※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の元カノが保育園にいて、娘と息子が同じクラスです。私がいると会話が少なく、旦那が迎えに行くと楽しそうに話しているのを知り、嫉妬しています。気を紛らす方法や気にしない方法はありますか。

同じ保育園に旦那の元カノがいて、2歳の娘と元カノの息子が同じクラスです。
私がいると私に気を遣って???喋ってないですが、旦那が迎えに行ってたまたま会うと楽しそうに話してるそうです。(聞いてないのに1年生の息子に言われる)

みなさん耐えられますか?私嫉妬深くて無理で🥺
どうしたら気を紛らすことができますか?どうしたら気にせずいられますか?
旦那の地元へ嫁いで唯一のストレスです

コメント

はじめてのママリ🔰

絶ッ対無理です!!!!
お前たいがいにせえよ?って旦那にいいます
わたしも旦那の地元に帰る時は常に周りキョロキョロして
もし元カノにあって旦那と一言でも話したら殴るつもりです。あ、女をです爆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たいがいにせえよ? 笑っちゃいました😂

まじきっしょいわって旦那ぶん殴りたくなる😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

自分がいる時には話さないのに、いないと話すというのが嫌です。
目の前でも堂々と話せるなら別にいいんですけど🤔
私だったら本人に、私の前だと話さないのにいないときだけ話すのは何かやましい気持ちがあるからなん?と聞きます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!それなんです!
    私がいない時は話してる?は?きんも!
    私と一緒にいる時も楽しそうにしてる方がまだ安心できます。
    私がいない時にへらへら喋ってる?
    最初にコメントくださった方のお言葉お借りしてして...
    「ええかげんにせえよ?」

しかもですよ、高校の時に付き合ってそれっきりかと思いきや
    成人してからワンナイトかましてますから!!!!
    キッショー!!!!!!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成人した時はもう別れてます。

• 11時間前
はじめてのママリ

ぜっんぜん耐えられます😌
今の奥さんはママリさんで、元カノわりママリさんの勝ち🏅✨✨なんだから、私が旦那がすみません〜🙂‍↕️💞くらいの気持ちでいないと。です!!!

自分が綺麗で居続けていると、自分に自信が持てるので私はそうやって気にしてないです🍒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれくらい強くありたいです😭
    なんでこんなにメンタル弱いのか😭

自分に自信持てるように、病んでないで自分磨き頑張ります🥰

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく自分が不安なのは自分に自信がないのは無論、日頃の夫の私へのスキンシップだったり言葉だったりが薄いです🥺私からすることは多くても夫からはあまり、、、

元カノが同じ保育園の保護者であることに対して良く思っていない、嫌だとはたまに話しはするのですが考えすぎだと言われるだけで😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うわー私もそれストレスです。
夫にもしも、そうゆう状況なったらの話をしてて
でも、俺と結婚したの君やし俺の子供生んだのも君やし。っていわれるけどそうゆうことじゃないのよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!ストレスですよね?!

送り迎えを旦那に頼む度に、鉢合わせするのではないかと不安になってストレス。
    車ですれ違うたびに手上げて挨拶してるようで😇
    中学校まで一緒とか!おま!正気か🫨

わかりますー!そういうことじゃないんですよ🫠
    逆の立場になったら耐えられないくせに😇

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生まで一緒とは、娘たちが中学生まで一緒という意味です😇!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ムリっていうか、良く今まで耐えてらっしゃる👏
まさか元カノに会って話したいから、率先してお迎えしたいとか言ってませんよね?

私なら
元カノと話してると楽しそうね😗
思い出話に花が咲いちゃった?
◯◯(小1の息子さん)くんが、パパ楽しそうだよって教えてくれて、ちょっと聞いてみたって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが謎で...😇😭
    娘が元カノの子と同級生とわかり、保育園は後からあちらが入ってきまして、当初は行事などあると「俺行こうか⁈」とまぁまぁ積極的に言ってきてたので...元カノの旦那さんは夫とお友達だし夫の同級生や知り合いが多い保育園で、私からすれば元カノがいて話せるもんなら話したいんじゃないかと思ってます。
    高校生の時に付き合ってて別れたらしいですが、成人してからとある日の夜に車で一発ヤッたらしくてそこが引っかかってます😭
    あっちは彼氏がいて、最近倦怠期がどうのこうので当時のうちの夫に抱いてほしいとか言ってきたらしくて😭きも😭!

次息子に言われたら、次こそは聞いてやります🤬🤬

• 8時間前