「家族・旦那」に関する質問

産後は旦那も育てるつもりでしたが、一向に育ちません笑 外に仕事に出てくれてはいるものの、朝は9時まで寝ており、起きたら急いで仕事の準備して子どもには挨拶するだけ(or寝顔みるだけ)。帰ってくるのは21-22時のため既に子どもは寝ています。 家事もお風呂掃除以外全て私が…
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 家事
- 産後
- 生活
- ゲーム
- 買い物
- 料理
- 仕事復帰
- 掃除
- るな
- 6

元夫の不倫、借金により離婚して1年経ちました。元夫はホントにお金にだらしなく養育費もまともに払ってくれません。 不倫が発覚したのは、仕事関係の人との金銭トラブルから私に電話がかかってきた際に報告されました。 本人も半分認めてます。(不倫したのは、私によるセックス…
- 養育費
- 保育園
- セックスレス
- 学校
- 夫
- パパ
- お金
- 1歳
- 慰謝料
- 家族
- ケンカ
- 生活費
- 離婚
- 単身赴任
- 借金
- 不倫
- ゆっきー
- 2

現在25週の妊婦です。 なんだかどうしたら良いか分からず、皆さんの意見を聞きたく質問させていただきます。 二人目の妊娠が分かる前に、旦那が友達の会社に転職しました。お父様の代から始まり、現在息子さんが継いでいます。給与が今までの額より◯十万下がるけどその分ボーナス…
- 旦那
- 貯金
- 病院
- アルバイト
- 妊娠25週目
- 妊娠
- 生活
- 二人目
- 先生
- お金
- 息子
- 友達
- 体
- 妊婦健診
- お腹の張り
- 育休手当
- 会社
- 兄弟
- 時短
- 職場
- 転職
- 復帰
- ボーナス
- 小豚ちゃん
- 3

身内に言われた言葉に傷ついています。 最近リモートワークができるようになったのですが、これまでどおりの時間で保育園に子供を預けています。朝は7時過ぎに家を出て、お迎えは18時過ぎです。 姉から「リモートワークになって子どもも預ける時間が短くなってよかったね」と言わ…
- 息抜き
- 保育園
- 家事
- 女の子
- 一人っ子
- 育児
- 公立
- お金
- 息子
- 家族
- 夫婦
- 在宅
- 教育費
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那と自分が不公平すぎて、 頻繁に腹が立ってしまいます。 育児のために夫婦で話し合い わたしがパートに転職しました。 子の急病で休みやすい職場で、 とてもありがたいです。 子の急病で年休はすべて使い切り、 今は子の急病のたびに月の給料が 減っていく状況です。 旦那は多…
- 旦那
- 育児
- パート
- 夫婦
- 職場
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

4日前くらいから娘と私が胃腸炎になり大変でした。 その間、家事は旦那がやってくれていたんですが、回復して動けるようになってからは家事やらなくなりました。 これってクソ旦那あるあるですか?😡 ま、家事といっても洗濯と洗い物だけですがね。 トイレ掃除もやらない、部屋…
- 旦那
- 家事
- テレビ
- 洗濯
- 掃除機
- トイレ
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 2

相談です。 わたしは、実の両親と家を建て、同居しています。 妹夫婦は、2時間くらいのところの住んでいて、実家だからと2ヶ月に1回位帰省してきます。 ただ、実家といっても、共同で建てたので、本当の実家は別にあります。もう誰も住んでいませんが。 わたしの感覚がおかしい…
- 旦那
- 生活
- 夫婦
- ご飯
- 年末年始
- 両親
- 同居
- 帰省
- お盆
- フルタイム
- minion
- 6

夫婦共働きです。 わたしは正社員フルタイムで働いてますが 毎日まぁーへとへとです😅 やることやったらそのまま布団で即寝みたいな生活です。 旦那の給料はど田舎の中では平均的で低年収というわけではありませんが 専業主婦できるほど良くないです。 そして酒飲みで毎月酒,…
- 旦那
- 保育園
- スキンケア
- 家事
- 育児
- 生活
- パート
- 布団
- 共働き
- 体
- 年収
- 夫婦
- 時短
- 化粧品
- 専業主婦
- 田舎
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

定時に帰ってきた旦那。(18時頃) ご飯できて呼んでもソファから起きてこない、5回くらいは呼んだ… 自分だけ食べたらそそくさとすぐソファへ。←まだ子ども食べてる ご飯たべたら次女のお風呂入れてくれたけどその後の髪の毛乾かしたり歯磨きはせずソファでゴロゴロ。 長女とお風…
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 里帰り
- 家事
- 産後
- 育児
- 髪の毛
- パパ
- 食器
- 体
- 洗濯
- ご飯
- ^_^
- 2

ほんの少しの体調不良で何日も休む夫。 普通に元気だし熱もないのに、休んでる。 仕事休みすぎて給料面心配。 家にいたところで赤ちゃん見てくれるわけでもなく 家事もやってくれるわけでもない ただただゴロゴロしてテレビや動画を見てるだけ。
- 赤ちゃん
- 家事
- 夫
- 熱
- テレビ
- 動画
- 体調不良
- 給料
- さんまま
- 2

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング