「家族・旦那」に関する質問
人の罪悪感を煽ってくる発言。 夫と上記のことで喧嘩しました。この感覚分かる方おりますか?私が考えすぎなのか、、、 ことの発端はいろいろあるのですが、 たとえば、 ◯出張前日になって「このスーツで行きたかったのにクリーニングされてない」とか(何度も確認したのにまと…
- 夫
- 洗濯機
- スーツ
- パン
- 喧嘩
- クリーニング
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後の体重が増えてて旦那に嫌な態度取られた🥲 妊娠前163cm48kgで元々痩せ型で、 旦那にスタイル褒められてたから 余計に落差があるのかもしれないです、、 今は53kgでお腹のお肉も掴めるようになりました。 でも、私、3人産んだんだよ?? しかもいま、旦那は単身赴任中で一人で…
- 旦那
- 体重
- スタイ
- 産後
- 育児
- 妊娠前
- ストレッチ
- 肉
- 単身赴任
- 寝不足
- いかにんじん
- 2
なんか旦那と最近噛み合わない。最近というか、息子が生まれてからずっと。 もともと合わなかったのかなぁ。。 息子が生まれる前は、平日はお互い仕事で朝はバタバタしてるし夜帰ってきてご飯食べてるときはドラマ見てお風呂入って寝るだけでそんなめっちゃ会話っていう会話して…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 育児
- 昼寝
- 息子
- テレビ
- 体
- ご飯
- 買い物
- 出産前
- カラオケ
- ままり
- 1
離婚について 価値観の不一致で離婚を視野に、今夜話し合い予定です。 再構築か、無理なら離婚か、というかんじです。 1歳5歳7歳がおります。 今は、家賃、光熱費、その他固定費は旦那支払い。 生活費として7万貰っています。 車のローン、ガソリン代、日用品、食費、娘の習…
- 旦那
- 養育費
- 習い事
- 車
- 5歳
- パート
- 保育料
- 1歳
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 離婚
- 外食
- 家賃
- 市営住宅
- はじめてのママリ
- 2
うちの旦那、性格は穏やかでおおらかなんですがなんか細かいんです😥 はじめとのお家デート、缶ビール飲もうとしたら缶の口をティッシュでふきだして衝撃をうけました。 砂場で息子を遊ばせていたら、息子についてまわりウエットシートをずーっとスタンバイしてました(笑) 自宅…
- 旦那
- 子育て
- マンション
- エアコン
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 息子
- 服
- 年収
- 肌着
- パンツ
- 会社
- 肉
- 6歳
- 専業主婦
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 7
夫が少し鬱っぽく、昨日「もし今離婚したいと言われたとしても、その方がいいのかもしれないと思ってしまう」と言われました。 私はどのように接していけばいいでしょうか🥲 義父が会社を経営しており、夫と夫の弟がその会社に勤めてます。 いずれ夫が後を継ぐ予定です。 ですが…
- 保険
- 病院
- 義母
- 新幹線
- 夏休み
- 片付け
- 車
- 夫
- パパ
- 義両親
- 食器
- 息子
- 父親
- 体
- 上の子
- 上司
- ケンカ
- 会社
- 離婚したい
- 不倫
- 引っ越し
- 2人育児
- 義父
- 情緒不安定
- 義家族
- はじめてのママリ
- 1
私が妊娠中、2回旅行に行く夫について✈️ 現在妊娠中で、来年1月初めに第二子を出産予定です👶🏻 夫が友人と旅行に行きたいとのことで、時期を調整した結果9月にしてもらいました。 ですが今度は、仕事の同期と旅行に行く話が出ているようで、10月か11月にも行きたいと言われまし…
- 旅行
- 出産予定日
- 産後
- 妊娠中
- 飛行機
- 3歳
- 夫
- 二人目
- 友達
- 体
- 第二子
- 警察官
- ママリ
- 3
専業主婦です。 主人は家のお菓子を1日で食べ尽くしたりしてしまいます。 子供のために買っておいたお菓子もアイスも。 みんなで食後に一緒に食べようと思って買ってきた31も 1人ご飯食べ終わって、先に食べてしまいます。 出来事はものすごく小さなことですが、周りのことを考…
- 愛情
- 家族
- アイス
- お菓子
- ご飯
- 専業主婦
- 主人
- はじめてのママリ
- 2
2人目産後き止まない時期、旦那と2人でも手が足りません。どうやって過ごしてましたか?💦 縦抱き抱っこ紐はまだ嫌がって落ち着いてくれません。 スリングは片手使えるようになりますが、片手だと料理も自分の支度もできない。 結局ギャン泣きを5分くらい放置させてもらって最低…
- 旦那
- 抱っこ紐
- スリング
- 家事
- 産後
- 上の子
- 2人目
- 料理
- 縦抱き
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
離婚を経験した方、離婚手続きについて詳しい方 ご家庭によって異なるとは思いますが、仕事をしていて子供がいる場合の離婚の進め方について教えてください 離婚届の記入 市役所での手続き 別居(県外) 養育費等の話し合い 保育園の転園手続き(退園はともかく、入園は見学と…
- 養育費
- 保育園
- 義両親
- お金
- 入園
- 家庭
- 同居
- 施設
- 退職
- 弁護士
- 義妹
- 別居
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が割と小さなことでも「ごめんね!」と謝るし気まずそうにするのですが、私が本気で怒ってるであろう時は絶対に謝らないしその出来事には一切触れず何もなかったように普通に接してきます😇 ちなみに昨日は旦那が休みで私が仕事、夜に小さいけど花火大会があるからと旦那の方…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 家事
- 花火大会
- 学校
- 育児
- テレビ
- お茶
- ご飯
- 買い物
- 顔合わせ
- kulona *・
- 2
義実家の方、連絡のレスポンス遅くて困ります…。 別に仲悪いとか嫌いとかはなく、むしろ良くしてもらってるのでありがたいのですが、基本的に連絡のレスポンスが遅いのでいつもヤキモキします。なんなら夫もその家族の一員だからか、それに違和感を感じてないのもモヤモヤします…
- 赤ちゃん
- 車
- 夫
- 遊び
- 義両親
- 家族
- 2人目
- 家庭
- 喧嘩
- 外食
- 掃除
- LINE
- スマホ
- 義実家
- はるこ
- 3
旦那にバカイライラするんですけど 何回かお茶漬けの作り方を教えていて今日作るって言うから改めて白だしと塩昆布と言っていたのに醤油は?とか言うからいや、白だしと塩昆布だってと言ったら 俺は優しく言ってるのになんだその言い方 どうでもいい言い方してだのゆってきたの…
- 旦那
- ブチ
- モラハラ
- 1歳
- お茶
- 暴力
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング