「家族・旦那」に関する質問

今別居中で離婚するのですが、この先が不安で辛くなってしまいます。 旦那の異常性を再認識して「離婚で正解!」って思いたいので、感想をお願いします! 【離婚理由】 ・怒ると感情のコントロールが効かない(人格否定、暴言、物に当たる) ・男と関わるから働くのNGと言ってキ…
- ミルク
- 旦那
- 臨月
- 病院
- ブチ
- 新生児
- 食事
- 赤ちゃん
- 車
- ベビー
- 育児
- 授乳中
- 夫
- お金
- 友達
- 体
- 洗濯
- 職場
- 男
- 結婚
- LINE
- 実母
- 離婚理由
- 別居
- ママリ
- 5

私は今、臨月🤰と3歳の男の子がいます。 自営業で敷地内同居をしてます。 下が車庫、2階が事務所になってます。 義姉も働いてるので春休みの子供達6歳と4歳の娘息子たちが毎日こっちに来てます。 下の車庫で息子と遊んでいると、義姉の子供2人が来ますが 私は妊婦で3歳の子と遊ん…
- 臨月
- 義母
- 妊婦
- 車
- 男の子
- 4歳
- 3歳
- 息子
- 6歳
- 自営業
- 義姉
- 義祖母
- 敷地内同居
- ねやん
- 1

何もしない夫を変えるには? 育児家事ほとんどしません。育児はたまにお風呂いれてたまにオムツ替えて5~10分遊ぶのみです。 家事は何もしません。置きっぱなし脱ぎっぱなし、洗ったら置いとけばいいのにと言われて何日も放置…私は綺麗好きなので何日も放置されてると腹が立つし…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 育児
- 夫
- 共働き
- 食器
- お金
- 体
- 洗濯
- オムツ替え
- 専業主婦
- トイレ
- 結婚
- 掃除
- らん
- 4

義妹ちゃんの言動… 程よい距離で仲良くさせてもらってる義妹がいます。 子供も同級生なので、家族ぐるみで付き合いがあります。 ただ、なんでそんなこと言うの?という発言が度々あって… うちの子スマイルゼミさせてるんですが、義妹の子が家に来た時に興味津々で見てきたので…
- 習い事
- 教育
- 夫
- スイミング
- 家族
- 体
- 家庭
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2

子育てとか教育に関してあまりこだわりがないというか、とりあえず迷惑行為や人のいやがること、不正、失礼なことなどをしたら叱る、ちゃんとできることや得意なことはほめまくる、ぐらいです。あとは礼儀正しくする、とか。 お手伝いしたら十円とかそういうシステムはこっちも…
- 子育て
- 学校
- 生活
- 夫
- 義両親
- お金
- 教育方針
- 同居
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在夫側レスというか夫婦生活で悩んでおります。 付き合って5年半、結婚して10年経ちますが夫に求めてほしい気持ちがあり、今までに何度も喧嘩になってきました。 この手の喧嘩は付き合って4年くらいからし始めました。はじめはやんわりの返答。性欲が元々弱いせいとかそういう…
- 夫婦生活
- 家族
- 家庭
- 喧嘩
- 性欲
- 男
- 結婚
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

しょうもない事なので、アンケート取りたいです。 いいねで教えてほしいです! 義両親が好意でオムツを月3袋くらいの頻度で買ってきてくれます。 ただ、どこのが良い?とブランド指定はさせてくれるものの、そこのメーカーの一番安いのを買ってきます。 買ってきてくれるまでは…
- オムツ
- ブランド
- パンパース
- 仲良し
- 義両親
- アンケート
- はじめてのママリ🔰
- 3

息子大好きな義母。私をなんだと思っているのでしょう。 飲み会が多い旦那の体を気遣って、息子のために酢玉ねぎやカスピ海ヨーグルトを手作りして毎日あげて欲しいと、容器を買って渡されました。 ワンオペで忙しい私を労う気持ちは皆無ですよね。子育てで精一杯なのに酢玉ねぎ…
- 旦那
- 義母
- 子育て
- 海
- 息子
- 体
- ヨーグルト
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 8

愚痴と質問です。 もう限界です。 義両親に五月人形勝手に買われたと、以前投稿しました。 一応希望は淡い色でお家に合う小さいものがいいとは言っていて、こんな感じがいいんですよねって画像まで見せていたのに、いざ届いたら厳つい黒と金の大きめの五月人形でした。。。旦那に…
- ミルク
- 旦那
- 赤ちゃん
- 仲良し
- 名前
- 義両親
- トントン
- ままま
- 2

義両親からいらない おもちゃもらったことありますか? どうされえますか? 先日上の子と旦那だけで 義父に会って 謎のぬいぐるみと小さい人形みたいなの もらってきて 旦那がどこで買ったか聞いても 言わなかったらしく 多分リサイクルショップとかだと思うんですが いらなさす…
- 旦那
- おもちゃ
- リサイクル
- 義両親
- 上の子
- フリマ
- 義父
- 紅茶
- 6

実父が60歳で定年退職します👨🏻🦳 なにかプレゼントをしたいのですが何をあげようか迷っているうちに明日で4月になってしまうので早く決めたいのですが全然決まりません💦 退職祝いで調べるといいお酒やグラスなどばかりなのですが、父はお酒を飲まない人なので尚更悩みます😇 正…
- プレゼント
- 0歳
- 父親
- お酒
- 退職
- 実父
- 物欲
- はじめてのママリ🔰
- 3

[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング