「家族・旦那」に関する質問
長文です。多分文章のまとまりもないです。 もうわけがわからなくて愚痴みたいな感じです。 旦那が少し前から言い争いをしてると突然大声を出して物を投げて自分自身を叩いたり、床を殴ったり、腕を強く掴んできたりするようになりました。 子供が近くにいてもします。 全部お前…
- 旦那
- 保育園
- 睡眠時間
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 布団
- 共働き
- 昼寝
- 洗濯
- 動画
- 2人目
- 妊活
- お風呂に入れる
- ご飯
- 離婚
- 専業主婦
- 家電
- 冷凍
- うなる
- 給料
- 親権
- はじめてのママリ
- 2
どうしたらいいかわからないので アドバイスよろしくお願いします 旦那が勝手に仕事を辞めました。 相談とか言ってきながら、ほぼ事後報告 状態で、次の職が決まっていることを 聞いてました。 辞める前の職には、7月中旬まで約2カ月 有給消費のため在籍としてあるみたいで 保…
- 旦那
- 貯金
- 夏休み
- 車
- 学校
- パート
- 会社
- 職場
- 離婚
- 扶養
- 年金
- 健康
- 転職
- 給料
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 1
父の日のプレゼントの渡し方について相談です。 義両親と会う時はめちゃくちゃ緊張しますし、社交不安障害もあるのでなるべく会わないようにしています。 仕事の関係で夫が週1で義実家に行くので、父の日のプレゼントを夫から義父に渡してもらおうと思ってます。 その際に私が書…
- プレゼント
- 父の日
- 夫
- 義両親
- お酒
- 義実家
- 義父
- 実父
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 3
義両親が私の地元の有名な温泉街に私、夫、娘と一緒に泊まりたいようなんですが、どうにかして夫だけで行ってもらうような良い方法ないでしょうか? 義父がガンの治療で体調が悪い日が増えていて、元気なうちに夫が親孝行したいとのことです。 今年のゴールデンウィークにわざわ…
- 旅行
- 温泉
- 食事
- 新幹線
- 義両親
- 誕生日
- 体
- 夫婦
- 義実家
- 義父
- 火ワムデュス
- 3
1歳の誕生日って両家でお祝いもしくは食事会とかしましたか? またそういうイベントごとは今後も家族だけでやりたいとかそんなようなことを実際に義母に伝えた方っていますか? 初孫でもないのに妊娠中から孫フィーバー、出産後は無神経発言や行動で大嫌いになった義母が先日1歳…
- 義母
- 食事
- イベント
- 子育て
- 妊娠中
- 出産後
- 1歳
- 誕生日
- お祝い
- 家族
- 両親
- 姪っ子
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那と離婚したい 離婚準備に必要な事は?? 家事を全くしません、育児も朝の保育園送迎だけ 夜泣きも全くです。 娘もパパ嫌と言ってます。だからしないのもあるのかなと 口調も命令形だし、上から目線、何様?と思ってしまいます 共働きでフルタイムです、 寝かしつけで寝お…
- 夜泣き
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 寝かしつけ
- 家事
- 育児
- パパ
- 共働き
- 洗濯
- 離婚したい
- フルタイム
- 離婚準備
- はじめてのママリ🔰
- 1
小3と年長の子供がいます。 結婚10年目で旦那の転勤が決まりました。新幹線で2時間の距離です。 マンションを購入しているため単身赴任予定です。 娘も転校はしたくないと言っています。 ワンオペが不安で仕方ありません。。 私はペーパードライバーで車も乗っておらず、 子供の…
- 旦那
- 新幹線
- 車
- マンション
- 熱
- 単身赴任
- 結婚
- 転勤
- りーちゃん
- 2
義母も義父も 早くみんなに報告したいんだけど(妊娠) 親戚経営で働いてる旦那(息子)が まだ会社に報告しないから出来ない! もう12週だし報告してもいいもんね。 もー勝手にしてくれ!!!!! 義母も義父もお金くれるからチャラ!!!!
- 旦那
- 妊娠12週目
- 義母
- 妊娠
- お金
- 息子
- 会社
- 親戚
- 義父
- ママりん
- 1
不倫された側なんですが旦那の気持ちが全くわかりません。 不倫発覚直後は凄く反抗的な態度で、あーもう離婚しかないのかなーって思ってたのですが離婚したくはないって感じでした。 ただ自分のしたことだから俺から離婚したくないとかは言えないと… 今はお金の管理も私、GPSな…
- 旦那
- 夫婦生活
- 家事
- モラハラ
- お金
- 愛情
- 喧嘩
- 離婚
- 禁煙
- 不倫
- GPS
- ちょもりん