「家族・旦那」に関する質問
もう寝そうって時に寝室入ってきて寝かしつけ変わるわーって言ってくる旦那イライラする〜 寝そうってLINE送ってんだから入ってくるなよ!それで起きちゃうのに!普段スマホしか見てないくせにこういう時だけスマホ見てないんだもん
- 寝かしつけ
- LINE
- スマホ
- 旦那イライラ
- はじめてのママリ
- 1
臨月になるタイミングで、夫の会社の飲み会があり お酒が飲みたいからお酒を飲んで 会社に泊まってかえるという旦那。 (会社は宿泊施設があるため) ありですか?
- 旦那
- 臨月
- 夫
- 会社
- 施設
- お酒
- 飲み会
- しっぽ
- 3
ほんとくだらない内容で申し訳ないのですが質問にお答えください。 じゃがいもを貰うたびに夫が、じゃがいもで冷たいじゃがいものスープかな??とかじゃがいものポタージュかな?みたいに毎回言うんですよ。私はビシソワーズが食べたいのかなと思っていました。毎回子供が好き…
- クリーム
- 夫
- じゃがいも
- 食べない
- 肉
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
実家に帰省する際に 授乳クッションどうしよって地味に心配になりませんか😂 我が家にもう使っていないけど、 結構綺麗で分厚い授乳クッションがあります。 我が家は車で帰省するのですが、 義妹夫婦は飛行機で帰ってくるので 持って行くなら荷物になるだろうし、 もしよかったら…
- 授乳クッション
- 車
- 飛行機
- 夫婦
- LINE
- 帰省
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2
最悪な気分です。 義実家が近く、今日家族で義実家で夕ご飯を食べたのですが、義母が嫌な言い方をしてきてムカムカしました。 義母は嫌な言い方をすることがよくあり、ムカつきます。 最近は義母は嫌な言い方をすることはなく、平和に過ごすことが多かったのですが、今日久しぶり…
- 旦那
- 義母
- 友達
- 家族
- ご飯
- 両親
- 専業主婦
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 1
愚痴です〜 なんで旦那さんって10時まで寝てるの? なんで子供の泣いてる声聞こえないの? 仕事は休みあるよね?? 育児や家事は休みないの。 ママはなんでも知ってる?? 調べたり手探り状態なの。 沐浴、ありがとう でも洋服やらオムツやら準備して?? 私は自分で準備や片…
- 旦那
- オムツ
- 家事
- 片付け
- 育児
- 洋服
- 沐浴
- はじめてのママリ🔰
- 3
義母が手伝いという名目で3泊で泊まりにきてるけど、息子甘やかすしYoutubeばっか見せるし、洗い物も洗濯物も増えるしご飯悩むし勝手なことばっかして息子の生活リズム乱されるしほんとストレス。 何しにきたんだよほんとに。
- 義母
- 生活リズム
- 息子
- 洗濯
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
ショッピングモールのフードコートで旦那の隣に子供用の椅子置いたのに旦那が自分のご飯に夢中で子供の面倒を見なかったので わざとさっき高校の時の同級生がいたんだけど抱っこ紐つけて子供抱っこしてめっちゃお父さんしてたわって言ったら 向こうは気づいたん?といわれたので…
- 旦那
- 抱っこ紐
- 椅子
- 家庭
- ご飯
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那のことです。 偏見になってしまいますが、旦那は九州男児です。 俗に言うさす九です。 本当にモラハラなのですが、離婚の話になり自分から離婚離婚、離婚届もってこいだの、出て行けだの。 しねや気持ち悪いは日常です。 ですが、いざ離婚届け持っていくとわざとなのかは知り…
- つわり
- 旦那
- 産休
- 体重
- 住宅ローン
- ブチ
- 妊娠中
- モラハラ
- 泣く
- 男
- 買い物
- 個人事業主
- 義実家
- 復帰
- 正社員
- 離婚届
- みみ
- 2
結婚失敗したな〜と思う人いませんか? 私の夫はよく働いてくれますが家事育児をしません。 これはママリでもよく聞く話ですが、私は最近になって離婚という言葉が思い浮かぶようになりました。 私も夫と同じようにフルタイムで働いていますが、 夫より収入は低いし、(フルタイ…
- 旦那
- 病院
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 夏休み
- 学校
- 育児
- 学童
- 夫
- 遊び
- 上の子
- 洗濯
- 会社
- 喧嘩
- ご飯
- 掃除機
- 料理
- 飲み会
- 結婚
- スマホ
- 離婚したい
- フルタイム
- はじめてのママリさん🔰
- 2
9月末に帝王切開予定です👶 旦那には、出産あたりは会社休む事もあるやろし立ち会いもあるし…早めに会社には伝えときなよとは言い旦那も頷いていました。 1ヶ月前からそれを何度も言いましたが 毎日上司には言わず。 「今日言うわ」と言って出勤しても帰宅して伝えたのか聞いて…
- 保険
- 旦那
- 義母
- 帝王切開
- 出産
- 上司
- 会社
- 喧嘩
- 扶養
- 年金
- 健康
- コンビニ
- 義実家
- 🐥⸒⸒
- 1
何か良い方法無いでしょうか? 旦那が、上の子が言葉遣いが悪いという理由でもう上の子と一週間近く口をきいてません。 でも言葉遣いが悪いのは元凶は旦那です。 「うっせーな黙れ!ぶん殴るぞ」とか普通に言った時も何度かあります。 モラハラ気質でため息や舌打ちもしょっちゅ…
- 旦那
- 病院
- 親
- モラハラ
- 息子
- 上の子
- ご飯
- 虐待
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後の旦那の態度について 産後、旦那さんがイライラするようになった、モラハラっぽくなった方いますか? 産後から旦那が怒りっぽくなり、私に対しての言い方がキツかったり、時にはものに当たったりします。(私がモノを探せなかったらやば〜と馬鹿にするように笑ってくる、喧…
- 旦那
- 産後うつ
- 子育て
- モラハラ
- 友達
- 服
- 喧嘩
- 睡眠
- 産後ケア
- はじめてのママリ🔰
- 1
気持ち分かるよって方いますか? 平日は私がご飯の献立等を全て考えています。 土日は私が作るなら早く言って欲しいし、食べたいものがあるなら自分で探して来て欲しいです。 昨日は「私が作るのでもいいけど、それなら早く言ってね」と言ってました。 しばらくなんも言われ…
- 寝かしつけ
- 生後3ヶ月
- 夫
- 男
- 献立
- 冷蔵庫
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1
先日退院し、夫婦二人+上の子+新生児で暮らしてます。 夫にイライラします。今育休中です。元々期待はしていませんでしたが、苛つきます。 そもそも、こっちは産後でスタートラインの心身の健康に差があるんです。家事育児半々どころか7割くらいやれ! 今日米たく?じゃない!…
- 育休
- 新生児
- 家事
- 育児
- 弁当
- お金
- 上の子
- 夫婦
- パン
- 料理
- 産後ケア
- 健康
- 冷蔵庫
- ママリ
- 3
旦那への愚痴聞いてください。 普段から子供を怒ったり注意するまでが長いです。 この間も、記念日に屋外で撮影があったんですが、私は下の子を抱いていて上の子は旦那に任せていた時に、上がふざけて少し離れたところに行ってしまったんですが、 つれ戻しに行くわけでもなく、…
- 旦那
- 車
- 生活
- 撮影
- 上の子
- インスタ
- スマホ
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日旦那が離婚届を書いて渡してきました。 長いですが、聞いていただけるとありがたいです😭 モラハラで、物に当たりまくるどうしようもない夫だと思ってますが、子供達がパパ好きで、旦那も子供たちが好きで、離婚に躊躇してました。 離婚したら私の実家に行くので、転校になる…
- 旦那
- 義母
- 家事
- 学校
- 生活
- 夫
- パパ
- モラハラ
- 共働き
- ゴミ箱
- 上の子
- 拒否