「家族・旦那」に関する質問
七五三のお参りが実家近く予定で、 実両親には来てもらうのですが(写真のお願いもしてます) 義実家に声かけないのは失礼ですかね? なんかそんな盛大にするものなのかとも思って 後義両親離婚してるし、両家ってなるとなんか気まづいです笑 でも旦那も可哀想かな?って思ったり…
- 旦那
- 義両親
- 七五三
- 写真
- お参り
- 離婚
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
育児参加してくれない夫について、同じような境遇のママへ、どのようにして気持ちの折り合いをつけているかお聞きしたいです。 もうすぐ2歳になる子どもがいます。 私の状況は、家事&育児ワンオペ、正社員&副業、フレックス&テレワークにさせてもらっています。 子どもが病気で…
- オムツ
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 副業
- 食事
- 家事
- 2歳
- 美容院
- 育児
- 夫
- 児童手当
- 光熱費
- 食費
- 離婚
- 暴力
- 別居
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
占いって皆さん信じますか?😂 大学生の頃友達と大阪に遊びに行った時に、心斎橋で500円で手相占いがあったのでノリでしました。 3回結婚すると言われ、その時は私いつも男運悪いし🤣と笑って終わりましたが、現在離婚しました😂 去年地元の有名な占い師さんに占ってもらった時も…
- 旦那
- 遊び
- 友達
- ラック
- 職場
- 男
- 日本
- 離婚
- 恋愛
- うつ
- 結婚
- 占い
- 再婚
- mami
- 7
義実家の宗教について 結婚が決まった頃に義両親が何か宗教に入っていることがわかりました。 私がいい顔をしなかったのでその後旦那は一切その話はしてこないし、義両親は私の前で宗教の話をしたことがありません。 義両親が年に何回かそこの集会?に行ってたり、旦那に買って…
- 旦那
- 義母
- 車
- 義両親
- お守り
- 結婚
- LINE
- スマホ
- 義実家
- 宗教
- はじめてのママリ🔰
- 1
疲れたアピールに余念のないうちの夫ですが、この感じだと私の方が疲れると思いませんか…? 6:15 私起床。子供達のお弁当と朝ごはんを用意。 自分も朝ごはんを食べつつ支度。 子供達を起こして支度をさせつつ自分も出掛ける準備。 上の子は小学生のため自分のことは自分でできま…
- 習い事
- 読み聞かせ
- 着替え
- お風呂
- 片付け
- キッチン
- 学童
- 3歳
- 夫
- お弁当
- 上の子
- 洗濯
- 買い物
- 単身赴任
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3
火曜日から土曜日までの仕事をしています。 今日まで本当に頑張りました🙆 夫も仕事でした。 夫が会社の近くにある、有名&お高めのお弁当を「買っていこうか?」と連絡くれました。 「是非、自分の分だけ買ってきて夫だけ食べて!」と連絡して、 私と娘はスシローへ。 抱っこ…
- 夫
- グッズ
- お弁当
- 会社
- 寿司
- スシロー
- はじめてのママリ🔰
- 1
お互いバツイチで男性側にも子供がいて連れ子ではなく元嫁と住んでいる子供達に1.2ヶ月に1回会いに行くのは 許せますか? いいねでも回答でも大丈夫です!
- 夫
- 男
- バツイチ
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 6
1時間ギャン泣きで何してもダメ、 イライラしてムカついて放置。 旦那に連絡して仕事から早く帰ってきてもらった 私はこのまま家を出る もう疲れた育児したくない
- 旦那
- 育児
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨晩夫と喧嘩して、今朝も口論となり夫が必要最低限の荷物だけ持って勝手に出て行きました🫡 育児も家事もぜ〜んぶ放置で出て行き、まだ帰ってきていません。 どこで何してるのか知らないですが、妊婦と3歳息子を置いて身軽に1人時間を満喫してることにめちゃくちゃイラつきます…
- 妊娠後期
- マイナートラブル
- 妊婦
- 家事
- 育児
- 3歳
- 夫
- 出産
- 息子
- 父親
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那さんとの時間作っていますか? 良好な夫婦関係を保つ為に何かしていますか? 子どもが産まれてから毎日家事育児仕事でバタバタしていると気づけば1日終わっています。 母親になってから夫婦の時間があまりありません。 たまには2人だけで出かけたいと提案しますがなかなか有…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 親
- 育児
- 友達
- ランチ
- 夫婦関係
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 4
みなさん旦那側親族の子供と自分の子が歳が近い場合、親族の集まりなどの時ご飯とか子供達同士で座らせて食べてますか? 1年生、2年生の息子がいますが、旦那の兄夫婦のところの同じく一年生の甥っ子がご馳走様が一瞬で、うちの子たちの食べるの邪魔しに来るので、それが嫌で甥…
- 旅行
- 旦那
- 食事
- 3歳
- 遊び
- 息子
- 上の子
- 夫婦
- 兄弟
- 喧嘩
- ご飯
- 食べない