「家族・旦那」に関する質問

来週計画分娩の為入院します そんな中今週の土曜の昼から日曜の夕方まで旦那は船に乗って釣りに行きます すぐに駆けつけられる場所でただ釣りするならいいけど まず車で2.3時間の場所に行きそこから船に乗る 海の上だから戦力外 独身気分というか何も考えてないと言うか非常識。…
- 陣痛
- 旦那
- 妊娠2週目
- 予定日
- 破水
- 車
- 夫
- 海
- 出産
- 家族
- タクシー
- 上の子
- 計画分娩
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1

愚痴吐かせてください 飲み会に行った旦那が一次会で帰ると言ったはずの旦那がまだ帰ってきてません 一昨日24時間ワンオペ、昨日夜以外ワンオペ、今日24時間ワンオペ、明日24時間ワンオペです 仕事が忙しいのは仕方ないと思ってますし、その息抜きで飲み会なのも仕方ないと思っ…
- 旦那
- 息抜き
- 家事
- 飲み会
- スマホ
- 寝不足
- 睡眠退行
- はじめてのママリ🔰
- 3

元嫁との子供への養育費について。 現在夫の元嫁との子供に養育費を払い続けています。 私と再婚する時に減額してもらったので金額は少ないですが、正直払わなくていいのなら払いたくありません。 というのも、離婚原因は元嫁の浮気で離婚後暫く会ってはいたそうなんですが新しい…
- 養育費
- 浮気
- 親
- 夫
- パパ
- 離婚
- 再婚
- 養子縁組
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那さんが家事育児やらない人だけどストレス無く生活してるって方いますか?どうしたらそうなれるか教えてください! うちは仕事を理由に家事や育児をほぼやらない旦那。それなのに自分はやっているつもりみたいでめちゃくちゃ偉そうだし、変な持論や講釈たれるし子育てに対して…
- 旦那
- 家事
- 子育て
- 育児
- 生活
- 3歳
- 歯ブラシ
- 0歳
- 息子
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 4

夫婦間でマウント普通ないですよね。 夫にマウントとられます。モラハラもされてます。 私は美容師、時短の正社員として働いていて 夫はフルで正社員として全く別の職種で働いています。 平日は大体16〜17時まで。 日によって子供の習い事がある日は早めに帰って送迎してます …
- 習い事
- お風呂
- 新幹線
- 行事
- 学校
- 学童
- 生活
- モラハラ
- お金
- 家族
- 体
- 泣く
- 夫婦
- 時短
- ご飯
- 美容師
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

私の大切な出産の思い出を実母に台無しにさせられました😣😣😣 どなたか聞いてください😭 側から見たら大したことないかもしれません。 でも、出産のとても大切な思い出なんです。 里帰りしていたので退院のお迎えは実母でした。 産院の先生が帰る時にご挨拶に来てくれて、お礼を…
- 産院
- プレゼント
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 出産
- 先生
- 写真
- 助産師
- 実母
- ママリ
- 3

義母の愚痴です。 義母はけっこういい人です 過度に干渉しない 助けて欲しい時は助けてくれるし。 でもどうしてもムカつくことが2つあります 1つ目は家が近く毎日見られてる事 目に入るのは仕方ない事ですが誰が来てたとか今日車止まってたとかかなり見て知ってます。 2つ目…
- ダイエット
- 義母
- 保育
- 車
- 産後
- 妊娠
- 友達
- 2人目
- 買い物
- なちゃん
- 2

旦那さんの仕事が忙しくて全然家にいないとか、 出張が多いとか、休みが少ないとか、 常にワンオペで家事育児してるって方にお聞きしたいです! 夫婦関係はうまくいってますか?😅 私のところは、朝6時に家をでて夜は22時とかに帰ってきます。休みは日曜のみ。出張もたまにあり…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 生活
- 時短
- 男
- 結婚
- 夫婦関係
- 夫婦円満
- ママリ
- 4

我が家の家事分担は私が料理全般担当で、旦那が洗濯全般担当です。今日旦那が仕事に行っている間に私が洗濯をしました。 なので代わりにいつも私がしている名もなき家事や家事のやり残しを、敢えてわざとらしく目立つ場所に放置して今から寝かしつけしてそのまま寝落ちしようと…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 家事
- 学校
- ゴミ箱
- 洗濯
- ご飯
- 料理
- 麦茶
- 寝落ち
- ママリ
- 2