「家族・旦那」に関する質問
義母に妊娠中(切迫早産からやっと回復時)に言われた あなたの育児が悪い。連れ子のこともみててあげました。そんななら離婚しなさい。っていう言葉のせいでひたすら悩み落ち込み、自己肯定感下がりまくりで適応障害になって 夫から義母に、母の言葉で妻が適応障害になった。と…
- 義母
- ギフト
- スタバ
- 切迫早産
- 妊娠中
- 育児
- 妻
- 夫
- 誕生日
- アイス
- 離婚
- 連れ子
- 🚀
- 1
うちは、四歳と双子6ヶ月いますが、両親頼れません。時折、病院送迎で祖父がきてくれます。 十人十色なので、いろんな家庭事情あります 内心、何かにつけて「両親は?」の一言にモヤモヤします。 うらやましいなー、平気でじぃじ、ばぁばぁ頼れる家。それで、事故起こしたら親の責…
- 旦那
- 病院
- 双子
- 検診
- 夫婦
- 家庭
- 両親
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 6
めっちゃ腹立つので呟きます。 悪阻です食べたもの全部吐いてしまって、でもお腹すいて食べて吐いての繰り返しをしてます。 旦那にそれ食べる意味あるん?食べへんかったら吐けへんやんとか言われてイライラ1。 今日旦那休みやってお風呂3人で入りたいって旦那が言ったんですよ…
- 旦那
- お風呂
- パジャマ
- 妻
- 悪阻
- テレビ
- 服
- 喧嘩
- ご飯
- 保湿
- ああ
- 4
来年から育休復帰してフルタイムで働く予定です。 平日は旦那は帰ってくるのが遅いので おそらく戦力外です。 マンションのボーナス払いや電気代など、 旦那には多めに負担してもらってる状況ですが、 お金を多く払ってもらってるがために 家事をやってと言いづらいです。 い…
- 旦那
- 育休
- 家事
- マンション
- お金
- 喧嘩
- 生活費
- 電気代
- 復帰
- ボーナス
- フルタイム
- ちょこ
- 2
どなたか私の愚痴を聞いてください🥺 しょうもないことなのですが。 今日園でハロウィンイベントがあり、2歳の次女に手作りのセーラームーンの衣装を作ってたんです。 長女は風邪でお休み。 私はどうしても仕事で行けなくて、主人が一人で連れて行きました。 私が園行事に出席で…
- イベント
- 行事
- 2歳
- ハロウィン
- 写真
- 服
- 夫婦
- 主人
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那家に居るけど、毎日お風呂ワンオペの方いますか? お風呂あがりの保湿も着替えも全て自分でやってる 自分の着替えも保湿も後回し😇😇 言ってもやってくれない。病気??☺️
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 2
【離婚に踏み出す勇気が出ません】 旦那とは出会って3年。 出会った当時、旦那は公務員で金銭面的にも余裕があり 特に苦に思うところはありませんでした。 旦那は前職が嫌だったようで転職し 一緒に引っ越しをして、半年ほどで私も妊娠。 できちゃった結婚をしたのですが 公務…
- 旦那
- 貯金
- 家事
- 車
- 育児
- 妊娠
- 保育料
- 共働き
- お金
- 離婚
- 結婚
- 転職
- 給料
- 引っ越し
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 5
同居の義母(49)が息子の通うデイサービスの 先生に色気付いている件です。 共働き夫婦で無職の義母と同居しています。 小1息子には軽度の発達障がいがあり 6月からデイサービスに通っているのですが お迎えが遅くなってしまうので義母が お迎えに行ってくれています。 そこの30…
- 通販
- 義母
- 服装
- 発達
- 共働き
- 先生
- 息子
- 夫婦
- 男
- 同居
- 化粧
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんの旦那さんと実母の関係は良好ですか? 私の実母はとにかく気が強く、自分の意見は絶対という人です。幼い頃から怒らせないように顔色をうかがい、機嫌が悪い時はどうして機嫌が悪いのか気になって仕方ありませんでした。 ふと先日実母と話していた時に、 「旦那は義両親…
- 旅行
- 旦那
- 遊び
- 義両親
- 誕生日
- ケーキ
- スーツ
- お祝い
- 家族
- 同居
- うなり
- LINE
- 帰省
- 実母
- 離婚したい
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 5
聞いてくださいー うちの旦那シングルだったのでほとんどおばあちゃんが育ててくれました。85歳… 今臨月をすぎて予定日超過の妊婦です。ただでさえ不安もあるのですが、第四子ということで上の子達のお世話とか忙しい日々を送っています。 そのような状況で予定日から旦那も育休…
- 陣痛
- 旦那
- 臨月
- お昼寝
- 育休
- 妊婦
- 家事
- 車
- 5歳
- 上の子
- 予定日超過
- まる