コメント

はじめてのママリ🔰
私自身、めちゃくちゃ繁忙期だとそれより酷い時がザラなので特に気にならないですが、それが毎日ならさすがに転職したら?ってなるかもです

はじめてのママリ🔰
すごい!私なら早く帰ってきて💢って思っちゃいそうなので優しいですね🥹🩷夫は8時前に家を出て18時には帰ってきてます!フレックス制度を使って遅く行ったり早く行ったりもしてますし、雨の日や大幅に電車が遅延してる場合在宅に切り替えたりしてます!
-
フィリーネ
お返事ありがとうございます。
今まだ子どもいないので、本人が元気なら構わないのですが💦
毎日、疲れたーってぐったりして帰ってくるので、ちょっと気が滅入ります。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もだいたいフィリーネさんと同じ時間に出て帰ってきます🥲
ご飯準備しますが急に遅くなる食べれないと連絡が入ることもあるのでその時は勿体ないから必ず明日中に食べるようにルールを設けています。何度も破るようなら出勤日はご飯は作らないという罰則付きです。
旦那の心身も心配ですが作るこちらの労力も無駄にはしたくないのと作って貰えなくなるならどこかで食べなければ…という意識を持たせたくて強硬手段です🥹
-
フィリーネ
お返事ありがとうございます!
なるほど、多少は無理に食べさせる技も必要ですよね🤔- 6時間前

はじめてのママリ🔰
朝6時で深夜帰宅となるとそれは会社的にどうなんでしょう🥵私も若い頃はガンガンに残業して働いてなんぼと思ってましたが、、、今は残業するのも上から嫌がられる時代です。残業代で経費嵩んでしまいますからね。深夜まで仕事はかなりブラックな気がします。それかだいぶ遠いのかな?
うちは主人自営業なので根詰めて働きます、身体心配ですが体力的には大丈夫そうなのでメンタルのケア気をつけてます🙆♀️
-
フィリーネ
通勤も遠いし、建設業なので古い体質な感じもあるみたいです💦
メンタルケアも大事ですね……!- 5時間前

たまちゃん🐤
我が家の夫は16時半に出て
03時半〜04時に帰宅です🏠
旦那さんの体も心配ですが
産後も心配ですよね😂
ワンオペは仕方ないとしても
結局夫婦の協力は不可欠なので…
ご飯は毎日食べてもらってます🍚
暑さ+疲労で食欲が無さそうな
ときは、パパッと食べれる
丼物やサッパリ系にしたりしてます😊
フィリーネ
本人、転職したいって言ってるのですが、実際動く気配はゼロです💧