※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が息子の服を買ってくれるが、好みでないものもあり、一緒に選びたいと思っています。義両親と出かける際、費用を負担してもらうため誘いづらいです。

義母が時々息子の洋服を買ってきてくれるのですが、できれば一緒に選びに行きたいです😭
可愛いのもあるしほんとありがたいのですが、たまに好みじゃ無い服もあります😭
でも義両親と出かけるときお金は絶対に義両親が払うので自分から行きましょう〜って言うのもなんか気まずくて💦

コメント

ちゃんぴ

私は旦那から義両親に好みやその時によってサイズも違うので一緒に選んで買いたいと伝えてもらいました😊
実際にサイズが合わなくて着れないことがあったので🥹
服によってもサイズって変わりますしね🥺

それ以来は私が選んだ服を毎回買ってもらってます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

好みじゃない服は…
泥遊びとか、ケチャップ系のご飯食べるときとか…着させます(笑)
幼稚園保育園行きだすと、汚れてもいい服は重宝しますよ(笑)

こぶた

私は、以前義母と娘の服買いに行って嫌になりました😂
私が言う事をことごとく否定してくるので😂二度と一緒には行かん!勝手に買ってきてくれるほうがまし!て感じでしたが、4歳くらいからは娘の好みが出てきたので、こういうのは嫌がるかも、着ないかも、とか言ったらわりと聞いてくれる様になりました😗

一緒に買い物行くのも疲れますよ笑