旦那と義父についてのトラブルがあり、義父が無断で家に入ることに不満を持っています。旦那はその気持ちを理解せず、さらに旦那との関係にも悩んでいます。別室で寝ることを考えていますが、問題があるか悩んでいます。
義父のことで旦那と大喧嘩になりました😓
私がチャイムに出ない時も家に勝手に入ってくるのが嫌だ、せめて来る時は一言ほしいという願いを聞き入れてもらえず
家族なんだから一言言う方がおかしい、いつも良くしてくれるんだから普通はそんなこと言えないそうです。
なんでこんなに私が嫌がってるのか理解できないそうです。
義父だけでなく旦那にも嫌気がさしました。
旦那と一緒に寝るのも嫌なのですが、いきなりマットレスや布団を別室に移動したらさすがにまずいですかね?
- say(生後1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もう、すでに気まずいですし、ムカつくとおもうので、移動しましょ!
そりゃ、勝手に入ってこられるの嫌ですよね!私とかよく下着でうろちょろしてるので、想像しただけで、嫌過ぎます😭家でゆっくり出来ないとかストレスですよね!
わかってもらうまで、移動していいかと思います。

はじめてのママリ🔰
お前の家族であって私の家族ではない。
家族なんだから言う方がおかしい?
良くしてるから普通は言わない!?
は??お前の頭大丈夫か!?
プライバシーないの??デリカシーないの??
この件で嫁に歯向かう方がおかしいし、普通にそんなこと言えない。
移動しましょう。
-
say
やっぱり私の考えの方が正常ですよね?!
ありがとうございます😭
もし逆の立場だとしたら私は必ず両親に言います、それが常識ですよね😓
私がおかしいそうなので、やっぱり寝室は別にした方がいいですね🥵笑- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
正常すぎます!!
自分の親なら絶対言うし、自分の親にされても嫌ですよね笑笑
てかそれで、言っとくよ!だけでいいのに喧嘩になる意味が謎すぎます😂
どんだけファミコンやねん😂
世間一般は旦那がおかしい!!それがわかるまで寝室別にしましょう😂
生後1ヶ月の子もいて大変なのに、、
5歳児の育児も大変なのに、、
でっけえ長男まで、、、
心中お察しします😅- 19時間前
-
say
もうだいちゅきな両親とよろしくやっとけや♡と開き直れました😓笑
今日昼間に私の布団は別部屋に移動させました☺️
お察しありがとうございます笑
でっけえ長男は今後放置、無視で行こうと思います♩笑- 3時間前

ぱぴこ
移動です!緊急移動です!
親しき中にも礼儀ありって言葉知らないんですかね?💦
来る前は一言行ってくれたら、片付けやおもてなしの準備ができるって分からないんですかね?😭
家族だけど、異性だからそこはちゃんとしないと行けないと思います🥹
-
say
ありがとうございます😭
私も同じことを言ったんです💦実家にも必ず一言言ってから行くよって💦
それがおかしいそうで😓
皆さまのおかげで私はおかしくないと自信をもてました😥💦- 20時間前

はじめてのママリ🔰
移動して良いと思います。
義父なんて顔は知っていても血の繋がらない他所のおじさんでしかないですよね。それがアポ無しでしかも勝手に侵入してくるなんてデリカシーがなさすぎる。着替えてたり授乳してたらめちゃくちゃ嫌じゃないですか。
ちなみにうちの義母もアポ無しで来るから鍵締めて居留守です。
-
say
ありがとうございます😭
全くその通りだと思います。安心しました。
親離れ子離れできてないのは前から知っていましたが、最近ますますひどくなってきている気がします💦
私も鍵閉めて居留守使うことにします!!- 20時間前

チョッピー
移動しちゃって良いですよ〜一ヶ月の子が居たら、ノーメイクのおっぱい丸出しで授乳の時だってあるのに、いつもいつも気を使えないんだわ〜
自分の事より子供優先にして動居ているから、ズボン履き替え途中でも、ゲロったら、赤ちゃん優先にお世話するのに、義父がチャイムも鳴らさず家に侵入していたら、赤ちゃん優先にはならないだろ〜
お前は馬鹿かって隣で言ってやりたいです〜
-
say
本当その通りです!ありがとうございます😭
授乳や沐浴の時、カビキラーする時もほぼ裸なのに急に入って来られるとどうしようもできないことを旦那にも分かって欲しくて言ってるのに理解できないなんてきっとお馬鹿ですね😓💦- 20時間前

mama
旦那さんからしたら血の繋がった
本当の家族だから
そう思うのは分かるけど
こちらからしたら
所詮、義両親は他人です。
最近知り合ったおじさん、おばさん。
他人が勝手に家入ってきたら
そりゃあ嫌ですよ。
逆に主さんのご両親が
旦那さんの休みの日に
勝手に入ってきて
長時間居座ってたりしたら
嫌だと思わないんですかね?🫤
-
say
そうなんですよね💦所詮は他人なのでやっぱり自分の領域に入って来られると拒否反応が出ちゃいます💦
私も同じこと聞いたんですが嫌じゃないそうです。そりゃうちの両親はちゃんと連絡してからきてくれるし、旦那がいる時に来たことないから何とでも言えるわって感じです🤣💦- 20時間前
-
mama
ご両親と計画して
旦那さんが完全オフの時に
突撃してもらったら
いいんじゃないですか?😁
でも男の人って女の人より
そういうの気にしない人が
多いので難しいかもしれませんが💦
うちの旦那も見た目とか
部屋の状況とかあまり
気にしないです💧
なのでだれか人が来るって
なった時に必死に掃除してるのは
私だけです😔
そんなに掃除しなくても。とか
言われます。- 11時間前

ヒラ
物騒な世の中なので勝手に入ってきたのが義父じゃなく不審者だったりしても気付けないかもしれないから安全のためにせめて今日何時くらいに行くねくらいの共有はしてほしい。
それで聞いてくれないなら鍵閉めチェーンロックで窓も閉め切ります。
普通に義父が勝手に入ってくるの怖いし危ないです。
-
say
本当その通りだと思います😓
今後は鍵閉め徹底、アポ無しで来た際は居留守を使おうと思います😥- 3時間前

phoenix 🔰
めちゃくちゃ嫌な気持ちわかる😭 まだパジャマでノーメイク髪の毛ぐちゃぐちゃで誰とも会いたくない時に急に来やがって
対応は旦那に任せて 本当に自分の姿見せられなかったのでトイレにこもってた時がありましたが まじでイライラしました。
プライベートに勝手に入ってくるとか 常識ならないです!
say
ありがとうございます😭
私もカビキラーとか沐浴する時はほぼ裸なので毎日ヒヤヒヤです😓
移動する前に旦那が寝ちゃったので今日はリビングで寝ることにします😥