※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
家族・旦那

義母に対する愚痴があります。彼女は良い人ですが、近くに住んでいるため、私の生活を常に見られていることや、容姿について何度もダイエットを勧められることに不満を感じています。

義母の愚痴です。

義母はけっこういい人です
過度に干渉しない 助けて欲しい時は助けてくれるし。

でもどうしてもムカつくことが2つあります
1つ目は家が近く毎日見られてる事
目に入るのは仕方ない事ですが誰が来てたとか今日車止まってたとかかなり見て知ってます。

2つ目は私の容姿をめっちゃ言ってきます
2人目を妊娠してかなり太って産後痩せれないのもありますが、痩せた方がいい。ダイエットしたら?など1年に数回は言われます。

痩せれたら痩せてます。自宅保育なので1人目妊娠から4年間友達とも遊んでないし飲みにだって一人で買い物にすら行けないし食べることだけが楽しみなので痩せれません。と言ってるのに何度も何度も言われムカつきます。

腹立つー💢💢

コメント

ママリ

うわーどっちも嫌です!!
義父が産後の私の体型をバカにしてきて、笑いながら太ったなぁ!とか今度会うまでに痩せとけよ。とか言ってきて一生忘れないぐらい恨んでます😇
ムカつきますよね〜
別にお前に迷惑かけてねーだろって思いますし。

• なちゃん

なちゃん

ママリさんコメントありがとうございます😭🤍

ちなみにうちの夫は次男で道路線路田んぼを挟んで100メートルくらい離れてますが丸見え状態です…😭

うわあああまじでありえませんね…
    ほんとに!!迷惑かけてますか?!って感じです!!!
    嫁が太って周りの目が恥ずかしいから言ってるんですかね💢💢
    頭にきますね🥲

• 11時間前
ママリ

私は1つ目が特に嫌ですね…
でも避けようもない気が…

あーストレス!!!ですね、、