「家族・旦那」に関する質問
実家の母、妹と、私と子供2人で旅行に行きます。 実家がお金はだしてくれます。 父と、主人は仕事でいきません。 そんな日の主人の晩御飯。 外食が好きなので作り置きより外食が好きです。 年収800で 小遣いはタバコ込み3万で 朝ごはんは15日くらいは小遣いから (美容院や服…
- 旅行
- 旦那
- 美容院
- お金
- 服
- 年収
- 会社
- ご飯
- 飲み会
- 外食
- ボーナス
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4
シンママ予備軍です。 2ヶ月の娘がおります。 有識者の方、経験者の方アドバイスいただけませんでしょうか。 性格の不一致...考え方の違いで離婚することになりそうです。 主な理由は夫が娘よりも自分の自由を選んだためです。 (自分の趣味やルーティンは崩さず継続したい、給料…
- 養育費
- 夫
- お金
- 離婚したい
- 給料
- シンママ
- 離婚届
- はじめてのママリ🔰
- 2
不倫を容認しても家庭円満でいられると思いますか? 常にワンオペなので疲労困憊で暫く行為をしたくありません😢 産後1年は寝不足を理由に拒否出来ていました。 流石に我慢出来ないと言われて最近したのですが、疲れて翌日まで影響が出るので「暫くしたくない、手ではする」事を…
- 浮気
- 産後
- 妊娠
- 家庭
- 拒否
- 離婚
- 結婚
- 不倫
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 6
夫と離婚します。 原因は夫のギャンブルと借金が発覚し、揉めてしまい、4ヶ月夫と音信不通になったことがきっかけです。 会社には出勤していることを知り、会社まで会いに行きました。でも、会社にまで来てありえないと怒られました。 生活費も足りずだったので仕方なかったので…
- マンション
- 夫
- 会社
- 拒否
- 生活費
- 離婚
- 借金
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 4
心狭いのは重々承知ですが前々から今日は少し遠出をしようと夫が言ってました。 早めに起きて洗濯機回して子供にご飯食べさせて皿洗って... この間夫は起きてきません。 10時過ぎくらいに起きてきてもう遠くには出かけられないしと思い私もぼちぼち子供の靴洗ったり家事してま…
- 着替え
- 家事
- 片付け
- キッチン
- 夫
- 洗濯機
- 熱
- 靴
- 体
- インナー
- メイク
- パン
- ご飯
- 買い物
- 野菜
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 2
お盆にうちで親戚中集まってバーベキューすることになりました。 20人くらい? 事前に知らされてなくて、日程だけ後で聞いたんですけど、私の許可取らないのっておかしいですよね? 義理の実家の敷地に敷地内同居で家建ててます。 私がおかしいみたいに言われたんですけれ…
- 離婚
- バーベキュー
- 親戚
- お盆
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 7
はぁ。元旦那家族からの面会の連絡。 お盆は来れない?と聞かれたから、 「もう自分がいつ入院するかわからない(現在37週)ので厳しいです」 と断ったら、「じゃあいつならいいん。」って😇 んなもん知るかよ😇😇 9月の連休の方が助かりますって返したら予定日聞かれて答えたら既読無…
- 旦那
- 妊娠37週目
- 予定日
- 新幹線
- 産後
- 出産
- 家族
- うなる
- 実母
- お盆
- 面会
- はじめてのママリ
- 2
旦那が会社の女性との関わりどこまで許せますか。 私は心が狭いかもです。 旦那が会社の後輩の女の子の相談に1日中LINEしてます。 トークを見た感じ、返信の早さや返し方から腹立ちます。 本人に、きもいよ?やめて?と言ったところ、この子は会社の店長にめっちゃいじめられて…
- 旦那
- 女の子
- いじめ
- 会社
- 男
- 離婚
- LINE
- 不倫
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚調停などで、旦那の弁護をする弁護士さんはどんな正義があってしてるのか気になります。成功報酬などもどうなってるんでしょうか。 旦那のギャンブルを辞めさせようと止めてたら家を出られて生活費も貰えて無くて婚姻費用請求をしたら、向こうから離婚調停を申し立てられて…
- 旦那
- 養育費
- モラハラ
- 制度
- 慰謝料
- 生活費
- 弁護士
- 親権
- ギャンブル
- 面会
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 3
乳幼児突然死症候群について、経験者や周りでいたという方はいますか? タバコについてです。 長くなります。。 私は1度目の妊娠で死産の経験があり、我が子をなくすことに酷く神経質になっています。 妊娠中もそうですが、生まれてからの乳幼児突然死症候群についてとても恐怖…
- 不妊治療
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 夫
- 父親
- 体
- 服
- 喧嘩
- 職場
- 離婚
- アイコス
- りぃ