「家族・旦那」に関する質問
私が厳しすぎ? 離婚したい理由について 前々から価値観が合わないと思ってましたが決定打。 水ぼうそう3日目の次女を車で遊びに行かせようとしてたこと。 1歳の長男も体調が良くなかったので 2人まとめて家で看病していました。 長女は元気だったので旦那と2人で出かける際 …
- 旦那
- 車
- 3歳
- 遊び
- 外出
- 1歳
- 体
- 喧嘩
- 男
- 公園
- LINE
- 離婚したい
- はじめてのママリ
- 2
モラハラ旦那と別居中です。(離婚したい旨は伝えています) 連絡魔?なのかわからないのですが、毎日写真付きで食べた物や1日の様子の報告、面会できない週末の予定把握、誰とどこに行くか、どんな事したか、何時帰宅か、など、毎日連絡がくるのがとても苦痛で精神的にかなり参…
- 旦那
- モラハラ
- 写真
- 体
- 離婚したい
- 別居
- 面会
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園入園までに離婚した方がいいか、しっかり納得して絶対にこちらに損がない状態で離婚した方がいいか迷っています。しかし、なかなか話し合いが進まないので、弁護士つけるかも迷ってますが、弁護士費用が増えていくのも不安ではあります。 今年出産がもうすぐあって、来年…
- 保育園
- 出産
- 先生
- 入園
- 弁護士
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那と離婚しようかなと思ってます 理由は以下の通り ・子供と同じ部屋にいるのに何も見ていない ・料理中子供の世話を頼んだのに寝ていて放置 ・その結果、上の子が散らかしたビーズを下の子が誤飲 (先程うんちとして出てきたので事なきを得ました…) ・主人の部屋(冷房なし)に連れ…
- ミルク
- 旦那
- 養育費
- アプリ
- パパ
- ゲーム
- うんち
- 父親
- 上の子
- ご飯
- 買い物
- 離婚
- 両親
- 料理
- 誤飲
- 親権
- 主人
- 面会
- ᩚあーちゃんᩚ
- 1
義両親は私の息子たちに誕生日プレゼントくれたことがありません。遠方なのですがおめでとうのLINEすらないです。普通ですか?会えば可愛がってくれます。 もらえるのが当たり前とは思ってないですが、私がおばあちゃんになったら絶対プレゼント贈るし色々してあげたいと思ってい…
- お年玉
- 義両親
- 誕生日プレゼント
- 息子
- LINE
- 義父
- はじめてのママリ
- 3
2人目考えてたけどやっぱり無理! 旦那が欲しがるし相手するという育児参加してくれるしお金の余裕が問題無いならいいかなと思ってたけど、モラハラ気質な旦那と保育園預けたりしてパートとかするなら家事育児100%を求められててそれが無理なら自宅保育にしないといけないのはも…
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- 家事
- 戸建て
- 育児
- パート
- モラハラ
- 牛乳
- お金
- 2人目
- ちぃ☺︎
- 2
兄が結婚し11月に神社で両家族のみの神前式とお食事会を行うみたいです。 県外で2時間ほどかかり4人目が生まれて1ヶ月半ぐらいの時期になるので 本当は和装をしたかったのですが疲れ果ててしまいそうなのと授乳などの関係で洋装かな、、、と思うのですがどのような服装が好まし…
- 旦那
- ベビー服
- 授乳
- 食事
- 服装
- 男の子
- 結婚式
- スーツ
- ドレス
- 神社
- 家族
- ワンピース
- 両親
- p
- 2
4年前に旦那の両親義姉さんと完全分離二世帯を建てました。 玄関のホールが扉1枚で繋がっています。 子供は2歳5歳7歳がいて、 浮気されました。 掲示板で出会った人と家族の車の助席に乗せて ホテルでやってきました。 しかも1度目はマッチングアプリを登録してるのが …
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- アプリ
- 浮気
- シングルマザー
- 2歳
- 車
- 5歳
- パート
- 遊び
- 家族
- ホテル
- 離婚
- 両親
- 義姉
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那がマッチングアプリで知り合ったパパ活目的の女性と会ってお金を渡している事実が発覚しました(以前から怪しい行動があり度々こっそりスマホチェックしていました) 皆さんなら発覚後どのようにしますか? スマホの画面はしっかり写真に撮って証拠に残しました
- 旦那
- アプリ
- パパ
- お金
- 写真
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
モヤモヤするので愚痴吐かせてください😑💭 結婚するために彼のお金を預かって彼をお小遣い制にしました朝ご飯とお弁当は作りお小遣い3万円渡してるんですがタバコをめっちゃ吸う人なので月3カートンって言ってました事情があり彼にお金を貸していて先にお金を返してもらいたくて彼…
- 節約
- 貯金
- 遊び
- お金
- 友達
- お弁当
- 家族
- ご飯
- 光熱費
- 食費
- 男
- お小遣い
- 結婚
- コンビニ
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
つわり、出産、するのは自分。 私の子だ。と思ってる方いますか? 私は妊娠したら毎回そうなります。 旦那の子でもあるのに、私がお腹で育てて、痛みに耐えて産むんだから誰にも口出しする権利はない!みたいな強気。 これはガルガル期なんですかね? 親権は基本女性が有利なため…
- つわり
- 旦那
- 産後
- 妊娠中
- 出産
- 友達
- 家族
- 妊娠した
- ガルガル期
- うなり
- うなる
- 義実家
- 親権
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目についての旦那の考え方に心底呆れています。 吐き出す場所がないので聞いてもらえると嬉しいです😭 現在2歳の子供がいます。共働き、わたしは正社の時短土日休みです。 旦那は月〜土まで仕事。帰宅は17〜18時なので比較的早いです。 旦那はずっと2人は欲しいといっていま…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- アプリ
- 家事
- 2歳
- 女の子
- 親
- 一人っ子
- 育児
- 共働き
- 2人目
- 時短
- 離婚
- 体調不良
- 復帰
- みい
- 3
自分の気持ちがわかりません。 子供産まれてからもずっと独身のような生活をする夫が大嫌いで、離婚すら考えていて、 最近は私が夫に冷たく当たり、夫も疎外感を感じているようで家庭内はギクシャク。 そんな中、女の勘で違和感感じ、はじめてスマホを見た。 黒ではないけれど…
- 旅行
- 生活
- お金
- 友達
- 家族
- 妊活
- 夫婦
- 家庭
- ED
- 性欲
- 離婚
- スマホ
- 嫉妬
- 🐥
- 1
旦那が一切家事しない人いますか? 掃除とかもやろうと思えばできるし(誰でもですが)と思って今まで過ごしてたけど全然やらないから私がしてて、2人目の妊活に当たって話し合いをしたら旦那は本当にできない人なんだなというのが確信して寧ろ気が楽になりました😅 旦那の作る…
- 旦那
- 家事
- 親
- 2人目
- 妊活
- ご飯
- 男
- 料理
- 結婚
- 掃除
- 実父
- ママリ
- 1
私がワンオべ育児で疲れてるのにマイベースな夫にイライラし、 ます。 7月中旬に幼稚園の夏休みが始まり、平日は専業主婦の私と娘 の2人きりで毎日過ごしています。 実家は夫婦ともに飛行機の距離で頼れません。 土日祝は夫が休みでありますが、先週の土日は取引先の施設に招待さ…
- 寝かしつけ
- イオン
- 夏休み
- 幼稚園
- 車
- エアコン
- 飛行機
- 家族
- 夫婦
- イヤイヤ期
- 施設
- 専業主婦