「家族・旦那」に関する質問
離婚された方教えてください😭😭 モラハラで何を言っても自分を正当化してこちらを責めてくる旦那がいます。 話し合いもできず、もう限界でずっと再構築をしたいと頑張っていましたが無理そうです。 つい先日、義母にもう限界のため、旦那を一度義実家で引き取って欲しいと伝え(…
- 旦那
- 病院
- 義母
- シングルマザー
- 生活
- モラハラ
- 1歳
- 息子
- 家族
- 子持ち
- 職場
- ご飯
- 離婚
- 田舎
- 義実家
- 復帰
- 引っ越し
- 看護師
- 時短勤務
- みー🔰
- 4
最近妊娠が分かって、今つわりがあるんですけど義母に伝えたほうがいいですかね? ・住んでるところから車で30分くらいのところに義実家 ・私の実家は車で4時間 ・定年退職してて今はバイトしてる義母 ・平日はうちから車で15分くらいのとこにある義姉の家に手伝いに行ってる ま…
- つわり
- バイト
- 義母
- 母子手帳
- 車
- 仲良し
- 妊娠
- 胎嚢
- 心拍確認
- 退職
- 義実家
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 4
シスコンの夫について質問です。 1週間前に義姉が出産しました。里帰りしていて旦那さんも育休を取っている状態です。 そんな義姉を今度の土曜日手伝いに行きたいと夫が言っています。 手伝いたいなんて口実で義姉のところで遊びに行きたいだけなんだと思いますが… 4ヶ月になった…
- 旦那
- 育休
- 里帰り
- 夫
- 遊び
- いびき
- 寝不足
- 義姉
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 5
【旦那の友達家族とご飯or義母と義実家残り) 3連休、義実家に帰省します。 旦那の友達が「家族も一緒にご飯どう?」と誘ってくれてて、どうするか迷ってます🌀 ご飯はランチではなく夕食で、田舎でお店がないので個室居酒屋か友達のお家になります。 うちの子どもは生後10ヶ月…
- 旦那
- お風呂
- 双子
- 生後5ヶ月
- 生後10ヶ月
- 義母
- 4歳
- 友達
- ランチ
- 家族
- ご飯
- 男
- 帰省
- 田舎
- 義実家
- ママリ
- 2
これって親離れ子離れ出来ていないのですかね💦 私的にはここまで義母に話す必要がある? お小遣い含めそこまで旦那を気にする必要がある?と思ってしまいます。。。 ・割と毎日レベルで旦那と義母はLINEでやり取りをしている。 ・熱出たなどちょっとしたことを旦那が義母に逐一…
- 旦那
- 義母
- 親
- 熱
- お弁当
- ジュース
- 職場
- お小遣い
- LINE
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
未婚シンママですが、この先恋愛や結婚出来ると思いますか? 私は相手が逃げて別の方と結婚したのでシンママになりましたが 人生の中で結婚生活を一度でも味わってみたい、また子供を産みたい、一緒に子育てをしたいと言う気持ちがあるのですが、男性と出会う機会も少ないですし…
- 子育て
- 生活
- 子持ち
- 男
- 恋愛
- 結婚
- 未婚
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那さんが風邪引いて熱出してたら仕事休みますか? 共働き 子供2人は保育所 熱は37.5〜38度くらい 動くのが辛いと言っている レンジでチンして食べれるもの、飲み物等は用意してある 旦那の実家は同じ市内で日中動ける義母がいる
- 旦那
- 義母
- 共働き
- 熱
- レンジ
- 飲み物
- 保育所
- はじめてのママリ🔰
- 6
嫌いな次男の義姉嫁がいまして、子供のお誕生日プレゼント、幼い時は自分で買ってお金を渡すスタイルがいいと言われ付き合い、長男の義姉嫁が嫁いできたらお祝い系はお返し面倒なので辞めませんか?と言ってきてなんだこいつ?となり。 なぜが突然今年は娘に🎁を持ってきたのです…
- お返し
- スタイ
- 女の子
- 仲良し
- 5歳
- 0歳
- お金
- 誕生日プレゼント
- お祝い
- お菓子
- ヘア
- アンパンマン
- 100均
- 姪っ子
- 義姉
- ぴぴ
- 2
離婚に向けて進んでいるところですが、法テラスを利用して弁護士にお願いするつもりです。 ここで皆さんにお聞きしたいのですが、法テラスの審査の結果が出る前に別居しましたか? 子供2人(4歳と1歳)いるのですが、子供を連れて一旦実家に行こうと思います。 直接は言えないです…
- 旦那
- 4歳
- 1歳
- 離婚
- LINE
- 弁護士
- 別居
- 法テラス
- yona
- 1
中途半端に毒親な両親がいる人、、、 一緒に話しませんか。 私の家の父は、性欲が強く、 私が小さい頃、家のリビング、20時ごろ(私たち子どもは起きてます)からAVを見たことがあるように人で、、、。子供を持った今、そのことが本当に許せなくなってきました。 そして、私…
- 学校
- 受験
- 年収
- 性欲
- 離婚
- 両親
- 毒親
- 年金
- 銀行
- 監護権
- ふくまる
- 3
義家族のことを馬鹿にしてしまう気持ちをどうにかしたいです。 結婚前から義母と何度も大喧嘩していたので義母嫌いが強く、また、義家族の雰囲気や会話が嫌いで、馬鹿にしたり下に見てしまいます。 義母との喧嘩は、①義弟嫁はマメでかわいいけど、私は全然連絡よこさないしなん…
- 義母
- 夫
- 義両親
- 服
- 喧嘩
- 結婚
- LINE
- 自営業
- 給料
- 義父
- 義家族
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目産もうかずっと悩んでいます。 悩むくらいなら産むなって意見もあれば、勢いで行こう!って意見もあります。 子供1人と子供2人じゃ全然生活違いますか? なんとかなりますか😂? 周りの2人育児してる人がみんな余裕ある感じですが、ネット見るとボロボロなお母さんの方が目に…
- 旦那
- 生活
- 義両親
- 2人目
- 専業主婦
- 単身赴任
- 2人育児
- 転勤族
- はじめてのママリ
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング