※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんにイラついた時、皆さんはその場で不満を言いますか?私は言えずに溜め込んでしまいます。最近、旦那が帰りが遅く、電話に出なかったことが特に不満です。子供たちを放置して何をしているのか疑問です。

みなさん旦那さんにイラついた時その場で不満をいいますか?
私は言えなくて溜め込んじゃうタイプです😇

ここ最近帰りが遅くて、それだけでもイラつくのに
さっき電話かけたら出ずに切られたんです
めっちゃウザくないですか?😇
今まで仕事中でもこんなことなかったんで遊んでるんだと思います。
子供3人(うち1人発熱中)ほっぽいて何やってんだかって感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

私はすぐ言うタイプです🤣実際は1割くらいしかムカついてなくても、9割ムカついてる感じで強めに言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩になったりしませんか?
    私は連絡無しの朝帰りに腹たってキレたら逆ギレされました(笑)

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気でムカついたら自分の気持ちが冷めていって取り返しがつかなそうなので、事前にこれされたら嫌とか怒るとか伝えるためにって感じです😂喧嘩にはならないです!朝帰りで逆ギレはやばすぎますね😇

• 9時間前
ママリ

言うとムッとされたり逃げられたりするので言わなくなってきました🥲

あとで ふんわり伝えます!

どうしても許せない時は口ではなく
めちゃくちゃ態度でだします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーわかります😭
    なんか言っても伝わらないんですよね…言われるのが嫌って態度にまた腹立ちますよね😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私は言わないと顔にも態度にもでちゃうタイプで久しぶりにイラッとして言い返しました笑
そしてお互いテンションダダ下がりの中めんどくさくなったので娘と寝室にきました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も顔と態度に出ます!!あからさまに機嫌悪いオーラが🤣
    でも言って喧嘩になるのも面倒で、結局我慢しちゃってます(笑)

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    私は機嫌悪くなると『無』になるんですね。笑いもせず一点見つめ。笑
    脳内停止させてます笑
    それでどうしたん?とか言われるんですけど旦那もあからさまにしょんぼりして自暴自棄になるタイプなんですね、もー余計うざくて!笑
    私は仕事終わりの帰宅時間を伝えられたにも関わらず帰って来ず(18時過ぎに今から帰ります)、いつも通りの20時半頃帰宅されました。笑
    風呂上がりだったのもありドライヤーもそこそこにホワイトソースを作ってなんとか間に合わせようとしたのに20時半です!本当に腹立ちすぎてLINEでも文句言いました。

私もなんでこんな時にドリアにしたんやろって後悔しました😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃわかります!!!本当に同じすぎて🤣
    私も子供が寝たら無になってます。帰ってきても何も言わない🤣
    察した旦那が機嫌取りに話しかけてくるんですけど、それもそれでクソ腹たって(笑)
    うちも昨日18:30には帰れるかもって言われてたのに帰ってきたの21:30ですから🤣
    予定立てるの下手すぎだろって感じです😤
    ママリさんと話してたらイライラ落ち着いてきました(笑)ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😭!
    無ですよね、マジで家におらんくていいってなります。
    その機嫌取りうざい!!!
    私もさっきおしゃぶり忘れて取りに行ったら『どうしたん?』手を見たらわかるやろ!ってなりました。笑
    しかも帰宅時間遅くなった理由が会社の人と喋ってた。くっそどーでもいいしょーもない身もない内容すぎて私の意見言ったら『俺も鬼嫁もらったんかな…』もーはあ!!!!!?です😂ばり腹立ちます。

私も吐き出してだいぶスッキリしました🤣ママリさんの愚痴を聞くはずが私のも聞いていただいて感謝です🙇‍♀️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うっわーーーー!ママリさんの旦那ってうちの旦那ですか?!(違)
    うちの旦那もよく「会社の人としゃべってた」って言うんですよ!!!
    そんなん仕事中にしてくれやって感じです🤣
    ちなみに今日はまだ帰ってきてないし連絡もありません😇
    マジでウザすぎて鬼電してやろうかって感じですよ(笑)

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ笑いました!
    まさしくそれです!それ!
    何を毎日毎日喋ることあるん?女子か。
    っていつも小言のよーに言ってます。
    そんなんやから娘にも相手にされへんねん!って😂
    しかもね、内容聞いたらめっちゃどうでもいいことを時間かけてチンタラ喋るんですよ、そんなこと5分もかからずパパッと喋れや!こっちは寝かしつけ控えてんねんって余計イライラしました🤣

えー💦もう23時前ですよ😭
    私なら家事全部そのまま放置で電気も消して先に就寝しますね。😂
    電話もしないです。笑
    1週間くらいすれ違い生活してやろかってくらいに腹立ちますね😡

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんまにそうですよね。女でも退勤後にそんな喋ることないよ?ってかんじです笑
    そんな喋りたいならそれぞれ帰ってラインで話してくれって🤣

さっき電話かけたら留守電にされましたよ🤣
    ライン電話も無視、ラインも無視、終わってます(笑)
    と打ってたらいま帰ってきました。なんで電話出れない?って感じなんですが(笑)
    もうこのまますれ違い生活開始します👊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです😂
    みんなそそくさと家帰ってのんびりしたりやることあるのに…男って本当に気楽でいいですよね、マジで腹立ちます!
    こんなに遅くまで😭もー腹立ちすぎます💦
    私は今リビングきたらソファで寝落ちしてました。風呂も入らず食べたものも片付けず…腹立ちすぎて電気とテレビ消してまた寝室きました笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男って家庭のこと考えてないですよね!生活を回す気がないと言うか。妻がやるだろうとしか思ってないのが見え見えで🤣
    うちの旦那もいつもそんなんです!テレビ電気エアコン全部付けたまま風呂行かずに寝落ちです😇
    よくそんなことができるなあ!!!と一周まわって感心します(笑)

うちは「明日は早く帰れる」とかLINE来てましたけど無視です😂
    遊びの言い訳に仕事を使わないで欲しい😇笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ!
    育休中で家におるからって
    今の家事のウエイトは私にあって俺は外で仕事する。復帰したらそれを半々にしていったらいいって言うんですけど
    はてさて普段やらんのに出来るんか?って見ものです😏
    全く同じですね😂
    今日はもー起こさずそのまま放置する予定です✌️
    それでしんどくなっても知らない!自業自得やってなります。わら

もーそんなん期待しないですよね😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんが復帰しても「俺の方が働いてる」とか言って家事してくれなさそうですね😇
    休みの日に少しでもしてくれてるならまだなんとかなりそうですが😂

うちもリビングで寝落ちしたときはほっといてます(笑)朝の準備も手伝いません🤣
    お母さんじゃないんだからなんでもやってもらえると思うなよと😊

寝て気持ちを落ち着かせてもまったく話す気になれません😂

• 2時間前
スノ

言わずに存在無視するタイプです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂話すのもだるくて目も合わせないですよね(笑)

• 9時間前