「家族・旦那」に関する質問
家計費についてお聞きしたいです💰 夫婦、2歳の子供1人の家族構成で、最近どんぶり勘定でやばいので、出費を見直そうと思ってます🥲 食費、日用品、雑費でお幾らくらい毎月掛かりますか? (光熱費、家賃、携帯代、保険代等は抜きで)
- 保険
- 2歳
- 家族
- 夫婦
- 光熱費
- 食費
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
どうしたら良いかわかりません😭 今3人目を妊娠中で8ヶ月です。 まだ上の子2人も2歳と5歳です。 私は専業主婦 旦那は隣の県に去年から単身赴任で行ってて別々に住んでいて、月に2回くらいは帰ってきてくれています。 去年の11月に妊婦検査でクラミジア陽性になり旦那に聞いたら、…
- 旦那
- 妊婦
- 2歳
- 妊娠中
- 5歳
- 3人目
- パパ
- 陽性
- 家族
- 上の子
- 専業主婦
- 単身赴任
- 風俗
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 2
私は現在二人目妊娠中臨月です。 旦那の仕事の愚痴が止まらず、毎日ため息やネガティブな言葉ばかり。転職して半年も経らず、試用期間なのに先が無いと今にも辞めたそう。その前の職場は合わないと1ヶ月で辞め、その前は精神的に病んで数年休職した経験もあります。現在は服薬も…
- 旦那
- 臨月
- 産休
- 育休
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 勉強
- 二人目
- 服
- 年齢
- 兄弟
- 資格
- 職場
- 両親
- 転職
- フルタイム
- Kママ
- 2
愚痴です、吐き出させてください😭 夫婦共に介護の仕事です。 先週旦那の職場でノロが流行り、軽い症状あり 3日ほど休んでましたがノロ陰性で出勤。数日後に 今度酷い症状ありノロ陽性。私も子供もノロは うつらないように先週から旦那隔離していて 10日ほど経ちます。明日再検査…
- 旦那
- 保育園
- 食事
- 家事
- 症状
- 育児
- 生活
- 映画
- 陰性
- 陽性
- 家族
- 夫婦
- 職場
- ご飯
- うつ
- あーや
- 1
フルタイムで子育てしてる方、どうされてますか?? 話が聞きたいです。 2ヶ月ほど前に転職して、今まだ試用期間中なのですが、 9時から18時 通勤時間は車で片道20分弱くらいです。 毎月カツカツで、自分のお小遣いもないし、 旦那のボーナスのうちの少ししか貯金ができず、 毎…
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 子育て
- 車
- 4歳
- 小学校
- お金
- 1歳
- お小遣い
- 掃除
- 転職
- 給料
- ボーナス
- フルタイム
- 春紫苑
- 7
義家族との旅行 勝手に日程決められるんですが そんなもんですか? 私もフルタイムで仕事してて今年度末で忙しくて休めないのな勝手に予約入れられます。 幼稚園教諭の義妹の予定にすべて合わせられてます。 (春休みだから休める)
- 旅行
- 幼稚園
- 義妹
- フルタイム
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那がスマホの画面を裏返し、枕の下に置いて寝るほど スマホを隠します… 1月に職場の女の子との定期的にLINEしてることがわかって、 嫌だと伝えたばかりです。 その女の子とは何もない、なんならLINE見せれるよと 言われました。 前は LINEが誰から来たか通知でアイコンが見…
- 旦那
- 浮気
- 女の子
- 誕生日
- ケーキ
- 職場
- トイレ
- LINE
- スマホ
- 束縛
- ママリ🔰
- 4
義父から、夜の夫婦生活のことを聞かれたり授乳してる姿を見られたら嫌なものですよね。 もう、7年も前の話ですが…未だに嫌悪感をもつ私をねちっこいと主人は言いますが…
- 授乳
- 夫婦生活
- 主人
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那にイライラする。 育休取ったのはいいけど夜中までゲームしてるから、朝起きれなくて私が上の子にご飯食べさせたり洗い物しないといけない。 洗濯が溜まってても全然しないし、なんなら母ちゃんに(旦那の母)やらせればいいよ!と義母頼り。 そんなんだから、産後退院してすぐ…
- 旦那
- 育休
- 義母
- 家事
- 産後
- 育児
- 生活
- ゲーム
- 上の子
- 洗濯
- ご飯
- さやえんどう
- 1
義両親と義祖母が、子どもになんでも食べさせたくて困ってます🤣🤣 どこでもある悩みですかね?笑 さすがに勝手に食べさせたりはしませんが、 外食行った時に、これ食べられる?これもいけるかな?と私に確認してOK出るまで聞いてきてどんどん食べさせようとします😂 パフェに乗…
- クリーム
- 義両親
- お菓子
- バナナ
- アンパンマン
- 外食
- 義祖母
- ママリ
- 4
旦那についてです。殆ど愚痴です。 現在37w妊婦ですが、旦那は仕事のことしか考えてないように思えます。そういう人だと分かっているので諦めているのですが、旦那から「いい仕事がもらえない」「仕事つまらない」「上司がちゃんと教えてくれない」「便利屋みたいな存在じゃなくて、ちゃ…
- 旦那
- 妊娠37週目
- 里帰り
- 妊婦
- ゲーム
- 上司
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング