「家族・旦那」に関する質問
妊娠35週です。 3つ下に弟がおり、昨年の春に甥っ子が生まれました。 弟夫婦は24歳で子どもが生まれ、周りの友達はほぼ独身か結婚していても子どもはいない方ばかりだそうです。 弟は周りに子育て中の友達もおらず、子どもが生まれてもなかなか育児モードに切り替えられてい…
- つわり
- 妊娠35週目
- 切迫早産
- 食事
- 家事
- 子育て
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 結婚式
- 4歳
- モラハラ
- 出産
- 息子
- 友達
- 慰謝料
- 家族
- 夫婦
- 喧嘩
- 男
- 両親
- LINE
- 暴力
- 離婚したい
- お正月
- 甥っ子
- 弁護士
- 義妹
- はれ
- 3
家に居ても、旅行に行っても常にスマホをいじる夫 私が仕事に行ってる間も子供達と遊ばず スマホかニュースばかりでパパと居てもつまんない と、子供達からこっそり教えられました そして子供達の話(特に上の子の時に多い)を 面倒くさいのか、聞こえててもスルーしたり 褒め…
- 旅行
- ブランド
- プレゼント
- パパ
- 誕生日
- 上の子
- 喧嘩
- 離婚
- スマホ
- 夫婦仲
- はじめてのママリ
- 1
元旦那の母親がうちの子とご飯行きたいと言ってきます。 離婚理由は元旦那の度重なる不倫が原因なのに、離婚して義母と関わりたくないと思ってたらまだ離婚前より会いたがる状態で本当にストレスです。 皆さんなら離婚後義母に自分の子あわせますか?
- 旦那
- 義母
- 親
- ご飯
- 離婚理由
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 6
私が変ですか? 客観的な意見がほしいので、もし私がおかしいな?と思ってもコメントしていただけたら嬉しいです。 卒園を控えた娘がいます。 卒園式には是非元気に行ってほしいです。 我が家は義両親と敷地内同居で、毎朝、娘は義実家で朝ごはんから登園準備から全部してもら…
- 保育園
- 義両親
- 夫婦
- 会社
- ご飯
- 卒園式
- 義実家
- 胃腸炎
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 7
旦那と離婚の話し合い中です。 私は離婚したい。旦那はやり直したい。 で、なかなか話が進んでいません。 そんな中…義母から私の母親へ長文の連絡があり、 やり取りの中に 「最悪の場合、家庭裁判所で親権などの話し合いをするかもですね」と来ました。 私達夫婦でさえ、まだ裁…
- 旦那
- 義母
- 育児
- 親子
- 遊び
- 夫婦
- 家庭
- 離婚したい
- 親権
- はじめてのママリ🔰
- 5
なんとなくモヤモヤする自分が嫌です。 旦那の部下の女性が不妊治療の末に妊娠したとのことで、今日お祝いに行くと言われました。 長く不妊治療していて大変そうとの話は前々から聞いていましたし、理解は私もしていました。 ただ、二人でお祝いしに行っている?(確かではない…
- 旦那
- 不妊治療
- 妊娠初期
- お祝い
- 体
- 妊娠した
- 会社
- ご飯
- 新米
- 6
風邪引いた 旦那にイライラ どうしたらいいでしょうか? 生後2ヶ月の子供がいます。 旦那が風邪をひきました。 咳がひどく 熱もあり、病院いったところ ウイルス性の風邪と言われました。 コロナやインフルエンザの検査もしましたが、 陰性だったそうです。 私も昨日から…
- 旦那
- 病院
- 生後2ヶ月
- おすすめ
- 授乳中
- 熱
- 陰性
- 体
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 3
私の言い方が悪いですか??? 2月から私が転職し1ヶ月ちょっと、 やっと生活にも慣れてきましたが やはり、帰宅後の家事と育児の両立が難しく 5歳の息子をせめて21時半には布団に入ってほしくて (今までは22時半くらいでした) 旦那に 『夕食後に家事してお風呂入れるの やっ…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 育児
- 5歳
- 生活
- 布団
- 息子
- 転職
- きーちゃん
- 3
これ旦那のわがままですよね??? 嫌なのはわかるけどそれぐらいは我慢してほしい…ぐらいしか言えずなんかモヤモヤ もっとスカッとしたの言いたかったんですが なんて言い返しますか? 旦那が家に人呼ばれたくない 帰った時にいるのが嫌だ って言ってきたんです 年子で産後…
- 旦那
- 産後
- 妊娠中
- 遊び
- 子供連れ
- お祝い
- 友達
- ランチ
- 授かり婚
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 1