「家族・旦那」に関する質問
【離婚理由の認識が夫婦で違い、話し合いが進みません】 現在、離婚に向けて話し合いをしていますが、夫と私で離婚理由の認識が全く違い、話し合いが平行線です。 夫は、 ・私に家事について怒られるのがつらかった ・否定されるのがしんどかった ・家から追い出されたことがつ…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 夫婦生活
- 家事
- 妊娠中
- 動画
- 買い物
- 料理
- 出産直前
- 結婚
- 離婚理由
- はじめてのママリ🔰
- 4
今日は保育園お休みにして、私は在宅勤務です。旦那は仕事休み。全く息子のお世話もせずに、ベランダ掃除とか始めて私を巻き込んでました。今は旦那は自室でお昼ご飯食べてます。え?息子の世話しないんか?全てがムカつきすぎます息子は遊びに夢中でお昼ご飯食べなかったですし😇
- 旦那
- 保育園
- 遊び
- 息子
- 在宅
- ご飯
- 掃除
- りっちゃんまま💚🧸
- 1
義実家同居です。 義両親義祖母は年金暮らしで、私たちが生活を担っているため、通帳は全部預かり支払い管理をしていて、毎月決まった額を生活費(医療費、食費、タバコ代で13.6万)渡しています。 先月は足りなかったらしくへそくりから出していたと思っていたらそれは今年の義…
- 旦那
- 父の日
- 義両親
- お金
- 医療費
- 会社
- 生活費
- 食費
- 同居
- 借金
- 年金
- 義実家
- 住民税
- 義父
- 義祖母
- ママリ
- 1
性別について 1人目が一歳の女の子、来週に2人目出産を控えてる妊婦です。 序盤の健診で性別が女の子と診断されていて、私自身女の子が欲しかったので2人目も女の子ということでとても嬉しく2人の未来が楽しみです👧🏻🤍 ただ、夫は2人目は男の子を希望していて… おそらく、大き…
- 性別
- 妊婦
- 女の子
- 男の子
- 夫
- パパ
- 遊び
- 出産
- 健診
- 2人目
- ぴ
- 3
離婚調停をしようと考えています。 実際にされた方にお聞きしたいです。どのくらいの期間かかりましたか?また、弁護士さんはつけましたか? 夫も私も早く離婚したいと考えているのですが、 夫が◯円払うと向こうから提示するものの、数日経つと◯円しか払えない、とすぐ養育費を…
- 養育費
- 育休
- 妻
- 夫
- 父親
- 入園
- 職場復帰
- 離婚したい
- 弁護士
- 離婚調停
- 初めてのママリ
- 1
ほかのSNSで、ジジババにはたっぷり甘やかしてほしい。母は怒ってばっかりだから…というのを見ました。賛同してる方もたくさん…。おやつについての話が多かったような。 私は普段厳しいことも言ってるからこそ、親に甘やかす権利があるのではと思っています。 おやつの話だった…
- おもちゃ
- おやつ
- 義母
- 親
- しつけ
- 水遊び
- はじめてのママリ🔰
- 5
どんな思いで妊娠、出産に至るのか。 ママリでも離婚したいけど血の繋がりのあるきょうだい(※2子以降)を作るため、性行為しその後離婚する方いますよね。 先ほど、ネットニュースで 離婚にむけての別居中に妻の一方的な不妊治療へ(※失敗。同意書偽造)。その後第三者の精…
- 不妊治療
- 精子
- 妊娠
- 妻
- 夫
- 出産
- 性行為
- 第二子
- 離婚したい
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が職場の主婦さんと毎日LINEしてる件について 子供が旦那のスマホでYouTubeを見てて 『ママ!これ見てほしい!』と持ってきた時に 女性の名前でLINE通知がありました 気になったので既読付けずに長押しでメッセージ見ると 『今日のごはんは〇〇!』 『てか〇〇(子供の名前)…
- 旦那
- お風呂
- 親
- 名前
- 主婦
- 友達
- 家族
- 洗濯
- 会社
- 職場
- LINE
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の不倫理由についてです🥲 先日旦那がキャバ嬢と不倫している事が発覚しました。 我が家では基本携帯は誰が見ても良いようになっているのですが、旦那が寝落ちしてしまいアラームのセットをするために携帯を開きました。 アラーム画面を探していると写真フォルダが目に入り…
- 旅行
- 旦那
- 息抜き
- おもちゃ
- 女の子
- 子育て
- 写真
- 体
- ホテル
- レジャー
- 上司
- 2人目
- 会社
- 性欲
- 男
- 恋愛
- 施設
- 不倫
- 指輪
- 寝落ち
- 僕の塩
- 6
【批判的なコメントご遠慮ください。】 今日早起き出来てルンルンだったのに 起きて数分後に主人から電話かかってきて喧嘩。 内容としては… ①車を入れ替えた件 ②俺の私物を触るな ③気持ちよく遊びに行けない ④お前が朝から晩まで働け ⑤俺だけが首を締めている 等々でした。。 …
- 貯金
- お風呂
- 保育
- 片付け
- 車
- 美容院
- 妊娠前
- 子連れ
- 3歳
- パパ
- 遊び
- お金
- 入園
- 喧嘩
- 児童手当
- 資格
- ご飯
- 男
- 離婚
- 専業主婦
- 保活
- 主人
- はじめてのママリちゃん🔰
- 4
今の彼氏と再婚予定です。 ただその中で問題があって 現在私は子供が2人いるのですが、彼は初婚です。 私は正直もう子供はいらないです。これまでシングルでやって来て、ほんとに子育てって大変だししんどいし逃げたくても逃げられない。 そんな毎日が続く中でもう子供は欲しく…
- 旅行
- 子育て
- 生活
- 3人目
- 年収
- 会社
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
質問があります。 旦那と喧嘩をしてから6日目です。 発端は先週の金曜日の夜ご飯を準備をし机に並べ旦那は先に食べ始めました。私は娘の大のおむつを変えるのでリビングの隣の部屋で変えました。息子は私が座るのを待っていたのか、動き回っていて旦那の座れに反応せず、旦那…
- 旦那
- 教育
- マツエク
- 勉強
- 布団
- 息子
- おむつ
- 友達
- 家族
- 体
- 食品
- 喧嘩
- 掃除機
- 公園
- 結婚
- 電気代
- キャバクラ
- み
- 1
今日は自由登校の日。 私は息子を幼稚園に、娘は小学校に車で送って行く気まんまんでした。子供達にも旦那にもそう伝えていました。 しかし旦那は行く直前に「仕事してたら行かせなきゃだけど専業主婦なんだから家にいたら」とか「無理に行かなくてよくない?!」と言ってきまし…
- 旦那
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 勉強
- 息子
- 専業主婦
- はじめてのママリ
- 1
旦那が最近登山にハマってて自分の県の山は行き着くし県外に行くか、同じ山でキャンプ場があるからそこでキャンプするかみたいな話をLINEで先輩としてました。 私の携帯は息子が使ってて、旦那はお風呂入ったので 私の母にLINEしたかったので携帯を旦那に借りました。 そしたら…
- 旦那
- 貯金
- お風呂
- 2歳
- 生活
- パート
- 遊び
- 息子
- 父親
- キャンプ
- 職場
- 離婚