「家族・旦那」に関する質問
旦那が分からない… 今37週の妊婦で、今体が重いのと腰が痛くて旦那に家事を一通りやってもらってます。 その事で朝喧嘩になり、話あって終わりランチを一緒に食べに行って終わった後、いきなり無言になり会計済ませて1人で駐車場に向かい、帰るのかと思って行って、家に帰っ…
- 旦那
- 妊娠37週目
- 妊婦
- 家事
- 車
- ランチ
- 体
- 喧嘩
- LINE
- しおん
- 3
共働きのため、土日のどちらかは午前中に一週間分の買い出しに行き、午後は作り置き3日分、冷凍野菜のストック2日分を作ります。その合間に3食の準備もあるので、買い出し後からまったくキッチンから出れず、座る暇もないほどです。ご飯も立ち食いです。 こんなに忙しいのに、夫…
- オムツ
- キッチン
- 夫
- 共働き
- おむつ
- ご飯
- 公園
- 冷凍
- 野菜
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の愚痴とかって誰かにこぼしてますか?? たまーに世間話程度で自分の母親にこぼしてたのですが、産後イライラの頻度がたまにじゃ済まなくなって😭 親しい友だちも独身が多くて旦那のことは話しづらいです… ここで少しこぼさせてほしいです… ずっとイライラモヤモヤ…自分はほ…
- 旦那
- 育休
- 運動
- 家事
- ヨガ
- 片付け
- 親
- 産後
- 育児
- 妊娠前
- おむつ替え
- 体
- 寝不足
- mikako
- 2
今完全同居中ですが、やはり子どもが大きくなれば自分の部屋も必要だし何より私が精神的に辛いです。 そして今子どもが小学生ですが既に手狭に感じます。家自体は広いですが平屋で、8畳の部屋に家族四人が生活しており寝るときも狭いしプライバシーが気になってくる年頃にそんな…
- マンション
- 生活
- 義両親
- 家族
- 体
- 洗濯
- 夫婦
- 料理
- 単身赴任
- トイレ
- 完全同居
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後2ヶ月半👶の母親です。 【質問】 ①皆さんは何度から熱といいますか?(赤ちゃんではなく親の側です) ②親が発熱・風邪を引いた場合は赤ちゃんまたは子どもにうつらないように隔離はしますか? ③予防対策として具体的に何かしていることはありますか?(マスクや手洗い以外…
- 予防接種
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 家事
- 息子
- 体
- 両親
- うつ
- 手洗い
- 実母
- 主人
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那の休みがストレス😇 夫婦として終わってますよね😇😇😇 子供3人、ワンオペ育児全然つらくないです。 むしろ、旦那が余計なことばっかりしてきて ストレス溜まる😇 料理してるのに急に大掛かりな片付けを始めて、 ここにあるもの全部片付けてね! とか言い出して、 …今? って…
- 旦那
- 片付け
- 生活
- 妻
- 家族
- 夫婦
- 喧嘩
- 料理
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 1
ただの愚痴ですが聞いてほしいです。 今度の日曜日に旦那な妹が入学祝いとして娘をユニバに 連れて行ってくれるみたいで凄く嬉しいのですが、 お義母さんに、お義母さんも一緒に行くのかどうか聞いた時に行かないと言ってて。 今日、旦那がお義母さんとLINEのやり取りしてる画面…
- 旦那
- 義母
- 片付け
- 椅子
- 靴
- 友達
- 動画
- LINE
- 卒園式
- 主人
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那がバカすぎて聞いてほしいです🫠 息子がトイトレ中で、パンツにうんちしちゃって、 私がうんちの処理とかしてて、旦那にはお風呂入れてきてって頼んだんですが、 自分が入るのと一緒に息子も全部洋服脱がせて髪の毛まで濡らしてて😂 しかも息子が風邪治りたて。 先に息子だけ…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 髪の毛
- 洋服
- うんち
- 息子
- テレビ
- バス
- パンツ
- 掃除
- トイトレ
- 保湿
- ママリ
- 2
うちの義母は私が苦しんでる姿を見るのが大好物みたいです。 性格の悪い義母をお持ちの方いますか? 産後2ヶ月の頃に義祖父が入院し、ひ孫を見せるために車で4時間かけて義実家に行き、1週間ほど泊まりました。 その時に私がストレスで乳腺炎になったり、産後うつになりかけ、早…
- 病院
- 義母
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 車
- 義実家
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
服散らかってるから片付けないと、おもちゃ散乱してるから片付けないと、掃除しないと、、。と思いつつなーーーーーーんにもやる気起きません。 別に死ぬわけじゃないしいいか!と(笑) 旦那が土日連チャンで遊びに行くのになんでわたしだけ家のことやらなきゃいけないのかな?…
- 旦那
- おもちゃ
- イオン
- 片付け
- 遊び
- 服
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング