「家族・旦那」に関する質問
隣県への義実家帰省どれくらいの頻度ですか? 最近家計を見直すことになって(貯金があまりできていないと言われて…)、外食レジャーを減らそうという話になったのですが それは減らすのは大前提として… そもそも毎月の義実家への帰省を少し減らして欲しくて… 義実家は隣県で、…
- 貯金
- 車
- 夫
- 義両親
- レジャー
- 食費
- 外食
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
息子に優しくできません 息子7歳、娘6歳の年子育児してます 思い返せば、これは今に始まったわけじゃなく 娘が生まれてからずっとそうだった気がします。 愛してないわけじゃないし、嫌いなわけじゃないです 息子を身ごもった時、腹痛めて産んだとき、一生かけてこの子を守り抜…
- 旦那
- プレゼント
- 育児
- 男の子
- 妊娠
- 夫
- 誕生日
- 息子
- クリスマス
- 父親
- 体
- 兄弟
- 肉
- 6歳
- 離婚
- 同居
- 虐待
- 結婚
- 年子
- 再婚
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫と出会って付き合っていた時、正直仕事や給料面が良くてこの人と結婚したいなと思ってました。 外見も性格もまぁいいかな、何より私のことをすごく好きで居てくれるし、と言う感じです。 正直仕事や給料面が多くいいなーと言う部分を占めてました。 私はその時仕事は契約社員…
- 旦那
- 夫
- 派遣
- お金
- パワハラ
- 結婚
- 転職
- プロポーズ
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
離婚したいなぁと思う日々。 同じ方いませんか?😢お話したいです。 私が夫のこと嫌いになった原因は 子供達と遊ばず ずーっとスマホいじるかテレビ見るかしかしなかったり 私が体調崩しても心配する声掛けなどせず 寄り添ってくれなかったり、など 他に沢山ありますが 色々なこ…
- セックスレス
- 浮気
- モラハラ
- テレビ
- 体
- 家庭
- 拒否
- スマホ
- 夫婦仲
- 離婚したい
- 別居
- はじめてのママリ
- 1
離婚した旦那の姉からLINEがきて、私の娘が赤ちゃんの時あげた抱っこ紐ってまだ持ってる?返してもらってもいい?との事です。 離婚して3年になります。 元旦那は養育費払わないとか、散々あり、その姉にも相談してました。 が、結果は私も分からないからごめんね家も教えられな…
- 旦那
- 養育費
- 抱っこ紐
- 赤ちゃん
- 離婚
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 5
連休明け初日寝坊しました😂笑 まぁそれは私が悪いのですが飛び起きて家を出るまでに30分しかなくてとりあえず焦って子供達に寝坊したよー!ごめんねー!起きてー!と言って起こしました💦 夫は昼から仕事で子供達におい、起きろと言った後また寝てマジで何も手伝いませんでした。…
- 旦那
- 着替え
- 生活
- 夫
- 給食
- パン
- 日焼け止め
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 4
里帰りするか悩んでいます。 1人目は里帰りせずでした。 当時実家と夫婦のアパートが徒歩5分ほどの距離だったのもあり、実家に荷物を持って行くより母に来てもらった方が楽だと思ったからです。 その後引っ越しをして実家とは車で15〜20分ほどの距離になりました。上の子は保育園…
- 旦那
- 保育園
- 産院
- 育休
- 里帰り
- 車
- パート
- 検診
- タクシー
- 上の子
- 夫婦
- ご飯
- 料理
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦からパートに切り替える際、旦那に言いました 仕事休みの方が家事育児担当ねと。 初めの1ヶ月はやってくれましたよ。買い物炊事洗濯育児。 2ヶ月目突入してからは仕事終わりに私が買い物して帰宅したら洗濯回してご飯作ってお風呂も入れて寝かしつけもして。食事とお風呂…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- シングルマザー
- 食事
- 家事
- カフェ
- 育児
- パート
- ゲーム
- 上の子
- 洗濯
- パン
- ご飯
- 買い物
- 専業主婦
- ᩚあーちゃんᩚ
- 2
モラハラのパートナーです。 ギリギリ入籍はしておりません。勿論彼のモラハラな理由です。 洗濯をするわけでも無いのに連休になると、急に変な掃除しだして、洗濯機のフィルターのゴミが溜まっててヘドロ臭いと。 勿論、毎日洗濯してるのも私でフィルター装備もゴミも取ってまし…
- パート
- モラハラ
- 洗濯機
- 喧嘩
- 家電
- 掃除
- 暴力
- バツイチ
- 離婚理由
- 目玉焼き
- 3
不倫の話です。 出張中の不倫、どうにか暴く もしくはやってないと確信が持てる 方法はないでしょうか… 仕事柄夫は出張が多いです。 前に出張中だけの浮気の前科ありです。 相手の女性は九州にも関東にも現れていました。 自分のホテルに連れ込めばGPSは無意味… LINEやDM、ア…
- 避妊
- ピル
- アプリ
- 浮気
- 家事
- 子育て
- 夫
- ホテル
- LINE
- 不倫
- GPS
- ママリ
- 4
一般的な日本人の夫婦は、奥さんが浮気をしたら旦那さんは許さず離婚になるパターンが多いですか? 私の夫は外国人です。そして私は夫の国で幼少期から育ったので、日本人がほぼいないところということもあり、日本人夫婦の在り方についてあまり詳しくありません。 少し前に夫…
- 旦那
- 浮気
- 夫婦
- 男
- 日本
- 離婚
- 不倫
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那と離婚したいです。 2人目作る前に離婚したいけど1歳半の息子いて離婚するの絶対大変ですよね、、 将来のこと考えると不安です。でもどうせ20歳になったら離婚するのは決まってるのに今一緒にいるのが苦痛です。 なんか文章めちゃくちゃですけど、共感してくれる人がいた…
- 旦那
- 0歳
- 息子
- 1歳半
- 2人目
- 喧嘩
- 離婚したい
- はじめてのままり
- 4
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング