※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家と不仲で、1月後半に第二子を出産予定です。お正月に義実家に行かなくても良いでしょうか。家が狭く滞在が辛いですが、上の子だけ連れて行かれるのが不安です。

義実家と不仲です。そして第二子を1月後半出産予定です。その場合、お正月義実家行かなくても問題ありませんか?
高速1時間半の距離で家は狭くてほぼ動けなくて、何時間も滞在しんどすぎます。
でもそうなると上の子だけ子供連れていかれそうで嫌です😢
旦那だけで行ってとも思いますが、子供がついていきそうです😢

コメント

はじめてのママァァァァアリィィィィ🔰

ご自分の実家に正月から里帰りされては?

• ママリ

ママリ

実家も遠方で高速3時間なので帰省は難しいと思っています💦

• 8時間前
ままり

それを問題ありとする義実家が問題なので、お気になさらずに!!

• ママリ

ママリ

なるほど💦
    そうするとお正月前に顔お出せって感じになりそうで、、😩

• 7時間前
  • ままり

ままり

12月は忙しいし、それに向けて11月も忙しいですよね🤣そうなると10月も少し涼しくなるので忙しいし、7、8、9は暑いので忙しいです🥹

旦那が帰りたいならどうぞ!
    でも子供は連れて行かないでね。嫌だから!ではダメですか?義と不仲なんですよね🤔

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

忙しすぎて面白すぎます😂でも忙しいですよねー嫌いな人に会う無駄な時間ないです😭

義家族と不仲です。
    今はお互いめっちゃ気いつかいまくってて疲れるし、その原因作ったの旦那なんで合わせたがる旦那にモヤモヤです😩
    義両親が孫に会いたい会いたいうるさいので旦那にも盆と正月くらい合わせたいって言われて合ってます😢元々は月一とか義父が泊まりに行くよとか言い出して無理すぎました💔
    原因作った旦那のこと信用できない部分もあるので私抜きでは行かせたくなくて😢

• 28分前
はじめてのママリ🔰

正産期入ってるので、もちろん行かないで良いと思います!
なんなら旦那もむしろいくべきではないかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本語おかしくすみません。旦那も行かないべき、と言いたかったです😂

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

伝わります!ありがとうございます😢
    むしろ旦那も行くべきではないですよね、、確かに😅
    じゃあもっと早い時期にきてってなりそうです😩

• 7時間前
りん

義実家には娘産まれてから
お正月は行かなくなりました
(実家で夫婦別年越しが定番)

旦那は義実家で年越ししてます。

シンプルに高速で
1時間半のところは
臨月の妊婦が行くのは
やめた方が良い気がします。

臨月を理由に断れば良いと思います。

3人での最後のお正月だから
家で過ごそうと提案してみては?

• ママリ

ママリ

お正月の時期をずらして会いに行くとかですか?義家族は孫に会いたいとかいいませんか?💦

臨月ならその前の月に来いとか、正月に孫だけでも連れてこいと言われそうです😩
    上の子の時は退院した日に呼んでもないのに義両親と義妹が家に押しかけてしました。そんな義家族です😥

• 23分前