※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
家族・旦那

旦那が子供に対して暴言や突き飛ばしをしており、改善されないことに悩んでいます。離婚を考えるのは安易でしょうか。旦那をどう改善させるべきか教えてください。

私の旦那の話です。
子供のどちらかが大泣きしてる中、ゲームでイライラしてる時子供に言葉の暴言やソファーの上での突き飛ばししてるのですがこれってやはり旦那が意識しない限りもっと酷くなりますよね??

いつも注意してるのですが一向に直らなかったり
私に対してと聞く耳を持たないときもあります。
見てて可哀想に思ってきちゃって最近は離婚も視野に入れ始めてます。
酷くなる前に離婚すべきかなと思ってしまいましたが安易な考えですかね??

突き飛ばすと言っても思いっきりではなくソファー上で軽くバランス崩して倒れるくらいです。
でも軽くとは言っても子供にとってはかなりの力に感じるとは思います。
こーゆー旦那はどうしたら良くなるのでしょうか?🥲

コメント

ままり

極論は、感情的になるならゲームやめろ。ですね💦

極端な話、ゲームなんか頑張っても何の意味も無いことですからね😅
ストレス発散じゃなくて、逆にストレス溜まるなら違うゲームにするか、お子さんが寝てからにするとか
そういった事を言うと不機嫌になるとか、感情的になるのであれば
今後期待は出来ないのかなと思ってしまいますね🥲

ママリ

そのうち虐待に発展したりしないですか?😭💦
ふざけあって突き飛ばしてるわけじゃなくてイライラしてやってるなら、今後お子さんたちがもっと大きくなった時にもっと危ない事するんじゃないかと心配です😭

やめてって言ってもやめないなら私は離婚も視野に入れます😱
その前に…そんなにイライラするならゲームするな!って言います😑

ママリマン🔰

パパに遊んで欲しくて寄っていくんだよ。突き放されたら子どもが傷つくから、押さないで優しく言ってあげてくれないかな?正直、離婚を考えるくらい、私も子どもが突き放されるのを見てるのがつらいよ。
て、ゲームしてない時に、ご主人の目を見ながら真剣に言ってみる。とかどうですか……
お子さん悲しいですよね😭想像すると私も勝手に辛くなりました😢
ゲームに集中したい時は家にいないでもらうとか……😂家にいたらお子さんも構って欲しくなっちゃいますよね?ネカフェとかで時間を決めて遊んで来てもらって、家ではお子さんと遊んでもらうとかは難しそうでしょうか……?😵‍💫

ママリ

一歳のお子さんに暴言や突き飛ばししてるんですよね?
普通に虐待だと思ってしまいました😨