「家族・旦那」に関する質問
生後5ヶ月と3歳の 兄弟を育ててます。 旦那と義母と一緒に 自営で店を営んでいます。 敷地内同居でニートの義弟がいます。 1年前から、この義弟が彼女を作り何日も彼女を泊まらせています。義母は何も言いません。 私は働かず好き放題の義弟のことが凄く嫌です。 私に、義母…
- 旦那
- 生後5ヶ月
- 義母
- 生活
- 3歳
- 友達
- 兄弟
- 両親
- うつ
- 実母
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 1
昔からの友達でもなく、結婚した後に知り合った異性のことを呼び捨てで呼ぶのってどう思いますか? 例えばクラブチームに入り、子供たちが仲良くなる。子供たちがお泊まりする関係になる。相手のお母さんのことを旦那が名前で呼び捨てする。って感じです。ちなみに相手のお母さん…
- 旦那
- ママ友
- ブチ
- 仲良し
- 名前
- 友達
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもに対して愛情が薄い気がする夫とどう接していけばいいか分かりません。 初産で4ヶ月の双子を実家で育てています。夫と住んでいた家から実家は車で10分程度の距離です。夫は育休を取れなかったため、週末に子どもの世話をしに実家に来てもらっています。 妊娠中夫に沐浴の…
- 双子
- 育休
- 車
- 妊娠中
- 育児
- 勉強
- 夫
- パパ
- 出産後
- 父親
- 愛情
- 沐浴
- 服
- 初産
- うなる
- LINE
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那の対応に心がやられました。 3歳の息子と妊娠8か月で、義弟の生活保護、義母のお金管理問題をずっと内緒にされていたこと。隠されていた理由は夫自身の劣等感。伝える義務がある内容にも関わらず、旦那が死亡した場合でさえ、離縁をすれば私達親子に影響はでずに、問題がない…
- 旦那
- 妊娠8ヶ月
- 義母
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 親子
- 3歳
- 出産
- お金
- 息子
- 家族
- 離婚
- 生活保護
- 夫婦関係
- はじめてのママリ🔰
- 2
私が家帰って喜ぶより、旦那が家に帰ってきた方が喜びます😇 出掛け先でも私が抱っこしてたら旦那が良いと手を出したり、旦那にはニコニコきゃきゃ笑ってます😇 ほぼワンオペで日中は1人で育児して、夜泣き対応も私なのに😇😇😇😇😇😇 生後8ヶ月になりましたが、7ヶ月辺からパパ大好きで…
- 夜泣き
- 旦那
- 生後8ヶ月
- 育児
- パパ
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 1
義理の妹が苦手です。 うちの夫の弟の嫁なのですが、なんだか対抗意識があるのかなんなのか、新築を建てて招待して、私の友達や家族、親戚、義理の両親皆オシャレだねー✨とか素敵なお家だねと何度も皆褒めてくれるのですが、義理の妹はティッシュのケースをこれインスタで人気の…
- 習い事
- 夫
- 友達
- 家族
- 体
- インスタ
- 両親
- 専業主婦
- 化粧
- 田舎
- 義実家
- 親戚
- 新築
- はじめてのママリ
- 2
産後の夫婦関係についてです。 こどもが産まれるまでは仲良かった方なんですが、 産後私がすぐイライラしてしまい夫に怒鳴ったり文句を言ってしまいます。こどもが4人いて今育休中ですが ほとんどワンオペです(親は遠くに住んでいて協力はあまり望めません)、夫は朝シャワーに…
- 習い事
- お風呂
- 育休
- 家事
- 片付け
- 産後
- 育児
- パパ
- 上の子
- 洗濯
- つかまり立ち
- 家庭
- 両親
- 料理
- 結婚
- 夫婦関係
- 掃除
- 離婚したい
- 別居
- はる
- 4
旦那のポンコツぶりにイラ💢 腰を痛めたので急遽子供の歯医者前日に当日付き添ってもらうよう依頼。 母子手帳ケースに診察券や医療費受給者証をまとめてるけど、取り出す時に旦那の性格上もたつきそうなので、マイナンバーの透明のスリーブケースの中1箇所にまとめて、その旨を見…
- 旦那
- 母子手帳ケース
- 歯医者
- 写真
- 医療費
- LINE
- マイナンバー
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那と今日出かけるつもりでした。 子供は学校だから何をお土産に買って帰るとか 考えてて、私は子供が行きたがらないから 普段食べれない焼肉に久しぶりに行きたいといいました。 すると、旦那は夏休み中に私と娘で帰省した実家で 旦那からもらったお小遣いの中からお肉を買…
- 旦那
- 夏休み
- カフェ
- 学校
- 生活
- パート
- お金
- うどん
- 夫婦
- 飲み物
- 喧嘩
- ご飯
- 肉
- お小遣い
- 結婚
- 外食
- 帰省
- ラーメン
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
アドバイスとか求めてなくて愚痴なのですが 諦めて期待はしてないものの旦那が生きてるだけで迷惑かけてくるし腹立つ。 電気は消さないし(リビングキッチンお風呂トイレつけっぱなし) 鍵かけないし(前よりはかけれる様になった) ペットボトルも詰め替えも補充しない 飲み物…
- 旦那
- お風呂
- 自転車
- 片付け
- キッチン
- 食器
- お金
- バス
- 洗濯
- 飲み物
- トイレ
- 寝不足