連絡なく、離婚したいのに困ってます..
- 旦那
- 体
- 会社
- 離婚したい
- 法テラス
- はじめてのママリ🔰
- 1

小学生の子がいて、月1くらいで両親が来てくれる方いますか? 私がシングルなので心配して食料品とか家事の手伝いなどしてくれに来ます。 それはありがたいのですが、子供はもうばあばと遊べる!と喜ぶ年齢でも無いし、子供の好きなゲームなどもできないので退屈みたいです😓 ば…
- 家事
- ゲーム
- 体
- 年齢
- 両親
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 2

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング