「家族・旦那」に関する質問
嫌いな次男の義姉嫁がいまして、子供のお誕生日プレゼント、幼い時は自分で買ってお金を渡すスタイルがいいと言われ付き合い、長男の義姉嫁が嫁いできたらお祝い系はお返し面倒なので辞めませんか?と言ってきてなんだこいつ?となり。 なぜが突然今年は娘に🎁を持ってきたのです…
- お返し
- スタイ
- 女の子
- 仲良し
- 5歳
- 0歳
- お金
- 誕生日プレゼント
- お祝い
- お菓子
- ヘア
- アンパンマン
- 100均
- 姪っ子
- 義姉
- ぴぴ
- 2
離婚に向けて進んでいるところですが、法テラスを利用して弁護士にお願いするつもりです。 ここで皆さんにお聞きしたいのですが、法テラスの審査の結果が出る前に別居しましたか? 子供2人(4歳と1歳)いるのですが、子供を連れて一旦実家に行こうと思います。 直接は言えないです…
- 旦那
- 4歳
- 1歳
- 離婚
- LINE
- 弁護士
- 別居
- 法テラス
- yona
- 1
中途半端に毒親な両親がいる人、、、 一緒に話しませんか。 私の家の父は、性欲が強く、 私が小さい頃、家のリビング、20時ごろ(私たち子どもは起きてます)からAVを見たことがあるように人で、、、。子供を持った今、そのことが本当に許せなくなってきました。 そして、私…
- 学校
- 受験
- 年収
- 性欲
- 離婚
- 両親
- 毒親
- 年金
- 銀行
- 監護権
- ふくまる
- 3
義家族のことを馬鹿にしてしまう気持ちをどうにかしたいです。 結婚前から義母と何度も大喧嘩していたので義母嫌いが強く、また、義家族の雰囲気や会話が嫌いで、馬鹿にしたり下に見てしまいます。 義母との喧嘩は、①義弟嫁はマメでかわいいけど、私は全然連絡よこさないしなん…
- 義母
- 夫
- 義両親
- 服
- 喧嘩
- 結婚
- LINE
- 自営業
- 給料
- 義父
- 義家族
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目産もうかずっと悩んでいます。 悩むくらいなら産むなって意見もあれば、勢いで行こう!って意見もあります。 子供1人と子供2人じゃ全然生活違いますか? なんとかなりますか😂? 周りの2人育児してる人がみんな余裕ある感じですが、ネット見るとボロボロなお母さんの方が目に…
- 旦那
- 生活
- 義両親
- 2人目
- 専業主婦
- 単身赴任
- 2人育児
- 転勤族
- はじめてのママリ
- 4
義母からの金銭の要求( 長文 ) 義母 70代後半、仕事しています。主人が幼少期に離婚し1人。持病もなく、元気です。 義姉( 独身軽い障害あり )と暮らしていましたが、姉は自立のため施設へ。生活保護を受けています。 主人はずーっと親の吐け口というか、親に泣きつかれたら話…
- 旦那
- 義母
- 親
- 車
- 美容院
- お金
- 体
- 家庭
- 喧嘩
- 離婚
- 施設
- 結婚
- 生活保護
- 年金
- LINE
- 田舎
- 義姉
- 主人
- みてね
- mimi
- 2
なんで旦那って子供泣いてても自分優先にできるんですかね。 夜泣きも起きない、朝も起こさないと起きない、子供泣いてても起き上がらず放置したり、自分のペースで動こうとする。 保育園の準備も聞かないと分からない、 薬や歯磨き忘れる。 出産の時任せる事になるからちゃん…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 帝王切開
- 夫
- 出産
- 息子
- おしりちゃん🔰
- 1
義実家に旅行誘われたみたいで私は義実家嫌いなので『一人でいってきたら?』と旦那にいいました。 旦那はそこから不機嫌でもう1ヶ月ほぼ口聞きません。 土日のお出かけは行くけど必要最低限しか話さず。 ご飯は作らなくて言いといわれ。 車も会話すらないです。 もうすぐクリ…
- 旅行
- 旦那
- 車
- クリスマスプレゼント
- ご飯
- マザコン
- 義実家
- はじめてのママリ
- 5
モヤモヤしてます。 昨晩旦那と激しい口論になりました。だいたい喧嘩する場合始まりは旦那側からです、昨日は仕事の会議にイライラして帰宅しそのイライラを私に八つ当たりしてきました。 原因は私がもうすぐ生後3ヶ月になる子供を寝かしつけた直後に旦那が帰宅(23時頃)起きちゃ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 生後3ヶ月
- ブチ
- 家事
- 育児
- 遊び
- 喧嘩
- 出産前
- 手洗い
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
義実家へのご祝儀についてです。 私は義実家とは絶縁しました。旦那は育児放棄されたなど言いながらも縁は切れない、でもそんなに普段から関わらんしって 言っていました。でもここ最近、旦那自身が義母、義姉にお金を借りているからか 自分から誕生日おめでとうなど送っている…
- 旦那
- 出産祝い
- 義母
- 育児
- お金
- 誕生日
- 家族
- 義実家
- 義姉
- はじめてのママリ
- 1
旦那(欧米人)の思考が理解できないです。 旦那はもう何年も前から年に何回もいろんな国に長期短期海外出張をしています。 私は2019年から3度の妊娠出産で、子育て専念のため専業主婦です。 その関東からさえもなかなか出ない専業主婦の私に、毎回出張前に 「あっちはこの服で寒…
- 旅行
- 旦那
- 子育て
- 妊娠
- 海
- 出産
- 外出
- スーツ
- 服
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
子持ち共働き夫婦です 私は時短勤務、3歳の子供がいます 時短とはいえ子供も手がかかるし、仕事の後夫が帰宅するまで3〜4時間1人で子供に構いながら夕飯作って毎日疲れます。 子供が機嫌悪いと1人で癇癪対応、ストレスです。 それで弱音吐くと、夫から「何がそんな疲れるの?スト…
- 運動
- 家事
- 3歳
- 共働き
- 食器
- 洗濯
- 夫婦
- 子持ち
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの