「家族・旦那」に関する質問
ちょっと朝からイライラする話聞いて欲しいです。 今日雨が降っているので長靴を履いて登園させようと思ったんですけど長靴が片方しかなく。 昨日旦那が保育園に息子を迎えに行ってくれたんですけど息子が車の中で片方長靴を脱いだらしいんです。玄関で片方靴を脱いで片方は車の…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- 車
- 長靴
- 息子
- 肌着
- シューズ
- イヤイヤ期
- Tシャツ
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那のこと信用も信頼もしてないです 育児に関しても期待してません 何度も裏切られて またその度信じてまた繰り返して もちろん私も悪いです 言いたいこと言えない 顔色伺って、旦那に対して察してよ!ってなってたので 100パー旦那だけが悪いとは思ってません 8割自分、2割旦…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 友達
- 夫婦
- 家庭
- ご飯
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
なんか、同居なんですけど、食べないで欲しいやつに名前を義母が書いたんですが、LINEが来てこれは食べて良いんだよあれは使ってねとか言ってきたんですがウザくないですか? しかもこっちがご飯やってるからこれでご飯作ってくださいだろってほんと思います。 ほんと嫌いすぎて😓…
- 義母
- 名前
- パン
- ご飯
- 食べない
- 同居
- LINE
- はじめてのままり
- 2
切迫自宅安静中で入院するかしないかの瀬戸際を彷徨ってる妊婦です。 とりあえず36wまでは持たせたいねという話で月曜から1週間旦那が仕事を休んで自宅保育中の息子を見てくれているのですが、育児が下手くそすぎて💦 言うことを1回で聞かないのはこの時期の子は当たり前だと思…
- 旦那
- オムツ
- 妊娠36週目
- 妊婦
- 保育
- 育児
- 息子
- 動画
- 買い物
- トイレ
- トイトレ
- スマホ
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
義両親に100万の引っ越し祝いをもらったらいくらで返しますか?? 旅行などは考えておらず、物で返すことを予定してます。 両親にはお返しなどはいらないと言われていますが気持ちだけでも返したいです。2万じゃ少ないですかね?🤔
- 旅行
- お返し
- 義両親
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4
単身赴任中の旦那、毎日5分でいいからテレビ電話したいと言うのでこっちは頑張って子供二人(1歳、0歳)をなだめて電話して、子供がちょろちょろしたら画面に収まるように連れてきて、って頑張ってるのに自分はパソコンでほかのことしながらちらっと画面見て、、、っていうところ…
- 旦那
- 0歳
- 1歳
- テレビ
- 家庭
- 単身赴任
- 散歩
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 2
0歳で入園させて職場復帰しました。 6時半に起きて登園準備、8時半から16時まで仕事、お迎え行って、大人と子供の食事の準備やお風呂、寝かしつけ、明日の準備、掃除をして21時ごろに全て終わったらヘトヘトでそのまま寝たいくらい疲れてしまいます。 ワーママさんこんな感じです…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 食事
- 0歳
- 映画
- 体
- 入園
- 夫婦
- 職場復帰
- 掃除
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 7
産後2週間で義母に家事など手伝いに来てもらっています。 上の子もいるため人手がいるため。 夫も育休中です。 義母嫌いではないしいい人ではあるし、手伝いに来てもらってありがたい、というのは大前提なんですが… 全然動いてくれません😇笑 積極的にやってくれるのは皿洗いの…
- お風呂
- 育休
- 義母
- 家事
- 産後
- 夫
- 遊び
- 外出
- 沐浴
- 食材
- 体
- 上の子
- 掃除機
- 道具
- 冷凍
- 実母
- 冷蔵庫
- スマホ
- ママリ
- 3
旦那の何気ないひと言に 気持ち持ってかれる😭 こっちは寝不足でなかなか寝れないぶん 少しでも授乳の合間に睡眠取りたいのに 「俺はもう少しテレビ見てから寝るわ」 …なんのために育休とってんの? リビングにつながる和室で赤ちゃんと私寝てるのに テレビの音とか電気の明か…
- 旦那
- 授乳
- 育休
- 赤ちゃん
- テレビ
- 睡眠
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那は単身赴任、平日完全ワンオペの専業主婦です。 仕事をしている方や自宅保育で未就園児を見ている方、週7でワンオペしている方もいるであろう中で、 私はかなり楽だろうと自分でも思ってます。 上の子は小2、下の子は年中。平日の14時の下の子お迎えまでは毎日1人で過ごして…
- 旦那
- 習い事
- お風呂
- 寝かしつけ
- 保育
- 家事
- 片付け
- 育児
- 園児
- 体
- 上の子
- 専業主婦
- 単身赴任
- 主人
- ちょこ
- 2
うちの実家に高いおもちゃ買ってもらったり、外食奢ってもらったりしても「わーい」なリアクションくらいだけど、 自分の実家にいろいろお惣菜やお菓子をもらうと、 お金を払おうとする旦那😂そして少し払う😂 うちの実家にもそれくらいお返しする気持ちくれよー! お礼くらいち…
- 旦那
- おもちゃ
- お返し
- お金
- お菓子
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2
これ私が悪いですか? ずっと寝ずぐずぐず息子を1時間半独りで見てました。(11時前まで) 流石に家事(皿洗いや洗濯物畳み、お風呂とトイレ掃除)が滞っているので、家事をしたいので面倒見るのを変わってくれないかと夫に申し出たところ、YouTubeで観たいのがあるので10分ほど…
- お風呂
- 家事
- 夫
- ゲーム
- 息子
- 洗濯
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 6
子供が熱の時の対応、ママばかり。 主人もできる時はやってくれると言う約束でした。 それでも私はパートで仕事に戻ったので大半は私がやるけど、無理だったり厳しいときは頼みたいという約束でした。 なのに現実は娘が熱で呼び出しがくると私が対応して、明日念のため休ませ…
- 病院
- 片付け
- 子育て
- パート
- 熱
- 2人目
- 体調不良
- 主人
- さくら
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング