「家族・旦那」に関する質問
夫の不倫が分かりました。 色々理由があり、今のところ再構築予定です。 この場合、義母には相談しますか? 実母は体調が悪く、離婚確定するまでは話すつもりはありません。 義母は義父の不倫があり、数年前に熟年離婚しています。
- 義母
- 夫
- 体
- 離婚
- 実母
- 不倫
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫が育休をとってくれていて、家事育児もすごく協力的なんですが、ずっと家にいるのでちょっとしんどくなってきました🥲アパートなので部屋を分けることもできなくて、、私がわがまま言ってるのは分かるんですが、、 一人時間を取ろうにも完母なのでまだそれほど長く外出もできな…
- 節約
- 育休
- 完母
- 家事
- カフェ
- 育児
- 夫
- パート
- 外出
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚調停、旦那は高い金を義実家に出してもらって弁護士はつけてきます。私は弁護士をつけるお金があるなら子供に残しておきたいので、弁護士をつけたくは無いのですが、それで相手に有利な条件になったら元も子もないですよね… 弁護士をつけるなら、相手のギャンブルのし過ぎを…
- 旦那
- お金
- 慰謝料
- 生活費
- 義実家
- 弁護士
- ギャンブル
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 2
1〜3人目まで独身だった旦那兄から出産祝いを貰ったことがなく 旦那兄が結婚したあとに4人目を出産したけど、兄夫婦から出産祝いはなく。 その半年後ご兄夫婦が1人目を出産しましたが、貰ってないしいいでしょと旦那が言うのでお祝いをしませんでした。 そして3年が経ち最近2人…
- 旦那
- 出産祝い
- 3人目
- 遊び
- お金
- お祝い
- 家族
- 2人目
- 夫婦
- 結婚
- 外食
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
調停の第1歩ってどこですか?? 旦那とは連絡がつかず、離婚したいのか別居したいのかすら分からない状況が2週間経ちました。旦那は実家にいます。 とりあえず、別居なら婚姻費用がかかることを伝えて先月分は貰いました。このまま、婚姻費用を貰い続けるほうが得かもしれない…
- 旦那
- 家事
- 育児
- お金
- 家庭
- うなる
- 健康
- 離婚したい
- 別居
- 法テラス
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ2歳半になる姪にお片付けをさせない義妹夫婦と義両親。うちに頻繁に来てはうちのおもちゃで遊ばせて片付けず「散らかしっぱなしでごめんね〜」とだけ言って帰る、帰します。我が家は同居なので義妹にとっては実家だけど、今は私たちの家なのに。ほんと腹立つ。
- おもちゃ
- 片付け
- 2歳
- 義両親
- 夫婦
- 同居
- 義妹
- はじめてのままり
- 1
実家も頼れないけどシングルになった方いますか? 何か支援などを受けて生活されてますか? シングルになったこと後悔されてますか? 2歳になったばかりの子がいます。 夫のモラハラ、経済的DVのため離婚したいです。 実家を頼れないことをいいことにどんどんモラハラが酷くなっ…
- 貯金
- 保育園
- 2歳
- 生活
- 夫
- モラハラ
- 体
- 資格
- 一時保育
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 0
聞いてください😭 仕事復帰して正社員、1時間だけ時間短くして7時間働いてます。 1時間短くしたので買い物、保育園0歳3歳お迎え、ご飯作る、当たり前に帰ってから子供の相手、全て私がやってて 帰ったら17時30分くらいなので座る間もなくご飯作り、食べさせて、食べ終わる頃…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 片付け
- 3歳
- パパ
- パート
- 0歳
- 食器
- 洗濯
- ご飯
- 買い物
- 仕事復帰
- おかず
- フルタイム
- 正社員
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 5
【離婚理由の認識が夫婦で違い、話し合いが進みません】 現在、離婚に向けて話し合いをしていますが、夫と私で離婚理由の認識が全く違い、話し合いが平行線です。 夫は、 ・私に家事について怒られるのがつらかった ・否定されるのがしんどかった ・家から追い出されたことがつ…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 夫婦生活
- 家事
- 妊娠中
- 動画
- 買い物
- 料理
- 出産直前
- 結婚
- 離婚理由
- はじめてのママリ🔰
- 4
今日は保育園お休みにして、私は在宅勤務です。旦那は仕事休み。全く息子のお世話もせずに、ベランダ掃除とか始めて私を巻き込んでました。今は旦那は自室でお昼ご飯食べてます。え?息子の世話しないんか?全てがムカつきすぎます息子は遊びに夢中でお昼ご飯食べなかったですし😇
- 旦那
- 保育園
- 遊び
- 息子
- 在宅
- ご飯
- 掃除
- りっちゃんまま💚🧸
- 1
義実家同居です。 義両親義祖母は年金暮らしで、私たちが生活を担っているため、通帳は全部預かり支払い管理をしていて、毎月決まった額を生活費(医療費、食費、タバコ代で13.6万)渡しています。 先月は足りなかったらしくへそくりから出していたと思っていたらそれは今年の義…
- 旦那
- 父の日
- 義両親
- お金
- 医療費
- 会社
- 生活費
- 食費
- 同居
- 借金
- 年金
- 義実家
- 住民税
- 義父
- 義祖母
- ママリ
- 1
性別について 1人目が一歳の女の子、来週に2人目出産を控えてる妊婦です。 序盤の健診で性別が女の子と診断されていて、私自身女の子が欲しかったので2人目も女の子ということでとても嬉しく2人の未来が楽しみです👧🏻🤍 ただ、夫は2人目は男の子を希望していて… おそらく、大き…
- 性別
- 妊婦
- 女の子
- 男の子
- 夫
- パパ
- 遊び
- 出産
- 健診
- 2人目
- ぴ
- 3