「家族・旦那」に関する質問
家族旅行中、険悪な雰囲気になりませんか??笑 ふとした疑問。。 最近、子どもたちが少し大きくなってきてから 家族でお出かけや、旅行に行くと 割と必ず険悪な雰囲気になります。笑💦 理由はだいだい決まっていて、 子どもたちそれぞれのわがままに対して 家族がまとまらない…
- 旅行
- 旦那
- ベビーカー
- 親
- 車
- 息子
- 家族
- 体
- 6歳
- ぽんころ
- 2
義両親、上の子との遊び方がテレビとスマホだけなの腹立つ!! 上の子がじいばあ大好きで、同じ敷地内にあるじいばあの家に毎日3時間程預けています。 (本音は預けたくないですが、預けないと上の子が不機嫌になるのと、義母が不機嫌になりますめんどくせえ) 毎回お迎えに行く…
- 知育
- 義母
- 遊び方
- 義両親
- テレビ
- 写真
- 上の子
- 動画
- スマホ
- 2
質問と旦那の愚痴です🥲 子どもの寝る時間についてです 現在6歳と3歳目前で2人ともお昼寝なし、7時半〜8時半の起床 寝るのが22時以降です 旦那の仕事の帰りがだいたい20時前後で、そこからお風呂とご飯が始まります そうすると、ゆっくり晩酌しながらご飯を食べたいのか、子ども…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 幼稚園
- 小学校
- 3歳
- 布団
- ゲーム
- ご飯
- 睡眠
- 6歳
- スマホ
- CK
- 4
上の子がお父さん大好きっ子で、癇癪がひどいです。 旦那は朝7時半、帰宅は21時〜22時 夜勤もあり土日も仕事の時あります。 1日のうち子どもたちと顔合わすのが長くて30分くらいで 私は専業主婦なので幼稚園の送り出し、下の子のお世話 幼稚園から帰宅後寝かしつけまで全て私が…
- 夜泣き
- 旦那
- 寝かしつけ
- 親
- 幼稚園
- 上の子
- 専業主婦
- 飲み会
- スポーツ
- ひろ
- 1
産後1年未満で離婚 シングルマザーへの決意 長々と失礼します 何度か相談もさせてもらいましたが… モラハラDV気質な夫とはやっていけないと決断し 離婚を申し出ました。 別居をしてきました。その中で夫が家族のために必死になる姿を期待していました。 ですが、コロコロ態度…
- シングルマザー
- 親
- 産後
- 妊娠
- 夫
- モラハラ
- 出産
- 家族
- 職場
- 離婚
- 別居
- トントン
- おりんママ🔰
- 5
【いいなぁ家に自動子育て機兼家政婦がいて】 吐き出したいです🥷🏻被害妄想胸糞に感じるかもしれません 旦那実家は家族経営で農家やってます。旦那が現在社長です。 9月に保育園に入れたタイミングで、私は事務から少しずつ手伝いをする事になりました。 とは言っても入園時は9ヶ…
- ミルク
- 旦那
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 育休
- 食事
- 家事
- 子育て
- お金
- 家族
- 入園
- ご飯
- 睡眠
- 体温
- 義実家
- 自営業
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫婦2人で育休中です。 息子が旦那の抱っこの方が安心してるように見えます。 普段は声掛けてますし、お風呂も入れてます。 だけど動画見ながらミルクあげてたり顔みたりとかしてないのに何で?と悔しくなります。
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 息子
- 動画
- 夫婦
- はじめてのママリ
- 8
社長の妻というのはこういうものなのでしょうか… 旦那は元々サラリーマンでしたが娘が産まれてから自営業を始めました。現在2店舗、従業員も2人雇っています。 それもあるのか私には他で働いても意味ないしダメだといわれます。なので専業主婦です(本当は働きたい)もちろん収入…
- 旦那
- 生活
- 妻
- パン
- 買い物
- 専業主婦
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 4
育休中だからって何でもかんでも任せてこないでほしい!! 16時授乳して 18時お風呂して 19時授乳して 21時までに寝かす って一日の生活リズムが整ってきてるんです。 旦那もそれは知ってるんです。 なのに15時くらいに子供と散歩から帰ってきたら 「再配達18時にしといたか…
- 旦那
- お風呂
- 授乳
- 育休
- 片付け
- 生活リズム
- 在宅
- 散歩
- はじめてのママリ
- 3
3歳の息子が1人おり、現在2人目妊娠中で フルタイムで働いています 旦那は帰りが遅いので寝かしつけまでワンオペです。 休みの日くらい旦那には家事育児してほしいと思うのは おかしいですか? 普段仕事の日は寝た後や、寝る間際にしか帰ってこないのに 休みの日は夜ご飯を家で食…
- 旦那
- 習い事
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- 3歳
- 息子
- 体
- 洗濯
- フルタイム
- ままり
- 2
付き合って10年結婚して6年目 お互い子供欲しくて不妊治療して、頑張って授かった子が産まれて亡くなって辛い時期乗り越えて、今では愛娘がいます 旦那は、家事は全くせず、育児もほとんど丸投げ、共働きなのに仕事終わってからは独身の友達のゲームしたり、会員制のゴルフした…
- 旦那
- 不妊治療
- 家事
- 育児
- ゲーム
- 共働き
- 友達
- 家族
- 離婚
- 結婚
- くま
- 2
これは私が悪いのですか? (⚠️長文の愚痴です、とりあえず誰かに聞いてほしい) 結論から言うと……… せっかくご飯を作っても、本人の暴飲暴食による影響で『いらない』『胃が重たくて食欲ない』と言われ腹が立っています。 -------------------------------- 勤務交代制により…
- 夜泣き
- 旦那
- お風呂
- 睡眠時間
- 育児
- 夫
- パート
- 父親
- 体
- 上司
- ヨーグルト
- ご飯
- 男
- 料理
- 野菜
- マック
- はじめてのママリ
- 5
離婚を経験した方にお伺いしたいです。 本当に離婚したければ 口で「離婚したい」というだけではなく 何かしら行動を伴うんじゃないかと思うんですが 離婚を切り出すにあたって どんな行動をされましたか? これまで夫から何度か離婚を切り出されています。 結婚後に妊活始める…
- 産後
- 夫
- 育児ノイローゼ
- 妊活
- 喧嘩
- 結婚
- 離婚したい
- 親権
- 面会
- 離婚届
- ママリ
- 5