旦那がワキガで、仕事後にシャワーを浴びずに寝ることがストレスです。清潔感がなく、大切にされていない気がします。皆さんの旦那さんは清潔ですか。
旦那がワキガなんですけど、仕事から帰ってきて汗かいてるのにシャワー浴びないでそのまま寝るのが耐えられないです😔
スーツで革靴を履いていて蒸れるのか、臭い日はとんでもなく臭いです。
洗ってくれる日もあればそのままあとで洗うと言って寝ることが多いです。
付き合ってる時は臭いにかなり敏感で、こまめにシャワー浴びてたりデオドラント塗ってたりしてたんですけど
もう最近はシャワーも浴びない、歯も磨かないで毎日寝てます
オナラも隠すとかないです
ここまでされると、大切にされてないのかな?と思うし、臭いって本当きついしストレス😥
友達の旦那さんは、潔癖らしくて家に入った瞬間そのままシャワーらしいです
羨ましいです
みなさんの旦那さんは清潔ですか?
- ママ(生後10ヶ月)
コメント

🫶🏻
元旦那は足場系の仕事だったので、汚い手で子供を触りたくないからと言う理由帰ってきたらすぐお風呂に入っていました。
旦那さんはいつお風呂に入っていらっしゃるんですか?
汗かいてるのにそのまま寝るのは考えられません...

ママん
ワキガじゃなくても無理です😱
仕事終わりでそのまま寝るとか本気で受け付けません…
うちのは潔癖まではいきませんが、シャワーとボディーソープ無駄だろ!ってくらい洗う人なので逆にそれも辞めてくれ〜って感じです(笑)
-
ママ
本気で気持ち悪いですよね🥲
冬で汗かいてないならまだ許せますが、汗めっちゃかいて帰ってきてるの分かるのにそのまま寝るんです。。
臭い、汚いより全然マシです!- 15時間前

たまちゃん🐤
我が家の夫も、仕事で生肉を扱ってるので、汗かいた時は結構クサイです😶🌫️
仕事前にもお風呂入ってますが、そういう時は本人も「ご飯食べたらお風呂入る!」と言って、帰宅後も入ってますね🚿
-
ママ
ちゃんと入ってくれるの羨ましいです🥲
旦那は極度のめんどくさがり屋で、全部後回しにするんです。。
ご飯食べたら、タバコ吸ったら、一旦横になったら。って言ってそのまま寝落ちです😔- 15時間前
-
たまちゃん🐤
夫もめんどくさがりなので
お気持ちは分かります😂
「タバコ吸ったら」
「ちょっと休憩したら」
は、あるあるですよね🤣(笑)- 15時間前
-
ママ
もうほんとそれがムカつくんですよ💩
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
私の夫も毎晩ではないです😭
必ず寝る前にはシャワー浴びて欲しいですが疲れ果ててばたんきゅーのときは浴びず翌朝入ったり。体力に余裕があるときは寝る前に入ってますが朝入る方が多いです...。
ワックスつけたりとか、身体が臭いとかはないのでまだマシですが😂歯磨きは欠かさずしてます!
寝る前にシャワー浴びれない日はせめて足を洗うのとボディシートで身体を拭くようにはしてもらってます。私の妥協案です😢🤣😨
帰ってきてすぐシャワー直行タイプの方が羨ましいです💧
-
ママ
分かります!仕事から帰ってきて疲れてるときって、お風呂入る気力もないですよね…
臭いがないのならまだ全然いいですね🥹
ボディーシートでは拭いてくれますか??- 15時間前

♡
うちの旦那もシャワー浴びない、歯磨かないで寝ます😇
毎日ソファーで寝落ちです💦
寝ようと思って寝てるんじゃないんだよ!って毎日言ってます…
寝室に来ないからまあいいかなと諦めてます😭
-
ママ
一緒ですね🥲
同じベットに来ないだけいいですよ!!
うちは最近ソファ処分してしまって…なので速攻ベットにダイブしてます- 15時間前
-
♡
寝室別にはできないのですか😭?
- 15時間前
-
ママ
別にしようと思えばできるんですが、布団買って敷いて寝てもらうことになります😂
- 14時間前

さあママ
うちの旦那は現場仕事なので、すぐ風呂直行します🙋
でも、おならは普通に出てます(笑)
不思議と臭くないのですが、生理前は特にイライラがヤバくてうるせーよって言っちゃいます🙋
-
ママ
私の父も現場仕事で家に帰ってきたらお風呂直行だったので、旦那がいつまでもお風呂に入らない悪臭を放つので驚いてます🥺
一回とかならいいんですけど、一回するにあたって3、4回出してて音とかも腹立つし気使う要素が無くてクソムカつきます笑- 14時間前

はじめてのママリ🔰
歯磨きも時間かけてしてるし、シャワーせずにねるとかないです。
わたしならきれちゃいます。不快すぎて
-
ママ
あまり言い過ぎると逆ギレされるので、何回も言うのが嫌になって🤢
でもだからと言って言わないとほんとにシャワーしないので、不快です。。- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたし、匂いとか不潔系はむりなんで
注意きかないなら実家にかえるかもです- 14時間前
-
ママ
それも一つの手ですね!
なんとかしてお風呂入らせてから寝させるように頑張ります- 14時間前

👶🏻
えええええええええ…世の中にそんなパパがいるとは…😭
家族のために毎日お仕事頑張ってくれてるのは分かるけど…
分かるけど…可愛い娘も一緒に寝る布団で風呂も入らずに寝るってどゆこと…
しかもワキガって奥さんかなりきついんじゃないですか…
私ならめちゃくちゃストレス感じて離婚までいきそうです…
ママ
普通はそうですよね?🥲🥲🥲
娘が生まれてから口うるさく言ってやっと外から帰ってきたら手を洗うようになりました。このレベルです🥲
朝シャンしてます。。
しかもワックスでセットしてるのに、ワックスついたまま寝るんです。。
🫶🏻
普通は夜お風呂に入るものだと思っております...
ワックスつけたまま寝るのは髪にもよろしくないですよね?🥲
朝シャンしてまだワックスして髪がダメージ受けまくりですね🥹
旦那さん家族に相談されてみてはどうですか?🥺
できるならですけど、夜入ってもらうようにした方がいいと思います。
ママ
1日の汚れをその日に流すのが普通だと思います、、ましてや汗かいてるんだし、、
ドライヤーで髪を乾かさないタイプなので、髪のダメージなども気にしてないです🥲
旦那の家族とは仲が悪いので相談できないです😭😭