「家族・旦那」に関する質問
ご主人が警察官で実家は頼れないという方いますか。 子どもが小学生になったら転勤について行くのも家庭によって意見が別れると思うのですが、帯同しますか?それとも単身赴任ですか? 単身赴任だと、ただでさえ激務で不在なのに存在まで見えなくなったら一緒にいる意味わから…
- 家庭
- 単身赴任
- 転勤
- 激務
- 主人
- 警察官
- はじめてのママリ🔰
- 3
結婚してからずっとモヤモヤしてることがあります。 私は一応長男と結婚しました。 義家全体的に昭和な考えの方の集まりで、跡継ぎって訳でもないですけど、長男なんだから義家の近くに住むべきだ、なんなら同居でもみたいな感じでした。 まだ付き合ってる時に義家は家を建て直し…
- 旦那
- 義母
- 体
- 会社
- 男
- 離婚
- 同居
- 結婚
- 家賃
- 姉弟
- りーまま
- 6
望んだ離婚なのになんだか悲しくなるのは何故だろう。 今映る夫と子どもたちが話しながらご飯食べる姿。 こんな姿みるのすごく久しぶり。 仲良し家族がよかったのに。仮面仲良し家族だったと思う。 なんでこうなってしまったのか。 わたしの貯金はもうない。支えられない。 改…
- 貯金
- 仲良し
- 夫
- お金
- 家族
- 体
- ご飯
- 離婚
- はじめてのママリ
- 2
旦那と別居中です。義母からのLINE返せていないのですが、なんと返しますか? 先月息子(旦那)の情緒不安定さに「もうやり直して欲しいとは言えない」と私に言ってきた義母です。 今まで順調だった仲ですが、その言葉を境に私は義母が無理になってしまいました。 そこから…
- 旦那
- 義母
- パパ
- 息子
- 体
- 離婚
- LINE
- 別居
- 情緒不安定
- ママリ
- 4
旦那さんを飲み会に送って行かない方、 送って行かない理由って何ですか? 毎回送って行ってるのですが理由つけて断りたいです笑 公共交通機関があんまりない田舎です。。
- 旦那
- 飲み会
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 8
7年間旦那が単身赴任です。 週末帰ってきますが、帰ってこないこともあるし 平日ずーっとワンオペです。 単身赴任にお金かかるので、 転職して単身赴任辞めて共働きも提案したのですが、 拒否。 だから私はパートで働いています。 そもそもお金の管理がグレーすぎて、 私はそ…
- 旦那
- 貯金
- 住宅ローン
- パパ
- パート
- 共働き
- お金
- 拒否
- 教育費
- 喧嘩
- 生活費
- 離婚
- 単身赴任
- 転職
- コパンちゃん
- 1
義両親、いくら息子が「食事代は要らないよ」って言ったからって、お宮参りと100日祝いに何も持たずに行こうとしますかね? 要らないよって言う息子も悪いです。 (これに関しては、子供のお祝いなんだから親が勝手に断るのはおかしいと伝えて理解してました) 私の両親が、 「…
- お宮参り
- 食事
- 夫
- 義両親
- 息子
- お祝い
- 写真
- ご飯
- 100日祝い
- しい
- 4
[家族・旦那]カテゴリの