※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。つわりしんどいです。食べても食べなくても気持ち悪いって食…

愚痴です。つわりしんどいです。
食べても食べなくても気持ち悪いって食べづわりなんでしょうか。
食べれてるだけマシですが、ずっと気持ち悪い。
夫に子供を任せようにもすぐYouTube付けて終わりだから放っておけない..。
テレビは悪じゃないし私も全然頼るけど、他の遊び全くせずにすぐテレビ付けられるともっと遊んであげてよ、と思っててしまう。さらに見せてる間スマホゲームや子供放って寝られると、すごいイラっとしてしまう。
放っておけずに私が頑張って子供の相手した結果ダウンした瞬間にテレビまた付けられた時はさすがにむかつきました😇
でも私だって最近は特に動けない日はテレビ付けて1日終わることもあるから言い出せずモヤモヤ...。
結局色々気遣ってるフリしながら自分の語彙力がないせいでうまく伝えれずにイラついてるんですよね。それも踏まえて色々しんどい!と言う愚痴でした。

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です。
普段、つわりがしんどくて、テレビつけになってるから、代わりに遊んであげて、と旦那さんにお願いするのはどうでしょうか?
公園連れて行ってあげれてないから、連れて行ってあげて、とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな愚痴に反応してくださりありがとうございます。
    夫的にはこの猛暑で外には長くいれない、どこかの施設に1人で連れて行くのはハードルが高いと。
    テレビ漬けが気になること、言いにくいですが言うしかないですよね...

• 2時間前