「家族・旦那」に関する質問

義母の愚痴です。 義母はけっこういい人です 過度に干渉しない 助けて欲しい時は助けてくれるし。 でもどうしてもムカつくことが2つあります 1つ目は家が近く毎日見られてる事 目に入るのは仕方ない事ですが誰が来てたとか今日車止まってたとかかなり見て知ってます。 2つ目…
- ダイエット
- 義母
- 保育
- 車
- 産後
- 妊娠
- 友達
- 2人目
- 買い物
- なちゃん
- 2

旦那さんの仕事が忙しくて全然家にいないとか、 出張が多いとか、休みが少ないとか、 常にワンオペで家事育児してるって方にお聞きしたいです! 夫婦関係はうまくいってますか?😅 私のところは、朝6時に家をでて夜は22時とかに帰ってきます。休みは日曜のみ。出張もたまにあり…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 生活
- 時短
- 男
- 結婚
- 夫婦関係
- 夫婦円満
- ママリ
- 4

我が家の家事分担は私が料理全般担当で、旦那が洗濯全般担当です。今日旦那が仕事に行っている間に私が洗濯をしました。 なので代わりにいつも私がしている名もなき家事や家事のやり残しを、敢えてわざとらしく目立つ場所に放置して今から寝かしつけしてそのまま寝落ちしようと…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 学校
- ゴミ箱
- 洗濯
- ご飯
- 料理
- 麦茶
- 寝落ち
- ママリ
- 2

批判はいりません、気持ち弱ってるんで…すみません。 専業主婦を選んだのは私だけど、 あまりにも辛すぎる…。 日頃、誰からも感謝されず、ありがとうの言葉もなく、労われもしない。 全てが当たり前だと思われる。 毎日イライラしながらもフル稼働。 息子達が寝静まってやっと1…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 漫画
- お金
- 息子
- 専業主婦
- お小遣い
- LINE
- ボーナス
- はじめてのママリ
- 1

旦那が仕事を辞めたいってずっと言ってて 月に1日休みが2回の 半日休みが4回しかないです! もちろん辞めるのは賛成です! でも辞めてから仕事を探したいって言われました。 子供は2人います(小学生)です! 貯金か1個前の車のローンで払い今は貯金ないです! 車は旦那の通勤で行…
- 旦那
- 貯金
- 面接
- 親
- 車
- パート
- ラック
- 会社
- 離婚
- 転職
- はじめてのママリ
- 4

⚠️相談&もやもや吐き出しです 旦那の転職についてです。 わたし、転職したてで、妊娠発覚し、育休取得できないため退職予定。 旦那が出産3ヶ月前に転職したいと言ってきました。 ただでさえわたしの収入がなくなる不安があるのと、旦那まで転職したら旦那も育休取得できないんじ…
- 旦那
- 育休
- 子育て
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 転職
- 退職
- ころすけ
- 2

夫婦でどのくらいの割合のお金を家に入れていますか? 子なしの時は給料が同等だったので、同じ金額入れていました。そして、妊娠出産育児で働けない時や時短勤務で給料が減るので、私が4夫が6の割合にしようと伝えたら断固拒否されました。 俺のことATMだと思ってるの💢?と言わ…
- 育児
- 妊娠
- 妻
- 出産
- お金
- 夫婦
- 拒否
- 給料
- 時短勤務
- みやび
- 8

旦那の子どもとの関わり方にイライラします。 いつもではなく、しっかり向き合ってくれる時もありますし、逆にわたしよりもうまく子どもと接してくれる時もあります。そして、子どもたちはパパが大好きです。 しかし、基本的にお風呂でスマホを触って長風呂したり、スマホゲーム…
- 旦那
- お風呂
- 片付け
- パパ
- ゲーム
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1

自分は、義実家だいきらいです。 もちろん最初からではありません😢 自分もゆくゆくは、姑になる立場です💦 息子のお嫁さんができたらって、最近想像します。 適度な距離を保ちつつ、甘やかしてあげたいです😭✨ 以下、やってあげたいなって考えてることです。 ・お金はぞんぶん…
- ミルク
- おもちゃ
- プレゼント
- マッサージ
- 姑
- ギフト
- 食事
- 美容院
- アカチャンホンポ
- プール
- 遊び
- 昼寝
- おしっこ
- お金
- 息子
- ホテル
- お菓子
- ジュース
- 夫婦
- 飲み物
- Amazon
- お酒
- お小遣い
- 西松屋
- 帰省
- 冷蔵庫
- 義実家
- ママリ
- 3

3人目を出産し明日退院予定です。 お互い実家も遠くて頼れる人がいないので 5歳、1歳の子供は旦那が育休1ヶ月とってくれて今みてくれてます。 ご飯などは作れないので朝はパン食べさせて昼は保育園の給食、夜は外食してるそうです。 母と妹に、育児してくれてる旦那君を当たり…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 育児
- 5歳
- 3人目
- 給食
- 出産
- 1歳
- パン
- ご飯
- 外食
- はじめてのママリ
- 2

妊娠21週目、早産予防のためにリトドリンを服用している妊婦です。(主治医から処方) 今日は仕事が終わったあと、着替えていたら右足に発疹が広がっていて、これなんだろう?と夫に写真を送って見たのですが早く病院に行くように言われて、急いで空いてる皮膚科に行ったのですが、…
- 保育園
- 病院
- 着替え
- お風呂
- 早産
- 妊娠21週目
- 妊婦
- 症状
- 小学校
- 夫
- 写真
- 服